Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.

Натисни на посилання нижче:

Телеграм канал Форум Т2 

Телеграм група Форум Т2 

НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

вирішення проблем пов'язаних з цифровим телебаченням
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Подякували: 5 разів

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Повідомлення ut9ee »

А де почитати за цей підсилювач, і хорошо було б і схему подивитись. А те що пишеться за підсилювачі не завжди віриться. Спасибі!

Sefirot
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 32 рази

Повідомлення Sefirot »

Рівень шумів підсилювача, не маючи відповідних приборів, можна приблизно оцінити, підключивши до старого лампового телевізора. Якщо у кого ще такі є в робочому стані, то на них можна візуально побачити якість підсилювача.
Свої заявлені 24...28 Дб підсилення та <1,7 Дб шумів PAE-65TS виправдовує. Щоправда, в деяких ситуаціях краще б мати більш потужний підсилювач.

ut9ee
Профессионал
Профессионал

Повідомлення ut9ee »

Більше двох транзисторів по ВЧ я не зустрічав ні на одному підсилювачі, а підсилення збільшують за рахунок збільшення коллекторного току першого транзистора. Велике підсилення не потрібне. Підсилювач потрібний тільки для того, щоб анулювати затухання сигналу в кабелі і на комутації. Якість роботи тюнера залежить від рівня якості а не рівня сигналу.

gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

Не знаю как у кого ,а у меня и моих знакомых в Харьковской области,первый МХ при стабильном качестве и уровне 100% сыпится кубиками и квакает,что за нафиг такое,а 35 канал просто тупо частенько пропадает вообще,уже жене СТБ на аналоге настроил,а то нытья полный дом :jokingly2:

ut9ee
Профессионал
Профессионал

Повідомлення ut9ee »

gelo11 писав:Не знаю как у кого ,а у меня и моих знакомых в Харьковской области,первый МХ при стабильном качестве и уровне 100% сыпится кубиками и квакает,что за нафиг такое,а 35 канал просто тупо частенько пропадает вообще,уже жене СТБ на аналоге настроил,а то нытья полный дом :jokingly2:
Местные каналы нормально работают. И уровень с качеством не дергаются, что-то на переприемах или прохожденние сигнала по тракту в связи с погодными условиями плавает.

gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 6 разів

Повідомлення gevel12 »

ut9ee писав:....Местные каналы нормально работают. И уровень с качеством не дергаются, что-то на переприемах или прохожденние сигнала по тракту в связи с погодными условиями плавает.
сосед тоже пожаловался что рассыпается изображение периодически при том что качество и мощность за 80 и не меняются :shock: антена класическая,без усилителя и на крыше. :oops: очень похоже на прием на гране срыва со спутника 8-)
PS: вот кстати нашёл на одном форуме любителей тарелок
Пакет Зеонбуд ушол со спутника Астра 5 В 31,5 Е ,у кого какие соображееия? Что-они творят?

gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

Прессинг Зеобуда похоже даёт результаты,каналы им не платят,кодирование снимают,ребята решили может смотать удочки ,да продать бизнес кому то добровольно......пока не забрали :jokingly2:,прийдёт новый оператор.......скажет всё оборудование ,что было до нас полное фуфло вводим стандарт Т3 и он будет работать только на ВОООТ таких тюнерах и с ТТТТАКИМИ модулями :lol: ,я уже ни чему не удивляюсь,в стране бардак ,а министр сегодня в новостях рассказывает,что они всё равно смогут заглушит сигнал российских каналов, кому они нужны могут спокойно смотреть их со спутника,они их даже не кодируют ;) , а глушилки используют СТО пудов,так как сигнал сыпится по не понятным причинам ,может испытуют ,что то ,а ОНО и своё глушит на х. :jokingly2: :lol:

Sefirot
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення Sefirot »

gelo11 писав: а глушилки используют СТО пудов,так как сигнал сыпится по не понятным причинам ,может испытуют ,что то ,а ОНО и своё глушит на х. :jokingly2: :lol:
Щось то воно є. В однин момент закордонний сигнал з 80% рівня та якості впав до 0%, а якість наших зі 100% до 50%. Якщо і справді глушать, то як би там не було - це не цівілізований крок.

linoblack
Знающий
Знающий
Подякували: 2 рази

Повідомлення linoblack »

gelo11 писав:Не знаю как у кого ,а у меня и моих знакомых в Харьковской области,первый МХ при стабильном качестве и уровне 100% сыпится кубиками и квакает,что за нафиг такое,а 35 канал просто тупо частенько пропадает вообще,уже жене СТБ на аналоге настроил,а то нытья полный дом :jokingly2:
в момент кваканья и рассыпания качество сигнала однозначно падает - просто показометр тюнера слишком инерционен и не успевает отобразить изменения сигнала - для поиска помехи нужен более быстродействующий прибор. хотя конечно возможно что это помеха на прием вышкой сигнала со спутника - тогда и показания высокие будут по сигналу и квакать и рассыпаться при этом может.

gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

Я точно могу сказать одно до начала военных действий и запрета вещания российских каналов на Украине я смотрел российские каналы без пропаданий ,а сейчас и не то что их каналы пропадают,а и наши,особенно 35 канал,и не только у меня.А российские сигнал и ур.и к. пропадают,как будто работает реле с завидной переодичностью,может я и не прав ,но хрен с ними российскими,но наши уже начинает надоедать,реально уже появляется желание тарелку поставить,там такого нет беспредела :jokingly2:
По поводу показометра ....я скажу при настройке антенны я много видел скачков и показаний и тв реагирует быстрее тюнеров,на небольшие показания,а тут тупо картинка посыпалась звук подпикивает,я успеваю зайти в настройки и увидеть,что уровень и качество 100%х100% и в это время вижу картинку в кубиках ,получается проблема не приёме ,а в передаче,может даже из-за ухода со спутника начались проблемки,х.з. :?

linoblack
Знающий
Знающий
Подякували: 2 рази

Повідомлення linoblack »

gelo11 писав:Я точно могу сказать одно до начала военных действий и запрета вещания российских каналов на Украине я смотрел российские каналы без пропаданий ,а сейчас и не то что их каналы пропадают,а и наши,особенно 35 канал,и не только у меня.А российские сигнал и ур.и к. пропадают,как будто работает реле с завидной переодичностью,может я и не прав ,но хрен с ними российскими,но наши уже начинает надоедать,реально уже появляется желание тарелку поставить,там такого нет беспредела :jokingly2:
По поводу показометра ....я скажу при настройке антенны я много видел скачков и показаний и тв реагирует быстрее тюнеров,на небольшие показания,а тут тупо картинка посыпалась звук подпикивает,я успеваю зайти в настройки и увидеть,что уровень и качество 100%х100% и в это время вижу картинку в кубиках ,получается проблема не приёме ,а в передаче,может даже из-за ухода со спутника начались проблемки,х.з. :?
скорее всего последнее, ибо не верю я в подобные совпадения :D

ut9ee
Профессионал
Профессионал

Повідомлення ut9ee »

Не гадайте на кофейной гуще. Видите как погода поменялась? А на таких частотах это очень сильно чувствуется, 10-12 гГц это не мегагерцы!

gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

Ага сразу по всей Украине погода дала жару :jokingly2: ,только сегодня погода не лучше ,а всё работает,99% из-за сигнала со спутника проблемы были.А ещё у нас например свет рубят на право и на лево без предупреждений,тоже вариант ..

ut9ee
Профессионал
Профессионал

Повідомлення ut9ee »

gelo11 писав:Ага сразу по всей Украине погода дала жару :jokingly2: ,только сегодня погода не лучше ,а всё работает,99% из-за сигнала со спутника проблемы были.А ещё у нас например свет рубят на право и на лево без предупреждений,тоже вариант ..
Конечно из-за проблем сигнала со спутника. А погода в верхних слоях атмосферы "притом", а в нижних слоях это последствия. Я же не зря сказал за гегагерцы. Ну а за проблему света всем известно. И везде по веерной схеме рубят не только у вас, а по всей стране, как нагрузка меняется так и рубят. Что можно предупредить?

Sefirot
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення Sefirot »

Далеко не всі орієнтуються і можуть здогадатися, що це таке було. А збої були по всій країні. І ці нюанси з трансляцією насправді засмутили багато телеглядачів.
Цифровий формат, а тим більше Т2 дає змогу поінформувати абонентів. А у цій країні ніхто навіть не спромігся зробити це :( .

Відповісти

Повернутись до “Питання-Відповіді”

Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.

Натисни на посилання нижче:

Телеграм канал Форум Т2 

Телеграм група Форум Т2