Самодельная ДМВ антенна
Re: Самодельная ДМВ антенна
Доброго времени суток! Я тебе описывал за прием сигнала. Первое поменяй емкость на БП и запусти усилитель от 12 вольт, от пяти вольт будут работать усилители с завышенным током колллектора, а если на первом транзисторе ток 10-15мА, то усиление будет недостаточное при 5 вольтах. Подай 12 и уменьшай напряжение, если при 5в будет работать, можешь запитать и от тюнера. Если закоротит усилитель, то готовь деньги и неси в сервис тюнер. Зачем рисковать, жалко дырки на удлинителе? Зарядное от мобилки это не БП, а зарядное. По поводу приема мультиплексов, как запустишь от 12 вольт усилитель, и не наладится равномерность приема, смотри усилитель нелинейным может быть. Будешь покупать усилитель, надо смотреть не на цифры, а на транзисторы которые там стоят, в одних и тех самых усилителях транзисторы с разными наименованиями. Включи телевизор в аналоге на соседних каналах и настрой антенну, если вещание с одной вышки идет, там все бяки видно визуально. Для антенны нет разницы какую принимать несущую, аналоговую, модулированную аудио и видео сигналом, или несущую промодулированную цифровым пакетом. В цифровом сигнале несущая с полосой 8мГц модулируется восемью видео и восемью аудио сигналами, которые предварительно оцифровываются, сжимаются и смешиваются, и вся эта каша модулирует несущую. Так что для приема несущей никакой разницы нет чем она промудулирована. Я пишу это не только для тебя, а и чтобы развеять на форуме мнение о особом приеме цифрового сигнала. Я старался объяснить на доступном языке, так-что если кто будет цепляться к каким то неточностях в технических формулировках, не обессудьте, я старался это донести рядовым форумчанам, используя более-менее гражданский язык. И я уже говорил, купи заводскую нормальную антенну, или у кого-то посмотри уровни рядом, чтобы знал от чего надо плясать, и пожалуйста экспериментируй, только теорией вооружись, а не слепо, повторяй чьи-то советы, в интернете куча учебников по этой теме. Если у тебя вызывает это какой-то интерес, и ты сможешь эти знания применять не единыжды, вникай. А ради одного экземпляры не трать время, в Олега здесь на форуме закажи нормальную антенну, и будет тебе счастье. Добра и успехов!
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
Касательно того, что говорят о прошивке к Томсону: "..." 

Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
To Profik, и другие, касается! Ребята задаете вопросы, надо отписываться что получилось. Нехорошо как-то, мы здесь стараемся вам помочь, а вам лень ответить. И другие почитают, будет польза. Успехов!
Погода не позволяет заменить усилитель, только Заменил штекер с подключенным питание тюнера все мх работают но качество на всех от 13-18% зарядку от телефона отсоеденил.ut9ee писав:To Profik, и другие, касается! Ребята задаете вопросы, надо отписываться что получилось. Нехорошо как-то, мы здесь стараемся вам помочь, а вам лень ответить. И другие почитают, будет польза. Успехов!
ну хоть какой то результат,а то не ловит и всё,всё ловит ,только надо найти проблему.У меня вот тоже на тех ,что из России ловит качество не стабильно,тоже грешу на блок питания,а может как всегда всем сделал,а как себе так и бракованный усилитель попал,хотя Харьковские все стоят стабильно,может потому что далеко,но по крайней мере всё работает.Будете менять усилитель поднимите хоть на метр ещё антенну,будет лучше,мы товарищу метра на полтора подняли и качество с 20% до 50% поднялось,ну это на далёких из России.А тех что ближе на всех четырёх под соточку лупит.
Доброго времени суток! Ну это очень мало конечно. А уровень сигнала какой? Возможно идет какая-то местная помеха, типа сечет изолятор или пакетник. Я раньше писал как найти помеху. При таком качестве сигнал стабильным не будет, если местное вещание, я имею ввиду не с другой страны, то надо добиться не мене 85 процентов,тогда не страшна погода и фединги. Будут вопросы пожалуйста обращайся, чем смогу помогу. Добра!profyck писав:все мх работают но качество на всех от 13-18% зарядку от телефона отсоеденил.ut9ee писав:To Profik, и другие, касается! Ребята задаете вопросы, надо отписываться что получилось. Нехорошо как-то, мы здесь стараемся вам помочь, а вам лень ответить. И другие почитают, будет польза. Успехов!
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
Это по всем мультиплексам?
Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
На Ромсат 300 уровень большой и не будет,у них видать так датчик показывает,тоже самый большой 77%,смотрите качество чтоб было максимальное,при уровне 35% уже будет работать ,качество от40% ,и чтоб стабильно не прыгало +20 -20 туда сюда,немного будет прыгать,ЛОВИТЕ КАЧЕСТВО,уровень не самое главное ,главное чтоб он стабильный был.profyck писав:УР. сигнала от 45 до 60%,
Какой сигнал на Ромсат надо подать, чтобы он показал 100 процентов не скажу уже, довно настраивал такой тюнер, а вот качество, это соотношение сигнал-шум, то это конечно мало, как бы ни показывал индикатор уровня, но соотношение должно обязательно быть большим. Не хотите мучиться выгоняйте качество минимум 80 процентов, проблем не будет. Не будешь ощущать ни холодильник ни автопомехи, ни искрение любого рода. Если уровень шума ничтожный даже при 50 процентах полезного сигнала, качество бывает около 100 процентов. Ну а какие причины могут быть низкого уровня качества, и как их определить, я уже описывал не буду повторяться. Удачи, если что пиши еще!gelo11 писав:На Ромсат 300 уровень большой и не будет,у них видать так датчик показывает,тоже самый большой 77%profyck писав:УР. сигнала от 45 до 60%,
Доброго времени суток! После замены усилителя swa9999 на swa 49 получились следующие результаты:
мх ур. качество
34 65 100
32 60 32
40 54 30
60 48 25
мх ур. качество
34 65 100
32 60 32
40 54 30
60 48 25
Мало, уверенного приема не будет!!! Я не придерживаюсь цифр, потому что сейчас что угодно пишут на усилителе. Или усилитель нелинейно работает, или не контачат вибраторы, рожки. Открути пластмаски и почисти рожки как на гражданке говорят, и те места на волноводе где они контачат, вертикальные проволочки, если более менее равномерно не будут мультиплексы, меняй усилитель, там стоят два транзистора код на них должен быть 67, такие выбирай. Может идти помеха, ну это менее вероятно. Первый я смотрю у тебя 100, ну и другие хотя бы 75-80 должны быть. Ты в городе живешь? С наступающими Пасхальными праздниками всех!!!profyck писав:Доброго времени суток! После замены усилителя swa9999 на swa 49 получились следующие результаты:
мх ур. качество
34 65 100
32 60 32
40 54 30
60 48 25
а мне кажется надо просто ещё покрутить антенну,и настроить максимум на слабом канале,и тогда и остальные будут нормально,а ещё попробуйте с другого передатчика ловить,может быть лучше.уровень относительно для Ромсат нормальный,там много и не показывает,а качество играет роль высота (может ещё метр трубы ,очень увеличить качество,проверено у товарища ,подняли на полтора метра ,качество с 20% выросло до 54% ) и ровность мачты (вернее антенны по горизонту)profyck писав:Доброго времени суток! После замены усилителя swa9999 на swa 49 получились следующие результаты:
мх ур. качество
34 65 100
32 60 32
40 54 30
60 48 25
Я сужу с тех соображений, что я принимаю и на польскую антенну высотой 4м с 38 км, а как посмотрю что антенны и по 12 м, аж страшно становится, упадет и хату надвое перебьет, это раз, а второе первый мультиплекс 100 процентов, а идут с одной вышки это факт, а другие до 40. Это или антенна не работает, или нелинейный усилитель, нельзя верить написанному. Отличный усилитель 49, если он на малошумящих транзисторах, я встречал три вида и на разных базах, так что цифрам не верь, глубже копай.gelo11 писав:а мне кажется надо просто ещё покрутить антенну,и настроить максимум на слабом канале,и тогда и остальные будут нормально,а ещё попробуйте с другого передатчика ловить,может быть лучше.уровень относительно для Ромсат нормальный,там много и не показывает,а качество играет роль высота (может ещё метр трубы ,очень увеличить качество,проверено у товарища ,подняли на полтора метра ,качество с 20% выросло до 54% ) и ровность мачты (вернее антенны по горизонту)profyck писав:Доброго времени суток! После замены усилителя swa9999 на swa 49 получились следующие результаты:
мх ур. качество
34 65 100
32 60 32
40 54 30
60 48 25
Ну в человека и желание есть, и хочет добиться пусть ищет, я точно отсюда сказать не могу.Уважаю впертих людей. Ще і нас чомусь навчить, якщо не зазнається. Не обижайся раді Бога, а то gelo ще противніший чим я. Ну gelo не обидиться, я думаю він мене не перший день читає, я зла нікому не бажаю, хіба що за українську мову