НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

вирішення проблем пов'язаних з цифровим телебаченням
lexa18
Новичок
Повідомлень: 15
З нами з: 11 жовтня 2013, 07:33

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення lexa18 »

gelo11 писав:Откуда и Куда ловите и высота антенны?
Антенна на высоте 4-5 метров. Нахожусь в Днепропетровской области. На счет волнового канала. Какие есть рекомендации по выбору. Как подобрать, какие нюансы? Сейчас их много разных предлагается в продаже. Я не очень силен в этой теме.


Аватар користувача
Sefirot
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1421
З нами з: 28 липня 2014, 12:32
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 31 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення Sefirot »

У нас на рынке вот такая стоит уже 125 грн.

Те, что с большим количеством директоров - намного дороже.
Стоит ли тратить деньги на новую антенну, когда старую можно поднять выше и добиться результата - решать Вам.
4-5 метров - это не высота для внешней антенны. Относительно волновых каналов - на рынках и в магазинах много подделок, которые только с виду похожи на антенну, а на самом деле - просто красивый муляж, где не выдержаны никакие размеры. Если в антенне все элементы одинакового размера, которые закреплены на одинаковых расстояниях, то надо подумать, стоит ли брать такую антенну.


Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення gelo11 »

lexa18 писав:
gelo11 писав:Откуда и Куда ловите и высота антенны?
Антенна на высоте 4-5 метров. Нахожусь в Днепропетровской области. На счет волнового канала. Какие есть рекомендации по выбору. Как подобрать, какие нюансы? Сейчас их много разных предлагается в продаже. Я не очень силен в этой теме.
Я вот честно скажу если есть старые лыжные палки и денег гривен 20-30 то почитайте http://forum-t2.com/viewtopic.php?f=114 ... tart=120,а если хотите я вам могу выложить размеры супер антенны (купил спецом ,чтоб измерять ....полный аналог Dipol19 нет и кусочка пластика в креплениях (я считаю это важным)
приём просто супер 25-30 км с платой согласования 100% (одному знакомому такую поставили (ну он захотел купить,хотя делать часа 2)

счас в теме самоделка выложу .


Andryusha
Повідомлень: 8
З нами з: 20 грудня 2014, 00:13

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення Andryusha »

Здраствуйте, подскажите ручные настройки для каналов СТБ и Новый в Киеве. У меня на Троещене на самодельную антенну тянет 35 цифровых канала (некоторые дублируются - ICTV, НТН). но совершенно нету СТБ и Нового канала, хотя на ту же антенну но немного рябит в аналоговом формате находятся 12 каналов и среди их есть Новый и СТБ. Телевизор LG 42LA860T - имеет встроенный Т2. Может вручную удасться настроить этих два канала??? Спасибо за ответ.


gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 463
З нами з: 13 квітня 2012, 22:05
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 6 разів

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення gevel12 »

Andryusha писав:... У меня на Троещене на самодельную антенну тянет 35 цифровых канала (некоторые дублируются - ICTV, НТН). но совершенно нету СТБ и Нового канала... Телевизор LG 42LA860T - имеет встроенный Т2. Может вручную удасться настроить этих два канала???
если у вас нет СТБ и Нового канала то не должно бить ZOOM, TET,K-2,M1,5-канал потому как они идут одним пакетом на 31 дмв канале.пробуйте ручным поиском,какие уровни мощности и качества??а может у вас старая прошивка и проблемы именно со вторым мультиплексом? :shock:
был такой глюк в лижах :)


Andryusha
Повідомлень: 8
З нами з: 20 грудня 2014, 00:13

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення Andryusha »

Да, действительно нету Zoom, TET, K2, Goldberry, Kinotochka, M1 ну и CTБ и НОВОГО. 5-й канал есть. Благодаря вам, узнал, что "недостающие каналы" находятся на 31 канале. В телевизоре прошивку не менял (телек - модель 2013 года, купил 2 недели назад, собран он в мае 2013 года). Но ваверное хуже не будет, если перепрошью. Сигнал на на канале, где показывает "5канал честных новин" слабый, но показывает хорошо, иногда при ослаблении сигнала появляется мозаика и картинка замирает. Я так понимаю, есть шансы на появление недостающих каналов путем оновления ПО?
Уровни мощности 31 канала - гдето в районе 15-20%. я счас не возле телека, потом напишу точніе значения.


anatolli1966
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Повідомлень: 236
З нами з: 26 січня 2014, 10:17
Подякували: 1 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення anatolli1966 »

Andryusha писав:Да, действительно нету Zoom, TET, K2, Goldberry, Kinotochka, M1 ну и CTБ и НОВОГО. 5-й канал есть. Благодаря вам, узнал, что "недостающие каналы" находятся на 31 канале. В телевизоре прошивку не менял (телек - модель 2013 года, купил 2 недели назад, собран он в мае 2013 года). Но ваверное хуже не будет, если перепрошью. Сигнал на на канале, где показывает "5канал честных новин" слабый, но показывает хорошо, иногда при ослаблении сигнала появляется мозаика и картинка замирает. Я так понимаю, есть шансы на появление недостающих каналов путем оновления ПО?
Уровни мощности 31 канала - гдето в районе 15-20%. я счас не возле телека, потом напишу точніе значения.
15-20% это мало, попробуйте "поигратся" с антеной.


Andryusha
Повідомлень: 8
З нами з: 20 грудня 2014, 00:13

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення Andryusha »

Смотрите, даже при низком сигнале в меню "уровень сигнала" во втором мультиплексе есть перечень нескольких каналов (потом посмотрю какие именно, но СТБ и НОВОГО, как и упомянутых выше, нету). Вот такой технический вопрос (я не силен в этих знаниях, так что сильно не критикуйте :? : если слаб (10-20%) уровень сигнала на 31 ДМВ (второй мультиплекс), то он слаб для всех телеканалов в этом мультиплексе, или может его вполне хватает для одних каналов, и совсем не хватает для других (из того же мультиплекса 31 ДМВ)? :? Имею ввиду, если показывает 5-й канал на 31 ДМВ, то почему нету этих СТБ и НОВОГО? Антенной поиграюсь, но в списках нету совсем интересующих меня Нового и СТБ. :?: :?: :?: :cry:


anatolli1966
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Повідомлень: 236
З нами з: 26 січня 2014, 10:17
Подякували: 1 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення anatolli1966 »

Andryusha писав:Смотрите, даже при низком сигнале в меню "уровень сигнала" во втором мультиплексе есть перечень нескольких каналов (потом посмотрю какие именно, но СТБ и НОВОГО, как и упомянутых выше, нету). Вот такой технический вопрос (я не силен в этих знаниях, так что сильно не критикуйте :? : если слаб (10-20%) уровень сигнала на 31 ДМВ (второй мультиплекс), то он слаб для всех телеканалов в этом мультиплексе, или может его вполне хватает для одних каналов, и совсем не хватает для других (из того же мультиплекса 31 ДМВ)? :? Имею ввиду, если показывает 5-й канал на 31 ДМВ, то почему нету этих СТБ и НОВОГО? Антенной поиграюсь, но в списках нету совсем интересующих меня Нового и СТБ. :?: :?: :?: :cry:
Действительно, такого не должно быть, значить глюк в телевизоре, попробуйте перепрошить.


linoblack
Знающий
Знающий
Повідомлень: 1448
З нами з: 21 січня 2013, 20:32
Подякували: 2 рази

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення linoblack »

Andryusha писав:Смотрите, даже при низком сигнале в меню "уровень сигнала" во втором мультиплексе есть перечень нескольких каналов (потом посмотрю какие именно, но СТБ и НОВОГО, как и упомянутых выше, нету). Вот такой технический вопрос (я не силен в этих знаниях, так что сильно не критикуйте :? : если слаб (10-20%) уровень сигнала на 31 ДМВ (второй мультиплекс), то он слаб для всех телеканалов в этом мультиплексе, или может его вполне хватает для одних каналов, и совсем не хватает для других (из того же мультиплекса 31 ДМВ)? :? Имею ввиду, если показывает 5-й канал на 31 ДМВ, то почему нету этих СТБ и НОВОГО? Антенной поиграюсь, но в списках нету совсем интересующих меня Нового и СТБ. :?: :?: :?: :cry:
так быть не должно. или весь мультиплекс (8 каналов) есть, или его ВСЕГО (8 каналов) нет.


Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення gelo11 »

Andryusha писав:Смотрите, даже при низком сигнале в меню "уровень сигнала" во втором мультиплексе есть перечень нескольких каналов (потом посмотрю какие именно, но СТБ и НОВОГО, как и упомянутых выше, нету). Вот такой технический вопрос (я не силен в этих знаниях, так что сильно не критикуйте :? : если слаб (10-20%) уровень сигнала на 31 ДМВ (второй мультиплекс), то он слаб для всех телеканалов в этом мультиплексе, или может его вполне хватает для одних каналов, и совсем не хватает для других (из того же мультиплекса 31 ДМВ)? :? Имею ввиду, если показывает 5-й канал на 31 ДМВ, то почему нету этих СТБ и НОВОГО? Антенной поиграюсь, но в списках нету совсем интересующих меня Нового и СТБ. :?: :?: :?: :cry:

У вас в Киеве другие каналы ищем номера здесь http://digital-tv.com.ua/static/pokrytie.html.потом крутим антенну чтобы поймать максимум уровня и качества,прошивку можно обновить только на приём врядли поможет....АНТЕННА -это причина.тв можно сказать одинаковые .мой LM 620
IEiLCJztkyw


Andryusha
Повідомлень: 8
З нами з: 20 грудня 2014, 00:13

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення Andryusha »

linoblack писав:
Andryusha писав: так быть не должно. или весь мультиплекс (8 каналов) есть, или его ВСЕГО (8 каналов) нет.
у меня почему то 5 мультиплексов тянет (наверно отсюда и повтор некоторых каналов) :?


Andryusha
Повідомлень: 8
З нами з: 20 грудня 2014, 00:13

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення Andryusha »

gelo11 писав:
Andryusha писав:

У вас в Киеве другие каналы ищем номера здесь http://digital-tv.com.ua/static/pokrytie.html.потом крутим антенну чтобы поймать максимум уровня и качества,прошивку можно обновить только на приём врядли поможет....АНТЕННА -это причина.тв можно сказать одинаковые .мой LM 620
Спасибо за ответ. Меню у наших LG действительно похожее, может и аналогичное. Видео пересмотрел и я так понял, что ручная настройка НИЧЕГО не НАСТРАИВАЕТ: просто указываем канал, так он и автоматически определяется :( Антеной поиграюсь конечно. Алгоритм наверно таков: в ручной настройке выбираю 31 канал (для Киева, там вроди бы должен быть Новый и СТБ, и вижу внизу качество и уровень сигнала, далее крутя антенной добиваюсь наивысших показателей уровня и качества сигнала, далее фиксирую антенну и задаю автопоиск. Попробую все это, но может оказаться, что при настройке 31 канала, понизится уровень , например 26. Кстати, на 26 канале наивысшие показатели уровня и качества сигнала. Интересно было бы узнать о "багах" действующих и предыдущих прошивок на LG 42 LA 860 V, тогда наверняка уже б точно была известна причина или понимание того, нужно ли обновлять установленную в телевизор прошивку.


Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення gelo11 »

Скажу так при обновлении прошивки Цифровой канал у меня НИ РАЗУ не обновился,а зато один раз после обновления у людей перестали работать сторонние свистки wi-fi и стали работать только Лыжные оригинальные :D ,в ручной настройке после поимки наилучшего сигнала ,на стабильность картинки Качество влияет,если сильно прыгает--будут пропадать,и внизу есть слово Добавить если нажать найдёт те каналы ,что находятся в этом канале(МХ),но чтобы нажать автопоиск для начала нужно в ручном поиске убедится в стабильности Хорошего сигнала и качества особенно,если этого не наблюдается значит Антенна ,если у вас полька выкиньте ,что бы нервы не портить,Сколько обновлял прошивку ничего не менялось,даже после одного обновления телек начал просто тупить в смарте ,но они через день исправили новым обновлением,я обновляю по стране Россия,у них быстрее выходят новые прошивки.


Аватар користувача
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 1395
З нами з: 08 березня 2013, 10:07
Подякували: 5 разів

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення ut9ee »

Пока не будет уровень и качество менее 80%, то проблемы будут с появлением помех или с ухудшением прохождения радиоволн. Лучше один раз сделать нормально, чем удовольствоваться тем, что появились каналы, а потом все начинать сначала.


Відповісти

Повернутись до “Питання-Відповіді”