profyck писав:добрый день! Подскажите пожалуйста, снизится ли коф. усиления антенны волновой канал(горизонт.пол.) если ее закрепить на мачте в центре тяжести?
Никаких крепежей и подпорок с металла!!! крепеж до трубы просто нужно сделать надежный. Есть заводские антенны с крепежом в центре тяжести. Ну этот крепеж учтен при рассчете антенны. А если есть сомнения, что антенна в землю будет смотреть, антенну на трубе опустите ниже сантиметров на 70 и леской закрепите дальнюю точку несущей стрелы на верхнюю часть трубы, и будет Вам счастье. Дерзайте!
Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.
Натисни на посилання нижче:
Самодельная ДМВ антенна
Re: Самодельная ДМВ антенна
ut9ee писав:profyck писав:добрый день! Подскажите пожалуйста, снизится ли коф. усиления антенны волновой канал(горизонт.пол.) если ее закрепить на мачте в центре тяжести?
Никаких крепежей и подпорок с металла!!! крепеж до трубы просто нужно сделать надежный. Есть заводские антенны с крепежом в центре тяжести. Ну этот крепеж учтен при рассчете антенны. А если есть сомнения, что антенна в землю будет смотреть, антенну на трубе опустите ниже сантиметров на 70 и леской закрепите дальнюю точку несущей стрелы на верхнюю часть трубы, и будет Вам счастье. Дерзайте!
это какой то ужас зачем вы своё сообщение вставляете в чужое,если хотите цитировать нажмите слово ЦИТАТА потом ENTER и пишите что вам хочется просто печатайте и ваши слова будут отдельно от предыдущего текста ....м..ь его

За какую напишите где проживаете я вам точно напишу откуда и кого ловить,если хотите конечно.
За помощь в решении проблемы с креплением антенны, будет чем заняться в ближайшие 2 часа. Проживаю - Луганская обл Ст-Луганский р-н с Кр.октябрь (преграды: в сторону Луганска метров за 10 дерево но мачта с антенной выше его на 1м; на Беловодск за 500м холм(выше мачты с антенной)...gelo11 писав:За какую напишите где проживаете я вам точно напишу откуда и кого ловить,если хотите конечно.
я посмотрю позже напишу что откуда можно поймать ,а крепление проще под зажим болт подставить ,чтоб труба просто не могла вниз наклонится и зажать и всё,но честно длинновата она,
удалено правообладателем сообщения
Востаннє редагувалось 05 квітня 2014, 14:09 користувачем gelo11, всього редагувалось 1 раз.
у меня тоже Ромсат,блок питания за провод раскрутить и в полёт,что б не нашёл. Обычный штекер в тюнер в настройках есть питание антенны ставим ВКЛ. работает лучше чем с блоком питания который по ходу дела и может создавать проблемы,всё остальное также ловить из Старобельска усилитель по моему у вас стоит SWA 6000 вполне хватит.profyck писав:тюнер ромсат, БП-12В остался от решетки.
вот точно из Старобельска должно как раз ловить
а вот Луганск нашёл высоты вышек .....выбирайте тоже должно ловить и отсюда даже луше,ровняйте мачту и потихоньку ловите
вот мне уже спортивно стало интересно вот так ловлю я из Белгорода на свою сделанную антенну в принципе не должно но ловит и не плохо
вот по карте расстояние в принципе не мало а это профиль трассы ну по тем картам и программам которые знаю,ловить не должно так как ловит ,по крайней мере точно,ну или тихо тихо должно.значит прямая видимость не особо играет роль,ну до определённой степени конечно ,против фактов не порёшь

вот по карте расстояние в принципе не мало а это профиль трассы ну по тем картам и программам которые знаю,ловить не должно так как ловит ,по крайней мере точно,ну или тихо тихо должно.значит прямая видимость не особо играет роль,ну до определённой степени конечно ,против фактов не порёшь

-
- Уважаемый форумчанин
- Подякували: 1 раз
delo11, зделайте мне пожалуста профиль местности по точкам ТАРНАВАТКА (Польша) - ЛЬВОВ (Украина) растояние 88 км. Мощности передатчика 50 кВт.
И ещё, если не затруднит ПЕРЕМЫШЕЛЬ (Польша) - ЛЬВОВ (Украина) растояние 87 км. Мощность передатчика 20 кВт. Буду очень благодарен. Спасибо!
И ещё, если не затруднит ПЕРЕМЫШЕЛЬ (Польша) - ЛЬВОВ (Украина) растояние 87 км. Мощность передатчика 20 кВт. Буду очень благодарен. Спасибо!

gelo11, а для меня можно такие картиночки сделать?
Интересно глянуть... Приём:с.Покровское Ростовской обл.,передатчики в г.Ровеньки Луганской обл(0,5кВт). и г.Торез Донецкой обл.(0,2кВт)

Всем привет! Подскажите пожалуйста, как можно соединить две узконаправленных антенны ВК гор пол (Ср.частоты 1я-818, 2я-670мГц), и будет ли от этого толк?
Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.
Натисни на посилання нижче: