Эфирная антенна Funke Margon City+ 5.1
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
Эфирная антенна Funke Margon City+ 5.1
Антенна Margon City+ 5.1 обеспечивает оптимальный прием даже на значительном расстоянии от передатчика. Антенна проста в установке и эксплуатации.
Наружную антенну Margon City+ 5.1 можно установить как в горизонтальном, так и в вертикальном положении; она легко крепится к трубостойке или стене. Угол поворота антенны составляет 180 градусов.
Отличительные особенности:
- удаленное питание 5 В по коаксиальному кабелю от DVB-T2 приемника или внешнего блока питания;
- работа с горизонтальной и вертикальной поляризациями;
- встроенный усилитель;
- привлекательный дизайн и компактное исполнение;
- низкий уровень шума;
- полная совместимость с другими устройствами.
Тип - Наружная, активная
Усиление dB - 26 дБ
Принимаемые каналы - 21-69
Размер - 192х122х37 мм
Разъём - встроенный F разъём
Питание - от тюнера 5V
Страна - Голландия
Гарантия - 1 год
[youtube]a0TztJT0EuE[/youtube]
Наружную антенну Margon City+ 5.1 можно установить как в горизонтальном, так и в вертикальном положении; она легко крепится к трубостойке или стене. Угол поворота антенны составляет 180 градусов.
Отличительные особенности:
- удаленное питание 5 В по коаксиальному кабелю от DVB-T2 приемника или внешнего блока питания;
- работа с горизонтальной и вертикальной поляризациями;
- встроенный усилитель;
- привлекательный дизайн и компактное исполнение;
- низкий уровень шума;
- полная совместимость с другими устройствами.
Тип - Наружная, активная
Усиление dB - 26 дБ
Принимаемые каналы - 21-69
Размер - 192х122х37 мм
Разъём - встроенный F разъём
Питание - от тюнера 5V
Страна - Голландия
Гарантия - 1 год
[youtube]a0TztJT0EuE[/youtube]
Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Re: Эфирная антенна Funke Margon City+ 5.1
Попробовал включить Funke Margon City+ 5.1 вместо "польки" (расстояние 40км). На "польке" стабильно 2 мультиплекса, еще один нестабилен.На этой ни с включенным от Стронга 8500 питанием, ни без оного - НИ ОДНОГО КАНАЛА!!!
- Олег Бондаренко
- Администратор
напишите ваш город или село, и куда направлена антенна
- alexander_k62
- Профессионал
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 4 рази
А на какой высоте установлена новая антенна? Есть ли впереди (по направлению на телецентр) какие-либо препятствия?
- Олег Бондаренко
- Администратор
я бы на такое расстояние не покупал именно эту антенну, у вас там больше 40 км расстояние, если брать то уже уличные типо волновой канал с усилением от 14 дБ
-
- Герой Форума Т2
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 6 разів
странно,я более слабую Funke+2,0 проверял за 35км-3 мультиплекса на ура,в доме ,питание от тюнераvicmark писав:Попробовал включить Funke Margon City+ 5.1 вместо "польки" (расстояние 40км). На "польке" стабильно 2 мультиплекса, еще один нестабилен.На этой ни с включенным от Стронга 8500 питанием, ни без оного - НИ ОДНОГО КАНАЛА!!!

Эта антенна на сайте производителя заявлена как "outdoor" т.е. наружная. На коробке тоже самое написано русским и английским языком...
В общем стояла он на старом-престаром застеклённом балконе (т.е. даже не на улице)... Пару дней назад телевизор перестал показывать. Сегодня я сходил посмотрел - оказалось корпус заполнен водой! (был дождь с ветром, а в балконе видать есть дыра) Естественно она сдохла (точнее сейчас лежит на батарее - сохнет, но пока разбирать не собираюсь - жду ответа с funke.nl.
Продавец (itshop.ua) от гарантийных обязательств отказался (по своему гарантийному талону)...
Позвонил в сервис центр указанный на гарантийном талоне от антенны - там от гарантии вроде бы не отказываются, но пересылать в Киев за свой счёт вряд-ли буду (слишком дорого). Выгоднее будет отомстить производителю-бракоделу, сфоткать PCB и выложить в масштабе 1:1 - пусть люди сами делают... Если конечно производитель не пришлёт адекватный ответ...
В общем стояла он на старом-престаром застеклённом балконе (т.е. даже не на улице)... Пару дней назад телевизор перестал показывать. Сегодня я сходил посмотрел - оказалось корпус заполнен водой! (был дождь с ветром, а в балконе видать есть дыра) Естественно она сдохла (точнее сейчас лежит на батарее - сохнет, но пока разбирать не собираюсь - жду ответа с funke.nl.
Продавец (itshop.ua) от гарантийных обязательств отказался (по своему гарантийному талону)...
Позвонил в сервис центр указанный на гарантийном талоне от антенны - там от гарантии вроде бы не отказываются, но пересылать в Киев за свой счёт вряд-ли буду (слишком дорого). Выгоднее будет отомстить производителю-бракоделу, сфоткать PCB и выложить в масштабе 1:1 - пусть люди сами делают... Если конечно производитель не пришлёт адекватный ответ...
- Олег Бондаренко
- Администратор
у меня такая в офисе на окне, был снег, дождь и антенна работает и проблем нет.
А, где это она у вас на балконе была, что воды в неё собралось столько, что она перестала работать

Гарантия на неё есть, а почему не принимает продавец - это его отношение к покупателю! Я уже не один раз писал общайтесь с продавцами только потом решайте покупать или нет.
А, где это она у вас на балконе была, что воды в неё собралось столько, что она перестала работать

Гарантия на неё есть, а почему не принимает продавец - это его отношение к покупателю! Я уже не один раз писал общайтесь с продавцами только потом решайте покупать или нет.
Слава Богу, она стояла не у меня (до просмотра рекламовидения я ещё пока не скатилсяОлег Бондаренко писав:А, где это она у вас на балконе была, что воды в неё собралось столько, что она перестала работать![]()

[youtube]86BCMtoncLY[/youtube]
- Олег Бондаренко
- Администратор
Странно, я не заметил, что на балконе так всё плохо... А почему вы решили, что вода туда попала?
Если есть желание, можете отправить в мой СЦ, проверим что и как, ну и дальше отправим на Главный СЦ в Киев.
Пока трудно, что-то говорить, какая проблема, у меня антенна морозы и дождь выдержала, а тут на балконе и ей капец.
Если есть желание, можете отправить в мой СЦ, проверим что и как, ну и дальше отправим на Главный СЦ в Киев.
Пока трудно, что-то говорить, какая проблема, у меня антенна морозы и дождь выдержала, а тут на балконе и ей капец.
Потому что когда я снял антенну оттуда потекла вода. ...Когда я её купил антенну, и хотел её разобрать, мне показалось что она герметичная, но сейчас я в этом уже сомневаюсь. При сдавливании корпуса явно видно что половинки прижимаются друг к другу сильные - т.е. они не склеены. А раз вода повредила электрическую часть, то значит она даже не залита лаком или эпоксидкой. Ну и дырка у светодиода никак не похожа на герметичную.Олег Бондаренко писав:А почему вы решили, что вода туда попала?
А насчёт гарантии, и чтобы вы проверили - мне нужно подумать. Проблема в том, что продавец itshop.ua заполнил только свой гарантийный талон, а тот, который был в коробке (с телефоном +38-044-503-55-33, а оттуда переадресовывают в +38-044-565-86-01 - гугл говорит - это СЦ «Ромсат-Сервис» - и они вроде бы не отказываются от повреждений водой) не заполнен и мне нужно встретиться с представителем itshop, и по результатам уже пытаться связаться с сервисами...
Кроме того я написал письмо в funke.nl - буду ждать что они ответят. А потом не исключено что таки вскрою антенну, и отсканирую плату в знак протеста.
...Даже в случае гарантии не очень интересно пересылать туда-сюда за свой счёт ~40 грн, когда детали для ремонта я наверняка смогу купить за существенно меньшую стоимость, не говоря уж о времени - перепаять сгоревшее - 5 минут, если конечно коррозия не съела медь - всё-таки защита в Strong 8500 не сработала, и сколько антенна была под напряжением я не знаю.
- Олег Бондаренко
- Администратор
так у вас что вода в кабель попала?
единичный случай, вы видели фото моей антенны и она вообще на окне, и вода попадает и снег, и работает, думаю просто вода попала на разъём,и отсюда вся проблема.
Кстати на видео видно, антенна закрыта плёнкой и в щели вода не смогла бы попасть, так что остаётся разъём. Дальше на видео видно мокрый ящик, то есть вода капала с верху, если опять же разъём был не закрыт и хозяйка знала, что у неё каждый год такая ситуация с балконом, нада разъём и штекер закрывать.
Письмо я тоже раз отправлял в компанию фанки до сих пор идёт ответ, почему Вы не хотите отправлять в ремонт антенну, вы е покупали в интернет магазине и знали, что если будет проблема в ремонт отправка за ваш счёт. поищите сервисный центр в вашем городе от компании Ромсат.
Если сегодня будет дождь (вроде по тучкам он должен быть) сниму видео и покажу как работает антенна во время дождя
Пока я не вижу проблему в антенне, и что виновата вода (вода может от части нарушить работу антенны, а вот условия установки, которые повлекли попадания воды в кабель и внутрь антенны ....).
единичный случай, вы видели фото моей антенны и она вообще на окне, и вода попадает и снег, и работает, думаю просто вода попала на разъём,и отсюда вся проблема.
Кстати на видео видно, антенна закрыта плёнкой и в щели вода не смогла бы попасть, так что остаётся разъём. Дальше на видео видно мокрый ящик, то есть вода капала с верху, если опять же разъём был не закрыт и хозяйка знала, что у неё каждый год такая ситуация с балконом, нада разъём и штекер закрывать.
Письмо я тоже раз отправлял в компанию фанки до сих пор идёт ответ, почему Вы не хотите отправлять в ремонт антенну, вы е покупали в интернет магазине и знали, что если будет проблема в ремонт отправка за ваш счёт. поищите сервисный центр в вашем городе от компании Ромсат.
Если сегодня будет дождь (вроде по тучкам он должен быть) сниму видео и покажу как работает антенна во время дождя

Пока я не вижу проблему в антенне, и что виновата вода (вода может от части нарушить работу антенны, а вот условия установки, которые повлекли попадания воды в кабель и внутрь антенны ....).
- Олег Бондаренко
- Администратор
напишите город какой у вас, попробую СЦ поискать в вашем городе