ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

вирішення проблем пов'язаних з цифровим телебаченням
Аватар користувача
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 1395
З нами з: 08 березня 2013, 10:07
Подякували: 5 разів

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Повідомлення ut9ee »

Marina.Tomasevich писав:Добрый вечер! У меня с 13.12.13 (Киевская обл., г. Белая Церковь) не работают такие каналы: СТБ, Новый, ТЕТ, К1, в общей сложности 8 каналов. Пробовали поиск каналов, но он ничего не дал. Подскажите что делать. Спасибо.
Доброго времени суток, Марина! Информации очень мало, чтобы конкретно можно было что-то сказать. По вашей информации сравните сигнал и качество работающих и неработающих каналов, и если регулируемый блок питания покрутите на нем ручку добиваясь наибольшего качества, или прокрутите антенну на неработающих каналах добиваясь того же.Это то, что можно сказать по вашей скудной информации, так-как еще может быть куча причин,но 100 процентов в антенне причина. А наилучше накройте стол и подключите к этому мужа пусть занимается, или кого-то сведущего в этом. Не женское это дело, вы должны печь пироги и стелить постель. С праздником Вас, удачи и здоровья! Упаси Вас Бог, не хотел обидеть.


Marina.Tomasevich
Повідомлень: 3
З нами з: 19 грудня 2013, 18:27

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Повідомлення Marina.Tomasevich »

Большое спасибо.


Marina.Tomasevich
Повідомлень: 3
З нами з: 19 грудня 2013, 18:27

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Повідомлення Marina.Tomasevich »

ut9ee писав:
Marina.Tomasevich писав:Добрый вечер! У меня с 13.12.13 (Киевская обл., г. Белая Церковь) не работают такие каналы: СТБ, Новый, ТЕТ, К1, в общей сложности 8 каналов. Пробовали поиск каналов, но он ничего не дал. Подскажите что делать. Спасибо.
Доброго времени суток, Марина! Информации очень мало, чтобы конкретно можно было что-то сказать. По вашей информации сравните сигнал и качество работающих и неработающих каналов, и если регулируемый блок питания покрутите на нем ручку добиваясь наибольшего качества, или прокрутите антенну на неработающих каналах добиваясь того же.Это то, что можно сказать по вашей скудной информации, так-как еще может быть куча причин,но 100 процентов в антенне причина. А наилучше накройте стол и подключите к этому мужа пусть занимается, или кого-то сведущего в этом. Не женское это дело, вы должны печь пироги и стелить постель. С праздником Вас, удачи и здоровья! Упаси Вас Бог, не хотел обидеть.
Спасибо!!! И Вас с праздником! :D


Аватар користувача
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 1395
З нами з: 08 березня 2013, 10:07
Подякували: 5 разів

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Повідомлення ut9ee »

Marina.Tomasevich писав:Большое спасибо.
Отпишитесь получилось или нет, ну информации как можно больше дадите если ничего не вышло. Всего доброго!


Аватар користувача
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 1395
З нами з: 08 березня 2013, 10:07
Подякували: 5 разів

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Повідомлення ut9ee »

ut9ee писав:
Marina.Tomasevich писав:Большое спасибо.
Отпишитесь получилось или нет, ну информации как можно больше дадите если ничего не вышло. Всего доброго!
Интересно получилось или нет у Вас? Что поражает на форуме: люди спрашивают, мы советуем, а просто самому интересно, попал в точку или нет, может подкорректировать что-то, да и люди почитали и не задавали бы вопросов, а воспользовались информацией. А то получается как игра в одни ворота, кто то спросил, кто то подсказал, а результат неизвестен. Не молчите отписывайтесь пожалуйста, просто если лень писать:"да" или"нет" хотя бы, даже без "спасибо" можно.Добра и удачи всем прочитавшим!


kot555-red
Повідомлень: 2
З нами з: 23 грудня 2013, 10:11

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Повідомлення kot555-red »

Тюнер Стронг 8500. Пробывал с разными ТВ. Тел. не смотрю, от жены узнал что каналы работают с недавнего времени работают не все. Стал разбираться, обновил все ПО. Сигнал на МХ-2 не постоянный то появляется на 0.5 сек, потом 2-3-4 с, нет, - выод: Тюнер работает нормально, антена? - еслиб в ней проблемма была, то сигнала б или небыло, или слабый был бы, грешу на ретронслятор общ. Это так? А то башка уже кипит. Спасибо.


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5574
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Повідомлення Олег Бондаренко »

нет, не так! Проблема именно в антенне.
Часом не польская с блоком питания?


linoblack
Знающий
Знающий
Повідомлень: 1448
З нами з: 21 січня 2013, 20:32
Подякували: 2 рази

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Повідомлення linoblack »

kot555-red писав:Тюнер Стронг 8500. Пробывал с разными ТВ. Тел. не смотрю, от жены узнал что каналы работают с недавнего времени работают не все. Стал разбираться, обновил все ПО. Сигнал на МХ-2 не постоянный то появляется на 0.5 сек, потом 2-3-4 с, нет, - выод: Тюнер работает нормально, антена? - еслиб в ней проблемма была, то сигнала б или небыло, или слабый был бы, грешу на ретронслятор общ. Это так? А то башка уже кипит. Спасибо.
проблема в усилителе полячки


kot555-red
Повідомлень: 2
З нами з: 23 грудня 2013, 10:11

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Повідомлення kot555-red »

Антеа общая подьездная, раритет))), но до недавнего времени все было гуд... Завтра полезу соеденения по кабелю проверять, а то соседи бывают впаиваются по скотски... Спасибо за ориентиры.


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5574
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Повідомлення Олег Бондаренко »

Ждем вашего ответа, получилось исправить или нет


trofimchuk.i
Новичок
Повідомлень: 42
З нами з: 01 жовтня 2013, 21:08

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Повідомлення trofimchuk.i »

Проживаю в смт.Стара Вижівка,найближчий ретранслятор в м.Ковелі(35 км від мене,середній радіус покриття 70км http://www.strong.tv/ru/t2-coverage) В режимі ручного пошуку на моєму 27 частотному каналі МХ2 показники сигналу:рівень-93%;якість-100%. Интер,Украина,1+1,НТН,К-1,УТ-1,ICTV,Энтер-фильм середні показники +/-2-3%: рівень-82%;якість34%(добре показують). ZOOM,Киноточка,СТБ,ТЕТ,К-2,Новый,M1,5 канал показники сигналу:рівень-93%;якість-100%(добре показують). МЕГА,Пиксель,ХSPORT,НЛО-ТБ,2+2,Dobro,Тонис,BUSINESS показники сигналу рівень-якість постійно скачуть від нуля до 100%%, в результаті тюнер Strong SRT 8500 на перерахованик каналах видає "відсутній сигнал". Голдберри,Банк ТВ,Винтаж ТВ,Эскулап і три місцевих канали середні показники +/- 2-3%: рівень-82%;якість34%(добре показують). Антена "полька", встановлена на даху приватного будинку під шифером, встановлював і ззовні на трубі 10метрів,але безрезультатно було ще гірше як зараз,знайшов лише одну точку на горищі де нормальний сигнал,з аналоговим сигналом теж ті самі проблеми були,таке враження що знаходжусь в якійсь ямі,хоча напрямок антени не перекривають ні високі споруди ні пагорби!Раніше зі стрибками рівня і якості сигналу боровся за допомогою регульованого блока живлення, та зараз це чомусь не домомагає! Надіюсь хтось щось зможе підказати :flag_of_truce: !Тільки прохання - по можливості без хитромудрої радіотехнічної термінології. бо я в цьому повний "чайник" :shock: !


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5574
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Повідомлення Олег Бондаренко »

Эх... антенна, антенна и ещё раз антенна....
Вот тут почитайте:
http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic.php?f=34&t=379

и тут
http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic.php?f=114&t=356


trofimchuk.i
Новичок
Повідомлень: 42
З нами з: 01 жовтня 2013, 21:08

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Повідомлення trofimchuk.i »

Олег Бондаренко писав:Эх... антенна, антенна и ещё раз антенна....
Вот тут почитайте:
http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic.php?f=34&t=379

и тут
http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic.php?f=114&t=356
А якщо конкретніше - пробувати щось зробити з своєю "полькою"(вуса,ромби і т.д. і т.п.) чи купляти іншу антену, а якщо купляти, то яку зважаючи на вище описане мною!?


Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Повідомлення gelo11 »

trofimchuk.i писав:Проживаю в смт.Стара Вижівка,найближчий ретранслятор в м.Ковелі(35 км від мене,середній радіус покриття 70км http://www.strong.tv/ru/t2-coverage) В режимі ручного пошуку на моєму 27 частотному каналі МХ2 показники сигналу:рівень-93%;якість-100%. Интер,Украина,1+1,НТН,К-1,УТ-1,ICTV,Энтер-фильм середні показники +/-2-3%: рівень-82%;якість34%(добре показують). ZOOM,Киноточка,СТБ,ТЕТ,К-2,Новый,M1,5 канал показники сигналу:рівень-93%;якість-100%(добре показують). МЕГА,Пиксель,ХSPORT,НЛО-ТБ,2+2,Dobro,Тонис,BUSINESS показники сигналу рівень-якість постійно скачуть від нуля до 100%%, в результаті тюнер Strong SRT 8500 на перерахованик каналах видає "відсутній сигнал". Голдберри,Банк ТВ,Винтаж ТВ,Эскулап і три місцевих канали середні показники +/- 2-3%: рівень-82%;якість34%(добре показують). Антена "полька", встановлена на даху приватного будинку під шифером, встановлював і ззовні на трубі 10метрів,але безрезультатно було ще гірше як зараз,знайшов лише одну точку на горищі де нормальний сигнал,з аналоговим сигналом теж ті самі проблеми були,таке враження що знаходжусь в якійсь ямі,хоча напрямок антени не перекривають ні високі споруди ні пагорби!Раніше зі стрибками рівня і якості сигналу боровся за допомогою регульованого блока живлення, та зараз це чомусь не домомагає! Надіюсь хтось щось зможе підказати :flag_of_truce: !Тільки прохання - по можливості без хитромудрої радіотехнічної термінології. бо я в цьому повний "чайник" :shock: !
проще сказать у вас переусиления сигнала,поставьте слабее усилитель или купите на ваше расстояние ворону и будет на мачте 10 метров всё работать а на польке верхние усы укоротите по размеру нижних и усилитель SWA3 или может даже и SWA2 если прямая видимость ,блок питания с регулировкой большого эффекта не даст,пробовал лично.


vborgman
Форумчанин
Форумчанин
Повідомлень: 207
З нами з: 14 травня 2013, 18:02
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 3 рази

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Повідомлення vborgman »

trofimchuk.i писав: А якщо конкретніше - пробувати щось зробити з своєю "полькою"(вуса,ромби і т.д. і т.п.) чи купляти іншу антену, а якщо купляти, то яку зважаючи на вище описане мною!?
А еше можете антенну на Шацк направить - оттуда у вас тоже сигнал есть.
22,28,31 и 41 каналы


Відповісти

Повернутись до “Питання-Відповіді”