ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

вирішення проблем пов'язаних з цифровим телебаченням
asdef78
Постоялец
Постоялец

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Повідомлення asdef78 »

Tetiana писав:Купили ми Trimax (ще й сусіда зблатувала).Рівно місяць все було ОК. А потім: в мене жоден канал не показує, а в сусіда лише 8 каналів.
І що ми вже тільки не робили і все марно.І це не лише в нас не має сигналу, а й ще в усіх знайомих, які теж придбали собі це - диво ЦИФРОВЕ телебачення.
Таке враження, що народ наш знову киданули.
Ну не знаю. Я дивлюсь спокійно всі канали. Рідко буває що зникає на пару секунд сигнал. Але то раз на тиждень, чи рідше. Просто вам треба спокійно налаштувати антену і надійно її закріпити. Цифровий сигнал більш чутливий до коливань антени. На аналоговому сигналі були поміхи а тут сигнал може зовсім зникати. Так що без паніки йдіть з сусідом і почерзі налаштуйте свої антени. Буде вам Цифра :)

linoblack
Знающий
Знающий
Подякували: 2 рази

Повідомлення linoblack »

asdef78 писав:
Tetiana писав:Купили ми Trimax (ще й сусіда зблатувала).Рівно місяць все було ОК. А потім: в мене жоден канал не показує, а в сусіда лише 8 каналів.
І що ми вже тільки не робили і все марно.І це не лише в нас не має сигналу, а й ще в усіх знайомих, які теж придбали собі це - диво ЦИФРОВЕ телебачення.
Таке враження, що народ наш знову киданули.
Ну не знаю. Я дивлюсь спокійно всі канали. Рідко буває що зникає на пару секунд сигнал. Але то раз на тиждень, чи рідше. Просто вам треба спокійно налаштувати антену і надійно її закріпити. Цифровий сигнал більш чутливий до коливань антени. На аналоговому сигналі були поміхи а тут сигнал може зовсім зникати. Так що без паніки йдіть з сусідом і почерзі налаштуйте свої антени. Буде вам Цифра :)
да просто через месяц произошло обновление через эфир и после него нужно сбросить настройки в заводские и пересканировать каналы иначе сигнал будет скакать и пропадать. :)

asdef78
Постоялец
Постоялец

Повідомлення asdef78 »

Tetiana писав:

да просто через месяц произошло обновление через эфир и после него нужно сбросить настройки в заводские и пересканировать каналы иначе сигнал будет скакать и пропадать. :)
кстати да... в єтом может быть все дело ;)

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

не может, а 100%

Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Kilnemw
Новичок
Дякував (ла): 7 разів

Повідомлення Kilnemw »

Почему для бабушек и др. не задействован сервис "почтовый ящик"? Сообщение типа: После обновления ПО сделайте "Автоматический поиск каналов".

Олег Бондаренко
Администратор

Думаю, этот вопрос надо не тут писать, а оператору, а так как с ним нет связи - пишите на форуме какие у вас есть проблемы, постараемся помочь.

Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
myseg
Новичок

Повідомлення myseg »

Почему при сканировании каналов , ресивер" Тимах 2012" находит(или если можно так сказать прописывает по проядковым номерам) 72 канала но они одни и теже. :?

linoblack
Знающий
Знающий

Повідомлення linoblack »

myseg писав:Почему при сканировании каналов , ресивер" Тимах 2012" находит(или если можно так сказать прописывает по проядковым номерам) 72 канала но они одни и теже. :?
похоже, что Ваша антенна ловит сигнал с ТРЕХ!!!! :shock: :shock: разных вышек, на которых мультиплексы передаются на РАЗНЫХ частотных каналах. если все это еще и нормально показывает, то Вы просто уникум :) :)

зы: ну или рес глюкавый :) , проверьте что Вы насканировали, разные ли частоты у одинаковых каналов?

myseg
Новичок

Повідомлення myseg »

linoblack писав:
myseg писав:Почему при сканировании каналов , ресивер" Тимах 2012" находит(или если можно так сказать прописывает по проядковым номерам) 72 канала но они одни и теже. :?
похоже, что Ваша антенна ловит сигнал с ТРЕХ!!!! :shock: :shock: разных вышек, на которых мультиплексы передаются на РАЗНЫХ частотных каналах. если все это еще и нормально показывает, то Вы просто уникум :) :)

зы: ну или рес глюкавый :) , проверьте что Вы насканировали, разные ли частоты у одинаковых каналов?
Спасибо за наводку на мисль согласен , два ретранслятора в разных направлениях на одном (примерно) растоянии.
А нащет реса несогласен, сколько не прходило через мои руки, у всех такая история.

linoblack
Знающий
Знающий

Повідомлення linoblack »

myseg писав:
linoblack писав:

Спасибо за наводку на мисль согласен , два ретранслятора в разных направлениях на одном (примерно) растоянии.
А нащет реса несогласен, сколько не прходило через мои руки, у всех такая история.
а...ну тогда точно антенна. что за чудо-то такое широкополосное и с круговой диаграммой направленности? :)

если поставить что-то типа "волновой канал" и поточнее навести на одну из вышек должно помочь. в общем нужна НАПРАВЛЕННАЯ узкополосная антенна.

myseg
Новичок

Повідомлення myseg »

Обыкновенная "полька" с уселком.

linoblack
Знающий
Знающий

Повідомлення linoblack »

myseg писав:Обыкновенная "полька" с уселком.
та я пошутил про "чудо" - ну конечно же у Вас полька, ни минуты в этом не сомневался :)
Вам еще так сказать повезло, что у разных вышек разные частотные каналы, тут есть люди жалуются, что у соседних вышек одинаковые каналы и тюнер вообще с ума сходит и не ловит задвоенный мультиплекс.

зы: поставьте диполь19 или подобное, возможно и усилитель не понадобится.

myseg
Новичок

Повідомлення myseg »

linoblack писав:
myseg писав:Обыкновенная "полька" с уселком.
та я пошутил про "чудо" - ну конечно же у Вас полька, ни минуты в этом не сомневался :)
Вам еще так сказать повезло, что у разных вышек разные частотные каналы, тут есть люди жалуются, что у соседних вышек одинаковые каналы и тюнер вообще с ума сходит и не ловит задвоенный мультиплекс.

зы: поставьте диполь19 или подобное, возможно и усилитель не понадобится.
Меня ето неочень беспокоит(я цыфру не смотрю), а некоторые товарищи просят помоч, вот и возник вопрос. За подсказку спасибо, просто подтвердили мое мнение. ;)

us5vac
Новичок

Повідомлення us5vac »

Всем доброго времени суток.Товарищ приобрёл цифр.тюнер.Всё работало нормально.Но кто то с друзей был в гостях и что то на пульту нажал.В итоге есть каналы с 1 по 16 и дальше с 24 по 32.Где могли пропасть 8 каналов.Пробовали делать заводской сброс но ничего не помогло.Может у кого нибудь случалось такое,то подскажите в чём причина.Не слитела случайно прошивка?Заранее спасибо.С ув. Сергей :( :flag_of_truce:

Олег Бондаренко
Администратор

Проблема в антенне, а у вас она какая - с блоком питания, Польская?

Відповісти

Повернутись до “Питання-Відповіді”