ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

вирішення проблем пов'язаних з цифровим телебаченням
trofimchuk.i
Новичок
Повідомлень: 42
З нами з: 01 жовтня 2013, 21:08

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Повідомлення trofimchuk.i »

gelo11 писав:ну вот видите ,стоит только захотеть,посмотрите на стабильность сигнала через недельку черкнете ,как оно и что,я :shock: от этих везде и всюду подходящих усилителей 7777 и9999 и 8888 и т.д .как они вообще людям подходят,ну дай бог что всё было хорошо,не зря мы с вами время тратили или вы с нами.С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ С НОВЫМ ТЕЛЕВИДЕНИЕМ В ВАШЕМ ДОМЕ,так вы теперь у себя в посёлке уже спец,может кому и подскажете. ;)
Намучився я з "полькою" і своїм STRONG 8500 не дай Боже нікому, поки не надибав цей форум! Та все ж минулого року сусіду пенсіонеру допоміг налаштувати його STRONG 8500 спираючись на свій скромний "досвід"! Дякую за побажання, Вам також веселих Новорічних та Різдвяних свят :) !


Anatolij69
Новичок
Повідомлень: 20
З нами з: 19 січня 2013, 17:01

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Повідомлення Anatolij69 »

Аналог проходит сейчас сильно из-за тумана. В городе -это не заметно,а вот по области -это не есть хорошо. Сигнал на тюнерах накладывается,аналог с цифровым сигналом,а потом он не может тюнером розшифроваться. Полька стояла с 49 усилком на Изюм настроеная.так буду возвращаться к чему нибудь типа http://images.ua.prom.st/35120134_w200_h200_389.jpg
,а в харькове тоже.немного с поворотом на 20гр в сторону Белгорода.чтоб захватитьдва передатчика. А то железная ворона белгород не вытягивает. сигнал на грани срыва на 8500 стронге. тримакс плюс интересно лучше по чувствительности?
Востаннє редагувалось 30 грудня 2013, 23:07 користувачем Anatolij69, всього редагувалось 1 раз.


linoblack
Знающий
Знающий
Повідомлень: 1448
З нами з: 21 січня 2013, 20:32
Подякували: 2 рази

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Повідомлення linoblack »

Anatolij69 писав:тримакс плюс интересно лучше по чувствительности?
не знаю как на счет "реальной" чувствительности, но тримакс плюс относительно просто тримакса показывает попугаев на 5-7 процентов больше :D :D :D


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5573
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Повідомлення Олег Бондаренко »

Очень похоже на программную настройку, так сказать добавили кружков, и подписали ПЛЮС :)


Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Повідомлення gelo11 »

а ещё по моему сигнал не стабильный ,тот же туман но вечером было http://s017.radikal.ru/i443/1312/88/4f258b8f3bdf.jpg
http://s020.radikal.ru/i717/1312/f4/64f6ad7076ed.jpg а утром погода такая же ,(может ночью темно?? :jokingly2: )


Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Повідомлення gelo11 »

но утром на той же антенне и той же погоде http://i064.radikal.ru/1312/cc/e66111f79d96.jpg
http://s019.radikal.ru/i610/1312/51/503c78293015.jpg и что думать?? :? вообще я скажу региоанальные каналы сигнал конкретно слабее


gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 463
З нами з: 13 квітня 2012, 22:05
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 6 разів

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Повідомлення gevel12 »

Anatolij69 писав:Аналог проходит сейчас сильно из-за тумана. В городе -это не заметно,а вот по области -это не есть хорошо. Сигнал на тюнерах накладывается,аналог с цифровым сигналом,а потом он не может тюнером розшифроваться
проходимость больше зависит от облачности-отраженный сигнал от иносферы сумируется о отражённым от нижнего слоя облачности :lol: а тюнер российскую цыфру принимает на границе отношения сигнал-шум,поэтомуи постоянно срывы. :cry: усилитель тут особо не поможет(разве узкополосный конкретно на один из каналов+с минимальным уровнем шумов например 0,6 дб,но в продаже таких нет,и цена будет как хорошей антены) :oops: самый простой способ повысить уровень сигнала без повышения уровня шумов это хорошая(правильная)антена,а также соединение нескольких антен в антенную решётку ;) или ждать низкой облачности :lol: :lol:


bobakot
Повідомлень: 1
З нами з: 01 січня 2014, 22:59

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Повідомлення bobakot »

Была проблема. Успешно решил её. Подробно тут: http://спам, бестолковая ссылка :evil: :evil: :evil: ,1 :)


Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Повідомлення gelo11 »

bobakot писав:Была проблема. Успешно решил её. Подробно тут: http://спам, бестолковая ссылка :evil: :evil: :evil: :)
если бы вы почитали форум,то стало бы понятно,что Америку вы не открыли :jokingly2: ,это уже здесь жовано-пережовано 100 раз,и чаще всего глюки с антеннами происходят 99% ;) или с модулями в тв. ;)


gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 463
З нами з: 13 квітня 2012, 22:05
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 6 разів

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Повідомлення gevel12 »

bobakot писав:Была проблема. Успешно решил её.
там где вы так успешно нашли решение своей проблемы отправляют на другой форум :shock: :shock: :shock: :? :oops:
  • ссыль не для рекламы а в помощьhttp://спам, бестолковая ссылка :evil: :evil: :evil:
тот форум точно вам поможет - смотрите сами :lol: :lol: :lol:


vborgman
Форумчанин
Форумчанин
Повідомлень: 207
З нами з: 14 травня 2013, 18:02
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 3 рази

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Повідомлення vborgman »

bobakot писав:Была проблема. Успешно решил её. Подробно тут: http://спам, бестолковая ссылка :evil: :evil: :evil:1 :)
Проблему-то я понял, но до ее решения, видно, еще не дорос
Понял, в чем моя ошибка. При первом автопоиске каналов я выбрал сканирование по частотам четвёртого мультиплекса, т.к. у него был самый высокий уровень качества приёма - 99%. Зато, (как выяснилось) он не обеспечивает приём первого пакета мультиплекса. Пересканировал по частотам первого мультиплекса и заработали все каналы, хотя там качество приёма 47%.
Сильная статья, наверное :)


Аватар користувача
asdef78
Постоялец
Постоялец
Повідомлень: 173
З нами з: 13 липня 2012, 18:04

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Повідомлення asdef78 »

Вот оно как, а я все думал... :jokingly2:


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5573
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Повідомлення Олег Бондаренко »

Часом не админ с того форума тут был :jokingly2:


trofimchuk.i
Новичок
Повідомлень: 42
З нами з: 01 жовтня 2013, 21:08

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Повідомлення trofimchuk.i »

gelo11 писав:посмотрите на стабильность сигнала через недельку черкнете ,как оно и что
Тиждень пройшов після допрацювання моєї "польки", за цих сім днів на моєму 27 частотному каналі рівень сигналу 97-100%; якість 100%, лише раз за сім днів були показники рівень 97%; якість 60%, але й з цими показниками жоден з каналів не переставав показувати :) !!!


Телезрительница
Повідомлень: 1
З нами з: 05 січня 2014, 07:57

Re: Не работает часть каналов

Повідомлення Телезрительница »

Николай21 писав:Лучше подстраивать антенну, используя ручной поиск, выбрать 39й канал, и следить за шкалой качества(до высшего уровня) Остальные каналы: 32, 31 и 49, по них также можно настраивать...Если кабель старый в антенне, его лучше заменить на новый, качественный, используемый для спут. антенн
Огромная благодарность Вам за подсказку насчет ручного поиска. Хоть и инструкцию со всех сторон перечитала, но как-то упустила этот момент. Правда, за шкалой следила не на тестовых каналах, а на одном из тех, где не было сигнала, поворачивая антенну (комнатные "рожки"). С тех пор все обещанные 32 канала (в т.ч. и весь ранее не работающий 3-й мультиплекс) - как часики практически в любое время суток. Спасибо!
P.S. Может, кому-то чем-то поможет: приобрела приемник Thomson, живу в г.Попасная Луганской области.


Відповісти

Повернутись до “Питання-Відповіді”