ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

вирішення проблем пов'язаних з цифровим телебаченням
Аватар користувача
Djundich
Постоялец
Постоялец
Повідомлень: 192
З нами з: 25 серпня 2012, 09:18

Re: Не работает часть каналов

Повідомлення Djundich »

Олег Бондаренко писав:что-то вы глубоко копаете, я по вашему последнему предложению понял, что статья будет полезна больше оператору, но не к потере каналов
Если что не так я извиняюсь. На данный момент, моя проблема подходит к этой теме. Я не вижу каналы с 1-8,9-16. Из-за невозможности приема первого и второго мультиплексора. На данный момент я нигде ничего не могу добиться, и меня интересует, может где-то в Украине есть еще у кого-то такая проблема. А статья, может кому-то быть и интересна, кто серьезно занимается цифровым ТВ. Да и я надеюсь на то что они для этого выбрали одну частоту вещания для мультиплексоров, а не по чьейто тупости.


cool-aleks30

Re: Не работает часть каналов

Повідомлення cool-aleks30 »

cool-aleks30 писав:после профилактики не работают 16 каналов на частотах 626 и722 что делать?
кто нибудь скажет что то по моему вопросу :Bravo:


Аватар користувача
Fagor
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 600
З нами з: 17 березня 2012, 08:34

Re: Не работает часть каналов

Повідомлення Fagor »

Для начала заново про сканировать каналы.


cool-aleks30

Re: Не работает часть каналов

Повідомлення cool-aleks30 »

Fagor писав:Для начала заново про сканировать каналы.
сканировал много раз вообще не находит 16 каналов


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5573
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: Не работает часть каналов

Повідомлення Олег Бондаренко »

такую проблему решал путём замены антенны, на более качественную (мощную)


Аватар користувача
Djundich
Постоялец
Постоялец
Повідомлень: 192
З нами з: 25 серпня 2012, 09:18

Re: Не работает часть каналов

Повідомлення Djundich »

Короче решения моей проблеммы наверное не реально, все меня футболят, а зеонбуд вообще не доступен некак.


hazel54392

Re: Не работает часть каналов

Повідомлення hazel54392 »

hazel54392 писав:Добрый день

Подсажите, что может быть. Две недели назад получил Сронг, подключил его. Нашёл все каналы, но на многих картинка сыпалась (город Кировоград). Ловил на советскую комнатную ДМВ антену (такая в виде кольца из проволоки покрытая белым пластиком в диаметре приблизительно 20 см) Видимость прямая (если не считать стен дома), расстояние до вышки 6 км, второй этаж. Было: уровень сигнала 50%, качество 45-50%. Купил комнатную антену с усилителем Evrosky ES001.
Теперь, собственно проблема. После настройки на новой антене (неделю назад) нашёл все каналы, но показывают 3 (Инер, мтв, голдбери), все остальные пишет: канал закодирован ,введите код активации и номер кода. Но в настройках этот код уже есть (я так понял, что этот код зашит с кардридера). Уровень сигнала 90-100%, качество 50% (бывает и 70%). Переход на старую антену ничего не дал.

Да, и ещё вопрос: в чём разница между двумя индикаторами: мощность сигнала и качество сигнала. Как по простому понять ситуацию, когда мощность 100%, а качество 30-40%.
Ещё раз продублирую свой вопрос, точнене проблему. Может есть на него ответ. Может надо куда-то позвонить (не знаю куда).


Николай21
Горожанин
Горожанин
Повідомлень: 282
З нами з: 14 липня 2012, 16:44

Re: Не работает часть каналов

Повідомлення Николай21 »

Включите сигнал где самый большой уровень качества и ждите: выскочит или изображение или номер куда обратиться...В инструкции есть координаты Службы поддержки...Вышеописанная проблема бывает, если ресивер пытается получить ключи, но через плохой сигнал или сильные помехи этого делать не может...


Аватар користувача
eqmlista
Постоялец
Постоялец
Повідомлень: 195
З нами з: 13 березня 2012, 16:16

Re: Не работает часть каналов

Повідомлення eqmlista »

hazel54392 писав:
hazel54392 писав:Добрый день

Подсажите, что может быть. Две недели назад получил Сронг, подключил его. Нашёл все каналы, но на многих картинка сыпалась (город Кировоград). Ловил на советскую комнатную ДМВ антену (такая в виде кольца из проволоки покрытая белым пластиком в диаметре приблизительно 20 см) Видимость прямая (если не считать стен дома), расстояние до вышки 6 км, второй этаж. Было: уровень сигнала 50%, качество 45-50%. Купил комнатную антену с усилителем Evrosky ES001.
Теперь, собственно проблема. После настройки на новой антене (неделю назад) нашёл все каналы, но показывают 3 (Инер, мтв, голдбери), все остальные пишет: канал закодирован ,введите код активации и номер кода. Но в настройках этот код уже есть (я так понял, что этот код зашит с кардридера). Уровень сигнала 90-100%, качество 50% (бывает и 70%). Переход на старую антену ничего не дал.

Да, и ещё вопрос: в чём разница между двумя индикаторами: мощность сигнала и качество сигнала. Как по простому понять ситуацию, когда мощность 100%, а качество 30-40%.
Ещё раз продублирую свой вопрос, точнене проблему. Может есть на него ответ. Может надо куда-то позвонить (не знаю куда).

Я уже писал в этой ветке - мощность это сигнал несущей канала ( в данном случае всего мультиплекса), а качество - это сигнал поднесущей конкретного канала в этом мультиплексе. Только Что Вам даст эта информация, я, честно говоря, не очень понимаю.


Николай21
Горожанин
Горожанин
Повідомлень: 282
З нами з: 14 липня 2012, 16:44

Re: Не работает часть каналов

Повідомлення Николай21 »

В настройках можете выбрать канал, на котором всегда будет включаться ресивер, как правило, выбираете тот, где самый большой уровень качества, чтобы во время включения не было проблем с регистрацией тюнера в сети, тогда подобных проблем не будет...В противном случае, например, вы вчера последний раз смотрели, скажем 2+2, сегодня включаете, и рес автоматом включается на этом канале, а там сигнал слабый или вообще сегодня никакой...И соответственно, при включении рес не получил нужных прав доступа


miha_Star

Re: Не работает часть каналов

Повідомлення miha_Star »

подскажите!!!у меня твLG42LM670T,на оф.сайте LG написано что телевизор поддерживает Т2.
но после поиска показывает тлько5 или6 каналов из 32!на остальных пишет нет модуля CI.что мне делать?!


Охрим
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Повідомлень: 247
З нами з: 04 квітня 2012, 21:22

Re: Не работает часть каналов

Повідомлення Охрим »

miha_Star писав:подскажите!!!у меня твLG42LM670T,на оф.сайте LG написано что телевизор поддерживает Т2.
но после поиска показывает тлько5 или6 каналов из 32!на остальных пишет нет модуля CI.что мне делать?!
Пока можно почитать форум - http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic. ... 0&start=30


Аватар користувача
Djundich
Постоялец
Постоялец
Повідомлень: 192
З нами з: 25 серпня 2012, 09:18

Re: Не работает часть каналов

Повідомлення Djundich »

По поводу моей проблеммы, Дозвонился я в Зеонбуд и там меня культурно послали, сказали что они от населения никаких жалоб не собираются принимать, вот если телеканалы обратятся то другое дело.
И я решил звонить и писать на все телеканалы которые у нас вешают с МХ1 и МХ2. :evil: :evil: :evil:


Аватар користувача
Vsesvit TV
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 515
З нами з: 21 лютого 2012, 20:32

Re: Не работает часть каналов

Повідомлення Vsesvit TV »

В гарантийном талоне есть номер компании"Стронг" звоните туда и говорите чтоб сделали повторную активацию ресивера или проверили активный он или нет, активационный номер ресивера наклеен на коробке от тюнера продиктуйте им по телефону, должно 99% помочь :)


Аватар користувача
Djundich
Постоялец
Постоялец
Повідомлень: 192
З нами з: 25 серпня 2012, 09:18

Re: Не работает часть каналов

Повідомлення Djundich »

С ресивером нет проблем. Я его в Ужгороде пробывал и все ОК.Я повторяюсь, проблема в планировании частот, в нашем регионе.


Відповісти

Повернутись до “Питання-Відповіді”