Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.
Натисни на посилання нижче:
Самодельная ДМВ антенна
Re: Самодельная ДМВ антенна
Вот эта стойка меня смущает,она изолирована от антенны?
антенна у вас реально очень низко,не та мощность сигнала,чтоб так её вешать,там на фото видна мачта
через дом вот на её верхушке должна быть ваша антенна(я имею ввиду высоту) и тогда у вас будет супер результат.
антенна у вас реально очень низко,не та мощность сигнала,чтоб так её вешать,там на фото видна мачта
через дом вот на её верхушке должна быть ваша антенна(я имею ввиду высоту) и тогда у вас будет супер результат.
Вот почти 60 мне уже, и всю свою сознательную жизнь я так или иначе имел дело с антеннами , сам делал, читал много на эту тему, с другими людьми разговаривал, но до сих пор не слышал еще о таком -
Это какой такой «ползучий» ток????
Вы где это вычитали ? Я ни разу не слышал.
Если Вы пользуетесь источниками с такой терминологией , то я снова умолкаю на долго, говорить дальше просто не о чем.
Если хотите узнать побольше об антеннах и фидерах, то почитайте лучше Карла Ротхаммеля , а не те сомнительные статейки , которые пытаетесь цитировать.
Код: Виділити все
Небольшой «ползучий» ток на сварке
Вы где это вычитали ? Я ни разу не слышал.
Если Вы пользуетесь источниками с такой терминологией , то я снова умолкаю на долго, говорить дальше просто не о чем.
Если хотите узнать побольше об антеннах и фидерах, то почитайте лучше Карла Ротхаммеля , а не те сомнительные статейки , которые пытаетесь цитировать.
- Sefirot
- Герой Форума Т2
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 32 рази
Я ж написав, що цитата не моя. Що саме автор називая "ползучкою" в цьому випадку мені теж не зовсім зрозуміло. Але про негативний вплив зварочних вузлів на роботу антени доводилось читати і з інших джерел. Сам я цих процесів, звісно, що не вимірював.
Різниці між поширення радіохвиль, зрозуміло, що бути не може. А от різниці в прийомі аналогу і цифри я б не заперечував.
Наведу практичний приклад.
Пробував на "польську" антену встановлювати директорні вібратори в резонанс найслабшого мультиплексу. Пробував різні варіанти відстаней і перевіряв водночас, як на цифрі, так і на близькій аналоговій частоті. Результат здивував. На аналозі з директорами було помітне суттєве покращення картинки, без них - значно гірше, а на цифрі - навпаки, рівень і якість цифрового сигналу падали з наявністю директорів. Експеримент проводив в умовах відсутності прямої видимості.
Також є різниця у використанні підсилювачів між аналоговим і цифровим сигналом. Теж переконався не на одній моделі підсилювача і не на одній антені.
Різниці між поширення радіохвиль, зрозуміло, що бути не може. А от різниці в прийомі аналогу і цифри я б не заперечував.
Наведу практичний приклад.
Пробував на "польську" антену встановлювати директорні вібратори в резонанс найслабшого мультиплексу. Пробував різні варіанти відстаней і перевіряв водночас, як на цифрі, так і на близькій аналоговій частоті. Результат здивував. На аналозі з директорами було помітне суттєве покращення картинки, без них - значно гірше, а на цифрі - навпаки, рівень і якість цифрового сигналу падали з наявністю директорів. Експеримент проводив в умовах відсутності прямої видимості.
Також є різниця у використанні підсилювачів між аналоговим і цифровим сигналом. Теж переконався не на одній моделі підсилювача і не на одній антені.
Спасибо за подсказки с усилением, как доберусь до деревни, попробую. А про малую высоту антенны скажу так, пробовал менять, стояла выше. Сигнал был мощность 22, качество 22. Поднимаю примерно на высоту рамки, сигнал пропадает. Поднимаю еще на высоту рамки сигнал опять появляется ~21/22, поднимаю еще на высоту рамки опять пропадает. И так пробовал на сколько роста хватало. Сигнал то появится, то пропадет. Улучшений не увидел. Решил идти в другую сторону. Опустив антенну почти на крышу. (на фото действующая высота) сигнал поднялся на 21-мощность и 59-качество...
рамка - вибратор, от решетки- рефлектора изолирована.
рамка - вибратор, от решетки- рефлектора изолирована.
Самый простой путь, чтобы не лезть в дебри и не разводить теории визуально, нужно посмотреть как показывает в соседей, и если хорошо--сделать так-же. А если не наладится, потом уже искать причины. Отпадет куча неопределенностей. А вот с такими данными на индикаторах, толку не будет. Если хотите чтобы устойчиво все работало, нужно выдавить сигнал и качество не мене 80% и будет Вам счастье. Успехов и удачи в настройке антенны!
При таком сигнале нужно брать волновой канал лепить туда усилитель и на заморачиваться,21 -это НИКАК,минимум 40-50 и чтоб не прыгал,а от качества зависит хрюканье и кваканье и рассыпания картинки,тоже от 60 и выше и чтоб не было резких прыжков,но высота роль играет, поверьте на слово ....я тут давно 

Я вважаю, що так категорично не можна судити, ні за антену, ні за підсилювач. Якби індикатори були і на аналоговому приймачі, і селективність і чутливість одинакова була обох тюнерів, і настройка антени корегувалась при прийомі сигналів, і мірялись сигнали одночасно, то можна було б щось аналізувати. А так я думаю, коли сигнал не достатньо сильний, то фединги будуть відчуватись і це заводить в оману. У всякому разі при показниках більше 80% я цього ні разу не замічав. Потрібно думати чому так, я не те що не вірю в це, а просто думаю що причина не в тому. Ну добре, успіхів і творчої наснаги! 73!!!Sefirot писав: А от різниці в прийомі аналогу і цифри я б не заперечував.На аналозі з директорами було помітне суттєве покращення картинки, без них - значно гірше, а на цифрі - навпаки, рівень і якість цифрового сигналу падали з наявністю директорів. Експеримент проводив в умовах відсутності прямої видимості.
Sefirot писав:По антенне Харченко я закидывал основную информацию.
http://i57.fastpic.ru/big/2015/0309/57/ ... 0dc757.jpg
http://i64.fastpic.ru/big/2015/0309/ae/ ... 4875ae.jpg
Можете почитать.
По антенне с тонкой проволоки нужно смотреть, какой сигнал ода дает именно на расчетной частоте. Если его уровень и качество удовлетворительное и с запасом, тогда можно пробовать делать паралельные рамки под другие частоты, если уж нет другого материала.
Качество материала играет немаловажную роль. Широкополосные зигзагообразные антенны лучше делать с цельного куска проволоки большего диаметра и на 4 ромба. Кроме того цифра не очень любит множество соединений.
Вот на всякий случай пример и размеры промышленного образца
А вообще-то согласен с gelo11, что все мелочи играют роль, особенно в условиях слабого сигнала. Иногда изменение высоты на полметра может дать результат, а иногда нужно подымать до 10 м. На метр в сторону можете не увидеть изменений, а можете получить совсем другой результат. На плохом штекере или ненадежном соединении можно потерять значительный процент. Кабель у вас может старый низкочастотный (по фото не определишь). Кроме того старайтесь избегать больших изгибов фидера.
На фото у вас присутствует соединение с рефлектором в месте контакта с фидером. Если там делаете электрический контакт, то он должен быть только с экранной точкой. Если прокладываете фидер по полотну антенны, то в точке подключения кабеля не стоит делать контакта с рефлектором. Если антенна для более высоких частот и само полотно очень маленькое, что не дает возможности проложить кабель по стороне ромба, тогда соединяют экранный контакт с рефлектором и кабель выводят за рефлектор в области контакта.
Антенна вроде сделана неплохо. Проверте кабель, соединения, подымите значительно выше.
Всё мне интересно ,что же там в коробочке у этой антенны??
- Sefirot
- Герой Форума Т2
Такі антени є від різних виробників. В інтернеті можна знайти картинки в розібраному вигляді. В коробці або підсилювач, до речі, досить шумний, або просто фрагмент кабеля (один кінець припаяний до контактів антени, а інший до коннектора).
Чем толще материал на вибраторе тем антенна широкополосней. А если материал около двух милллиметров, то антенна узкополоснее, но усиление у нее больше. Если нет толстого материала, а надо чтобы антенна принимала в более широком диапазоне, делайте из нескольких проводов вибратор. Не хочу повторяться, кого это интересует в литературе и в интернете много информации. Гуглите или читайте в литературе, и на форуме этот вопрос не раз поднимался форумчанами.
Да тут на форуме уже столько о ней написано,что Гугл нервно курит в сторонке
,осталось прогуляться на приём металла и за 5 гр выбрать подходящий материал ,какой только понравится.

- Sefirot
- Герой Форума Т2
gelo11, у вас закупівельники кольорового металобрухту напевно займаються благодійністю, коли у них за 5 грн. можна щось придбати, ще й те, що потрібно
Повезло вам 
Щодо викладеної мною вище фотографії фабричної антени з наглядними габаритами, то сподіваюся, що виробники розраховували чи практично підбирали найбільш підходящі розміри, а не зробили від балди.

Щодо викладеної мною вище фотографії фабричної антени з наглядними габаритами, то сподіваюся, що виробники розраховували чи практично підбирали найбільш підходящі розміри, а не зробили від балди.
Да то вы просто туда не заходили.......там есть всё,я пошёл нужна была труба нержавейка,по ходу дела на 50гр .купил трубок на 4 антенны хватит ,уже свою переделал (вернее сделал другую) дождь пройдёт сфоткаю чё то забыл ,так как на той что была не заделал отверстия в трубках и когда ветер,у меня аж в доме слышна мелодия для флейты
, сделал с подпорой ,ни на что не повлияла и вибратор поставил как на диполях вверх коробочкой ,можно сказать,то же что и на старой антенне было .Вот этот монстр инженерной мысли обошёлся гривен 10,нужно было мини антенну сделать ,на вид как та что вы фото выкладывали,размеры как обычно от фонаря
, наверное можно было на пару директоров меньше сделать , у меня с высоты 4 метра все харьковские ловит,качество 100%,а вот уровень 50-70%,вот сегодня проверю её в городе Н,аж интересно самому ,вот оно это творение за 1,5 часа,кстати трубки классно чистить ёжиком для посуды такой как стружка.

Востаннє редагувалось 21 квітня 2015, 14:25 користувачем gelo11, всього редагувалось 1 раз.
да всё с алюминия(нержавейка не на антенну была нужна) вибратор с цельного прута где-то мм 9-10. Я от харькова 25-30 км,а город Н -это Кривой Рог,там родственник живет.Вот такие результаты на лестничной клетке 4-го этажа,держа в руке,даже не на улице.Будем думать ,как закрепить. Сорри за такие фото-это по скайпу через экран ноутбука, который смотрел на тв и отражался у меня

Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.
Натисни на посилання нижче: