Надо взять на вооружение, все гениальное просто. Я когда-то от болта дальнего директора до рефлектора параллельно несущей стреле натягивал леску миллиметровую, только надо чтобы она провисала. а не в натяжку. Тоже проблемы пропали с птицами.alexander_k62 писав:Могу поделиться опытом. На антенну "гамма" (дмв, волновой канал 21-41к.) при сборке вместо штатных винтов ставил длинные шпильки М4 (ест-но длинной стороной вверх). А птицы - они ведь не самоубийцы (инстинкт сильнее), на лету на такую жёрдочку не сядешь.
Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.
Натисни на посилання нижче:
Самодельная ДМВ антенна
Re: Самодельная ДМВ антенна
Доброго времени суток. Раздобыл новый материал для антенны (6мм пруток не знаю из какого материала, на вид стальной, магнитится, но при этом гнется легко как простая алюминька и припой вроде держится) На трехрамочную харченко не хватило, поэтому сделал из двух рамок. Внутреннюю рамку делал под 44 канал, сторона 114мм а внешнюю под 21 канал, сторона 158мм. Припаял кабель, прикрепил к мачте, но чуда не произошло. 44 канал опять не захотел показывать. Сигнал появится на секунду и пропадает. 21 канал показывает нормально мощность 28 и качество на 89. Вечером температура на улице понизилась до +10 градусов и 44 канал стал показывать, мощность 22, качество 89, а 21 канал был 40мощность и качество на 100. Взял усилитель попробовать, типа мв и дмв +30дБ, не помогло. походу шума много. Даже на 44 канале качество до 40 упало хотя мощность на 50 показывал....
Выше предлагаемый хостинг картинок что то не захотел мою фото цеплять, выкладываю через другой

Выше предлагаемый хостинг картинок что то не захотел мою фото цеплять, выкладываю через другой
Как бы вам без мата ещё раз сказать,ВЫСОТА решит вашу проблему,а не куча-рамочная антенна,у вас и на первой бы всё работало ,и на обычной Вороне которая рядом висит тоже бы работало ,но не на уровне крыши,а как можно выше ,хотябы 8-10 метров,у вас там лес вокруг ,наверное и впереди тоже есть деревья,но вы не ищите лёгких путей,трудитесь дальше.да и ещё и направление тоже нужно поймать,если сигнал появляется и пропадает -это высота,поверьте мне на слово.
Я тоже всегда считал что чем выше, тем лучше. Но почему то именно с цифрой, у меня высота не оправдалась. Красными стрелками мои антенны (Высокая аналог, низкая цифра), синими соседа. так же высокая на аналог, низкая на цифру. Пробовал и свою дельту крутить и усилитель к ней цеплять, не хочет принимать сигнал. Если посмотреть на другие дома на нашей улице, то у всех такая картина. Стоят по две антенны, высокие на аналог, а на цифру на уровне крыш.
Дом находится в с. Кунчурук Болотнинского р-она Новосибирской обл. С райценра (синим цветом) сигнал не принимается идет почему то со стороны соседнего села (пунктир) Хотя согласно сайту РТРС передатчик мощностью 0,5кВт находится в самом Болотном (и частоты Болотнинские, у нас в каждом районе своя частота) Я же принимаю сигнал с г Томска (красным цветом) У них вещает два мультиплекса, (не знаю какая мощность передатчика, но сигнал раза в три лучше нашего) у нас второй еще не сделали.
Что еще добавить, у меня прямо под антенной стоит спутниковая тарелка.
Что еще добавить, у меня прямо под антенной стоит спутниковая тарелка.
ну на такое расстояние вам нужна более серьёзная антенна ,а воинская часть может легко глушить сигнал-это 99%.ну а высота не может ухудшать сигнал ,наоборот прямая видимость улутшает сигнал.Вам нужно более серьёзную антенну ,я тоже смотрю Т2 за 85км ,но антенну я сделал совсем не такую как ваша,в этой теме можете посмотреть.В вашем случае антенна ,кабель и настройка самой антенны играют роль даже наклон антенны может ухудшить сигнал или наоборот.
Я выбирал антенну Харченко из-за того, что ее легко сделать и что ее не надо согласовывать с кабелем. Для меня это темный лес. Да и "любовь с первого раза" так сказать к этой антенне. Еще лет 10 назад делал антенну Харченко для сотового телефона. Когда в селе не было нормальной сотовой связи. А на счет кабеля... задумался... Брал кабель пару месяцев назад, когда начал антенну делать. Тут глянул на маркировку, почитал в интернете обозначения маркировки и не нашел своих обозначений или даже близко похожих. У меня написано вот что "GA 3804291 2014 commscope F660 BU и метраж"
Выберусь в деревню, попробую поменять местами дельту и рамочную антенны и кабель от дельты возьму. Гляну что выйдет, потом отпишусь.
Выберусь в деревню, попробую поменять местами дельту и рамочную антенны и кабель от дельты возьму. Гляну что выйдет, потом отпишусь.
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
Кабель у вас очень хороший, это производитель США, менять его не надо. Такой кабель сейчас редкость.Юрец_1 писав:GA 3804291 2014 commscope F660 BU
Его качество намного выше чем Finmark и этот кабель можно смело приравнять к такой марке как Cavel (Италия).
Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Добрался до деревни. Поменял местами антенны, пришлось новый кабель купить, 10метров не хватило. Марка кабеля та же, взял последние 17 метров в магазине. Хотя метра 3 лишние, обрезать жалко
Теперь показывают оба мультиплекса, но во второй половине дня. До обеда даже первый стал "заикаться" иногда. А потом сигнал по нарастающей заметно усиливается и часам к 6 вечера качество на 100 у обоих и мощность на 40. Хотя иногда (по словам отца) и целый день нормально оба показывают. Тут уже не уверен что антенна виновата.

Теперь показывают оба мультиплекса, но во второй половине дня. До обеда даже первый стал "заикаться" иногда. А потом сигнал по нарастающей заметно усиливается и часам к 6 вечера качество на 100 у обоих и мощность на 40. Хотя иногда (по словам отца) и целый день нормально оба показывают. Тут уже не уверен что антенна виновата.
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
Природные факторы, а их может быть.... много....
Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Юрец_1 я вам точно могу сказать теперь проблема у вас не в антенне ,а её креплении,вернее его отсутствие,где растяжки?? её просто ветром шатает,да плюс вертикально она стоит не ровно вот и причина загулов сигнала ,выровнять и зафиксировать перпендикулярно горизонту вот и всех делов. Главное ,что теперь вы поняли ,что высота играет роль,цифра она как и спутник ,немного наклонил и сигнал пропадает,будет сильный ветер только и будет сыпаться картинка.
Востаннє редагувалось 10 червня 2015, 18:14 користувачем gelo11, всього редагувалось 1 раз.
- Sefirot
- Герой Форума Т2
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 32 рази
Вам нужна антенна с большим коэффициентом усиления. Если хотите именно антенну Харченко, тогда делайте двойную, на 4 ромба. И материал подбирайте с высокой электропроводностью.Юрец_1 писав:Теперь показывают оба мультиплекса, но во второй половине дня. До обеда даже первый стал "заикаться" иногда. А потом сигнал по нарастающей заметно усиливается и часам к 6 вечера качество на 100 у обоих и мощность на 40. Хотя иногда (по словам отца) и целый день нормально оба показывают. Тут уже не уверен что антенна виновата.
Всем привет! Вопрос на засыпку: купил тв LG 49UB850 с тюнером dvb-t2, и от коллективной домовой антенны цифру не ловит (только аналог). Пробовал сделать самодельную антенну: телевизионный кабель согнул в петлю, но всё равно ничего не вышло. Кто то может подскажет, как можно протестировать - ловит вообще мой тв цифру или нет? Заранее благодарен 

Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.
Натисни на посилання нижче: