ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

решение проблем связанных с цифровым тв
V-O-L-T
Специалист
Специалист
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 28 май 2012, 09:50

Re: Не работает часть каналов

Сообщение V-O-L-T »

Dmitriy.Usmanov писал(а):помогите пожалуйста! у меня тюнер стронг 8500...настроил...показывает дня 3-4 потом пропадает часть каналов....с 11 сразу переключается на 22 или с 14 на 26....в чем может быть проблема??????????
Ну хоть для начала напишите какая антенна, какое расстояние до передатчика?



Dmitriy.Usmanov

Re: Не работает часть каналов

Сообщение Dmitriy.Usmanov »

..
Последний раз редактировалось Dmitriy.Usmanov 23 авг 2012, 11:21, всего редактировалось 1 раз.



Dmitriy.Usmanov

Re: Не работает часть каналов

Сообщение Dmitriy.Usmanov »

V-O-L-T писал(а):
Dmitriy.Usmanov писал(а):помогите пожалуйста! у меня тюнер стронг 8500...настроил...показывает дня 3-4 потом пропадает часть каналов....с 11 сразу переключается на 22 или с 14 на 26....в чем может быть проблема??????????
Ну хоть для начала напишите какая антенна, какое расстояние до передатчика?


антенна дицеметровка советская, 30 км до передатчика...еще пробовал 2 польских антены на других телевизорах( тюнер перенастроил и так же 3-4 дня и пропадают)............
Последний раз редактировалось Dmitriy.Usmanov 23 авг 2012, 11:30, всего редактировалось 1 раз.



V-O-L-T
Специалист
Специалист
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 28 май 2012, 09:50

Re: Не работает часть каналов

Сообщение V-O-L-T »

Dmitriy.Usmanov писал(а):антенна дицеметровка советская, 30 км до передатчика...
Какая? Похожая на современную диполь-19? Если да то с нее можно что то выжать, сделав ей ревизию, позачищав окислы. Если не поможет - то новую, проблема однозначно в антенне. Можно, правда, попробовать усилитель.



Dmitriy.Usmanov

Re: Не работает часть каналов

Сообщение Dmitriy.Usmanov »

V-O-L-T писал(а):
Dmitriy.Usmanov писал(а):антенна дицеметровка советская, 30 км до передатчика...
Какая? Похожая на современную диполь-19? Если да то с нее можно что то выжать, сделав ей ревизию, позачищав окислы. Если не поможет - то новую, проблема однозначно в антенне. Можно, правда, попробовать усилитель.

так я на других 2 польках пробовал та же проблема....



Dmitriy.Usmanov

Re: Не работает часть каналов

Сообщение Dmitriy.Usmanov »

Dmitriy.Usmanov писал(а):
V-O-L-T писал(а):
Dmitriy.Usmanov писал(а):антенна дицеметровка советская, 30 км до передатчика...
Какая? Похожая на современную диполь-19? Если да то с нее можно что то выжать, сделав ей ревизию, позачищав окислы. Если не поможет - то новую, проблема однозначно в антенне. Можно, правда, попробовать усилитель.

так я на других 2 польках пробовал та же проблема....


ладно, спасибо за помощь)))куплю антенну нормальную...а потом посмотрим!



V-O-L-T
Специалист
Специалист
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 28 май 2012, 09:50

Re: Не работает часть каналов

Сообщение V-O-L-T »

Диполь берите (не путать с полькой)



Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Не работает часть каналов

Сообщение alexander_k62 »

Старая советская ДМВ антенна была расчитана на приём 21-39 или 21-41 каналов. На каких частотах ведётся вещание в вашей местности? У Диполь-19 заявленный диапазон частот 21-69, правда с разным коэффициентомусиления по диапазону. Так что дерзайте.



Аватара пользователя
Djundich
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 25 авг 2012, 09:18

Re: Не работает часть каналов

Сообщение Djundich »

В Мукачево есть проблема с приемом МХ1 и МХ2 качество сигнала плавает, и довольно низкое до 40% при прямрямой видимости вышки.
В тоже врема сигнал МХ3 и МХ5 нормальный 100%.
И еще, я в другой теме описывал ситуацыю, с тем что вешание МХ1 и МХ2 с двух рядом расположенных вышек ведется на одних частотах 39твк и 53твк как Мукачево так и Свалява.
Добавлю.
Пересмотрев таблицу с мощьностями передатчико в Украине, стало понятно все, максимальная мощьность передатчиков до 2кВт, у нас в Мукачево 100Вт.
Словаки и Венгры используют передатчики с мощьностью до 85кВт, вот почему я их принимаю без проблем на расстоянии 200км.
А тут передатчик под носом и нет нормального сигнала.



Аватара пользователя
Fagor
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 08:34

Re: Не работает часть каналов

Сообщение Fagor »

Даже в небольшой Латвии передатчики мощнее Украинских.



Аватара пользователя
Djundich
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 25 авг 2012, 09:18

Re: Не работает часть каналов

Сообщение Djundich »

Словаки и Венгры и многие цивилизованные страны рассчитывают мощность передатчиков так, чтоб на всей территории страны было 100% качество покрытия.
А у нас точками.



Аватара пользователя
SanyaCENTR
Любопытный
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 22:38

Re: Не работает часть каналов

Сообщение SanyaCENTR »

экономия бля!!!



Аватара пользователя
Djundich
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 25 авг 2012, 09:18

Re: Не работает часть каналов

Сообщение Djundich »

Я рассчитывал, что прейдет цифра эфирная и все проблемы с прийомом ТВ каналов исчезнут, но нифига.
Лишь бы спутниковое не закодировали, иначе капут.



vital
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 16:08
Поблагодарили: 1 раз

Re: Не работает часть каналов

Сообщение vital »

[quote="Djundich"]Я рассчитывал, что прейдет цифра эфирная и все проблемы с прийомом ТВ каналов исчезнут, но нифига.
Лишь бы спутниковое не закодировали, иначе капу, а если и закодируют, то не велика пот :Yahoo!: еря



Аватара пользователя
Djundich
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 25 авг 2012, 09:18

Re: Не работает часть каналов

Сообщение Djundich »

vital писал(а):
Djundich писал(а):Я рассчитывал, что прейдет цифра эфирная и все проблемы с прийомом ТВ каналов исчезнут, но нифига.
Лишь бы спутниковое не закодировали, иначе капут.
А если и закодируют, то не велика пот :Yahoo!: еря
Ну кому как. :wink:



Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»