ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

решение проблем связанных с цифровым тв
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение Олег Бондаренко »

Как вариант в очень сильном сигнале, надо понизить силу сигнала.



Сергей160973
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 31 дек 2017, 09:23

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение Сергей160973 »

Пробовал на комнатной антене,происходит та же ерунда



gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 22:05
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение gevel12 »

Сергей160973 писал(а):
02 янв 2018, 18:13
Пробовал на комнатной антене,происходит та же ерунда
а какие уровни качества сигнала и мощность когда нормально работает и когда пропадают каналы??



Сергей160973
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 31 дек 2017, 09:23

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение Сергей160973 »

В цифрах не скажу,а по шкале от полной вначале и до полного 0,при пропадании сигнала.На комнатной ловит нормально основные каналы интер,1+1 и т. д.,а при подключении т2 вот такая проблема.Сбивал на заводские настройки,переустанавливал каналы,толку никакого.Спрашивал у знакомых в городе (Котовск),таких проблем нет.Что еще может быть??????????



Аватара пользователя
Sefirot
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1396
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 12:32
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение Sefirot »

Проблема может быть в усилителе. Попробуйте подключить антенну без него.



gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 22:05
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение gevel12 »

Сергей160973 писал(а):
03 янв 2018, 10:38
В цифрах не скажу,а по шкале от полной вначале и до полного 0,при пропадании сигнала.На комнатной ловит нормально основные каналы интер,1+1 и т. д.,а при подключении т2 вот такая проблема.Сбивал на заводские настройки,переустанавливал каналы,толку никакого.Спрашивал у знакомых в городе (Котовск),таких проблем нет.Что еще может быть??????????
Для того чтобы исключить тюнер проверьте его у знакомых,пускай часик поработает-будете точно знать что проблема в антене :flag_of_truce: то что принимает аналог ещё не показатель-цыфра измеряет соотношение сигнал/шум и если ему чего не нравится-будут зависания или нет сигнала. судя по тому что до вышки 1.5км шумов и помех у вас немеряно :scare: кстати что у вас за антена DVB-T ??



Сергей160973
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 31 дек 2017, 09:23

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение Сергей160973 »

Антену покупал там где и тюнер,в специализированном магазине.Как обьяснить что за антена,пластиковая выгнутая,размер примерно 10-12 на 30-35 см.,идет и как комнатная и с креплением для улицы,написано DVB-T/T2



Сергей160973
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 31 дек 2017, 09:23

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение Сергей160973 »

Похожа очень на VECTOR PL-1K



gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 22:05
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение gevel12 »

Сергей160973 писал(а):
04 янв 2018, 12:24
Похожа очень на VECTOR PL-1K
VECTOR PL-1K активная антена,с усилением до 28дб,питание 5в от тюнера если я правильно вас понял.вообще 28дб в 1.5км от вышки многовато,плюс неизвесно ещё что вы усиливаете,явно перегружая тюнер :scare3:
а если отключить в меню тюнера питание антены что нобудь показывает?? :flag_of_truce:



Сергей160973
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 31 дек 2017, 09:23

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение Сергей160973 »

Отключал,не помогло.Может быть что то с тюнером или это исключено????



gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 22:05
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение gevel12 »

Сергей160973 писал(а):
04 янв 2018, 13:36
Отключал,не помогло.Может быть что то с тюнером или это исключено????
Сначала и надо его проверить там где показывает без проблем,вы писали у родственников-если и там такая-же картина то тюнер,меняйте у продавца пока не прошло 14 дней :cc: я для проверки использую "примитивную",вернее часть польской антены-плата согласования,кусок кабеля 2-5 м,штекер металический,к плате прикручены усы как у польки с алюминевой проволки.питание тюнера выкл примерно так:



Сергей160973
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 31 дек 2017, 09:23

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение Сергей160973 »

У знакомых на польке без платы работает,попробую.СПАСИБО



Сергей160973
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 31 дек 2017, 09:23

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение Сергей160973 »

Еще такой вопрос.Подскажите кабель от гнезда RF OUT к телевизору должен быть подключен обязательно,или достаточно того что шел с тюнером,с тремя штекерами ???????



Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 1224
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 160 раз

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение plyrvt »

Сергей160973 писал(а):
05 янв 2018, 13:45
Еще такой вопрос.Подскажите кабель от гнезда RF OUT к телевизору должен быть подключен обязательно,или достаточно того что шел с тюнером,с тремя штекерами ???????
RF Out - это аналог сплитера (разветвителя).

Если в доме есть несколько телевизоров/тюнеров, то можно на коаксиальном кабеле поставить разветвитель (сплитттер) и к каждому далее вести свой кабель (схема "звезда").

В ряде тюнеров/телевизоров есть внутри сплиттер и выход RF Out, от которого далее можно к другим телевизорам/тюнерам вести коаксиал (схема "каскад").

В тот же телевизор к котрому подключен тюнер есть смысл вставлять кабель только в одном случае - если смотрите аналоговые каналы (которых нет в цифре).




Сергей160973
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 31 дек 2017, 09:23

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение Сергей160973 »

Понял.СПАСИБО



Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»