ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

вирішення проблем пов'язаних з цифровим телебаченням
Furiya

Re: Не работает часть каналов

Повідомлення Furiya »

Ребятки, скажите пожалуйста, почему днем все каналы показывают отлично, а вечером с 10го по 15й "Нет сигнала"? Тюнер Стронг, антенна польская. Заранее благодарю за ответ. :oops:

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

какие уровни сигналов днем и ночью?

Furiya

Повідомлення Furiya »

А где это посмотреть? Потому что еще не совсем разобралась

Furiya

Повідомлення Furiya »

Ну вот, теперь вообще ни один канал не показывает, в 6.00 утром все нормально было, ребенок мульты смотрел, а потом на всех каналах нет сигнала. :cry:

Djundich
Постоялец
Постоялец

Повідомлення Djundich »

А на конкретном включенном канале нажмите два раза кнопку "i" и посмотрите уровень сигнала и качество.
Забыл добавить если ресивер Strong SRT 8500, с другими не знаю как.

Vsesvit TV
Профессионал
Профессионал

Повідомлення Vsesvit TV »

Сегодня с 05:00 до 14:00 профилактика

Furiya

Повідомлення Furiya »

Спасибо большое, после 14.00 проверю и отпишусь)

Djundich
Постоялец
Постоялец

Повідомлення Djundich »

Vsesvit TV писав:Сегодня с 05:00 до 14:00 профилактика
Профилактика по всей Украине?

Я на удивления словил в Мукачево МХ5 с Хуста с 25% качества. И это меня навело на мысль что Хустская вышка нам видна и она передает МХ1 на 39твк, МХ2 на 53твк.
Итог, три вышки в приделах видимости вещают на одних частотах,Мукачево,Свалява,Хуст. Круто.
Востаннє редагувалось 27 серпня 2012, 17:31 користувачем Djundich, всього редагувалось 1 раз.

Vsesvit TV
Профессионал
Профессионал

Я точных подробностей не знаю что где и как :)

Djundich
Постоялец
Постоялец

Повідомлення Djundich »

Djundich писав:
Vsesvit TV писав:Сегодня с 05:00 до 14:00 профилактика
Профилактика по всей Украине?

Я на удивления словил в Мукачево МХ5 с Хуста с 25% качества. И это меня навело на мысль что Хустская вышка нам видна и она передает МХ1 на 39твк, МХ2 на 53твк.
Итог, три вышки в приделах видимости вещают на одних частотах,Мукачево,Свалява,Хуст. Круто.
И еще, что мне и требовалось доказать, Мукачевская вышка на данный момент отключена на профилактику, теперь с Свалявы идет 100% сигнал на всех четырех мультиплексорах. Кто подскажет как боротся с Зеонбудом, чтоб они разнесли передатчики МХ1,МХ2 Мукачева и Свалявы на разные телевизионные частоты, как на МХ3, МХ5.

hazel54392

Повідомлення hazel54392 »

Добрый день

Подсажите, что может быть. Две недели назад получил Сронг, подключил его. Нашёл все каналы, но на многих картинка сыпалась (город Кировоград). Ловил на советскую комнатную ДМВ антену (такая в виде кольца из проволоки покрытая белым пластиком в диаметре приблизительно 20 см) Видимость прямая (если не считать стен дома), расстояние до вышки 6 км, второй этаж. Было: уровень сигнала 50%, качество 45-50%. Купил комнатную антену с усилителем Evrosky ES001.
Теперь, собственно проблема. После настройки на новой антене (неделю назад) нашёл все каналы, но показывают 3 (Инер, мтв, голдбери), все остальные пишет: канал закодирован ,введите код активации и номер кода. Но в настройках этот код уже есть (я так понял, что этот код зашит с кардридера). Уровень сигнала 90-100%, качество 50% (бывает и 70%). Переход на старую антену ничего не дал.

Да, и ещё вопрос: в чём разница между двумя индикаторами: мощность сигнала и качество сигнала. Как по простому понять ситуацию, когда мощность 100%, а качество 30-40%.
Востаннє редагувалось 28 серпня 2012, 09:41 користувачем hazel54392, всього редагувалось 1 раз.

ВАДОН

Повідомлення ВАДОН »

Добрый день! У меня интересная проблема, показывают только с 17 канала ( 17, 18, 19,...32.) А первые 16 (1,2,3... 16) их воще нету, тоесть после настройки каналов я на пульте нажимаю 1 а мне выбивает 17 и так каждый канал до 17- го. Подскажите что делать, буду очень благодарен.

Djundich
Постоялец
Постоялец

Повідомлення Djundich »

ВАДОН писав:Добрый день! У меня интересная проблема, показывают только с 17 канала ( 17, 18, 19,...32.) А первые 16 (1,2,3... 16) их воще нету, тоесть после настройки каналов я на пульте нажимаю 1 а мне выбивает 17 и так каждый канал до 17- го. Подскажите что делать, буду очень благодарен.
У вас есть прием 3-го, 5-го мультиплексора каналы с 17 по 32.
Вы проверьте по сайту на каких каналах у вас в регионе передают 1-й, 2-й мультиплексор, там каналы с 1-8 и 9-16.

Vsesvit TV
Профессионал
Профессионал

ВАДОН писав:Добрый день! У меня интересная проблема, показывают только с 17 канала ( 17, 18, 19,...32.) А первые 16 (1,2,3... 16) их воще нету, тоесть после настройки каналов я на пульте нажимаю 1 а мне выбивает 17 и так каждый канал до 17- го. Подскажите что делать, буду очень благодарен.
Не ленитесь прочитать эту тему с начала и будет Вам ответ! чтоб мы тут не повторялись в десятый раз

Djundich
Постоялец
Постоялец

Повідомлення Djundich »

Закончилась профилактика, включили Мукачевский передатчик, и кончился прием первого и второго мультиплексора с Свалявы.
Писал жалобы, куда только получалось. И ответили мне только с одной фирмы, но если честно так я и не понял, кто мне ответил.
Перезвонил в Киев по номеру, который мне дали, объяснил суть проблемы, предложили перезвонить по другому номеру, перезвонил.
Там мне сказали, что это не проблема, если вещание идет на одной частоте с двух передатчиков, и сказали, что просто эти передатчики еще не подключены к сети! :oops:
Сказали ждите, и эта проблема исчезнет, я спросил разнесут по частотам, сказали нет, просто ждите и все станет нормально работать. :oops:
Надеюсь до 2015г сделают. :o

Відповісти

Повернутись до “Питання-Відповіді”