Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.

Натисни на посилання нижче:

Телеграм канал Форум Т2 

Телеграм група Форум Т2 

Самодельная ДМВ антенна

Як зробити антену ДМВ своїми руками
для прийому цифрового сигналу Т2.
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Подякували: 5 разів

Re: Самодельная ДМВ антенна

Повідомлення ut9ee »

alexander_k62 писав:Могу поделиться опытом. На антенну "гамма" (дмв, волновой канал 21-41к.) при сборке вместо штатных винтов ставил длинные шпильки М4 (ест-но длинной стороной вверх). А птицы - они ведь не самоубийцы (инстинкт сильнее), на лету на такую жёрдочку не сядешь. ;rybik:
Надо взять на вооружение, все гениальное просто. Я когда-то от болта дальнего директора до рефлектора параллельно несущей стреле натягивал леску миллиметровую, только надо чтобы она провисала. а не в натяжку. Тоже проблемы пропали с птицами.

Юрец_1
Новичок

Повідомлення Юрец_1 »

Доброго времени суток. Раздобыл новый материал для антенны (6мм пруток не знаю из какого материала, на вид стальной, магнитится, но при этом гнется легко как простая алюминька и припой вроде держится) На трехрамочную харченко не хватило, поэтому сделал из двух рамок. Внутреннюю рамку делал под 44 канал, сторона 114мм а внешнюю под 21 канал, сторона 158мм. Припаял кабель, прикрепил к мачте, но чуда не произошло. 44 канал опять не захотел показывать. Сигнал появится на секунду и пропадает. 21 канал показывает нормально мощность 28 и качество на 89. Вечером температура на улице понизилась до +10 градусов и 44 канал стал показывать, мощность 22, качество 89, а 21 канал был 40мощность и качество на 100. Взял усилитель попробовать, типа мв и дмв +30дБ, не помогло. походу шума много. Даже на 44 канале качество до 40 упало хотя мощность на 50 показывал.... :|
Выше предлагаемый хостинг картинок что то не захотел мою фото цеплять, выкладываю через другой

gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

Как бы вам без мата ещё раз сказать,ВЫСОТА решит вашу проблему,а не куча-рамочная антенна,у вас и на первой бы всё работало ,и на обычной Вороне которая рядом висит тоже бы работало ,но не на уровне крыши,а как можно выше ,хотябы 8-10 метров,у вас там лес вокруг ,наверное и впереди тоже есть деревья,но вы не ищите лёгких путей,трудитесь дальше.да и ещё и направление тоже нужно поймать,если сигнал появляется и пропадает -это высота,поверьте мне на слово.

Юрец_1
Новичок

Повідомлення Юрец_1 »

Я тоже всегда считал что чем выше, тем лучше. Но почему то именно с цифрой, у меня высота не оправдалась. Красными стрелками мои антенны (Высокая аналог, низкая цифра), синими соседа. так же высокая на аналог, низкая на цифру. Пробовал и свою дельту крутить и усилитель к ней цеплять, не хочет принимать сигнал. Если посмотреть на другие дома на нашей улице, то у всех такая картина. Стоят по две антенны, высокие на аналог, а на цифру на уровне крыш.

gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

напишите ваш населённый пункт и область и откуда ловите.

Юрец_1
Новичок

Повідомлення Юрец_1 »

Дом находится в с. Кунчурук Болотнинского р-она Новосибирской обл. С райценра (синим цветом) сигнал не принимается идет почему то со стороны соседнего села (пунктир) Хотя согласно сайту РТРС передатчик мощностью 0,5кВт находится в самом Болотном (и частоты Болотнинские, у нас в каждом районе своя частота) Я же принимаю сигнал с г Томска (красным цветом) У них вещает два мультиплекса, (не знаю какая мощность передатчика, но сигнал раза в три лучше нашего) у нас второй еще не сделали.
Что еще добавить, у меня прямо под антенной стоит спутниковая тарелка.

gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

ну на такое расстояние вам нужна более серьёзная антенна ,а воинская часть может легко глушить сигнал-это 99%.ну а высота не может ухудшать сигнал ,наоборот прямая видимость улутшает сигнал.Вам нужно более серьёзную антенну ,я тоже смотрю Т2 за 85км ,но антенну я сделал совсем не такую как ваша,в этой теме можете посмотреть.В вашем случае антенна ,кабель и настройка самой антенны играют роль даже наклон антенны может ухудшить сигнал или наоборот.

Юрец_1
Новичок

Повідомлення Юрец_1 »

Я выбирал антенну Харченко из-за того, что ее легко сделать и что ее не надо согласовывать с кабелем. Для меня это темный лес. Да и "любовь с первого раза" так сказать к этой антенне. Еще лет 10 назад делал антенну Харченко для сотового телефона. Когда в селе не было нормальной сотовой связи. А на счет кабеля... задумался... Брал кабель пару месяцев назад, когда начал антенну делать. Тут глянул на маркировку, почитал в интернете обозначения маркировки и не нашел своих обозначений или даже близко похожих. У меня написано вот что "GA 3804291 2014 commscope F660 BU и метраж"
Выберусь в деревню, попробую поменять местами дельту и рамочную антенны и кабель от дельты возьму. Гляну что выйдет, потом отпишусь.

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

Юрец_1 писав:GA 3804291 2014 commscope F660 BU
Кабель у вас очень хороший, это производитель США, менять его не надо. Такой кабель сейчас редкость.
Его качество намного выше чем Finmark и этот кабель можно смело приравнять к такой марке как Cavel (Италия).

Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Юрец_1
Новичок

Повідомлення Юрец_1 »

Добрался до деревни. Поменял местами антенны, пришлось новый кабель купить, 10метров не хватило. Марка кабеля та же, взял последние 17 метров в магазине. Хотя метра 3 лишние, обрезать жалко :)
Теперь показывают оба мультиплекса, но во второй половине дня. До обеда даже первый стал "заикаться" иногда. А потом сигнал по нарастающей заметно усиливается и часам к 6 вечера качество на 100 у обоих и мощность на 40. Хотя иногда (по словам отца) и целый день нормально оба показывают. Тут уже не уверен что антенна виновата.

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

Природные факторы, а их может быть.... много....

Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Нэцкэ »

Юрец_1 направление выбракно правильно ?

Понаблюдайте неколько дней за какчеством приёма ...

gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

Юрец_1 я вам точно могу сказать теперь проблема у вас не в антенне ,а её креплении,вернее его отсутствие,где растяжки?? её просто ветром шатает,да плюс вертикально она стоит не ровно вот и причина загулов сигнала ,выровнять и зафиксировать перпендикулярно горизонту вот и всех делов. Главное ,что теперь вы поняли ,что высота играет роль,цифра она как и спутник ,немного наклонил и сигнал пропадает,будет сильный ветер только и будет сыпаться картинка.
Востаннє редагувалось 10 червня 2015, 18:14 користувачем gelo11, всього редагувалось 1 раз.

Sefirot
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 32 рази

Повідомлення Sefirot »

Юрец_1 писав:Теперь показывают оба мультиплекса, но во второй половине дня. До обеда даже первый стал "заикаться" иногда. А потом сигнал по нарастающей заметно усиливается и часам к 6 вечера качество на 100 у обоих и мощность на 40. Хотя иногда (по словам отца) и целый день нормально оба показывают. Тут уже не уверен что антенна виновата.
Вам нужна антенна с большим коэффициентом усиления. Если хотите именно антенну Харченко, тогда делайте двойную, на 4 ромба. И материал подбирайте с высокой электропроводностью.

arhat78
Новичок

Повідомлення arhat78 »

Всем привет! Вопрос на засыпку: купил тв LG 49UB850 с тюнером dvb-t2, и от коллективной домовой антенны цифру не ловит (только аналог). Пробовал сделать самодельную антенну: телевизионный кабель согнул в петлю, но всё равно ничего не вышло. Кто то может подскажет, как можно протестировать - ловит вообще мой тв цифру или нет? Заранее благодарен :)

Відповісти

Повернутись до “Антена своїми руками”

Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.

Натисни на посилання нижче:

Телеграм канал Форум Т2 

Телеграм група Форум Т2