Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.
Натисни на посилання нижче:
НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ
Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ
А де почитати за цей підсилювач, і хорошо було б і схему подивитись. А те що пишеться за підсилювачі не завжди віриться. Спасибі!
- Sefirot
- Герой Форума Т2
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 32 рази
Рівень шумів підсилювача, не маючи відповідних приборів, можна приблизно оцінити, підключивши до старого лампового телевізора. Якщо у кого ще такі є в робочому стані, то на них можна візуально побачити якість підсилювача.
Свої заявлені 24...28 Дб підсилення та <1,7 Дб шумів PAE-65TS виправдовує. Щоправда, в деяких ситуаціях краще б мати більш потужний підсилювач.
Свої заявлені 24...28 Дб підсилення та <1,7 Дб шумів PAE-65TS виправдовує. Щоправда, в деяких ситуаціях краще б мати більш потужний підсилювач.
Більше двох транзисторів по ВЧ я не зустрічав ні на одному підсилювачі, а підсилення збільшують за рахунок збільшення коллекторного току першого транзистора. Велике підсилення не потрібне. Підсилювач потрібний тільки для того, щоб анулювати затухання сигналу в кабелі і на комутації. Якість роботи тюнера залежить від рівня якості а не рівня сигналу.
Не знаю как у кого ,а у меня и моих знакомых в Харьковской области,первый МХ при стабильном качестве и уровне 100% сыпится кубиками и квакает,что за нафиг такое,а 35 канал просто тупо частенько пропадает вообще,уже жене СТБ на аналоге настроил,а то нытья полный дом 

Местные каналы нормально работают. И уровень с качеством не дергаются, что-то на переприемах или прохожденние сигнала по тракту в связи с погодными условиями плавает.gelo11 писав:Не знаю как у кого ,а у меня и моих знакомых в Харьковской области,первый МХ при стабильном качестве и уровне 100% сыпится кубиками и квакает,что за нафиг такое,а 35 канал просто тупо частенько пропадает вообще,уже жене СТБ на аналоге настроил,а то нытья полный дом
-
- Герой Форума Т2
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 6 разів
сосед тоже пожаловался что рассыпается изображение периодически при том что качество и мощность за 80 и не меняютсяut9ee писав:....Местные каналы нормально работают. И уровень с качеством не дергаются, что-то на переприемах или прохожденние сигнала по тракту в связи с погодными условиями плавает.

PS: вот кстати нашёл на одном форуме любителей тарелок
Пакет Зеонбуд ушол со спутника Астра 5 В 31,5 Е ,у кого какие соображееия? Что-они творят?
Прессинг Зеобуда похоже даёт результаты,каналы им не платят,кодирование снимают,ребята решили может смотать удочки ,да продать бизнес кому то добровольно......пока не забрали
,прийдёт новый оператор.......скажет всё оборудование ,что было до нас полное фуфло вводим стандарт Т3 и он будет работать только на ВОООТ таких тюнерах и с ТТТТАКИМИ модулями
,я уже ни чему не удивляюсь,в стране бардак ,а министр сегодня в новостях рассказывает,что они всё равно смогут заглушит сигнал российских каналов, кому они нужны могут спокойно смотреть их со спутника,они их даже не кодируют
, а глушилки используют СТО пудов,так как сигнал сыпится по не понятным причинам ,может испытуют ,что то ,а ОНО и своё глушит на х.

- Sefirot
- Герой Форума Т2
Щось то воно є. В однин момент закордонний сигнал з 80% рівня та якості впав до 0%, а якість наших зі 100% до 50%. Якщо і справді глушать, то як би там не було - це не цівілізований крок.gelo11 писав: а глушилки используют СТО пудов,так как сигнал сыпится по не понятным причинам ,может испытуют ,что то ,а ОНО и своё глушит на х.![]()
в момент кваканья и рассыпания качество сигнала однозначно падает - просто показометр тюнера слишком инерционен и не успевает отобразить изменения сигнала - для поиска помехи нужен более быстродействующий прибор. хотя конечно возможно что это помеха на прием вышкой сигнала со спутника - тогда и показания высокие будут по сигналу и квакать и рассыпаться при этом может.gelo11 писав:Не знаю как у кого ,а у меня и моих знакомых в Харьковской области,первый МХ при стабильном качестве и уровне 100% сыпится кубиками и квакает,что за нафиг такое,а 35 канал просто тупо частенько пропадает вообще,уже жене СТБ на аналоге настроил,а то нытья полный дом
Я точно могу сказать одно до начала военных действий и запрета вещания российских каналов на Украине я смотрел российские каналы без пропаданий ,а сейчас и не то что их каналы пропадают,а и наши,особенно 35 канал,и не только у меня.А российские сигнал и ур.и к. пропадают,как будто работает реле с завидной переодичностью,может я и не прав ,но хрен с ними российскими,но наши уже начинает надоедать,реально уже появляется желание тарелку поставить,там такого нет беспредела 
По поводу показометра ....я скажу при настройке антенны я много видел скачков и показаний и тв реагирует быстрее тюнеров,на небольшие показания,а тут тупо картинка посыпалась звук подпикивает,я успеваю зайти в настройки и увидеть,что уровень и качество 100%х100% и в это время вижу картинку в кубиках ,получается проблема не приёме ,а в передаче,может даже из-за ухода со спутника начались проблемки,х.з.

По поводу показометра ....я скажу при настройке антенны я много видел скачков и показаний и тв реагирует быстрее тюнеров,на небольшие показания,а тут тупо картинка посыпалась звук подпикивает,я успеваю зайти в настройки и увидеть,что уровень и качество 100%х100% и в это время вижу картинку в кубиках ,получается проблема не приёме ,а в передаче,может даже из-за ухода со спутника начались проблемки,х.з.

скорее всего последнее, ибо не верю я в подобные совпаденияgelo11 писав:Я точно могу сказать одно до начала военных действий и запрета вещания российских каналов на Украине я смотрел российские каналы без пропаданий ,а сейчас и не то что их каналы пропадают,а и наши,особенно 35 канал,и не только у меня.А российские сигнал и ур.и к. пропадают,как будто работает реле с завидной переодичностью,может я и не прав ,но хрен с ними российскими,но наши уже начинает надоедать,реально уже появляется желание тарелку поставить,там такого нет беспредела

Не гадайте на кофейной гуще. Видите как погода поменялась? А на таких частотах это очень сильно чувствуется, 10-12 гГц это не мегагерцы!
Ага сразу по всей Украине погода дала жару
,только сегодня погода не лучше ,а всё работает,99% из-за сигнала со спутника проблемы были.А ещё у нас например свет рубят на право и на лево без предупреждений,тоже вариант ..

Конечно из-за проблем сигнала со спутника. А погода в верхних слоях атмосферы "притом", а в нижних слоях это последствия. Я же не зря сказал за гегагерцы. Ну а за проблему света всем известно. И везде по веерной схеме рубят не только у вас, а по всей стране, как нагрузка меняется так и рубят. Что можно предупредить?gelo11 писав:Ага сразу по всей Украине погода дала жару,только сегодня погода не лучше ,а всё работает,99% из-за сигнала со спутника проблемы были.А ещё у нас например свет рубят на право и на лево без предупреждений,тоже вариант ..
- Sefirot
- Герой Форума Т2
Далеко не всі орієнтуються і можуть здогадатися, що це таке було. А збої були по всій країні. І ці нюанси з трансляцією насправді засмутили багато телеглядачів.
Цифровий формат, а тим більше Т2 дає змогу поінформувати абонентів. А у цій країні ніхто навіть не спромігся зробити це
.
Цифровий формат, а тим більше Т2 дає змогу поінформувати абонентів. А у цій країні ніхто навіть не спромігся зробити це

Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.
Натисни на посилання нижче: