Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.
Натисни на посилання нижче:
ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
Re: Пропали 17-24 е каналы
эммм а чуток по подробней можно объяснить?? =)Олег Бондаренко писав:проверьте уровни сигнала на каждом мультиплексе
- Олег Бондаренко
- Администратор
Жмите кнопку INFO - 2 раза, на пульте тримакса. Смотрите каналы те что есть 1,9, 17,25. Нам надо шкала КАЧЕСТВО, проверьте какой там %, и напишите нам
Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Почему вместо 32 каналов 24?
Живу в Харьковской области. У знакомых по 32 канала, а у меня 24. Почему, что нужно сделать, как настроить?
Re: Почему вместо 32 каналов 24?
Ищите проблему в антенне.380636683676 писав:Живу в Харьковской области. У знакомых по 32 канала, а у меня 24. Почему, что нужно сделать, как настроить?
немного не правильно - искать проблему в антенне!
Если есть проблемы в антенне то не показывают все частоты, а так только одна частота самая слабая.
Проблема на передающей стороне, не все частоты имеют одинаковую излучающую мощность, со временем наверное это поправят. Можно попробовать конечно поставить другую антенну но не факт что она заработает. Как оказалось прием цифрового эфирного Т2 не такое простое занятие, нет прямой видимости и начинаются проблемы. Хотя при мощном сигнале с телецентра можно попробовать принять отраженный сигнал.
Интересно какая у вас частота проблемная?
в Донецке проблемная частота 754 мгц. но и не удивительно на этой частоте мощность сигнала почти в два раза меньше чем 700 мгц.
Если есть проблемы в антенне то не показывают все частоты, а так только одна частота самая слабая.
Проблема на передающей стороне, не все частоты имеют одинаковую излучающую мощность, со временем наверное это поправят. Можно попробовать конечно поставить другую антенну но не факт что она заработает. Как оказалось прием цифрового эфирного Т2 не такое простое занятие, нет прямой видимости и начинаются проблемы. Хотя при мощном сигнале с телецентра можно попробовать принять отраженный сигнал.
в Донецке проблемная частота 754 мгц. но и не удивительно на этой частоте мощность сигнала почти в два раза меньше чем 700 мгц.
Востаннє редагувалось 16 жовтня 2012, 15:47 користувачем Donetsk57, всього редагувалось 1 раз.
Donetsk57 писав:немного не правильно - искать проблему в антенне!
в Донецке проблемная частота 754 мгц. но и не удивительно на этой частоте мощность сигнала почти в два раза меньше чем 770 мгц.
После 700 мгц. не находит каналы
А у меня последняя частота 800 с хвостиком.Donetsk57 писав:у меня ошибка вышла 700 мгц в Донецке последняя частота
Такое, по крайней мере, у Тримакса бывает, просто нужно перезапустить настройку каналов и всё ОК.
Почему он их теряет? Пока никто не докопался.
Да , это неудобно, потому что иногда теряются каналы прямо в процессе переключения, только что был и вдруг его и ряда других ( в том же мультиплексе ) нет. В этот момент происходит перенумерация каналов, это я заметил, сперва никак не мог понять, почему номера каналов стали другими. Увы, материал пока сырой, но другого нет.
Почему он их теряет? Пока никто не докопался.
Да , это неудобно, потому что иногда теряются каналы прямо в процессе переключения, только что был и вдруг его и ряда других ( в том же мультиплексе ) нет. В этот момент происходит перенумерация каналов, это я заметил, сперва никак не мог понять, почему номера каналов стали другими. Увы, материал пока сырой, но другого нет.

- Олег Бондаренко
- Администратор
дело не в Тримаксе, сколько уже работаю с этим тюнером, нет никаких проблем + антенна активная 26 дБ, всё зависит от вышек и антенн, при нормальной антенне с высоким коэффициентом усиления приём цифры стабильный. Так же правильное направление, тоже даёт своё.
Кстати я так и не увидел ответа какой уровень сигнала.
Кстати я так и не увидел ответа какой уровень сигнала.
Спорить не буду, но, при уровне 75 и качестве минимум 54, вдруг пропадает целый мультиплекс ( я ещё про это не знаю), и при первом же переключении на другой канал, вместо нужного мне , к примеру СТБ, вдруг вылазит по 11 номером что-то совершенно не то, из другого мультиплекса. Нажимаю кнопку списка каналов - этого мультиплекса нет -испарился, а 5 минут назад был. Перезапускаю настройку, всё становится на свои места. Более того я совершенно не трогаю настройки по "интересам", пару раз это проделал, но после каждого такого глюка делать это всё заново, как-то не хочется. Бывает это не часто, где-то почти месяц никаких проблем не было, а вот в этот вторник, аж два раза за день , сперва пропал 1-й мультиплекс, а потом 3-й. Может и на вышке ЧТО-ТО, но почему перенумеровываются?Олег Бондаренко писав:дело не в Тримаксе, сколько уже работаю с этим тюнером, нет никаких проблем + антенна активная 26 дБ, всё зависит от вышек и антенн, при нормальной антенне с высоким коэффициентом усиления приём цифры стабильный. Так же правильное направление, тоже даёт своё.
.
- Олег Бондаренко
- Администратор
мне сегодня звонила девушка, так у них пропал 4-й Мультиплекс, на всех сигнал до 100%, на 4-м М - 30%.
Попробуйте в ручном поиске поставить Частотный канал, и посмотрите какой % будет!
Попробуйте в ручном поиске поставить Частотный канал, и посмотрите какой % будет!
Такая же ситуация была с тюнером Strong8500.Через месяц нормальной работы с 32 каналов осталось 24(выпал сегмент с 17по24 канал включительно).Автопоиск каналов,подключение к другой антенне ничего не дало.При нажатии, например на 17 канал всплывает окошко с надписью "Ошибочный канал".Проблема решилась-сбросом на заводские настройки,после автопоиска все каналы восстановились.
Пропадают каналы!!!
пропадают очень часто каналы. какая причина? а сейчас включила автопоиск, ниодного канала не нашло! скажите пожалуйста где находится ретранслятор в кременчуге
Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.
Натисни на посилання нижче: