Самодельная ДМВ антенна
Re: Самодельная ДМВ антенна
мы вообще ждём ,что получилось с того что вам советовали ,а вы уже ещё кучу антенн сделали.Бесполезный разговор.
profyck писав: можно соединить две узконаправленных антенны ВК гор пол (Ср.частоты 1я-818, 2я-670мГц), и будет ли от этого толк?
Скажите более конкретно какие каналы, и что такое "ВК гор пол", и что за антенны, насколько они узкополсные, в смысле одноканальные, или какую полосу частот она охватывает?
1. Поменял антенну (собранная с помощью программы "antwu15" с настройкой на рабочую частоту 670 мГц, усилитель swa9999 + рефлектор от решетки)и хорошо закрепил за рефлектором без металлических подпорокgelo11 писав:мы вообще ждём ,что получилось с того что вам советовали ,а вы уже ещё кучу антенн сделали.Бесполезный разговор.
2. Увеличил длину мачты до 11.5 метров, выровнял уровнем и установил.
Итоги: Беловодск-все Мх 0:0; Старобельск - все Мх-0:0; Луганск- Мх34-Ур.66 кач-30 (с 10-ти метровой мачтой ур 66, кач 23 мах), на остальных Мультиплексах - Ур. и кач появляется на секунду и пропадает; с отключенным БП(от польки) и включенным бп тюнера сигнала нет нигде, даже на секунду не проскакивает.
Востаннє редагувалось 07 квітня 2014, 06:55 користувачем profyck, всього редагувалось 3 разів.
"ВК гор пол"- волновой канал горизонтальной поляризации, 1я антенна настроена на 64 канал (814-822мГц ср частота -818 мГц), 2я с 30-61 (542-798 мГц) ср частота 670 мгц.ut9ee писав:Скажите более конкретно какие каналы, и что такое "ВК гор пол", и что за антенны, насколько они узкополсные, в смысле одноканальные, или какую полосу частот она охватывает?
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
А не проще купить готовое решение или принципиально надо эфирку своими руками?
Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Олег Бондаренко писав:А не проще купить готовое решение или принципиально надо эфирку своими руками?
Я считаю Олег прав. Нужно купить антенну промышленную, чтобы было с чем сравнивать, если захотите эксперементировать, энергии у Вас много,это похвально, но нужно почитать теорию, хотя бы на форуме. А соединить через диплексер можно и две, ну это уже крайняя мера, я не думаю что у Вас такой уж сложный прием. Антенну можно заказать здесь на форуме в Олега, он подберет Вам антенну, чем покупать на рынке кота в мешке.
Напишите пожалуйста какая ширина пластины из которой сделан петлевой вибратор,gelo11 писав: в общем длинна трубки 1400-1500 мм вся,диам.22-25 мм,директоры расположил по 70 мм друг от друга(потому что мне так захотелось),последний перед петлевым вибратором 50 мм, их полная длинна 180 мм по 90 на сторону( взял по самому короткому который был на старой антенне),петлевой вибратор согнул 220-240 мм ширина ,50 мм высота,расстояние на польский усилитель ,поставил SWA49 (30-100 км) при установке вибратора на трубу несущую подложил под него гайку восьмёрку получилось директоры смотрят в центр вибратора,за петлевым вибратором отступил 80 мм и поставил отражатель из сетки которая нашлась дома,размер не измерял забыл ,но примерно 300 х 200 мм ,чуть шире вибратора,ну и всё кабель влепил Finmark 690 (какой был),длинна метров 15,сначала поставил блок питания от польки,ловил (цель была такая) Белгород 80-85 км от меня ,поднял метров до 12 максимум,впереди метрах в ста лес(антенна естественно получилась ниже верхушек деревьев) итог у.48-54% к.63-72%,к вечеру стабилизировалось у.54% к.71%,вчера снял блок питания и подключил на прямую к тюнеру ,включил питание антенны и у.54% к.84-87% ,это на 43 канале(из Белгорода) ,на Харьковских даже с учётом не прямой наводки антенны уровень от 66 до 85 %качество от 90 до 99%,это на тюнере Romsat RS 300,и я заметил ,что уровень сигнала на нём наверное показывает по-честному ,ну не может быть сигнал на удалённости 30 км 100%.В конце скажу ,что антенну пытался сделать подобие Dipol 19,так визуально глянул у соседа и слепил .
всем удачной ловли
и диаметр директоров.
ширина 4-5см вверху после изгиба сходит на 1,5 см,но я думаю там главное размер ,есть просто с трубки диам.10-12мм сделано,директоры тоже примерно такие,на одной из антенн ,на двух других пластины 2мм х 15мм ,что было то и ставсил.
profyck писав:1. Поменял антенну (собранная с помощью программы "antwu15" с настройкой на рабочую частоту 670 мГц, усилитель swa9999 + рефлектор от решетки)и хорошо закрепил за рефлектором без металлических подпорокgelo11 писав:мы вообще ждём ,что получилось с того что вам советовали ,а вы уже ещё кучу антенн сделали.Бесполезный разговор.
2. Увеличил длину мачты до 11.5 метров, выровнял уровнем и установил.
Итоги: Беловодск-все Мх 0:0; Старобельск - все Мх-0:0; Луганск- Мх34-Ур.66 кач-30 (с 10-ти метровой мачтой ур 66, кач 23 мах), на остальных Мультиплексах - Ур. и кач появляется на секунду и пропадает; с отключенным БП(от польки) и включенным бп тюнера сигнала нет нигде, даже на секунду не проскакивает.
я вот не пойму ,нет возможности фото по больше сделать??? вы антенну боком что ли ставите или мне так кажется,она не может не работать!!!! может у вас проблема в усилителе?? я вам уже точные карты сделал,с двух мест должно ловить ,проблема ещё может в кабеле ,не может такого быть ,вы же не за 100км от вышки живёте.
Аналоговое принимает отлично,gelo11 писав:
я вот не пойму ,нет возможности фото по больше сделать??? вы антенну боком что ли ставите или мне так кажется,она не может не работать!!!! может у вас проблема в усилителе?? я вам уже точные карты сделал,с двух мест должно ловить ,проблема ещё может в кабеле ,не может такого быть ,вы же не за 100км от вышки живёте.
обмотка кабеля без повреждений. Попробую поменять усилитель на swa 49.
profyck писав:Аналоговое принимает отлично,gelo11 писав:
Если у Вас аналоговое принимает отлично, без помех, я имею ввиду на близлежащих каналах от цифровых, и вы с той самой вышки принимаете и цифру, то антенна тоже будет принимать отлично и цифру, так-как для приема аналового телевидения условием качественного приема является коэфициент сигнал/шум 36 дБ а цифрового только 22,7 дБ
если аналог принимает значит вы не правильно настраиваете направление антенны ,не может такого быть ,что б аналог ловило а цифру вообще не ловило,ДМВ диапазон ловит аналог ?антенна как стоит на фото вроди как боком??
profyck писав:gelo11 писав:
To proyck Если у Вас аналоговое принимает отлично, без помех, я имею ввиду на близлежащих каналах от цифровых, и вы с той самой вышки принимаете и цифру, то антенна тоже будет принимать отлично и цифру, так-как для приема аналового телевидения условием качественного приема является коефициент сигнал/шум 36 дБ а цифрового только 22,7 дБ
ut9ee послушайте,если вы не можете понять как пользоваться цитатами ,зачем вообще ними пользоваться,вы сами читаете что и как пишите ,ну честное слово,уже и надоело,вы и своё и чужое сваливаете в чужое и отправляете ,ещё и по два раза .Напишите просто своё мнение и всё,что вы в самом деле лепите !!! Я всегда говорю то ,что думаю,просто уже понять не возможно,что вы хотите сказать.
Это БП от полячки воду мутит!, На глаза попалась 9-ти вольтовая батарейка, кинул на нее провода от блока и результат - на 34 Мх 100:100, на 32Мх- появился устойчивый сигнал,gelo11 писав:если аналог принимает значит вы не правильно настраиваете направление антенны ,не может такого быть ,что б аналог ловило а цифру вообще не ловило,ДМВ диапазон ловит аналог ?антенна как стоит на фото вроди как боком??

Подключил вместо БП зарядку от телефона 5в 0,7а на выходе Все мультиплексы принимает!
Спасибо большое за ваши советы!

Востаннє редагувалось 07 квітня 2014, 20:57 користувачем profyck, всього редагувалось 1 раз.