Олег Бондаренко писав:Знаете, я вам советую не заниматься экспериментами над антеннами, а пригласить специалиста, пусть настроит всё и не мучайтесь.
Отвечать не надо. Только прокомментирую это ваше высказывание.
1. О качестве приёма я помоем тут вообще ничего не писал, поскольку толком и проверки-то никакой не было (в Донецке только палкомером - потому, что тех программ, которые смотрят родители, в зомбовидении нет. А в Константиновке вообще не проверялось из-за отказа бабульки). Я писал только о причинах неисправности и конструктивных или сборочных дефектах, которые отказалась признать Funke.
2. Тюнер не мой - получила его бублька, бесплатно. С моей помощью. Но не потому что очень нужно ТВ, а чтоб хотя бы часть разворованных денег на этом "проекте распила бюджета" вернулась народу.
Сам тюнер как устройство лично мне нафиг не нужен ни с антенной ни без ни за деньги ни бесплатно. И теперь бабулька того же мнение о этом ТВ. ...В её возрасте у людей характер портится. Поэтому после некоторого количества глюков (видимо когда соседи какие-то моторы включают), и когда оно вообще сгорело от дождя (не надо быть гением, чтоб понять, откуда вода - в балконе где-то дыры, и боковым ветром задувало льющийся с крыши дождь), она вообще отказывается проводить какие-либо эксперименты и установку заклоаченного DVB-T2. Стабильный приём заснеженного, шипящего аналога её устраивает больше.
Спросите зачем же я мучал бабульку походами за тюнерами, дрючил почту, а теперь вот и компанию Funke, да ещё при этом и свои деньги тратил?
А это для того, чтоб убедится на своей шкуре, что это ТВ организованно исключительно для выкачки денег из бюджета + чтоб организовать продажу низкокачественной зарубежной продукции под видом Hi-End техники.
Я уверен, что фирма Funke умеет делать нормальную технику, но для Украины выпускают антенны с себестоимостью около $5, а продают по $30+ (даже не покрытые лаком, что противоречит не то что каким-то ГОСТам, а просто здравому смыслу!!!) специально по заказу тех же коррупционных компаний.