Самодельная ДМВ антенна

Як зробити антену ДМВ своїми руками
для прийому цифрового сигналу Т2.
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Re: Самодельная ДМВ антенна

Повідомлення gelo11 »

может вы не то питание включаете,там питание антенны в настройке каналов есть такое,а ещё может ваш усилитель,не работает от 5в,с тюнера же идёт 5в вы в курсе? SWA 49----- 1999% от тюнера работает супер,а блок питания я тоже сегодня другой в гараже нашел,чё то качество подпрыгивало иногда , попробовал на прямую в тюнер всё супер,но мне на два тв надо потому поставил другой стоит как вкопано,а у тещи и товарища от тюнера в идеале всё работает,так что выбирать вам или SWA 49 или купить новый блок питания.

ut9ee
Профессионал
Профессионал
Подякували: 5 разів

Повідомлення ut9ee »

Емкость поменяй в БП на фильтре, она сухая. Только ставь с ТКЕ 105 градусов, на ней написано, и в два раза большую ставь, очень редко утечка на диодах моста. И новые с 10 восемь плохие идут!!!

gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

profyck писав: Подключил вместо БП зарядку от телефона 5в 0,7а на выходе Все мультиплексы принимает!
Спасибо большое за ваши советы! :D
ХОПА СТОЯТЬ !!!! Значит вы не правильно включали питание антенны,по пунктам .....берём обычный штекер ,ставим вместо того, что от блока питания ,идём в меню тюнера -настройка каналов -там ищем питание антенны-ставим ВКЛ и всё должно работать.

profyck
Новичок

Повідомлення profyck »

gelo11 писав:может вы не то питание включаете,там питание антенны в настройке каналов есть такое,а ещё может ваш усилитель,не работает от 5в,с тюнера же идёт 5в вы в курсе? SWA 49----- 1999% от тюнера работает супер,а блок питания я тоже сегодня другой в гараже нашел,чё то качество подпрыгивало иногда , попробовал на прямую в тюнер всё супер,но мне на два тв надо потому поставил другой стоит как вкопано,а у тещи и товарища от тюнера в идеале всё работает,так что выбирать вам или SWA 49 или купить новый блок питания.
Питание я включал в настройках тюнера результатов не было; при подключении двух бп качество увеличелось на 2%, моя SWA 49 оказалась испорченной, пришлось оставить SWA 9999. На мх-40 у66:к22, мх34-88:99,мх60-66:22,мх32-66:22, Попробую на этой неделе поставить SWA 49 надеюсь на улучшение.

profyck
Новичок

Повідомлення profyck »

gelo11 писав:
profyck писав: Подключил вместо БП зарядку от телефона 5в 0,7а на выходе Все мультиплексы принимает!
Спасибо большое за ваши советы! :D
ХОПА СТОЯТЬ !!!! Значит вы не правильно включали питание антенны,по пунктам .....берём обычный штекер ,ставим вместо того, что от блока питания ,идём в меню тюнера -настройка каналов -там ищем питание антенны-ставим ВКЛ и всё должно работать.
Попробуем и такой вариант,

gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

показатели хреновые,или надо антенну ровнять или усилитель плохой 22 это очень мало,надо не меньше качество 40-50 тогда будет толк.В смысле --попробуем вариант? А как ещё можно от тюнера питание ,через штекер от польки делов не будет ,и ваш усилитель написано сильно возбуждается --это плохо ,берите 49 проверено.

gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

profyck писав: Питание я включал в настройках тюнера результатов не было; при подключении двух бп качество увеличелось на 2%, моя SWA 49 оказалась испорченной, пришлось оставить SWA 9999. На мх-40 у66:к22, мх34-88:99,мх60-66:22,мх32-66:22, Попробую на этой неделе поставить SWA 49 надеюсь на улучшение.

как можно подключать 2 блока питания или батарейку ???? вы реально там что то перехимичели 99%,как вы прямо на кабель что ли цепляете??

profyck
Новичок

Повідомлення profyck »

gelo11 писав:
как можно подключать 2 блока питания или батарейку ???? вы реально там что то перехимичели 99%,как вы прямо на кабель что ли цепляете??
1-внешний, 2-й блок тюнера. Штекер остался от польки вот к тем проводкам и приматывал и батарейку и зарядку от телефона и еще два других варианта пробовал с бп 12в 0.5а, 5в,0,3а, и не стал рисковать с бп 12в 1а сильновато :)

gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

profyck писав:
gelo11 писав:
1-внешний, 2-й блок тюнера.
:lol: :lol: я спалил все ДВА смайлика ,вам бы сначала надо спросить было,питание на усилитель может пойти без сторонних блоков питания только через обычный металлический штекер который накручивается через F на кабель ,и если включать питание при правильно подсоединённом блоке питания ...оно сразу будет переходить в режим ВЫКЛ,проверено,вам бы помощника найти электрика по антеннам было б не плохо,а то вы так и тюнер спалите нах.

profyck
Новичок

Повідомлення profyck »

gelo11 писав:
:lol: :lol: я спалил все ДВА смайлика ,вам бы сначала надо спросить было,питание на усилитель может пойти без сторонних блоков питания только через обычный металлический штекер который накручивается через F на кабель ,и если включать питание при правильно подсоединённом блоке питания ...оно сразу будет переходить в режим ВЫКЛ,проверено,вам бы помощника найти электрика по антеннам было б не плохо,а то вы так и тюнер спалите нах.
Пока все работает без дымка , Ну а завтра попробую обычный штекер поставить о результатах отпишусь.

profyck
Новичок

Повідомлення profyck »

С обычным штекером и включенном БП тюнера стабильный сигнал только на 34мх ур 70 кач 88, на остальных появляется на пару секунд и пропадает ур 40 кач 20.

gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

profyck писав:С обычным штекером и включенном БП тюнера стабильный сигнал только на 34мх ур 70 кач 88, на остальных появляется на пару секунд и пропадает ур 40 кач 20.
я думаю дело в повороте антенны и ровности по вертикали мачты,попробуйте из Старобельска ..ближе,и при повороте антенны делайте паузы и поворачивать по чуть-чуть,если появляется и пропадает,значит ещё дело и в усилителе,поставьте 49.Я вот на фото так и не понял как антенна висит боком или горизонтально? мне показалось боком.

profyck
Новичок

Повідомлення profyck »

gelo11 писав: я думаю дело в повороте антенны и ровности по вертикали мачты,попробуйте из Старобельска ..ближе,и при повороте антенны делайте паузы и поворачивать по чуть-чуть,если появляется и пропадает,значит ещё дело и в усилителе,поставьте 49.Я вот на фото так и не понял как антенна висит боком или горизонтально? мне показалось боком.
мачта ровная выставлял с помощью уровня, сама антенна прикручена горизонтально перепроверял (это фотка неудачная) из Старобельска ничего нет, Ус. еще не ставил, когда поставлю отпишусь здесь.

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

gelo11 писав:
profyck писав:
gelo11 писав:
1-внешний, 2-й блок тюнера.
:lol: я спалил все ДВА смайлика ,вам бы сначала надо спросить было,питание на усилитель может пойти без сторонних блоков питания только через обычный металлический штекер который накручивается через F на кабель ,и если включать питание при правильно подсоединённом блоке питания ...оно сразу будет переходить в режим ВЫКЛ,проверено,вам бы помощника найти электрика по антеннам было б не плохо,а то вы так и тюнер спалите нах.
Я специально ограничил на форуме смайлики, а то у вас мания какая-то на смайлики - это не нормально, ну прям как смайлкаш :jokingly2: Как попустит, разрешу больше смайликов.

Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

Правильно больше двух в руки не давать :jokingly2: :lol:
Востаннє редагувалось 09 квітня 2014, 14:42 користувачем gelo11, всього редагувалось 1 раз.

Відповісти

Повернутись до “Антена своїми руками”