Эфирная антенна Funke Margon City+ 5.1

Опис ефірних антен, обговорення
Вибираємо антену для дому.
Проблеми та їх вирішення.
TheTester
Новичок

Re: Эфирная антенна Funke Margon City+ 5.1

Повідомлення TheTester »

Олег Бондаренко писав:Пока я не вижу проблему в антенне, и что виновата вода (вода может от части нарушить работу антенны, а вот условия установки, которые повлекли попадания воды в кабель и внутрь антенны ....).
Большое спасибо за ответ. 100% сервисцентр, так же ответит (или даже хуже) поэтому буду вскрывать антенну не дожидаясь ответа производителя ;-).
Жаль не понятно сколько там защёлок...
Востаннє редагувалось 06 лютого 2013, 14:07 користувачем TheTester, всього редагувалось 2 разів.

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

Та не надо вскрывать, а в кабеле вода была?

Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
TheTester
Новичок

Повідомлення TheTester »

Олег Бондаренко писав:Та не надо вскрывать, а в кабеле вода была?
Сейчас тот кусок кабеля (3.5м) лежит у меня. Я не заметил там воды. Сфотографировал - из необычного только потемнение центральной жилы:

Олег Бондаренко
Администратор

Напишите город, посмотрю есть кто у вас там, из СЦ

Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
TheTester
Новичок

Повідомлення TheTester »

Олег Бондаренко писав:Напишите город, посмотрю есть кто у вас там, из СЦ
г.Донецк и г.Константиновка (бываю и там и там).
Извините, не заметил ваше сообщение, а как тут включить подписку ещё не разбирался...

Олег Бондаренко
Администратор

Я просто ещё в чате, а там высвечивается, когда отвечают в темах :) и есть звуковой сигнал, поэтому быстро пишу ответ
СЦ Ромсат (точнее их представители)
Донецьк
Експерт-Сервіс+
пр. Ленінський, 26
062-345-69-90
***-176-22-2

TheTester
Новичок

Повідомлення TheTester »

Забыл отписаться о результатах:
в местные сервисцентры решил не обращаться. Написал в Funke. Антенну поменяли на Funke ODSC100. Но нормального отчёта о неисправности мне не предоставили. Отделались отпиской:
Действительно Ваша претензия подтвердилась по результатам, было обнаружена коррозия контактных элементов.
Но вообще за все время с начала выпуска этой модели с 2009 года, это честно говоря был первый случай за всю историю продаж антенн Margon.
Поэтому мне пришлось вскрыть новую антенну, чтоб самому убедится в что дефектов там нет. Оказалось, что усилитель вообще никаким лаком не покрыт, а корпус антенны не герметичен. На что представитель Funke отреагировала странно. Сказала "не может быть!".

Вобщем я считаю, что антенны Funke Margon нельзя использовать как наружные! Обычные китайские поделки. Лучше на эти деньги купить нормальную, самодельную пассивную антенну, хоть она и будет занимать больше места.

Олег Бондаренко
Администратор

Простите, а где это вы общались с представителем Funke? Уж очень интересно, и вы что отправили антенну в Голландию для проверки?

Если эта та антенна которая была залита водой как из ведра, то тут не удивительно, что там была какая-то коррозия :))))

Ели вам нетрудно, дайте адресок представителя Функе, чтоб мы все тоже могли в случае проблем обращаться.

TheTester
Новичок

Повідомлення TheTester »

Олег Бондаренко писав:Простите, а где это вы общались с представителем Funke? Уж очень интересно, и вы что отправили антенну в Голландию для проверки?

Если эта та антенна которая была залита водой как из ведра, то тут не удивительно, что там была какая-то коррозия :))))

Ели вам нетрудно, дайте адресок представителя Функе, чтоб мы все тоже могли в случае проблем обращаться.
Да, общался с представителем Funke. Её зовут Татьяна Тевелеева (Tatyana Tivileva), и она разговаривает на русском языке. Её телефон +31411****** и e-mail в открытую давать не буду. Но я так понял вам он не нужен, а нужен факт общения. Могу выложить аудиозаписи разговоров.
Письмо с претензией писал сюда: marketing=funke.nl, ms=funke.nl, rd=funke.nl, scm=funke.nl

Отправлял не в Голландию, а в Нидерланды. Неисправную антенну я должен был отправить за счёт получателя через FedEx, но местные барыги из “FedEx Донецк”поставили ультиматум – я должен оплатить 45 грн доставку до Киева. Такой наглости я потерпеть не смог, и отправил за свой счёт через УкрПочту. И попросил Funke высылать новую антенну через другого перевозчика – прислали через DHL без всяких проблем прямо домой.

Так же мне не понятен сарказм насчёт залитой водой НАРУЖНОЙ антенны. Вот другая антенна Funke ODSC100, ещё не залитая (как думаете что будет с ней после первого же дождя?):

layman
Завсегдатай
Завсегдатай

Повідомлення layman »

Спасибо за фотку,жаль что вы не сфоткали внутренности 5.1,интересно бы тоже было глянуть...а что Голландия,что Нидерланды--один хрен ;-)

Олег Бондаренко
Администратор

Вы ничего не подумайте, просто у меня такая же антенна с осени я вам показывал и дождь и снег, и она работает :)

Это хорошо, что вы связались с их представителем и решили вопрос.

Мне изначально показалось, что вы прикалываетесь насчёт отправки в их компанию, поэтому и удивился.
Ну а насчёт того, что Функе решает такие проблемы - это очень хорошо.

Олег Бондаренко
Администратор

Так же мне не понятен сарказм насчёт залитой водой НАРУЖНОЙ антенны. Вот другая антенна Funke ODSC100, ещё не залитая (как думаете что будет с ней после первого же дождя?):
Насчёт воды, я смотрел видео на 13 секунде там создается впечатление, вода ручьем текла на антенну. Это лично мое мнение, я могу ошибаться.
Возможно действительно попалась бракованная антенна. Сколько уже продал, ещё никто не жаловался, + у самого антенна 5.1 Работает на все 100%

maksim-shigol

Повідомлення maksim-shigol »

А я купил Мерседес и заехал на нем в озеро-теперь он не заводиться....гавно а не машина!!!! ;)

TheTester
Новичок

Повідомлення TheTester »

Олег Бондаренко писав:Возможно действительно попалась бракованная антенна.
Прикол не в этом, а в том, что:
1. Призводитель отказался давать мне отчет о причинах неисправности. Ответели "ой и правда сломалась". (т.е. наверное есть причины для такого поведения)
2. Две антенны случайно бракованные (фото начинка не 5.1, а антенны присланной в замен. (надо полагать у них все антенны такие)

Олег Бондаренко
Администратор

Секунду, вам отправили новую антенну ,по оценке Функе одну из лучших... Она была рабочей, если вы её разобрали и что-то нарушили, то не надо говорить, что все антенны такие.
И на сколько мне известно, Вы сказали им, что прием даже улучшился, а тут пишите, что в антенне тоже брак, как то не серьёзно.

Відповісти

Повернутись до “Ефірні антени Funke”