Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.

Натисни на посилання нижче:

Телеграм канал Форум Т2 

Телеграм група Форум Т2 

Самодельная ДМВ антенна

Як зробити антену ДМВ своїми руками
для прийому цифрового сигналу Т2.
Прохожий
Профессионал
Профессионал
Подякували: 2 рази

Re: Самодельная ДМВ антенна

Повідомлення Прохожий »

В данный момент в Днепре первый мультиплекс дергается.
У меня в Красноармейске тоже самое, пытался ICTV смотреть. Не выдержал плюнул, переключился на свою"АУРУ" и стал смотреть IPTV. :)

gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

Ну вот ещё один монстр хорошего приёма

а вот так бывает если есть подходящий хотя бы близко материал ...через 2 часа

и приём я скажу супер с платой согласования Белгород (85км)захватывает с высоты 5 метров с 9м уже стабильненький приём,но идеальная высота больше десяти,качество просто увеличивается с высотой,кстати директоры уже из медной трубки,алюминий кончился :)

и открою вам секрет размеры прям до 1 мм я не соблюдал :oops: ,просто стало интересно получится тоже или нет,теперь неожиданно ещё и заработаю :jokingly2: ,так как уже всем родственникам сделал ,гордо продам хоть одну :jokingly2: :lol: ,хоть винтики окуплю :lol:

gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

Ну и в догонку выложу примерный чертёжик на скорую руку

ну и отражатель примерно

и пусть простит меня хозяин форума Олег ,не ради наживы,а во благо рукастых людей выкладываю :jokingly2: :lol: ,всем удачи в изготовлении,надо просто попробовать и всё получится ;)
Да к стати ,все размеры по Центрам отверстий под винты да винты или саморезы -- так как заклёпки держат не очень.
Востаннє редагувалось 14 грудня 2014, 21:24 користувачем gelo11, всього редагувалось 1 раз.

Sefirot
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 32 рази

Повідомлення Sefirot »

Эти размеры Вы сняли с оригинальной Dipol 19/21-69?

gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

Sefirot писав:Эти размеры Вы сняли с оригинальной Dipol 19/21-69?
Нет , и это даже не оригинальная Dipol19 ,это очень хорошая подделка из Донецка или области продавец не раскололся.Оригинальная счас стоит космос денег ,эта 250 была 2 недели назад.

Sefirot
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення Sefirot »

Может я не все понимаю, но такие размеры у меня вызывают некоторые вопросы. Хорошо, что у Вас киловатные передатчики :). Интересно, какой результат такая антенна может показать на приеме со 100-ватного передатчика с приличного расстояния?

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

Тоже антенна - аналог Диполь.

Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

Олег Бондаренко писав:

Тоже антенна - аналог Диполь.
А если осталась в магазине сравни ради интереса размеры,уж очень на ту что у меня в сарае лежит похожа,да к стати я в прошлом году тещиной подруге покупал Dip 16(Польшу) ,честно скажу разница была только в инструкции(выбросил) и пластиковая коробочка не такая покачественнее сделана,а вот размеры ума не хватило снять,а сейчас высоко висит ...далеко глядит :jokingly2: :D

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

На складе есть, но до склада далеко :)
На сколько помню, то размеры должны совпадать с Диполь. Там разница только в директорах, у диполь директора в виде трубочки разрезанные пополам. А на этой именно трубочки. Но по качеству отличная - полностью алюминий, пластмасса только коробочка для платы согласования/усилителя.

Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

Олег Бондаренко писав:На складе есть, но до склада далеко :)
На сколько помню, то размеры должны совпадать с Диполь. Там разница только в директорах, у диполь директора в виде трубочки разрезанные пополам. А на этой именно трубочки. Но по качеству отличная - полностью алюминий, пластмасса только коробочка для платы согласования/усилителя.
Вот и разошлись наши дорожки :jokingly2: :lol: ,я покупал запечатанную с польским вкладышем(инструкция ) и на коробочке красивая наклеечка была что то по польски и точно помню DVB-T не Т2 ,и Были трубочки точно ,хотя у них же на сайте на фото есть и трубочки и полутрубочки.я видел такие у нас с полутрубочками ,отстой полный всё погнуто ,и нет металлических скоб на креплении трубочек ,а заклёпки.

gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

http://www.dipol.com.pl/antena_telewizy ... A1910R.htm вот такую я покупал только 16эл. ,а вот там же http://www.dipol.com.pl/antena_telewizy ... _A1610.htm ,хрен поймёшь ! и уже с пластиковыми подкладками :? Заметил разницу полутрубочки написано DVB-T а на трубочках просто дмв

Sefirot
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення Sefirot »

Ребята, в ваших условиях любая антенна будет принимать. Хотите объективного сравнения, поверните антенну на какой-то дальний и желательно не очень мощный передатчик и увидите разницу между правильно рассчитанной и правильно изготовленной антенной и той, что просто похожа и красиво смотрится.

Sefirot
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення Sefirot »

Энциклопедия отечественных антенн со схемами и размерами согласно ГОСТов.
http://padabum.com/x.php?id=40745

gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

Sefirot писав:Ребята, в ваших условиях любая антенна будет принимать. Хотите объективного сравнения, поверните антенну на какой-то дальний и желательно не очень мощный передатчик и увидите разницу между правильно рассчитанной и правильно изготовленной антенной и той, что просто похожа и красиво смотрится.
С этим могу поспорить,не любая....,просто попытки были(полька,ворона -с одного места и с одной высоты) ,но реально лучший результат и стабильность показала именно такая.И к стати ,что же должно быть при повороте,я пока свою настроил на ,что-то между двумя городами среднее видел как меняется сигнал и могу сказать точно волновой канал даже самодельная антенна получается узконаправленная ,корректировка нужна максимально точная,а вообще я скажу только в рекламе Цеж цифра! ти ба як легко! На самом деле головная боль,проще спутник настроить :jokingly2: ;)

Sefirot
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення Sefirot »

Я имел ввиду, что в условиях достаточного сигнала вы не увидите особой разницы между правильным волновым каналом и подделкой. Но если хотите ловить из далека слабый сигнал, тогда антенна должна быть правильно рассчитана, правильно изготовлена и желательно настроена.
По приведенной мною выше ссылке - книга с готовыми схемами многоэлементных волновых каналов, как диапазонных, так и резонансных. Для дальнего приема лучше делать антенну на конкретный резонанс, а местные каналы она возьмет и так.
По поводу широкополосного волнового канала, то я бы рекомендовал обратить внимание на вот эту антенну: http://forum-t2.com/viewtopic.php?f=114&t=1294
В книге она тоже есть.

Відповісти

Повернутись до “Антена своїми руками”

Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.

Натисни на посилання нижче:

Телеграм канал Форум Т2 

Телеграм група Форум Т2