НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

вирішення проблем пов'язаних з цифровим телебаченням
Відповісти
pirat64

Не показывает вечером цифровое ТВ

Повідомлення pirat64 »

Днём работают каналы а вечером как кто-то выключил рубильник. Что это?


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5573
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: Не показывает вечером цифровое ТВ

Повідомлення Олег Бондаренко »

не надо создавать сто раз одно и то же читаем тему http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic.php?f=6&t=148&start=140 последний пост, там есть информация


Duktator

Не находит часть каналов.

Повідомлення Duktator »

Доброго времени суток,приобрел себе цифровой тюнер Strong 8500 подключил все как нужно к телевизору и антене,сделал автоматический поиск все выполнял по видео гайдам на оф сайте,но в итоге у меня нашло не все каналы нету(1+1,Интер,УТ-1,ТРК"Украина",К-1,ICTV...) нашло (Новый,к-2,мега,2+2,пиксель,хокей,ТЕТ...) в чем причина не помогает даже ручной поиск находит только эти каналы...И показывают они только после 20.00,а днем пишет нет сигнала либо задержки и экран кубиками. живу г.Балта ближайший ближайший передатчик находится в г.Котовск 25км, антена направлена в сторону передатчика.Живу на возвышености. Помогите пожалуйста разобраться.


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5573
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: Не находит часть каналов.

Повідомлення Олег Бондаренко »

читайте форум, не создавайте одинаковые темы http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic.php?f=6&t=148
За це повідомлення автора Олег Бондаренко подякував:
Владимир.Володин
Рейтинг: 5.88%
 


tanker

не ищет каналы

Повідомлення tanker »

Всем привет,поставил сегодня тюнер Strong ну и начал настраивать.Включил автоматический поиск и он не находит каналы,нету ничего.Какую вообще антенну нужно подсоединять в тюнеру?Имеется только простоя антенна которую раньше ставили на крышу домов,через неё должен быть сигнал?


carapooz

Re: не ищет каналы

Повідомлення carapooz »

У меня простая комнатная антенна в виде рожков за 25 гривен (правда подключена через антенный усилитель :) ). Показывает все каналы плюс ещё 10 каналов ДВБ-Т.


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5573
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: не ищет каналы

Повідомлення Олег Бондаренко »

надо знать ваш город, куда направляете, расстояние до вышки, какая точно антенна, какое усиление


tanker

Re: не ищет каналы

Повідомлення tanker »

я живу в Алчевске,у нас в городе уже есть цифровое,может оно ловит только на полячки,просто если не через тюнер подключить то показывает а через тюнер не находит ничего


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5573
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: не ищет каналы

Повідомлення Олег Бондаренко »

в Алчевск отправляли тюнера с антеннами диполь, обратно никто не вернул


tanker

Re: не ищет каналы

Повідомлення tanker »

а на государственные антенны будет ловить,те которые раньше ставили на дома?Потому что сканирую и не находит,а там та антенна стоит вот в чем дело


Аватар користувача
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 549
З нами з: 11 березня 2012, 11:07
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 4 рази

Re: не ищет каналы

Повідомлення alexander_k62 »

На дома раньше ставили, как правило, коллективные антенны только для МВ-диапазона. Т2 идёт только в дмв-диапазоне


tanker

Re: не ищет каналы

Повідомлення tanker »

спасибо


shillinalexey

Не ловит каналы !!!

Повідомлення shillinalexey »

Добрый день ! Купил тюнер Trimax и антену XDigital indoor antenna (DVBT,DVBT2)
Живу на Ул. Бажана 9, Киев, 9 етаж ... неловит неодного канала.
Тюнер юыл куплен в фокстроте антенна в технополисе...
Что мне делать ?


gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 463
З нами з: 13 квітня 2012, 22:05
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 6 разів

Re: Не ловит каналы !!!

Повідомлення gevel12 »

на 9 этаже у вас должно всё работать на скрепку 8) а если на работает на антену XDigital indoor antenna (DVBT,DVBT2)(-может надо включить питание 5 в на антену в меню тюнера,так как антена вроде активная.хотя таже Funke 2,0 при выключенном питании тоже принимает,но уровни где-то 50/30 :Yahoo!:а если и дальше не работает то
сведите фокстрот с технополисом :D


Аватар користувача
СаНик
Любопытный
Повідомлень: 54
З нами з: 18 серпня 2012, 20:57
Дякував (ла): 21 раз

Re: Не ловит каналы !!!

Повідомлення СаНик »

shillinalexey писав:Добрый день ! Купил тюнер Trimax и антену XDigital indoor antenna (DVBT,DVBT2)
Живу на Ул. Бажана 9, Киев, 9 етаж ... неловит неодного канала.
Тюнер юыл куплен в фокстроте антенна в технополисе...
Что мне делать ?
Как сказал коллега
всё работать на скрепку
,а я добавлю-поймать каналы у Вас можно согнув кабель кольцом диаметром 100мм-неговоря об антенне или припаяв обычный порченый диск ДВД к кабелю или две пустые банки из под "Колы" или "Пиво":D
Что мне делать ?
Смотрим в таблице частотные каналы для Киева,по каким транслируется Т2.Далее проверяем правильность подключения и сборки антенны(желательно прозвонить антену)
Приступаем к поиску каналов.Декодер в резетку,TV тоже,ждем окончания загрузки.На ПДУ жмем "Меню"-выбираем подменю Поиск каналов-ОК -"Ручная настройка"-Выбираем "поиск по частотному каналу "-выбираем частостотный канал,где Интер.Внизу будут уровни сигнала(лоудеры) Сила и Качество.Вертим по сантиметру антуну с задержкой,так как сия машина тормозит(шустрее чем Стронг,но всеравно притормаживает), на пару секунд(примерно 5 сек) при каждом изменении положения антенны до тех пор пока не выловим сигнал по качеству не ниже 50%.Фиксируем антенну.Далее жмем сканировать И так с каждым частотным(андену только не вертим,а может немного подстраиваем-типа за счет одного улучшаем второй,короче ищем "золотую серединку" :D ) :beer:
Востаннє редагувалось 19 серпня 2012, 18:46 користувачем СаНик, всього редагувалось 1 раз.


Відповісти

Повернутись до “Питання-Відповіді”