Самодельная ДМВ антенна
Re: Самодельная ДМВ антенна
Ну вы и оптимист
,я антенну сделал проверил 25км от Харькова--работает с хорошими показателями,попала она в Кривой Рог и тоже работает с хорошими показателями (и судя из информации полученной мною от человека проживающего в Кривом Роге ) в районе где сейчас антенна приём не очень ,плюс городская застройка,не видел ,но думаю о прямой видимости и отсутсвии преград говорить не будем--антенна не на крыше ,а в окне 4-го этажа.В таком случае вам проще сделать такую же и проверить там где нет килловатных передатчиков
и поведать нам о практическом результате .

Обычный диполь. У него нет никакого усиления. Если сигнал сильный, чего и не работать ей. Если пишут, что усиление допустим 12 дб в какой-то антенны, то это значит, насколько децибелл больше антенна выдаст сигнал в кабель по сравнению с диполем. Ну что в ней радует, что если к ней прицепить директора, она будет отлично работать во всем ДМВ диапазоне за счет широкого вибратора. Ну вот только ее надо усовершенствовать, чтобы она была защищенной от атмосферных явлений. Не знаю только насколько долговечны банки с под пива.
А вообще-то сверх антенн не бывает
У каждой есть свои достоинства и недостатки, как конструктивные так и технические.

Вот я сделал вместо своей флейты
другую,на ней то я отверстия заглушил,чтоб ветер не играл и сделал подпору и скажу вам что горизонтальное расположение тоже играет роль на сигнале. Материал как обычно ,что нашел на приёмке ,почистил ёршиком для посуды и как новые,отражатель вообще из дюралевых полос. Да и вороны с голубями теперь мне пофиг ....пусть сидят.вибратор ради эксперимента сделал вверх разрыв и коробочку результат такой же как и внизу,разницу не увидел работает супер как и первая(и те 5 что друзьям и родственикам сделал,хоть завод открывай
) Выше это wi-fi антенна интернет помех нет ни на одну, ни надругую,короче дружат по-полной.

- Sefirot
- Герой Форума Т2
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 32 рази
На вид солидно, как для самоделки. Делаете все же за теми размерами, что выкладывали раньше?
А ту, что раньше, на прием России не тестировали? Я тоже собираюсь сделать такую, но с материалом у нас сейчас не так просто. В городе давно позакрывали пункты приема цветмета.
И коробочки, вижу покупаете. У нас на рынке раньше тоже было их валом, сейчас нигде нет. Но это не проблема, для самоделки можно использовать и от какого-то крема с хорошей пластмассы.
Как-то хотел купить усилитель польского производства, обошел все точки и нигде нет, только китай. А покупая китайские или росийские надо смотреть, на каких транзисторах собран. Самому попадались одни и те же модели усилителей, собраны на разных радиодеталях.
А ту, что раньше, на прием России не тестировали? Я тоже собираюсь сделать такую, но с материалом у нас сейчас не так просто. В городе давно позакрывали пункты приема цветмета.
И коробочки, вижу покупаете. У нас на рынке раньше тоже было их валом, сейчас нигде нет. Но это не проблема, для самоделки можно использовать и от какого-то крема с хорошей пластмассы.
Как-то хотел купить усилитель польского производства, обошел все точки и нигде нет, только китай. А покупая китайские или росийские надо смотреть, на каких транзисторах собран. Самому попадались одни и те же модели усилителей, собраны на разных радиодеталях.
Маленькая российские не поймала,но я её и не поднимал высоко проверил метров с 4х(но на такой высоте и большая тоже не ловила(деревья и холмы впереди есть нужно было поднимать до 11м) ,может если б выше и поймал (чёто не подумал так проверить) коробочки у нас по 5гр.были счас не знаю,усилителей в этих антеннах я не использовал обычная плата согласования 1-69.Размеры по тому чертежу ,что выкладывал ,но прям до мм я не придерживался ни на одной,да и головняк эти мм ловить.
Ну я бы подпорку эту не ставил. Если хороший крепеж до мачты, то нормально будет она стоять. На каком-то канале она будет резонировать, и не догадаешься, что за помеху ловит. На крайняк в месте подпоры поцепить леску 2-3мм и привязать к верху трубы.
Да ладно всё супер работает на большой,чё вы всегда кайф обламываете
работает с подпорой также как и без неё. ,а голуби у нас большие и тяжёлые
,а вот на маленькой результат в г.Кривой Рог ,спасибо телефону и скайпу и вуаля
,развели сразу на 3тв и вот результат приёма вообще на всех каналах одинаково стоит не дёргается.Фото с ноутбука с экрана получились не очень но понятно.

Да ну я так для словца говорить не буду. Это не раз проверено. Все когда то бывает в первый раз. А голубей и у нас хватает, и еще как откормленных. Яги на двадцатку на леске годами стоят. А если сплиттер качественный, то на глаз и не увидишь затуханий, тем более в Кривом Роге киловатт в антенну задувают, а при цифре, на этих частотах, это аж черезчур. Ну ладно--хозяин барин, я хотел как лучше, не обижайся

- alexander_k62
- Профессионал
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 4 рази
Могу поделиться опытом. На антенну "гамма" (дмв, волновой канал 21-41к.) при сборке вместо штатных винтов ставил длинные шпильки М4 (ест-но длинной стороной вверх). Получался своеобразный вертикальный частокол. На приём эти шпильки никак не влияли, ведь стояли они вертикально. А птицы - они ведь не самоубийцы (инстинкт сильнее), на лету на такую жёрдочку не сядешь. 

Ну попадаю я на хорошие мощные передатчики,что ж поделатьut9ee писав: А если сплиттер качественный, то на глаз и не увидишь затуханий, тем более в Кривом Роге киловатт в антенну задувают![]()

- Sefirot
- Герой Форума Т2
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 32 рази
Скажу з практики. Якщо на антену з хорошим власним підсиленням в умовах достатньо сильного сигналу поставити підсилювач, то цифрового ТБ можна взагалі не побачити
.