Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.

Натисни на посилання нижче:

Телеграм канал Форум Т2 

Телеграм група Форум Т2 

Самодельная ДМВ антенна

Як зробити антену ДМВ своїми руками
для прийому цифрового сигналу Т2.
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Подякували: 5 разів

Re: Самодельная ДМВ антенна

Повідомлення ut9ee »

profyck писав:добрый день! Подскажите пожалуйста, снизится ли коф. усиления антенны волновой канал(горизонт.пол.) если ее закрепить на мачте в центре тяжести?

Никаких крепежей и подпорок с металла!!! крепеж до трубы просто нужно сделать надежный. Есть заводские антенны с крепежом в центре тяжести. Ну этот крепеж учтен при рассчете антенны. А если есть сомнения, что антенна в землю будет смотреть, антенну на трубе опустите ниже сантиметров на 70 и леской закрепите дальнюю точку несущей стрелы на верхнюю часть трубы, и будет Вам счастье. Дерзайте!

gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

ut9ee писав:
profyck писав:добрый день! Подскажите пожалуйста, снизится ли коф. усиления антенны волновой канал(горизонт.пол.) если ее закрепить на мачте в центре тяжести?

Никаких крепежей и подпорок с металла!!! крепеж до трубы просто нужно сделать надежный. Есть заводские антенны с крепежом в центре тяжести. Ну этот крепеж учтен при рассчете антенны. А если есть сомнения, что антенна в землю будет смотреть, антенну на трубе опустите ниже сантиметров на 70 и леской закрепите дальнюю точку несущей стрелы на верхнюю часть трубы, и будет Вам счастье. Дерзайте!

это какой то ужас зачем вы своё сообщение вставляете в чужое,если хотите цитировать нажмите слово ЦИТАТА потом ENTER и пишите что вам хочется просто печатайте и ваши слова будут отдельно от предыдущего текста ....м..ь его :evil:

profyck
Новичок

Повідомлення profyck »

Всем спасибо за помощь!

gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

За какую напишите где проживаете я вам точно напишу откуда и кого ловить,если хотите конечно.

profyck
Новичок

Повідомлення profyck »

gelo11 писав:За какую напишите где проживаете я вам точно напишу откуда и кого ловить,если хотите конечно.
За помощь в решении проблемы с креплением антенны, будет чем заняться в ближайшие 2 часа. Проживаю - Луганская обл Ст-Луганский р-н с Кр.октябрь (преграды: в сторону Луганска метров за 10 дерево но мачта с антенной выше его на 1м; на Беловодск за 500м холм(выше мачты с антенной)...

gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

я посмотрю позже напишу что откуда можно поймать ,а крепление проще под зажим болт подставить ,чтоб труба просто не могла вниз наклонится и зажать и всё,но честно длинновата она,

gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

удалено правообладателем сообщения
Востаннє редагувалось 05 квітня 2014, 14:09 користувачем gelo11, всього редагувалось 1 раз.

profyck
Новичок

Повідомлення profyck »

тюнер ромсат, БП-12В остался от решетки.

gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

profyck писав:тюнер ромсат, БП-12В остался от решетки.
у меня тоже Ромсат,блок питания за провод раскрутить и в полёт,что б не нашёл. Обычный штекер в тюнер в настройках есть питание антенны ставим ВКЛ. работает лучше чем с блоком питания который по ходу дела и может создавать проблемы,всё остальное также ловить из Старобельска усилитель по моему у вас стоит SWA 6000 вполне хватит.

gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

вот точно из Старобельска должно как раз ловить
а вот Луганск нашёл высоты вышек .....выбирайте тоже должно ловить и отсюда даже луше,ровняйте мачту и потихоньку ловите

gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

вот мне уже спортивно стало интересно вот так ловлю я из Белгорода на свою сделанную антенну в принципе не должно но ловит и не плохо :?
вот по карте расстояние в принципе не мало
а это профиль трассы ну по тем картам и программам которые знаю,ловить не должно так как ловит ,по крайней мере точно,ну или тихо тихо должно.значит прямая видимость не особо играет роль,ну до определённой степени конечно ,против фактов не порёшь :D

anatolli1966
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Подякували: 1 раз

Повідомлення anatolli1966 »

delo11, зделайте мне пожалуста профиль местности по точкам ТАРНАВАТКА (Польша) - ЛЬВОВ (Украина) растояние 88 км. Мощности передатчика 50 кВт.
И ещё, если не затруднит ПЕРЕМЫШЕЛЬ (Польша) - ЛЬВОВ (Украина) растояние 87 км. Мощность передатчика 20 кВт. Буду очень благодарен. Спасибо!

gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

:lol: ну во первых не delo11,а gelo11 а во вторых я патриот :jokingly2: ,я такой же как и вы пользователь этого форума и не хочу ещё искать и в Польше ,Украины хватает.И я очень сомневаюсь ,что мощности передатчиков такие как вы пишите,даже не разбираясь в телевидении (как я вообще) с такой мощностью я бы даже в Харькове смотрел польские каналы. вот вам для успокоения души,ставьте спутник на Польшу,как говорили в СССР когда кто то ездил за границу...за бугром был

ТАА
Завсегдатай
Завсегдатай

Повідомлення ТАА »

gelo11, а для меня можно такие картиночки сделать? :) Интересно глянуть... Приём:с.Покровское Ростовской обл.,передатчики в г.Ровеньки Луганской обл(0,5кВт). и г.Торез Донецкой обл.(0,2кВт)

profyck
Новичок

Повідомлення profyck »

Всем привет! Подскажите пожалуйста, как можно соединить две узконаправленных антенны ВК гор пол (Ср.частоты 1я-818, 2я-670мГц), и будет ли от этого толк?

Відповісти

Повернутись до “Антена своїми руками”

Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.

Натисни на посилання нижче:

Телеграм канал Форум Т2 

Телеграм група Форум Т2