Вот именно к красному выводу разветвителя подключены 2 других телевизора, еще через один разветвитель, что то не подумал я и его сфотографировать, но насколько мне память не изменяет - 1 вход, 2 выхода. Чтоб по всему дому сигнал был относительно одинакового уровня.iam писав: ↑05 вересня 2018, 19:18ОлександрГурба писав: ↑05 вересня 2018, 15:54 Уточню конфигурацию: Антена польская, плата усиления 9999, разводка на 4 телевизора. В данный момент подключено 2
Судя по фото разветвителя, у Вас разводка на 3 телевизора. Если третий не подключен, кабель на чердаке нужно отключить.
На красном выходе OUT сигнал должен быть полным, а на черных - ослаблен раза в два как минимум.
ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!
- ОлександрГурба
- Новичок
Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!
- plyrvt
- Знающий
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 165 разів
На фото неправильно подключен сплиттер.
Гнездо которое надо разветвлять (в нашем случае это антенна) назывется IN.
Этот ВЧ сигнал разделяется на 3 OUT.
Один или несколько из этих OUT могут иметь проход по постоянному току (питанию). У этого сплитера один, бывают несколько (тогда они защищены диодами чтобы не было протекания постоянного тока между OUT)
На одном из OUT сигнал ослаблен на 3.9-4 дБ, на остальных двух на 7.7-8 дБ
Т.е. на один порт попадает 39-40% мощности, на остальные два по 16-17% (ещё 25% безвозвратно рассеивается)
Антенна должна быть подключена на IN, самый слабый (например с самым длинным кабелем) абонент на тот порт где -4 дБ (на этом маркировки нет, но скорее всего это порт по которому есть проход питания).
Упрощенная блок-схема таких сплитеров обычно такая:
Полная схема обычно такая (но бывают и подделки без развязки, причем из 5 что я купил для пробы - 5 подделки)
Если здесь антенну подключить на "OUT" ("ВЫХОД"), то на второй ,OUT не должно быть прохода ВЧ - чем меньше тем лучше. Добросовестные производители даже указывают в даташите степень подавления - Isolation. Для 3-звенных изоляция составляет обычно 18 дБ на ДМВ и 20 дБ на МВ (в 63 раза и 100 раз ослабление)
Чтобы было понятнее - вот картинка аналогичного сплитера, только с проходом питания по любому из 3 портов (питать можно от любого из 3 телевизоров)
Ряд сплитеров имеют диоды для защиты от переполюсовки и от перетекания постояного тока на соседние "ВЫХОДЫ".
Если бы у Вас был такой с диодом - Вы б не смогли неправильно включить - он бы просто не пропускал постоянный ток с IN на OUT в обратном направлении
Гнездо которое надо разветвлять (в нашем случае это антенна) назывется IN.
Этот ВЧ сигнал разделяется на 3 OUT.
Один или несколько из этих OUT могут иметь проход по постоянному току (питанию). У этого сплитера один, бывают несколько (тогда они защищены диодами чтобы не было протекания постоянного тока между OUT)
На одном из OUT сигнал ослаблен на 3.9-4 дБ, на остальных двух на 7.7-8 дБ
Т.е. на один порт попадает 39-40% мощности, на остальные два по 16-17% (ещё 25% безвозвратно рассеивается)
Антенна должна быть подключена на IN, самый слабый (например с самым длинным кабелем) абонент на тот порт где -4 дБ (на этом маркировки нет, но скорее всего это порт по которому есть проход питания).
Упрощенная блок-схема таких сплитеров обычно такая:
Полная схема обычно такая (но бывают и подделки без развязки, причем из 5 что я купил для пробы - 5 подделки)
Если здесь антенну подключить на "OUT" ("ВЫХОД"), то на второй ,OUT не должно быть прохода ВЧ - чем меньше тем лучше. Добросовестные производители даже указывают в даташите степень подавления - Isolation. Для 3-звенных изоляция составляет обычно 18 дБ на ДМВ и 20 дБ на МВ (в 63 раза и 100 раз ослабление)
Чтобы было понятнее - вот картинка аналогичного сплитера, только с проходом питания по любому из 3 портов (питать можно от любого из 3 телевизоров)
Ряд сплитеров имеют диоды для защиты от переполюсовки и от перетекания постояного тока на соседние "ВЫХОДЫ".
Если бы у Вас был такой с диодом - Вы б не смогли неправильно включить - он бы просто не пропускал постоянный ток с IN на OUT в обратном направлении
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
- ОлександрГурба
- Новичок
Результат по состоянию на вчерашний вечер после смены выходов - стабильная работа первого мультиплекса, уровень/качество сигнала в пределах 83-89 процентов на моем тримаксе. Промониторю еще пару дней, если ситуация будет стабильно-положительной, закрою этот вопрос. Если нет - переброшу свою ветку на красный вывод, посмотрю что будет.
- ОлександрГурба
- Новичок
В каком смысле неправильно подключен??? В IN вставлен выход с антенны, в два черных OUT короткие магистрали к ближним ящикам (моему и тещиному), в красный OUT длинная магистраль , на конце которой еще один разветвитель, к которому подключены еще 2 телевизора, но на данный момент они простаивают изза отсутствия аналогового вещания.
По логике в этой схеме у меня на все апараты приходит относительно одинаковый по силе сигнал? Или я плохо выучил матчасть?
- plyrvt
- Знающий
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 165 разів
Значит я ошибся, я подумал что тот польский инжектор питания стоит со стороны телевизора. Вы просто поставили инжектор уже после сплиттера (т.е. сплитер можно было даже без прохода питания)ОлександрГурба писав: ↑06 вересня 2018, 10:37 В каком смысле неправильно подключен??? В IN вставлен выход с антенны, в два черных OUT короткие магистрали к ближним ящикам (моему и тещиному), в красный OUT длинная магистраль , на конце которой еще один разветвитель, к которому подключены еще 2 телевизора, но на данный момент они простаивают изза отсутствия аналогового вещания.
По логике в этой схеме у меня на все апараты приходит относительно одинаковый по силе сигнал? Или я плохо выучил матчасть?
-
- Смотрю Т2
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 52 рази
У сплитера без прохода питания больше ослабление сигнала.plyrvt писав: ↑06 вересня 2018, 10:49Значит я ошибся, я подумал что тот польский инжектор питания стоит со стороны телевизора. Вы просто поставили инжектор уже после сплиттера (т.е. сплитер можно было даже без прохода питания)ОлександрГурба писав: ↑06 вересня 2018, 10:37 В каком смысле неправильно подключен??? В IN вставлен выход с антенны, в два черных OUT короткие магистрали к ближним ящикам (моему и тещиному), в красный OUT длинная магистраль , на конце которой еще один разветвитель, к которому подключены еще 2 телевизора, но на данный момент они простаивают изза отсутствия аналогового вещания.
Проверьте, не включена ли случайно в настройках телевизора или приставки подача питания на антенный усилитель...
- ОлександрГурба
- Новичок
Инжектор питания впихнут в IN, тоесть перед сплиттером.plyrvt писав: ↑06 вересня 2018, 10:49Значит я ошибся, я подумал что тот польский инжектор питания стоит со стороны телевизора. Вы просто поставили инжектор уже после сплиттера (т.е. сплитер можно было даже без прохода питания)ОлександрГурба писав: ↑06 вересня 2018, 10:37 В каком смысле неправильно подключен??? В IN вставлен выход с антенны, в два черных OUT короткие магистрали к ближним ящикам (моему и тещиному), в красный OUT длинная магистраль , на конце которой еще один разветвитель, к которому подключены еще 2 телевизора, но на данный момент они простаивают изза отсутствия аналогового вещания.
- ОлександрГурба
- Новичок
Когда столкнулся с проблемой, пробовал и включать питание антены и с телевизора, и с приставки, и с обеих вместе. На данный момент все агрегаты настроены на отключенное питание антенны, её питает инжектор.iam писав: ↑06 вересня 2018, 11:49У сплитера без прохода питания больше ослабление сигнала.plyrvt писав: ↑06 вересня 2018, 10:49Значит я ошибся, я подумал что тот польский инжектор питания стоит со стороны телевизора. Вы просто поставили инжектор уже после сплиттера (т.е. сплитер можно было даже без прохода питания)ОлександрГурба писав: ↑06 вересня 2018, 10:37 В каком смысле неправильно подключен??? В IN вставлен выход с антенны, в два черных OUT короткие магистрали к ближним ящикам (моему и тещиному), в красный OUT длинная магистраль , на конце которой еще один разветвитель, к которому подключены еще 2 телевизора, но на данный момент они простаивают изза отсутствия аналогового вещания.
Проверьте, не включена ли случайно в настройках телевизора или приставки подача питания на антенный усилитель...
-
- Смотрю Т2

- ОлександрГурба
- Новичок
Рано я радоваться начал. По состоянию на вчерашний вечер наблюдались сильные фризы в первом мультиплексе в промежутке от 22,00 до 22,30 на тримаксе (уровень сигнала 90, качество 50-63 тахикардийно), на филипсе все стабильно.ОлександрГурба писав: ↑06 вересня 2018, 10:23Результат по состоянию на вчерашний вечер после смены выходов - стабильная работа первого мультиплекса, уровень/качество сигнала в пределах 83-89 процентов на моем тримаксе. Промониторю еще пару дней, если ситуация будет стабильно-положительной, закрою этот вопрос. Если нет - переброшу свою ветку на красный вывод, посмотрю что будет.
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
Есть возможность уменьшить усиление сигнала на самой антенне?ОлександрГурба писав: ↑07 вересня 2018, 09:26Рано я радоваться начал. По состоянию на вчерашний вечер наблюдались сильные фризы в первом мультиплексе в промежутке от 22,00 до 22,30 на тримаксе (уровень сигнала 90, качество 50-63 тахикардийно), на филипсе все стабильно.ОлександрГурба писав: ↑06 вересня 2018, 10:23Результат по состоянию на вчерашний вечер после смены выходов - стабильная работа первого мультиплекса, уровень/качество сигнала в пределах 83-89 процентов на моем тримаксе. Промониторю еще пару дней, если ситуация будет стабильно-положительной, закрою этот вопрос. Если нет - переброшу свою ветку на красный вывод, посмотрю что будет.
Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
-
- Смотрю Т2
Похоже,у вас проблема на участке разветвитель-приставка. Сам разветвитель может быть неисправным, но из-за более высокой чувствительности телевизора этого не определишь, пока не вскроешь и проверишь целостность монтажа и элементов.ОлександрГурба писав: ↑07 вересня 2018, 09:26Рано я радоваться начал. По состоянию на вчерашний вечер наблюдались сильные фризы в первом мультиплексе в промежутке от 22,00 до 22,30 на тримаксе (уровень сигнала 90, качество 50-63 тахикардийно), на филипсе все стабильно.ОлександрГурба писав: ↑06 вересня 2018, 10:23Результат по состоянию на вчерашний вечер после смены выходов - стабильная работа первого мультиплекса, уровень/качество сигнала в пределах 83-89 процентов на моем тримаксе. Промониторю еще пару дней, если ситуация будет стабильно-положительной, закрою этот вопрос. Если нет - переброшу свою ветку на красный вывод, посмотрю что будет.
Можно еще ,при наличии желания, временно перенести Филипс к себе в комнату, а приставку с телевизором - на его место и проверить.
1. Проверьте сопротивление (на пределе 100 кОм) между центральной жилой и оплеткой в отключенных с обоих концов кабелях,идущих к телевизору и к тюнеру, и сравните.
2. Замкните накоротко кабеля к телевизору и к тюнеру на одном конце и измерьте сопротивление (на пределе единиц Ом) на другом, и сравните.
3. По результатам измерений перезаделайте кабельные разъемы Тримакса на обоих концах или замените кабель. Недобросовестный производитель кабеля мог сделать из кусков центральную жилу или оплетку, или и то и другое, просто прислонив их внахлест и заделав в оболочку.
4. Подогните контакты на антенном разъеме Тримакса.
5. Проинспектируйте визуально кабель, идущий к Тримаксу на предмет повреждения мебелью, мышами, птицами или домашними животными, в том числе на чердаке и в перекрытии
6. Посмотрите даташит на кабель, не нарушены ли рекомендованные минимальные радиусы изгиба при прокладке.
7. Проверьте монтаж стеновой кабельной розетки и кабель от розетки к Тримаксу.
Востаннє редагувалось 07 вересня 2018, 15:45 користувачем iam, всього редагувалось 1 раз.
- ОлександрГурба
- Новичок
Возможность есть.Олег Бондаренко писав: ↑07 вересня 2018, 12:48Есть возможность уменьшить усиление сигнала на самой антенне?ОлександрГурба писав: ↑07 вересня 2018, 09:26Рано я радоваться начал. По состоянию на вчерашний вечер наблюдались сильные фризы в первом мультиплексе в промежутке от 22,00 до 22,30 на тримаксе (уровень сигнала 90, качество 50-63 тахикардийно), на филипсе все стабильно.ОлександрГурба писав: ↑06 вересня 2018, 10:23
Результат по состоянию на вчерашний вечер после смены выходов - стабильная работа первого мультиплекса, уровень/качество сигнала в пределах 83-89 процентов на моем тримаксе. Промониторю еще пару дней, если ситуация будет стабильно-положительной, закрою этот вопрос. Если нет - переброшу свою ветку на красный вывод, посмотрю что будет.
Screenshot_3.png