Самодельная ДМВ антенна

Як зробити антену ДМВ своїми руками
для прийому цифрового сигналу Т2.
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Подякували: 5 разів

Re: Самодельная ДМВ антенна

Повідомлення ut9ee »

Я на тарелки ставлю до 20м с 60-процентным покрытием, а если больше-- с 90% покрытием. На 90% оплетка почти не просвечивается. А если твой кабель не имеет фольги, а только медная редкая оплетка, то это еще советский кабель. Он не годится. Так-как на нем затухание на 10 метрах порядка 4 децибелл.

Буревестник
Новичок

Повідомлення Буревестник »

Доброго всем вечера! Кабель однозначно поменяю на 690 но позже, когда куплю. Нормального сигнала всех 32 каналов добился, но хочется поэксперементировать чтобы уверенно принимать и без усилителя. Теперь вопрос по интернету. Все Вы им пользуетесь, у каждого разные провайдеры. У меня нету альтернативы кроме Интертелекома. Уже 4 года я мучаюсь и жду по несколько минут чтобы открылась страница. Вот и сейчас инеем покрылась антенна и сигнал еле-еле. Чтобы перейти с одной страницы форума на другую нужно 2-3 минуты. Пользуюсь антенной CDMA, очень похожей на ту что делал для приёма Т2, только приём проводится в вертикальной поляризации. У меня антенна на 10 директоров вибратор и рефлектор, пишут что она - 17 ДБ. Вот есть ещё мощнее, обещают 24 ДБ, но более громоздкая. Ссылки не могу скинуть, даже страница не открывается. Принимаю так же с Умани, Новоархангельска и Тального, но сигналы слабые и перспективы увеличения мощности передатчиков не предвидется. Антенна поднята на 10 метров, кабель цельный используется весь и еле достаёт до модема USB720. Хорошая (относительно) скорость бывает только поздно ночью. У меня вопрос, может знаете, какие усилители существуют к этим антеннам или как самому увеличить сигнал приёма. И есть ли где такая карта как на Т2 по ретрансляторам Интертелеком и их мощностным характеристикам. Простите если не в тему. С уважением...

Буревестник
Новичок

Поновили сессию и интернет немножко раздуплился. Хоть ссылку сброшу на антенну. Если это не в тему то может кто перенаправит меня на форум по Интертелекому. Интересно, если самому сделать такую антенну из комплектующих таких как на Т2, работала бы, как думаете?
http://3gstar.com.ua/Antenna-cdma800Mgc ... p-303.html

Sefirot
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 32 рази

Повідомлення Sefirot »

Ніякі сильніші антени і підсилювачі вам не допоможуть. Швидше за все - це перевантаження базової станції. В Інтертелекома їх мало, а користувачів багато. Причина поганого інтернету тут в жлобстві провайдера. А форум цей і на швидкісному інтернеті не дуже то швидко грузиться.

gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

Буревестник писав:Поновили сессию и интернет немножко раздуплился. Хоть ссылку сброшу на антенну. Если это не в тему то может кто перенаправит меня на форум по Интертелекому. Интересно, если самому сделать такую антенну из комплектующих таких как на Т2, работала бы, как думаете?
http://3gstar.com.ua/Antenna-cdma800Mgc ... p-303.html
Я бы на вашем месте не антенны строил а ,задался целью и посмотрел и поспрашивал ,может где увидите wi-fi антенны ,сейчас много WI-MAX провайдеров интернета,легальных и полулегальных,по расстоянию с Умани или может рядом есть посёлки крупненькие с хорошим проводным инетом,вот там могут и раздавать такой,скажу честно 25км реально -- так это хоть вещь интернет ,подключение дороговато,зато хоть оплата соответствует скорости .Я честно тупо нашёл свой увидев у одного хозяина на мачте wi-fi антенну зашёл и спросил ,что да как типа такой или или вот
может у кого и в вашем посёлке висит такая --это и есть хороший интернет,а укртелеком это...... :cry:

Буревестник
Новичок

это и есть хороший интернет,а укртелеком это...... :cry:
Вполне согласен. четыре года мучиться имея 1 ГБ на сутки и используя до 200 Мб, из за черепашьей скорости. Всего несколько раз использовал весь трафик скачивая музыку. А сейчас чтобы скачать песню снова минут 10 нужно. Давно ищу альтернативу. В тех сёлах где цифровая телефонная станция, абоненты перешли на укртелеком, говорят скорость больше и дешевле. А у нас ещё старая шаговая АТС на реле соединениях, толку не будет. Плата за интернет у меня 140 грн. каждый месяц, а использую меньше половины трафика. Такие как на Вашем фото или похожие антенны видел в Умани. В сёлах ни у кого не видел. А дорогое подключение - это сколько, каков трафик, скорость, абонплата, пожалуйста поподробнее если можно. Не хотите на форум, можно в личку. Но думаю многим может быть интересно. Спасибо за ответы.

gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 6 разів

Повідомлення gevel12 »

Буревестник писав:Поновили сессию и интернет немножко раздуплился.... Если это не в тему то может кто перенаправит меня на форум по Интертелекому...
самый толковый форум по CDMA по моему мнению http://netobzor.org/forum/index.php?board=56.0 :oops: :oops:
и по антенам и по настройке :playboy: антены самые дешёвые на аукро поищите,вот как эта

Sefirot писав:Ніякі сильніші антени і підсилювачі вам не допоможуть. Швидше за все - це перевантаження базової станції. В Інтертелекома їх мало, а користувачів багато. Причина поганого інтернету тут в жлобстві провайдера. А форум цей і на швидкісному інтернеті не дуже то швидко грузиться.
при большой загруженности базовой станции скорость падает,да и работает рывками :x а ночью почти все спят и тогда всё ОК :lol:
сам иногда пользуюсь интертелекомовским интернетом на деревне(стоит внешняя антена на 17дб),наш форум грузится нормально :good2:

Sefirot
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення Sefirot »

gevel12 писав:наш форум грузится нормально :good2:
Моя робота пов’язана з сайтами. Є біля 20-ти сайтів, з якими маю справу щодня. Порівнюючи з ними, форум працює дещо повільніше. Відтворення з кешу трохи туговате. Чому саме, не вникав. Для такої ваги сторінок, може це й нормально :) .

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

Sefirot писав:
gevel12 писав:наш форум грузится нормально :good2:
Моя робота пов’язана з сайтами. Є біля 20-ти сайтів, з якими маю справу щодня. Порівнюючи з ними, форум працює дещо повільніше. Відтворення з кешу трохи туговате. Чому саме, не вникав. Для такої ваги сторінок, може це й нормально :) .
Как по мне нормально работает, не замечал проблем :)
зайдите на сатсис инфо, потом сравните этот форум по скорости
forum-t2.com - 73.4 Кб - 0.33 сек - 222.32 Кб/сек
satsis.info - 169.3 Кб - 0.41 сек - 412.83 Кб/сек
Страница где вы написали: "Є біля 20-ти сайтів, з якими маю справу щодня. Порівнюючи з ними, форум працює дещо повільніше"
forum-t2.com/viewtopic.php?f=114&t=63&start=480 - 87.7 Кб - 0.16 сек - 548.19 Кб/сек
Как вариант, возможно проблема с вашим интернетом! :praising:

Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Sefirot
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення Sefirot »

Браузер Chrome 41.0.2249.0
Інтернет:

forum-t2.com/ 73.8 Кб 0.2 сек 369.13 Кб/сек
satsis.info/ 30.4 Кб 0.16 сек 189.78 Кб/сек

satsis.info/ в мене грудиться фактично миттєво, а forum-t2.com - туго. Буває деколи загрузка однієї сторінки до 15 секунд. З іншими сайтами такого нема.

gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

Я конечно не хочу тему загаживать,но проблемы бывают в браузерах и операционках,плюс почистить иногда не мешает,вот результат по wi-fi 15км,один сайт 3секунды ,второй 4секунды.Счас ради прикола поставил второй системой для теста Win 10 это на ней .
попробуйте браузер Сафари,шустрый,у меня Яндекс .Да и от жадности провайдеров тоже зависит,не буду рекламировать свой инет ,но реально обещали до 10 Мбит ,страницы грузятся нормально даже когда что-то качается .

Sefirot
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення Sefirot »

Вибачайте, що не в тему гілки форуму.
Дякую за рекомендації, але те, що у мене з обладнанням, програмним забезпечення та інтернетом усе в порядку можете не сумніватись :) .
Я працюю над наповнення 2-х сайтів, ще штук 20 щодня моніторю. Все працює нормально, ніде проблем нема. Лише http://forum-t2.com/ часто приторможує.
З чим це пов’язано - не знаю :? . Може ще хто з форумчан помітив такі нюанси?
Прошу Олега Бондаренко, повидаляти повідомлення, які не стосуються основної теми.

gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

То ви балуваний :jokingly2: ,вам бы от Интертелеком модем и вы бы поняли ,что всё у вас грузится со скоростью звука :lol: ,я присоединяюсь к просьбе удалить ненужное из темы.

Sefirot
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення Sefirot »

Натрапив в інтернеті на відео, де чоловік покриває щойно виготовлену антену ось таки лаком:

Також каже, що можна використовувати звичайний лак для волосся.
Хтось має щодо цього якісь думки?

anatolli1966
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Подякували: 1 раз

Повідомлення anatolli1966 »

Sefirot писав:Також каже, що можна використовувати звичайний лак для волосся.
Хтось має щодо цього якісь думки?
Ну це ж смішно :D , скільки часу протримається цей лак на антені? Він змивається водою, хоть з шампунью, но змивається. Лак для волося нестійкий до перепаду температур, через пару днів його дощем змиє та вітром здує.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
CRAMOLIN PLASTIK
(ЛАК)
Использование: распыление
Цвет: бесцветный
Плотность: 0,88 г/см³
Время сушки при комнатной температуре: через 25 мин. высыхает до отлипания
через 48 часов полностью высыхает
Время сушки в печи: 2-4 часа при 60-70°С (после предварительной просушки при
комнатной температуре в течение 10-15 минут)
Минимальная толщина слоя: 20-50 µм
Площадь обрабатываемой поверхности: 10-20м²/л
Термостойкость: -70°С - +120°С
Вязкость 12с (DIN 53211)
Сопротивляемость к: кислотам, солям, коррозионным испарениям, спиртам,
термическим и механическим воздействиям, щелочам, влаге
Поверхностное сопротивление 5×1014Ω
Сопротивление изоляции 1014Ω
Прочность диэлектрика 21кВ/мм
PLASTIK основан на акриловой смоле, лучше всего подходящей для применения в электротехнике. Образует
блестящий гибкий защитный слой, противостоящий кислотам, солям, плесени, коррозионным испарениям,
спиртам, термическим и механическим воздействиям, щелочам, влаге и другим проявлениям агрессивной
среды. Покрытие сохраняет эффективность в широком диапазоне температур от –70°С до +120°С. Образует
устойчивую пленку на металлах, пластиках, древесине, стекле и т.д. Не стекает и допускает пайку через
защитный слой.
Применение
Защита печатных плат, компонентов, проводов, кабелей и т.п. Устранение и предотвращение утечек тока,
коронных разрядов, коротких замыканий, утечек зарядов. Защита от коррозии компонентов, подверженных
негативному влиянию атмосферных условий. Защита от влаги различных материалов, таких как картон,
древесина, кожа и.т.п.
Указания
Защищаемая поверхность должна быть очищена от загрязнений, жиров и т.п. Аэрозоль наносится распылением
с расстояния приблизительно 30 см, иначе на поверхности могут образоваться потеки. Забившуюся форсунку
промывают растворителем, ацетоном либо скипидаром.
Состав/описание компонентов:
Химическое описание
Полиакрилат, растворители. Наполнитель: пропан/бутан.
Опасные компоненты
CAS # Описание %вес. Обозначения
74-98-6/106-97-8 Пропан/бутан 30 F+ Крайне легко
воспламеним
67-64-1 Ацетон 16 F Легко воспламеним
107-98-2 Метоксипропанол 12 - Воспламеним
123-86-4 n-бутилацетат 32 - ВоспламенимВозможные опасности
Легко воспламеним. При использовании может образовать взрывоопасную / легко возгораемую смесь с
воздухом, в особенности около земли.
Действия в случае пожара
Средства тушения Двуокись углерода, пена, сухие химикаты, водный туман
При возникновении пожара удалите флаконы из опасной зоны, если это возможно.
Иначе, остужайте водой.
Действия в случае неожиданной утечки
Уберите все источники огня! Вытрите пролившийся препарат впитывающим материалом. Опустошите
протекающие флаконы и утилизируйте в соответствии с разделом «утилизация»
Обращение и хранение
Обращение Работать только в хорошо проветриваемых помещениях. Держать в удалении от
источников огня. Не курить.
Хранение Не хранить на солнце. Не перевозить в пассажирском отсеке транспортного средства.
Соблюдать ограничения по хранению воспламеняемых аэрозолей.
Физические и химические свойства
Форма: аэрозоль Цвет: бесцветный Запах: растворитель
Значение Метод измерения
Изменение состояния н/п
Точка воспламенения н/п
Температура возгорания >300 °C (аэрозоль)
Диапазон взрывоопасной нижний: 1,0 %об. в воздухе
концентрации верхний: 13,0 %об. в воздухе
Давление паров: 20°C ~3.2 бар, (внутреннее давление во флаконе)
50°C ~5.5 бар (внутреннее давление во флаконе)
Плотность 20°С ~0.78 г/мл вычисленное
Растворимость 20°С Частично растворим в воде
Величина pH н/п
Вязкость н/п
Дополнительная информация Не содержит флюорохлоргидрокарбонатов и хлорсодержаих
гидрокарбонатов.
Стабильность и реакции
Тепловое разложение нет, при применении в соответствии с инструкциями
Опасные продукты теплового разложения нет, при применении в соответствии с инструкциями
Опасные реакции При температуре более 50°C риск взрыва баллона

http://www.uniservice.msk.ru/docs/Cramolin-Plastik.pdf

Відповісти

Повернутись до “Антена своїми руками”