ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!
Re: Не работает часть каналов
У вас хотябы часть не работает,а тут как стемнеет ни одного не видно.Запорожъе,Тримакс.
Зааорожье, Осипенковский, тимакс. Полет нормальный в любое время суток. Что за антенна у Вас.pirat64 писав:У вас хотябы часть не работает,а тут как стемнеет ни одного не видно.Запорожъе,Тримакс.
Очередное проявление загадочного явления. Можете написать уровень сигнала днем и ночью?
Уровня сигнала не знаю.Район Каневского днём более 20 каналов,вечер наступает и всё! Антена обычная сушилка.
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
что значит не знаю какой сигнал, вы б почитали инструкцию, жмите 2 раза кнопку "INFO" на пульте, и у вас появятся уровни, сигнал и качество. Но такую проблему решали путём увеличения усиления антенны, а именно антенны "Ворона", в вашем случае надо точно знать какая антенна
Здравствуйте. Я купила цифровой тюнер (или как он называется?). Показывает очень хорошо, 24-25 каналов. Но есть две проблеммы, помогите решить, пожалуйста.
1) Время от времени на несколько секунд исчезает изображение (пишет "поиск сигнала") - при этом по "информации" уровень сигнала остается высоким, а качество падает на ноль % - это длится несколько секунд.
2) Вечером (после 22.00) на одной группе каналов падает опять же качество изображения. Там уровень сигнала колеблется 77-79 % постоянно, а вот качество сигнала днём показывает 63%, а вечером 37%, потом 20%, потом 5-9% и наконец 0% - и "поиск сигнала". А уровень сигнала остается 78%. Так происходит с одной группой каналов (8 штук), где написано частота 634 (там, где ИНТЕР). Остальные 16 каналов работают (уровень сигнала 90%, качество сигнала 100%).
Антена обычная польская. Приём с передатчика в Билещине (Прилуцкий район, Черниговская область). Он рассчитан на 60 км радиуса, нам к нему 40 км. Поворачивать антену туда-сюда, чтобы лучше поймать, уже пытались.
Если можете, ответьте пожалуйста, мои проблеммы связаны с моим же тюнером или такой сигнал идёт?
Может, в моём тюнере какой-то дефект? Или что-то не так подключили? Провода закорачивают? Что мне следует сделать, чтобы устранить проблемму? Только в спец. терминологии я сильно плохо разбираюсь.
Спасибо за ответ. Наташа.
1) Время от времени на несколько секунд исчезает изображение (пишет "поиск сигнала") - при этом по "информации" уровень сигнала остается высоким, а качество падает на ноль % - это длится несколько секунд.
2) Вечером (после 22.00) на одной группе каналов падает опять же качество изображения. Там уровень сигнала колеблется 77-79 % постоянно, а вот качество сигнала днём показывает 63%, а вечером 37%, потом 20%, потом 5-9% и наконец 0% - и "поиск сигнала". А уровень сигнала остается 78%. Так происходит с одной группой каналов (8 штук), где написано частота 634 (там, где ИНТЕР). Остальные 16 каналов работают (уровень сигнала 90%, качество сигнала 100%).
Антена обычная польская. Приём с передатчика в Билещине (Прилуцкий район, Черниговская область). Он рассчитан на 60 км радиуса, нам к нему 40 км. Поворачивать антену туда-сюда, чтобы лучше поймать, уже пытались.
Если можете, ответьте пожалуйста, мои проблеммы связаны с моим же тюнером или такой сигнал идёт?
Может, в моём тюнере какой-то дефект? Или что-то не так подключили? Провода закорачивают? Что мне следует сделать, чтобы устранить проблемму? Только в спец. терминологии я сильно плохо разбираюсь.
Спасибо за ответ. Наташа.
- Vsesvit TV
- Профессионал
Меняйте антенну! какую нада вам ? есть тема посвящена какая антенна лучше 

Спасибо за совет. Только я не понимаю, если эта антенна подходит днём, почему не подходит ночью? И почему только для одной группы каналов?
- Vsesvit TV
- Профессионал
Все проблемы с антеннойНаташа Птица писав:Спасибо за совет. Только я не понимаю, если эта антенна подходит днём, почему не подходит ночью? И почему только для одной группы каналов?
Все проблемы с антенной[/quote]
Немногословны Вы, однако...
И так кардинальны... :Search:
Немногословны Вы, однако...

- Vsesvit TV
- Профессионал
Просто все и про все описано в этом же топике и не ленитесь прочитать
и будет Вам щастье

Никто вам ответить не может, ибо никто не знает отчего происходит эта суточная активность вешания.
"Просто все и про все описано в этом же топике и не ленитесь прочитать и будет Вам щастье." Лінь - це не про мене.Я все чемно прочитала.В мене польська антена 9999, крутили нею в різні сторони,все меню перепробували, сканували по декілька разів,видаляли все і т.п.Спочатку було декілька каналів якісно показували(Интер,1+1,НТН,К1,ISTV,Enter фильм і т.п)а потім вони просто зниклиі залишились лише місцеві. Місцезнаходження: с.Уладівка,60 км Вінниця. Антена показувала, значить вона підходить?Як зателефонувати до оператора у нашій області?
Вы ознакомились с Картой покрытия и расположения ретрансляторов? Вам точно ближайший это Винницкий? Может ещё ближе есть где, в соседней области?
Лучше подстраивать антенну, используя ручной поиск, выбрать 39й канал, и следить за шкалой качества(до высшего уровня) Остальные каналы: 32, 31 и 49, по них также можно настраивать...Если кабель старый в антенне, его лучше заменить на новый, качественный, используемый для спут. антенн