подключить можно - КАКОЙ-ТО результат будет, стабильный просмотр Т2 НЕТ.asdef78 писав:да еще, был на рынке советовали приобрести усилитель D9999/R отечественного производства. Как думаете к пасивной антене можно подключить? будет результат?
Самодельная ДМВ антенна
Re: Самодельная ДМВ антенна
пока не избавитесь от польки - так и будете мучаться.asdef78 писав:один из самых важных параметров для работы цыфровых сигналов это соотношение сигнал-шумgevel12 писав:так вот в пассивных антенах он максимальный
![]()
а при применении усилителей шумы возрастают в виде всяких помех.особенно это заметно на примере усилителей от польских антен.ввиду своей широкополосности усиливается всё подряд.в городе это особено сильно заметно,потому как плотность помех вышехорошие дорогие активные антены имеют на входе фильтра,посему и лучше работают(но и стоят на порядок дороже)
![]()
Я cейчас живу в селе (32 км. от Кировограда) и могу на опыте сказать что пасивная антена (если только не какая суперская) ловить не будет... пользуюсь польськой антеной. Она прекрасно ловит сигнал с трех вышек. Все бы ничего, но проблема в том что сигнал постоянно скачет, постоянно приходится сканировать в ручном режиме. Так как если сигнал есть с одной вышки то пропадает с другой. А так хочется стабильного приема, чтобы один раз настроить и все... так что боюсь без активной антены мне не обойтись...
- alexander_k62
- Профессионал
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 4 рази
Ставил я себе такой усилитель. Дело в том, что он широкополосный, МВ - ДМВ. С регулировкой усиления ручкой непосредственно на самом усилителе. Для Т2 опять же считаю необходимым ставить полосовой фильтр 21 - 69 канал, который погасит часть мощности. Т.к. любой усилитель необходимо ставить возле антенны, то само усиление можно реглировать на блоке питания возле приёмника. Качество сигнала я получал нормальное, но это в условиях города. Усилитель довольно мощный, так что на такое расстояние хватит. Т.к. Вы принимаете сигнал с 3 направлений, всё-таки волновой канал предпочтительней, т.к. он имеет более узкую полосу направленности.
-
- Герой Форума Т2
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 6 разів
вы знаете причину ваших проблем,но никак не хотите их нормально решитьasdef78 писав:Я cейчас живу в селе (32 км. от Кировограда) и могу на опыте сказать что пасивная антена (если только не какая суперская) ловить не будет... пользуюсь польськой антеной. Она прекрасно ловит сигнал с трех вышек. Все бы ничего, но проблема в том что сигнал постоянно скачет, постоянно приходится сканировать в ручном режиме. Так как если сигнал есть с одной вышки то пропадает с другой. А так хочется стабильного приема, чтобы один раз настроить и все... так что боюсь без активной антены мне не обойтись...

вы сначала сделайте из вашей старой Альфы Dipol,как вам тут рекомендуют

можно,но усилитель широкополосный,и мв,и дмв,посему будет перегружатся по входу метровымы передатчикамиasdef78 писав:да еще, был на рынке советовали приобрести усилитель D9999/R отечественного производства. Как думаете к пасивной антене можно подключить? будет результат?

Итак. Согласно рекомендаций убрал с антены Альфа родную ДМВ коробку и заменил ее на коробку от польки.
Шаг первый: установлена плата согласования. Результат отрицательный. Из 12 мультиплексов не обнаружен ниодин. Аналог тоже отсутствует.
Шаг второй: установлен усилитель СВА 555 люкс. Результат отрицательный. Из 12 мультиплексов не обнаружен ниодин. Аналог отсутствует.
Шаг третий: установлена плата согласования в польськую решетку. Результат отрицательный. Из 12 мультиплексов не обнаружен ниодин. Аналог отсканировался 1+1 (слабый сигнал с периодическим пропаданием цвета) и Интер (без звука и цвета.
Шаг четвертый: установлен усилитель СВА 555 люкс в польськую решетку. Результат положительный. Из 12 мультиплексов обнаружены 9. Ненайдены МП на 47 канале, 49 и 50. Аналог отсканировался 14 каналов из 16. Первый, Интер, 1+1, 5-канал, Кировоград, Рось (со вставками ТВ Шпола) - отлично. Каналы ТЕТ, Украина, 2+2, Мега, М-1, К-1, Новый, СТБ - нормально. Каналы ТТВ, ІCTV не обнаружены...
Шаг первый: установлена плата согласования. Результат отрицательный. Из 12 мультиплексов не обнаружен ниодин. Аналог тоже отсутствует.
Шаг второй: установлен усилитель СВА 555 люкс. Результат отрицательный. Из 12 мультиплексов не обнаружен ниодин. Аналог отсутствует.
Шаг третий: установлена плата согласования в польськую решетку. Результат отрицательный. Из 12 мультиплексов не обнаружен ниодин. Аналог отсканировался 1+1 (слабый сигнал с периодическим пропаданием цвета) и Интер (без звука и цвета.
Шаг четвертый: установлен усилитель СВА 555 люкс в польськую решетку. Результат положительный. Из 12 мультиплексов обнаружены 9. Ненайдены МП на 47 канале, 49 и 50. Аналог отсканировался 14 каналов из 16. Первый, Интер, 1+1, 5-канал, Кировоград, Рось (со вставками ТВ Шпола) - отлично. Каналы ТЕТ, Украина, 2+2, Мега, М-1, К-1, Новый, СТБ - нормально. Каналы ТТВ, ІCTV не обнаружены...
как об стенку горохом. ну какие 12 мультиплексов? альфа - это НАПРАВЛЕННАЯ антенна - ее нужно НАПРАВЛЯТЬ на передатчик и искать ТОЛЬКО НА 4-х ЧАСТОТНЫХ КАНАЛАХ ЭТОГО ПЕРЕДАТЧИКА. а не ловит она потому, что вы ее не отремонтировали - она у вас в нерабочем состоянии, и что и куда подключено знаете только вы, а я не уверен, что там все правильно. фото бы посмотреть - очень сложно лечить по фотографии, но БЕЗ фотографии вообще невозможноasdef78 писав:Итак. Согласно рекомендаций убрал с антены Альфа родную ДМВ коробку и заменил ее на коробку от польки.

маленький вопросик - как вы поворачиваете вашу польку на разные вышки? каждый раз лазите на крышу?
Отвечаю. Антену (которая Альфа) направлял на передатчик. Сфотографировать нечем, уж извините. Возможно антена в других условиях и будет работать, но в моем случае она ничего не ловит. И чинить там больше нечего. Я все что можно с нее снял. Осталась только трубка с поперечними пластинками (как они там называются) и дуга которая одной частью крепится к трубке, а на вторую часть крепится коробочка от польки (как на фотках). Польку не верчу. Она в одном положении ловит три вышки. Юго-восточное направление Кировоград, Северо-запад Шпола (Черкаской обл.) и Север Новомиргород (Кировоградской обл.).
Сканировал каждую из частот в ручном режиме так что ошибки быть не может.
Мультиплексы у меня так расположены/принимаются:
22 - 3 МП Кировоград (1 Квт) - работает; уровень 92 / качество 65
23 - 3 МП Новомиргород (0,1 Квт) - работает; уровень 90 / качество 58
25 - 5 МП Кировоград (1 Квт) - работает; уровень 92 / качество 75
26 - 1 МП Новомиргород (0,1 Квт) - работает; уровень 86 / качество 55
32 - 2 МП Новомиргород (0,1 Квт) - работает; уровень 90 / качество 81
47 - 5 МП Кировоград (1 Квт) - НЕработает; уровень 92 / качество 10
47 - 5 МП Шпола (0,2 Квт) - НЕработает; уровень 73 / качество 10
48 - 1 МП Шпола (0,2 Квт) - работает; уровень 88 / качество 59
49 - 1 МП Кировоград (1 Квт) - НЕработает; уровень 92 / качество 10
49 - 2 МП Шпола (0,2 Квт) - НЕработает; уровень 71 / качество 10
50 - 3 МП Шпола (0,2 Квт) - работает; уровень 68 / качество 26 (прием нестабильный)
53 - 2 МП Кировоград (1 Квт) - работает; уровень 90 / качество 39
Сканировал каждую из частот в ручном режиме так что ошибки быть не может.
Мультиплексы у меня так расположены/принимаются:
22 - 3 МП Кировоград (1 Квт) - работает; уровень 92 / качество 65
23 - 3 МП Новомиргород (0,1 Квт) - работает; уровень 90 / качество 58
25 - 5 МП Кировоград (1 Квт) - работает; уровень 92 / качество 75
26 - 1 МП Новомиргород (0,1 Квт) - работает; уровень 86 / качество 55
32 - 2 МП Новомиргород (0,1 Квт) - работает; уровень 90 / качество 81
47 - 5 МП Кировоград (1 Квт) - НЕработает; уровень 92 / качество 10
47 - 5 МП Шпола (0,2 Квт) - НЕработает; уровень 73 / качество 10
48 - 1 МП Шпола (0,2 Квт) - работает; уровень 88 / качество 59
49 - 1 МП Кировоград (1 Квт) - НЕработает; уровень 92 / качество 10
49 - 2 МП Шпола (0,2 Квт) - НЕработает; уровень 71 / качество 10
50 - 3 МП Шпола (0,2 Квт) - работает; уровень 68 / качество 26 (прием нестабильный)
53 - 2 МП Кировоград (1 Квт) - работает; уровень 90 / качество 39
- alexander_k62
- Профессионал
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 4 рази
Ладно, всем спасибо за консультацию. Не буду больше напрягать. По всей вероятности у меня кривые руки... Есть сигнал и на том спасибо, хоть плохинький но есть... у других и того нету.
П.С. буду ждать Т3, тогда мои проблемы точно решатся
П.С. буду ждать Т3, тогда мои проблемы точно решатся

-
- Герой Форума Т2
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 6 разів
ого сколько я пропустил информацииasdef78 писав:Итак. Согласно рекомендаций убрал с антены Альфа родную ДМВ коробку и заменил ее на коробку от польки. Шаг первый: установлена плата согласования. Результат отрицательный. Из 12 мультиплексов не обнаружен ниодин. Аналог тоже отсутствует.

но отрицательный результат тоже результат

по шагу 1: кабель подключался как??один конец в антену а второй на штекер(металический)или на старый от польской антены с блоком питания(там иногда проблема зарыта в виде перелома платы и нет корпуса антены)

смитрели уровни при этом по мультиплексам???какие каналы у вас наверно знаете(вверху есть ПОКРЫТИЕ DVB-T2)

вы на волновой канал поставили усилитель SWA555 и у вас ничего нет??даже аналога??asdef78 писав:Шаг второй: установлен усилитель СВА 555 люкс. Результат отрицательный. Из 12 мультиплексов не обнаружен ниодин. Аналог отсутствует.

так задача и состоит в том чтобы вам максимально помочь удалённоasdef78 писав: Не буду больше напрягать. По всей вероятности у меня кривые руки... Есть сигнал и на том спасибо, хоть плохинький но есть... у других и того нету. П.С. буду ждать Т3, тогда мои проблемы точно решатся

а ТЗ это что??

Вопрос к Знатокам Форума,-
1) для правильного определения Дальности радиосвязи при прямой видимости (из (размещение ссылок - платное!)/ant08.htm) надо ставить абсолютную высоту ( высота транслятора + уровень над морем и так же для приемника ) ???
2) какую высоту брать для Киевской вышки, если расшифровка трансляторов такова-
"373 (?) - APL-1-372, вібратори DIP-15 (5 кВт)
363-373 AS30-UTV-01, (6 поверхів по 5 панелей), 470-860 МГц, мах. 35 кВт, 16 ДБі, (30+резерв 5 кВт+42+47(?) ТВК)
353-363 AS30-UTV-01, (6 поверхів по 5 панелей), 470-860 МГц, мах. 35 кВт, 16 ДБі, (25+26+29+31+32+49+50 ТВК)
353 метри - ДМХ антена 1 поверх по 4 панелі (?) та FM антени вертикальної поляризації 1х4
336-353 метрів - штирова антена АУР-III-1720-68, 9.2 Дб - 7+9 ТВК
316-336 метрів - штирова антена АУР-II-2400-68, 8дБ - 4 ТВК (передавач Ураган ТВ-50/5-I-II) + 99 МГц + 105 МГц
316 метрів - ДМХ антена 2 поверхи по 4 панелі та FM антени вертикальної поляризації 1х4
276-316 метрів - штирова антена АУР-ЧМ-3000-68, дві половини по 11,5 метрів, кожна має 7.8 Дб
276 метрів - 2 ДМХ антени, біла 2 поверхова по 4панелі - 64 ТВК, красна 4 поверхова по 4 панелі - 43+51+58 ТВК
236-276 метрів - АУР-I-4000-68, 8дБ - 2 ТВК
Жду Совета
236 метрів - 3 ДМХ антени 2 поверхи по 4 панелі - на одній з них 41 ТВК, також присутні метрові антени горизонтальної поляризації
192-236 метрів - 8 поверхова FM антена змішаної поляризації та антени 3-го метрового діапазону (11 ТВК) нижче за 192 метри - FM антени вертикальної поляризації"
1) для правильного определения Дальности радиосвязи при прямой видимости (из (размещение ссылок - платное!)/ant08.htm) надо ставить абсолютную высоту ( высота транслятора + уровень над морем и так же для приемника ) ???
2) какую высоту брать для Киевской вышки, если расшифровка трансляторов такова-
"373 (?) - APL-1-372, вібратори DIP-15 (5 кВт)
363-373 AS30-UTV-01, (6 поверхів по 5 панелей), 470-860 МГц, мах. 35 кВт, 16 ДБі, (30+резерв 5 кВт+42+47(?) ТВК)
353-363 AS30-UTV-01, (6 поверхів по 5 панелей), 470-860 МГц, мах. 35 кВт, 16 ДБі, (25+26+29+31+32+49+50 ТВК)
353 метри - ДМХ антена 1 поверх по 4 панелі (?) та FM антени вертикальної поляризації 1х4
336-353 метрів - штирова антена АУР-III-1720-68, 9.2 Дб - 7+9 ТВК
316-336 метрів - штирова антена АУР-II-2400-68, 8дБ - 4 ТВК (передавач Ураган ТВ-50/5-I-II) + 99 МГц + 105 МГц
316 метрів - ДМХ антена 2 поверхи по 4 панелі та FM антени вертикальної поляризації 1х4
276-316 метрів - штирова антена АУР-ЧМ-3000-68, дві половини по 11,5 метрів, кожна має 7.8 Дб
276 метрів - 2 ДМХ антени, біла 2 поверхова по 4панелі - 64 ТВК, красна 4 поверхова по 4 панелі - 43+51+58 ТВК
236-276 метрів - АУР-I-4000-68, 8дБ - 2 ТВК
Жду Совета

236 метрів - 3 ДМХ антени 2 поверхи по 4 панелі - на одній з них 41 ТВК, також присутні метрові антени горизонтальної поляризації
192-236 метрів - 8 поверхова FM антена змішаної поляризації та антени 3-го метрового діапазону (11 ТВК) нижче за 192 метри - FM антени вертикальної поляризації"
ничего. трудно лечить по фотографии. а это даже не фотография - а так: мысли в слух, какой-то набросок чего-то. это не антенна.Skipper писав:Что уважаемые гуру скажут о такой конструкции?
Логично было бы дать ссылку на источник, где откопали сие произведение с описанием и расчетами. 

Востаннє редагувалось 15 грудня 2013, 09:36 користувачем Олег Бондаренко, всього редагувалось 1 раз.
Причина: не обязательно делать цитату большого сообщения
Причина: не обязательно делать цитату большого сообщения
Я не сомневался, что все об этом знаютlinoblack писав: это не антенна.

На базаре видел похожее, потом нашёл подобное в России, где выдают патенты.где откопали сие произведение