Самодельная ДМВ антенна
Re: Самодельная ДМВ антенна
Вот я об этом и говорил настроить нужно на максимальный приём,может даже и наклонить немного,вы же не видите визуально своё положение к вышке передающей,а ловите её можно сказать на ощупь.А что ловит только 4МХ это и хорошо ,не будут каналы путаться и сигналы тоже ,а то такого насортирует,и не разберётесь.У вас из Буки вот такая картинка примерно получается, Новоархангельськ тоже реально но хуже
-
- Новичок
Спасибо большое за диаграмму. Только что переставил тюнер, установив Стронг. При автонастройке каналов тюнер набрал 40 каналов, достав где то по азимуту ещё один мультиплекс на 35 канале, но при воспроизведении после сохранения показывает 32 соответственно - 62,61,29 и 37 каналы, как и положено. Качество и уровень тоже значительно уваличились практически на всех МХ и выглядят так: 62 канал МХ1 уровень 90 качество 77; на 61 канале МХ2 У90 К82; на 29 канале МХ3 У84 К77 и на 37 канале МХ4 У90 К99. Это с высоты 6,5 м. Пару процентов ещё думаю можно добиться тонкой регулировкой антенны.
Думаю изменились бы показатели и на другие ретрансляторы, но некому корректировать направление по качеству, да и лень по правде говоря. Возможно и погода сыграла положительную роль.
Теперь по кабелю. В Тальном Симетризатора не нашёл, есть только кабель 660 белый и прозрачный от производителя Тесла фольгированный жёлтой фольгой, см. фото:
http://i64.fastpic.ru/big/2015/0127/07/ ... 48a307.jpg
Стоимость обоих - 5 грн/м. Кабеля 690 в продаже нет, нужно смотреть в Умани. Думаю, что при замене кабеля, поднятии антенны, перестановке платы контактами к вибратору и замене штекера антена должна показывать на симетризаторе, без усилителя, куплю - посмотрим...
Думаю изменились бы показатели и на другие ретрансляторы, но некому корректировать направление по качеству, да и лень по правде говоря. Возможно и погода сыграла положительную роль.
Теперь по кабелю. В Тальном Симетризатора не нашёл, есть только кабель 660 белый и прозрачный от производителя Тесла фольгированный жёлтой фольгой, см. фото:
http://i64.fastpic.ru/big/2015/0127/07/ ... 48a307.jpg
Стоимость обоих - 5 грн/м. Кабеля 690 в продаже нет, нужно смотреть в Умани. Думаю, что при замене кабеля, поднятии антенны, перестановке платы контактами к вибратору и замене штекера антена должна показывать на симетризаторе, без усилителя, куплю - посмотрим...
-
- Новичок
Слушайте, а ведь Стронг мог поймать 35 канал явно с тыльной стороны с Новархангельска, значит не "удержал" рефлектор. Но почему тогда не поймал 30 канал и 53. Нет всё таки думаю что сигнал пойман по фронту. Но спереди 35 канал есть только в Балановке, Бершадского района Винницкой области и оттуда ко мне 90 км, при радиусе вещания в 65 км с разницей по азимуту около 100 градусов. Практически не реально на Волновой канал. Отражённый сигнал, тоже мало вероятно? Всё таки слаб рефлектор? Кстати рефлектор сделал с сетки и немного с запасом 360Х450мм, может из-за этого?
Вот судя из показателей качество увеличится с высотой это точно,а принял лишнее может отбился от чего то сигнал и точно в вашу антенну так одноразово,или в ручном поиске стабильно есть этот сигнал? вы бы не могли зачистить свой кабель и глянуть на экран ,он похож на этот Тесла визуально если да то можно и не менять (ещё уточните он наружный или для внутренних работ,а то за пару лет обсыпится изоляция,хотя лучше сразу поставить получше и целым куском (возьмите с запасом ,до 18-20 метров потерь больших не будет,лучше метр лишний пусть будет(вы ж не каждый день антенну меняете,прикинуть же сможете ) к стати штекеры металлические есть и угловые не только прямые.И при установке конечной коробочку на антенне немного наклоните ,чтоб вода стекала ,а в нижней крышке отверстие где-то 4-5 мм чтоб если попадёт дождь ,на всякий случай.
Расстояние между проводниками рефлектора 0,05-0,11 длины волны не более. Можно меньше. но увеличится вес и парусность. А кабель плохой, там не 60-процентное покрытие. Собственно можешь посчитать сам, площадь окон и площадь покрытия даже на сантиметре кабеля, и вычти, хотя и на глаз видно. А штекер без разницы, если нет такого как ребята предлагают, лишь бы 50-Омный, и хорошо закреплен на кабеле.
Вот вам пример хорошего кабеля и плохого верхний это Finmark 690 (я себе ставил ) а нижний это обычный отличия я думаю вам станут понятны.
-
- Новичок
Заставили идти в гараж. Взял кусочек кабеля с согласовывающей петли. Не знаю что за марка, но точно наружный, несколько лет на улице и как новый. Белый фольгированый, на котором написано - сателите, поломался как восковая свечка, а этому ничего. Оплётка очень густая, 90% это точно, но почему то не переплетённная, как в прозрачном, а продольно расположена, но какая то волнистая, думаю на фото будет видно. На рабочем кабеле она блестящая а на петле немного потемнела из-за попадания влаги. кабель без фольги но очень эластичный и достаточно упругий
Понятно ,на данный момент у вас не экранированный кабель а кусок провода двухжильного (плетение и создает хороший экран плюс фольга) может покачеству он и хорош но экрана на нём по-моему нет,он хотя бы плавно вокруг должен быть намотан,а не ровно,посмотрите на фото что я выложил верхний вариант(на обоих снимках) вот это кабель
,не конечно и ваш работать будет,только вопрос как.....

То в тебе більше всяго низькочастотний кабель. На ньому, на кожнім метрі, повинно на гарячу витіснена марка його, на кожнім метрі, Хорошо роздивись. Колись десь бачив. Він не повинен бути 75 Ом.
-
- Новичок
Мені його привозили для параболічної антени, а там який використовується? Завтра подивлюся уважніше, бо так мельком дивився то не побачив. На білому то понаписувано, а тут певне повинно бути витіснено, чи теж написано таким світлим пунктирчиком (десь бачив)...То в тебе більше всяго низькочастотний кабель. На ньому, на кожнім метрі, повинно на гарячу витіснена марка його, на кожнім метрі, Хорошо роздивись. Колись десь бачив. Він не повинен бути 75 Ом.
-
- Новичок
Не витримав до завтра, одів налобного фонаря і вперед. Назви не знайшов, але знайшов ще один чорний кабель, довжиною метрів з 10. Центральна жила та екран з міді, але ріденький та без фольги. Цей точно 75 Ом, свіжіщий але думаю що не кращий.
Якщо буде десь 690 оригінальний то пізніше куплю і поміняю...
Якщо буде десь 690 оригінальний то пізніше куплю і поміняю...
-
- Новичок
- Sefirot
- Герой Форума Т2
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 32 рази
to Буревестник. У Вас так як є працюють усі мультиплекси з нормальними показниками сигналу. Навіщо Вам здалися інші кабелі і зайвий клопіт. Ради цікавості і експерименту, то можна зрозуміти. Невже грошей нема більше на що потратити?