ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

вирішення проблем пов'язаних з цифровим телебаченням
Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5572
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Повідомлення Олег Бондаренко »

Как вариант в очень сильном сигнале, надо понизить силу сигнала.


Сергей160973
Новичок
Повідомлень: 12
З нами з: 31 грудня 2017, 09:23

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Повідомлення Сергей160973 »

Пробовал на комнатной антене,происходит та же ерунда


gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 463
З нами з: 13 квітня 2012, 22:05
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 6 разів

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Повідомлення gevel12 »

Сергей160973 писав: 02 січня 2018, 18:13 Пробовал на комнатной антене,происходит та же ерунда
а какие уровни качества сигнала и мощность когда нормально работает и когда пропадают каналы??


Сергей160973
Новичок
Повідомлень: 12
З нами з: 31 грудня 2017, 09:23

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Повідомлення Сергей160973 »

В цифрах не скажу,а по шкале от полной вначале и до полного 0,при пропадании сигнала.На комнатной ловит нормально основные каналы интер,1+1 и т. д.,а при подключении т2 вот такая проблема.Сбивал на заводские настройки,переустанавливал каналы,толку никакого.Спрашивал у знакомых в городе (Котовск),таких проблем нет.Что еще может быть??????????


Аватар користувача
Sefirot
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1421
З нами з: 28 липня 2014, 12:32
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 31 раз

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Повідомлення Sefirot »

Проблема может быть в усилителе. Попробуйте подключить антенну без него.


gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 463
З нами з: 13 квітня 2012, 22:05
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 6 разів

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Повідомлення gevel12 »

Сергей160973 писав: 03 січня 2018, 10:38 В цифрах не скажу,а по шкале от полной вначале и до полного 0,при пропадании сигнала.На комнатной ловит нормально основные каналы интер,1+1 и т. д.,а при подключении т2 вот такая проблема.Сбивал на заводские настройки,переустанавливал каналы,толку никакого.Спрашивал у знакомых в городе (Котовск),таких проблем нет.Что еще может быть??????????
Для того чтобы исключить тюнер проверьте его у знакомых,пускай часик поработает-будете точно знать что проблема в антене :flag_of_truce: то что принимает аналог ещё не показатель-цыфра измеряет соотношение сигнал/шум и если ему чего не нравится-будут зависания или нет сигнала. судя по тому что до вышки 1.5км шумов и помех у вас немеряно :scare: кстати что у вас за антена DVB-T ??


Сергей160973
Новичок
Повідомлень: 12
З нами з: 31 грудня 2017, 09:23

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Повідомлення Сергей160973 »

Антену покупал там где и тюнер,в специализированном магазине.Как обьяснить что за антена,пластиковая выгнутая,размер примерно 10-12 на 30-35 см.,идет и как комнатная и с креплением для улицы,написано DVB-T/T2


Сергей160973
Новичок
Повідомлень: 12
З нами з: 31 грудня 2017, 09:23

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Повідомлення Сергей160973 »

Похожа очень на VECTOR PL-1K


gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 463
З нами з: 13 квітня 2012, 22:05
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 6 разів

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Повідомлення gevel12 »

Сергей160973 писав: 04 січня 2018, 12:24 Похожа очень на VECTOR PL-1K
VECTOR PL-1K активная антена,с усилением до 28дб,питание 5в от тюнера если я правильно вас понял.вообще 28дб в 1.5км от вышки многовато,плюс неизвесно ещё что вы усиливаете,явно перегружая тюнер :scare3:
а если отключить в меню тюнера питание антены что нобудь показывает?? :flag_of_truce:


Сергей160973
Новичок
Повідомлень: 12
З нами з: 31 грудня 2017, 09:23

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Повідомлення Сергей160973 »

Отключал,не помогло.Может быть что то с тюнером или это исключено????


gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 463
З нами з: 13 квітня 2012, 22:05
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 6 разів

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Повідомлення gevel12 »

Сергей160973 писав: 04 січня 2018, 13:36 Отключал,не помогло.Может быть что то с тюнером или это исключено????
Сначала и надо его проверить там где показывает без проблем,вы писали у родственников-если и там такая-же картина то тюнер,меняйте у продавца пока не прошло 14 дней :cc: я для проверки использую "примитивную",вернее часть польской антены-плата согласования,кусок кабеля 2-5 м,штекер металический,к плате прикручены усы как у польки с алюминевой проволки.питание тюнера выкл примерно так:


Сергей160973
Новичок
Повідомлень: 12
З нами з: 31 грудня 2017, 09:23

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Повідомлення Сергей160973 »

У знакомых на польке без платы работает,попробую.СПАСИБО


Сергей160973
Новичок
Повідомлень: 12
З нами з: 31 грудня 2017, 09:23

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Повідомлення Сергей160973 »

Еще такой вопрос.Подскажите кабель от гнезда RF OUT к телевизору должен быть подключен обязательно,или достаточно того что шел с тюнером,с тремя штекерами ???????


Аватар користувача
plyrvt
Знающий
Знающий
Повідомлень: 1259
З нами з: 10 грудня 2016, 16:20
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 165 разів

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Повідомлення plyrvt »

Сергей160973 писав: 05 січня 2018, 13:45 Еще такой вопрос.Подскажите кабель от гнезда RF OUT к телевизору должен быть подключен обязательно,или достаточно того что шел с тюнером,с тремя штекерами ???????
RF Out - это аналог сплитера (разветвителя).

Если в доме есть несколько телевизоров/тюнеров, то можно на коаксиальном кабеле поставить разветвитель (сплитттер) и к каждому далее вести свой кабель (схема "звезда").

В ряде тюнеров/телевизоров есть внутри сплиттер и выход RF Out, от которого далее можно к другим телевизорам/тюнерам вести коаксиал (схема "каскад").

В тот же телевизор к котрому подключен тюнер есть смысл вставлять кабель только в одном случае - если смотрите аналоговые каналы (которых нет в цифре).



Сергей160973
Новичок
Повідомлень: 12
З нами з: 31 грудня 2017, 09:23

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Повідомлення Сергей160973 »

Понял.СПАСИБО


Відповісти

Повернутись до “Питання-Відповіді”