Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.
Натисни на посилання нижче:
Самодельная ДМВ антенна
Re: Самодельная ДМВ антенна
Я вам написал где взять прошивку и почитать отзывы о её работе,на сайте лыжников можно сказать древние лежат,у вас проблема в приёме из-за НЕ прямой видимости ,методом хождения с антенной по квартире можете найти место где она будет работать,да и хотелось увидеть фото того на что вы там ловите начиная от штекера ну и самой антенны конечно .Ну принцип я вам показал ,а номера каналов нужно поставить свои msk
[youtube]C_eff3U7txc[/youtube]
[youtube]C_eff3U7txc[/youtube]
Востаннє редагувалось 20 червня 2015, 15:22 користувачем gelo11, всього редагувалось 1 раз.
- Sefirot
- Герой Форума Т2
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 32 рази
Почему же своими силами не обойтись? Лучших по приему комнатных антенн скорее всего вы не купите. А такие, как на фото, можно легко изготовить самому, ориентируясь на общий периметр 1м. Антенны получаются компактные и сигнал дают очень неплохой. Наибольший сигнал дает кольцевой вибратор, немного меньше - ромб, наименьше - треугольник. Но двойная треугольная антенна должна быть более широкополосной, нежели другие. Ну, если не из чего сделать самому, надо покупать. Но только не дорогие с усилителями, на них вообще можно ничего не поймать.arhat78 писав:В общем, если в комнате своими силами не обойтись (не считая банок), придётся искать компактные антенны для комнаты...
Их же гнуть нужно из алюминия? Вот где его можно достать? Не идти же в приём цветмета....Sefirot писав: Ну, если не из чего сделать самому, надо покупать.
Я направил линию из банок параллельно окну и почти 50 каналов словило, показывает нормально. Даже чем-то лучше, чем iptv - там зависания присутствуют. Просто из банок у антенны вид не эстетичный, поэтому хотелось бы что то приличнее придумать. Главное я успокоился, что с тв всё в порядке - работает, плёнку можно отдиратьgelo11 писав:методом хождения с антенной по квартире можете найти место где она будет работать

ну если не идти то можно купить в магазине кусок провода моножилы из алюминия квадратов 6-10 и согнуть ,но в вашем случае можно попробовать самое простое ,антенну из куска кабеля видео полно ,да даже найти по соседям(есть 100% у кого-то ) или рожки раньше ко всем тв давали или антенна самолётик ДМВ из СССР ,только вот главное место ей найти и повернуть правильно и всё.arhat78 писав:Их же гнуть нужно из алюминия? Вот где его можно достать? Не идти же в приём цветмета....Sefirot писав: Ну, если не из чего сделать самому, надо покупать.
Главное банки ловят - уже хорошо. Теперь можно спокойно всё посмотреть и обдуматьgelo11 писав:ну если не идти то можно купить в магазине кусок провода моножилы из алюминия квадратов 6-10 и согнуть ,но в вашем случае можно попробовать самое простое ,антенну из куска кабеля видео полно ,да даже найти по соседям(есть 100% у кого-то ) или рожки раньше ко всем тв давали или антенна самолётик ДМВ из СССР ,только вот главное место ей найти и повернуть правильно и всё.

Да, посмотрел версии прошивки тв - действительно есть версии немного свежее официальной. Сегодня попробую обновить, надеюсь тв этими бета-версиями не испорчу

Если тв работает нормально(проверьте все функции и 3Д) то НЕ ЛЕЗЬТЕ туда и отключите автообновление прошивки и Будет вам счастье!! Я обновлял потому как каналы цифрами не переключались,нажимал допустим 12, а канал не переключался.
Ну долго, кончено, реагирует на нажатие кнопок пультаgelo11 писав:Если тв работает нормально(проверьте все функции и 3Д) то НЕ ЛЕЗЬТЕ туда и отключите автообновление прошивки и Будет вам счастье!!

Это нормально WebOS ТОРМОЗ ! ореолы тоже нормально,даже от указки курсора они есть,вы смотрите в целом ,засветы можно подкорректировать если есть попустив винты ,вот вам для проверки по полной https://yadi.sk/d/AVHBkNrPg9Uyu .А вообще почитайте по той ссылке что я вам давал и поймёте ,что это не самый лучший тв ,особенно 4К вас расстроит. 

Где то читал, что новыми версиями прошивок уменьшают эти ореолы. А что не лучший - я знаю. Всё "облизывался" на Samsung UE48HU8500, но он дороже лыж минимум на 20000 рублей... Ещё долго откладывать бы пришлось, решил лыжами обойтись. В общем - нормальный тв. Это я так, уже стремлюсь к "совершенству"gelo11 писав:Это нормально WebOS ТОРМОЗ ! ореолы тоже нормально,даже от указки курсора они есть,вы смотрите в целом ,засветы можно подкорректировать если есть попустив винты ,вот вам для проверки по полной https://yadi.sk/d/AVHBkNrPg9Uyu .А вообще почитайте по той ссылке что я вам давал и поймёте ,что это не самый лучший тв ,особенно 4К вас расстроит.

А что значит:"засветы можно подкорректировать если есть попустив винты"???
сзади по квадрату винты попустить и тряпочкой из фибры просто разгладить матрицу равномерно ,матрица подровняется и на чёрном фоне он будет просто равномерно сероватым.
3D - обалденное! Но.... в нижней четверти экрана по всей длине идёт раздвоение объектовgelo11 писав:Это нормально WebOS ТОРМОЗ ! ореолы тоже нормально,даже от указки курсора они есть,вы смотрите в целом ,вот вам для проверки по полной https://yadi.sk/d/AVHBkNrPg9Uyu .

Мое почтение !!!!
Живу на Северном Урале , в городе Березники . Родители в селе Усть-Уролка. Хочу поставить им цифровую приставку. Расстояние между Березниками и Усть - Уролкой 87 км . В Березниках вышка высотой 180 метров . Мощность передатчика 5 квт . Идут два пакета (610 мгц и 674 мгц)
Рельеф по местности , пересеченный .
Посоветуйте , что поставить .... Десяти - пятнадцати волновой канал и антенна Харченко .
С уважением ....
Живу на Северном Урале , в городе Березники . Родители в селе Усть-Уролка. Хочу поставить им цифровую приставку. Расстояние между Березниками и Усть - Уролкой 87 км . В Березниках вышка высотой 180 метров . Мощность передатчика 5 квт . Идут два пакета (610 мгц и 674 мгц)
Рельеф по местности , пересеченный .
Посоветуйте , что поставить .... Десяти - пятнадцати волновой канал и антенна Харченко .
С уважением ....
- Нэцкэ
- Профессионал
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 3 рази
Митька, у вас два мультиплекса почти рядом по частоте . вполне можно применить в вашем сулчае харченко или тройной квадарт для данных частот ... Плюс хороший кабель вам нужен будет
Тройной квадрат : https://yadi.sk/i/DDk7dlmmhgBtH
Тройной квадрат : https://yadi.sk/i/DDk7dlmmhgBtH
- Sefirot
- Герой Форума Т2
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 32 рази
Принять 5 кВт на таком расстоянии возможно. Хорошо, что каналы не стоят еще выше по частоте. Для уверенного приема нужна остронаправленная антенна с хорошим (не мене 12 дБ) пассивным усилением на этих каналах. Высота подвеса не менее 10м и, разумеется, хороший качественный кабель. Сказать что-то более конкретно можно только зная все особенности приема в той местности.
Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.
Натисни на посилання нижче: