ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

вирішення проблем пов'язаних з цифровим телебаченням
Аватар користувача
ОлександрГурба
Новичок
Повідомлень: 20
З нами з: 07 серпня 2018, 21:44

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Повідомлення ОлександрГурба »

И ответа так и нету(((

Уточню конфигурацию: Антена польская, плата усиления 9999, разводка на 4 телевизора. В данный момент подключено 2: один работает без нареканий (Филипс со встроенным модулем Т2), ну и мой старый самсунг с тримаксом - заикается первый мультиплекс строго в вечернее время примерно с 19,00 до 23,00...
Шо менять, куда бежать?
ОлександрГурба писав: 08 серпня 2018, 15:26
Олег Бондаренко писав: 08 серпня 2018, 09:28 Какая у вас версия прошивки в тюнере?
V1.012 по ходу


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5573
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Повідомлення Олег Бондаренко »

genych.samujlyk писав: 04 вересня 2018, 18:23
Олег Бондаренко писав: 04 вересня 2018, 15:20
genych.samujlyk писав: 04 вересня 2018, 14:12 :arrow:

Пересканировал сегодня, ни одного канала не нашло.
А на счет телевышки я вовсе не в курсах. Где посмотреть с какой и какие они?)
Где вы находитесь и какой у вас тюнер?
Северо запад Украины, Ровенская обл.ближе к гранмце с Белоруссией.
Тюнер простенкий Евроскай 3011
Пробуйте найти каналы, была проблема на телевышке.
За це повідомлення автора Олег Бондаренко подякував:
genych.samujlyk
Рейтинг: 5.88%
 


iam
Смотрю Т2
Смотрю Т2
Повідомлень: 422
З нами з: 20 квітня 2018, 00:12
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 52 рази

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Повідомлення iam »

ОлександрГурба писав: 05 вересня 2018, 10:36 И ответа так и нету(((

Уточню конфигурацию: Антена польская, плата усиления 9999, разводка на 4 телевизора. В данный момент подключено 2: один работает без нареканий (Филипс со встроенным модулем Т2), ну и мой старый самсунг с тримаксом - заикается первый мультиплекс строго в вечернее время примерно с 19,00 до 23,00...
Шо менять, куда бежать?

1. Усиление для первого мультиплекса недостаточное.Видимо телевизор Филипс получает полный сигнал с антенны, а самсунг с тримаксом - ослабленный. Чтобы это проверить поменяйте местами кабеля подключения к разветвителю и посмотрите результат.
2. С 19,00 до 23,00 жители Вашего и соседних домов приходя домой включают массу электроприборов (компьютеров, стиральных машин, микроволновок и т.д.)создающих помехи в сети 220В. Чтобы ослабить их нужно одеть на кабель питания тюнера ферритовое кольцо и разместить его не возле розетки,а возле тюнера. При подходящем диаметре кольца и питании тюнера через внешний блок питания, достаточно продеть штекер питания сквозь кольцо и закрепить кольцо на проводе хомутами. Если блок питания встроен в тюнер и не боитесь потерять гарантию, придется отрезать кабель питания, продеть его через кольцо (если получится сделать несколько витков) и восстановить целостность кабеля. Если не боитесь вскрывать тюнер, то можно отсоединить кабель внутри ,продеть через кольцо и установить на место.


Аватар користувача
ОлександрГурба
Новичок
Повідомлень: 20
З нами з: 07 серпня 2018, 21:44

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Повідомлення ОлександрГурба »

iam писав: 05 вересня 2018, 14:35
ОлександрГурба писав: 05 вересня 2018, 10:36 И ответа так и нету(((

Уточню конфигурацию: Антена польская, плата усиления 9999, разводка на 4 телевизора. В данный момент подключено 2: один работает без нареканий (Филипс со встроенным модулем Т2), ну и мой старый самсунг с тримаксом - заикается первый мультиплекс строго в вечернее время примерно с 19,00 до 23,00...
Шо менять, куда бежать?

1. Усиление для первого мультиплекса недостаточное.Видимо телевизор Филипс получает полный сигнал с антенны, а самсунг с тримаксом - ослабленный. Чтобы это проверить поменяйте местами кабеля подключения к разветвителю и посмотрите результат.
2. С 19,00 до 23,00 жители Вашего и соседних домов приходя домой включают массу электроприборов (компьютеров, стиральных машин, микроволновок и т.д.)создающих помехи в сети 220В. Чтобы ослабить их нужно одеть на кабель питания тюнера ферритовое кольцо и разместить его не возле розетки,а возле тюнера. При подходящем диаметре кольца и питании тюнера через внешний блок питания, достаточно продеть штекер питания сквозь кольцо и закрепить кольцо на проводе хомутами. Если блок питания встроен в тюнер и не боитесь потерять гарантию, придется отрезать кабель питания, продеть его через кольцо (если получится сделать несколько витков) и восстановить целостность кабеля. Если не боитесь вскрывать тюнер, то можно отсоединить кабель внутри ,продеть через кольцо и установить на место.
Ранее уже писал, что подключал другой тюнер и он работал отлично. Поменять местами выходы на разветвителе попробую, хотя уверен что это результата не даст. По поводу помех в электросети- деревня небольшая, и соседи пенсионеры, не особо пользующиеся благами цивилизации. Феритку давно поставил на концевике блока питания.


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5573
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Повідомлення Олег Бондаренко »

Польская антенна - эта самая большая проблема в приёме Т2. Уже очень много раз обсуждали эту антенну, в разделе Эфирные антенны есть достаточно инфы по этой антенне.


Аватар користувача
ОлександрГурба
Новичок
Повідомлень: 20
З нами з: 07 серпня 2018, 21:44

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Повідомлення ОлександрГурба »

Олег Бондаренко писав: 05 вересня 2018, 15:57 Польская антенна - эта самая большая проблема в приёме Т2. Уже очень много раз обсуждали эту антенну, в разделе Эфирные антенны есть достаточно инфы по этой антенне.
инфу эту я прежде всего прочитал. но опять же - Т2 пользуюсь с самого начала его внедрения в стране, и до некоего времени оно работало отлично. проблемы начались где-то год/полтора назад.


iam
Смотрю Т2
Смотрю Т2
Повідомлень: 422
З нами з: 20 квітня 2018, 00:12
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 52 рази

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Повідомлення iam »

ОлександрГурба писав: 05 вересня 2018, 15:54
Ранее уже писал, что подключал другой тюнер и он работал отлично. Поменять местами выходы на разветвителе попробую, хотя уверен что это результата не даст. По поводу помех в электросети- деревня небольшая, и соседи пенсионеры, не особо пользующиеся благами цивилизации. Феритку давно поставил на концевике блока питания.

Если к разветвителю подключены незадействованные кабели (нет еще двух телевизоров), отключите их.

Если другой тюнер работает нормально и Ваш тюнер раньше работал нормально, а теперь-нет, то никакая прошивка не поможет. Восстановите ту ситуацию,когда приставка работала (например не было разветвителя сигналов). Проблема не программная , а аппаратная. Так как проблемы наиболее заметны с 19.00 до 23,00, если есть вольтметр, измерьте и сравните напряжение в сети при нормальной работе приставки (утром или днем) и вечером. Если приставка с внешним блоком питания, попробуйте заменить его и посмотреть на результат. Если блок питания антенного усилителя с регулятором напряжения, подстройте его. Подключите свою приставку по другому адресу (Вам же давали на проверку другую) и посмотрите результат. Если от трансформаторной подстанции запитано несколько населенных пунктов, то помехи могут приходить откуда угодно да и о стабильности напряжения 220В говорить не приходится. Если вышеперечисленное не помогло, проверьте пайки на печатной плате - может образовались микротрещины или отпаялись выводы радиоэлементов, меняйте конденсаторы (как минимум они должны быть маркированы на 105 градусов С). Если внутренний блок питания импульсный, а не линейный, конденсаторы должны быть Low ESR (для компьютерных материнских плат). Емкость конденсаторов можно оставить ту же, а по напряжению-больше(вместо 5В -10В, вместо 10В - 16В и т.д.) в зависимости от наличия свободного места. Не должно быть длинных горизонтальных и наклонных участков кабеля снижения, к тому же проложенного параллельно сети 220В. Проверьте состояние соединений в антенне.
Востаннє редагувалось 05 вересня 2018, 17:34 користувачем iam, всього редагувалось 1 раз.


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5573
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Повідомлення Олег Бондаренко »

ОлександрГурба писав: 05 вересня 2018, 16:06
Олег Бондаренко писав: 05 вересня 2018, 15:57 Польская антенна - эта самая большая проблема в приёме Т2. Уже очень много раз обсуждали эту антенну, в разделе Эфирные антенны есть достаточно инфы по этой антенне.
инфу эту я прежде всего прочитал. но опять же - Т2 пользуюсь с самого начала его внедрения в стране, и до некоего времени оно работало отлично. проблемы начались где-то год/полтора назад.
Напомните с какой вышки принимаете сигнал?


Аватар користувача
ОлександрГурба
Новичок
Повідомлень: 20
З нами з: 07 серпня 2018, 21:44

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Повідомлення ОлександрГурба »

Олег Бондаренко писав: 05 вересня 2018, 17:12
ОлександрГурба писав: 05 вересня 2018, 16:06
Олег Бондаренко писав: 05 вересня 2018, 15:57 Польская антенна - эта самая большая проблема в приёме Т2. Уже очень много раз обсуждали эту антенну, в разделе Эфирные антенны есть достаточно инфы по этой антенне.
инфу эту я прежде всего прочитал. но опять же - Т2 пользуюсь с самого начала его внедрения в стране, и до некоего времени оно работало отлично. проблемы начались где-то год/полтора назад.
Напомните с какой вышки принимаете сигнал?
Сигнал идет с вышки с.Кульчиевцы Каменец-Подольского района Хмельницкой области.
Вылез на крышу, поменял местами выходы. Посмотрю что будет.
Вкладення
ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ  - IMG_20180905_172507.jpg


Аватар користувача
genych.samujlyk
Повідомлень: 4
З нами з: 04 вересня 2018, 13:13
Дякував (ла): 3 рази

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Повідомлення genych.samujlyk »

Олег Бондаренко писав: 05 вересня 2018, 07:40 Не, так дело не пойдет, вы хотите решить проблему или чтоб все прикидывали примерно, где вы находитесь.
Извеняюсь за некомпетентность, не мог подумать что аж так можете узнавать и помагать. Впредь буду больше коректней. И да большое спасибо за помощь


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5573
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Повідомлення Олег Бондаренко »

genych.samujlyk писав: 05 вересня 2018, 17:49
Олег Бондаренко писав: 05 вересня 2018, 07:40 Не, так дело не пойдет, вы хотите решить проблему или чтоб все прикидывали примерно, где вы находитесь.
Извеняюсь за некомпетентность, не мог подумать что аж так можете узнавать и помагать. Впредь буду больше коректней. И да большое спасибо за помощь
Работает Т2?


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5573
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Повідомлення Олег Бондаренко »

ОлександрГурба писав: 05 вересня 2018, 17:49
Олег Бондаренко писав: 05 вересня 2018, 17:12
ОлександрГурба писав: 05 вересня 2018, 16:06

инфу эту я прежде всего прочитал. но опять же - Т2 пользуюсь с самого начала его внедрения в стране, и до некоего времени оно работало отлично. проблемы начались где-то год/полтора назад.
Напомните с какой вышки принимаете сигнал?
Сигнал идет с вышки с.Кульчиевцы Каменец-Подольского района Хмельницкой области.
Вылез на крышу, поменял местами выходы. Посмотрю что будет.
Узнал, по этой телевышке проблем нет, значит остаётся два варианта: 1. Проблема между вышкой и антенной, 2. Проблема от антенны до тюнера.
Что показал результат смены выходов?


Аватар користувача
ОлександрГурба
Новичок
Повідомлень: 20
З нами з: 07 серпня 2018, 21:44

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Повідомлення ОлександрГурба »

Олег Бондаренко писав: 05 вересня 2018, 18:03
ОлександрГурба писав: 05 вересня 2018, 17:49
Олег Бондаренко писав: 05 вересня 2018, 17:12

Напомните с какой вышки принимаете сигнал?
Сигнал идет с вышки с.Кульчиевцы Каменец-Подольского района Хмельницкой области.
Вылез на крышу, поменял местами выходы. Посмотрю что будет.
Узнал, по этой телевышке проблем нет, значит остаётся два варианта: 1. Проблема между вышкой и антенной, 2. Проблема от антенны до тюнера.
Что показал результат смены выходов?
Результат смены выходов смогу сказать либо сегодня поздно вечером, либо завтра с утра. Просто на данный момент на рабочем месте, был дома в обеденный перерыв, перекинул провода и дал жене задание мониторить оба телевизора. Пока огромное спасибо за помощь.


Аватар користувача
ОлександрГурба
Новичок
Повідомлень: 20
З нами з: 07 серпня 2018, 21:44

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Повідомлення ОлександрГурба »

iam писав: 05 вересня 2018, 16:49
ОлександрГурба писав: 05 вересня 2018, 15:54
Ранее уже писал, что подключал другой тюнер и он работал отлично. Поменять местами выходы на разветвителе попробую, хотя уверен что это результата не даст. По поводу помех в электросети- деревня небольшая, и соседи пенсионеры, не особо пользующиеся благами цивилизации. Феритку давно поставил на концевике блока питания.

Если к разветвителю подключены незадействованные кабели (нет еще двух телевизоров), отключите их.

Если другой тюнер работает нормально и Ваш тюнер раньше работал нормально, а теперь-нет, то никакая прошивка не поможет. Восстановите ту ситуацию,когда приставка работала (например не было разветвителя сигналов). Проблема не программная , а аппаратная. Так как проблемы наиболее заметны с 19.00 до 23,00, если есть вольтметр, измерьте и сравните напряжение в сети при нормальной работе приставки (утром или днем) и вечером. Если приставка с внешним блоком питания, попробуйте заменить его и посмотреть на результат. Если блок питания антенного усилителя с регулятором напряжения, подстройте его. Подключите свою приставку по другому адресу (Вам же давали на проверку другую) и посмотрите результат. Если от трансформаторной подстанции запитано несколько населенных пунктов, то помехи могут приходить откуда угодно да и о стабильности напряжения 220В говорить не приходится. Если вышеперечисленное не помогло, проверьте пайки на печатной плате - может образовались микротрещины или отпаялись выводы радиоэлементов, меняйте конденсаторы (как минимум они должны быть маркированы на 105 градусов С). Если внутренний блок питания импульсный, а не линейный, конденсаторы должны быть Low ESR (для компьютерных материнских плат). Емкость конденсаторов можно оставить ту же, а по напряжению-больше(вместо 5В -10В, вместо 10В - 16В и т.д.) в зависимости от наличия свободного места. Не должно быть длинных горизонтальных и наклонных участков кабеля снижения, к тому же проложенного параллельно сети 220В. Проверьте состояние соединений в антенне.
Итак, по порядку... по возможности.
Разводку на 4 телевизора я делал немного раньше, чем приобрел Т2, так что ситуация после установки Т2 не поменялась. На данный момент подключены все 4 апарата, но 2 как бы простаивают последние 5 дней по весомой причине - аналога то нет). Далее по поводу напряжения в "бортовой сети" дома - стабильные 218-220 вольт на протяжении всего дня. Блок питания менял - ситуация стабильно печальная именно в указанный промежуток времени. О трещинах в пайке на плате я подумал в первую очередь и соответственно пропаял все контакты. Ситуация не поменялась. Кондеров там насколько я помню 2 или 3, хотя могу и ошибаться - процедуру пайки и визуального осмотра конденсаторов проводил год-полтора назад, когда проблема появилась. По поводу емкости и вольтажа кондеев благодарствую, что освежили в памяти инфу - нередко перепаиваю на материнках и в БП компов, соблюдая это правило - вольтаж стабилен, емкость можно завышать в допустимых пределах (особенно на старых динозаврах). Длинных участков кабеля снижения нет ни горизонтальных, ни вертикальных - дом 96 квадратов, все кабеля запущены через потолок в стену и на розетку, пересечения и параллельной прокладки с 220В линией однозначно нет - сам все делал своими руками. При прокладке использовал самый дорогой и качественный на то время коаксиал. По поводу трансформаторной подстанции - хз, но знаю что в селе присутствуют 2 трансформатора, а вот откуда они питаются - не в моей компетенции такие исследования проводить. От ретранслятора нахожусь на расстоянии примерно 13 километров, направлял антенну с помощью компаса и гугло-карт на телефоне. Состояние соединений в антенне более чем удовлетворительное - каждое лето делаю профилактику с очисткой контактов контактолом или изопропилом, окислы естественно убираю.


iam
Смотрю Т2
Смотрю Т2
Повідомлень: 422
З нами з: 20 квітня 2018, 00:12
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 52 рази

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Повідомлення iam »

ОлександрГурба писав: 05 вересня 2018, 15:54 Уточню конфигурацию: Антена польская, плата усиления 9999, разводка на 4 телевизора. В данный момент подключено 2

Судя по фото разветвителя, у Вас разводка на 3 телевизора. Если третий не подключен, кабель на чердаке нужно отключить.
На красном выходе OUT сигнал должен быть полным, а на черных - ослаблен раза в два как минимум.


Відповісти

Повернутись до “Питання-Відповіді”