ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

решение проблем связанных с цифровым тв
Аватара пользователя
asdef78
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 18:04

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение asdef78 »

Tetiana писал(а):Купили ми Trimax (ще й сусіда зблатувала).Рівно місяць все було ОК. А потім: в мене жоден канал не показує, а в сусіда лише 8 каналів.
І що ми вже тільки не робили і все марно.І це не лише в нас не має сигналу, а й ще в усіх знайомих, які теж придбали собі це - диво ЦИФРОВЕ телебачення.
Таке враження, що народ наш знову киданули.
Ну не знаю. Я дивлюсь спокійно всі канали. Рідко буває що зникає на пару секунд сигнал. Але то раз на тиждень, чи рідше. Просто вам треба спокійно налаштувати антену і надійно її закріпити. Цифровий сигнал більш чутливий до коливань антени. На аналоговому сигналі були поміхи а тут сигнал може зовсім зникати. Так що без паніки йдіть з сусідом і почерзі налаштуйте свої антени. Буде вам Цифра :)



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение linoblack »

asdef78 писал(а):
Tetiana писал(а):Купили ми Trimax (ще й сусіда зблатувала).Рівно місяць все було ОК. А потім: в мене жоден канал не показує, а в сусіда лише 8 каналів.
І що ми вже тільки не робили і все марно.І це не лише в нас не має сигналу, а й ще в усіх знайомих, які теж придбали собі це - диво ЦИФРОВЕ телебачення.
Таке враження, що народ наш знову киданули.
Ну не знаю. Я дивлюсь спокійно всі канали. Рідко буває що зникає на пару секунд сигнал. Але то раз на тиждень, чи рідше. Просто вам треба спокійно налаштувати антену і надійно її закріпити. Цифровий сигнал більш чутливий до коливань антени. На аналоговому сигналі були поміхи а тут сигнал може зовсім зникати. Так що без паніки йдіть з сусідом і почерзі налаштуйте свої антени. Буде вам Цифра :)
да просто через месяц произошло обновление через эфир и после него нужно сбросить настройки в заводские и пересканировать каналы иначе сигнал будет скакать и пропадать. :)



Аватара пользователя
asdef78
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 18:04

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение asdef78 »

Tetiana писал(а):

да просто через месяц произошло обновление через эфир и после него нужно сбросить настройки в заводские и пересканировать каналы иначе сигнал будет скакать и пропадать. :)
кстати да... в єтом может быть все дело ;)



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение Олег Бондаренко »

не может, а 100%



Kilnemw
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 19 авг 2012, 06:50
Благодарил (а): 5 раз

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение Kilnemw »

Почему для бабушек и др. не задействован сервис "почтовый ящик"? Сообщение типа: После обновления ПО сделайте "Автоматический поиск каналов".



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение Олег Бондаренко »

Думаю, этот вопрос надо не тут писать, а оператору, а так как с ним нет связи - пишите на форуме какие у вас есть проблемы, постараемся помочь.



myseg
Новичок
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 28 апр 2012, 10:19

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение myseg »

Почему при сканировании каналов , ресивер" Тимах 2012" находит(или если можно так сказать прописывает по проядковым номерам) 72 канала но они одни и теже. :?



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение linoblack »

myseg писал(а):Почему при сканировании каналов , ресивер" Тимах 2012" находит(или если можно так сказать прописывает по проядковым номерам) 72 канала но они одни и теже. :?
похоже, что Ваша антенна ловит сигнал с ТРЕХ!!!! :shock: :shock: разных вышек, на которых мультиплексы передаются на РАЗНЫХ частотных каналах. если все это еще и нормально показывает, то Вы просто уникум :) :)

зы: ну или рес глюкавый :) , проверьте что Вы насканировали, разные ли частоты у одинаковых каналов?



myseg
Новичок
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 28 апр 2012, 10:19

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение myseg »

linoblack писал(а):
myseg писал(а):Почему при сканировании каналов , ресивер" Тимах 2012" находит(или если можно так сказать прописывает по проядковым номерам) 72 канала но они одни и теже. :?
похоже, что Ваша антенна ловит сигнал с ТРЕХ!!!! :shock: :shock: разных вышек, на которых мультиплексы передаются на РАЗНЫХ частотных каналах. если все это еще и нормально показывает, то Вы просто уникум :) :)

зы: ну или рес глюкавый :) , проверьте что Вы насканировали, разные ли частоты у одинаковых каналов?
Спасибо за наводку на мисль согласен , два ретранслятора в разных направлениях на одном (примерно) растоянии.
А нащет реса несогласен, сколько не прходило через мои руки, у всех такая история.



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение linoblack »

myseg писал(а):
linoblack писал(а):
myseg писал(а):Почему при сканировании каналов , ресивер" Тимах 2012" находит(или если можно так сказать прописывает по проядковым номерам) 72 канала но они одни и теже. :?
похоже, что Ваша антенна ловит сигнал с ТРЕХ!!!! :shock: :shock: разных вышек, на которых мультиплексы передаются на РАЗНЫХ частотных каналах. если все это еще и нормально показывает, то Вы просто уникум :) :)

зы: ну или рес глюкавый :) , проверьте что Вы насканировали, разные ли частоты у одинаковых каналов?
Спасибо за наводку на мисль согласен , два ретранслятора в разных направлениях на одном (примерно) растоянии.
А нащет реса несогласен, сколько не прходило через мои руки, у всех такая история.
а...ну тогда точно антенна. что за чудо-то такое широкополосное и с круговой диаграммой направленности? :)

если поставить что-то типа "волновой канал" и поточнее навести на одну из вышек должно помочь. в общем нужна НАПРАВЛЕННАЯ узкополосная антенна.



myseg
Новичок
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 28 апр 2012, 10:19

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение myseg »

Обыкновенная "полька" с уселком.



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение linoblack »

myseg писал(а):Обыкновенная "полька" с уселком.
та я пошутил про "чудо" - ну конечно же у Вас полька, ни минуты в этом не сомневался :)
Вам еще так сказать повезло, что у разных вышек разные частотные каналы, тут есть люди жалуются, что у соседних вышек одинаковые каналы и тюнер вообще с ума сходит и не ловит задвоенный мультиплекс.

зы: поставьте диполь19 или подобное, возможно и усилитель не понадобится.



myseg
Новичок
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 28 апр 2012, 10:19

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение myseg »

linoblack писал(а):
myseg писал(а):Обыкновенная "полька" с уселком.
та я пошутил про "чудо" - ну конечно же у Вас полька, ни минуты в этом не сомневался :)
Вам еще так сказать повезло, что у разных вышек разные частотные каналы, тут есть люди жалуются, что у соседних вышек одинаковые каналы и тюнер вообще с ума сходит и не ловит задвоенный мультиплекс.

зы: поставьте диполь19 или подобное, возможно и усилитель не понадобится.
Меня ето неочень беспокоит(я цыфру не смотрю), а некоторые товарищи просят помоч, вот и возник вопрос. За подсказку спасибо, просто подтвердили мое мнение. ;)



us5vac
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11 авг 2013, 21:56

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение us5vac »

Всем доброго времени суток.Товарищ приобрёл цифр.тюнер.Всё работало нормально.Но кто то с друзей был в гостях и что то на пульту нажал.В итоге есть каналы с 1 по 16 и дальше с 24 по 32.Где могли пропасть 8 каналов.Пробовали делать заводской сброс но ничего не помогло.Может у кого нибудь случалось такое,то подскажите в чём причина.Не слитела случайно прошивка?Заранее спасибо.С ув. Сергей :( :flag_of_truce:



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение Олег Бондаренко »

Проблема в антенне, а у вас она какая - с блоком питания, Польская?



Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»