Эфирная антенна Romsat UHF-262

Опис ефірних антен, обговорення
Вибираємо антену для дому.
Проблеми та їх вирішення.
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 3 рази

Re: Эфирная антенна Romsat UHF-262

Повідомлення Нэцкэ »

А чего не заказать антену по интернету , а в Кировграде на " новой почте " получить её :flag_of_truce:

VADMW

Повідомлення VADMW »

Добрый день! Купил у Вас антенну Romsat UHF-262 и усилитель Т2. Высота подъема антенны 9м , расстояние до передатчика 40км. Усилитель надо ставить поближе к антенне, без него не показывает вообще. Показывает правда только 1-8 и 25-32 каналы. Вообще планирую купить мачтовый усилитель Terra AB011 для нормальной работы Т2. Эксплуатация антенны показала , что при сильном ветре (и не очень) возникает сильный крутящий момент на мачту ввиду особенностей конструкции антенны, так что крепить мачту надо основательно.Постояла она с неделю и я ее снял ввиду сильных ветров. Жду весны чтобы поставить ее или на большую мачту , или продать ее за полцены. Если учесть затраты на докомплектацию ее усилителем и блоком питания (типа Terra), то рациональнее было бы купить антенну Televes. В общем ситуацию с приёмом Т2 я не решил принципиально (до этого была польская решетка).

linoblack
Знающий
Знающий
Подякували: 2 рази

Повідомлення linoblack »

VADMW писав:Добрый день! Купил у Вас антенну Romsat UHF-262 и усилитель Т2. Высота подъема антенны 9м , расстояние до передатчика 40км. Усилитель надо ставить поближе к антенне, без него не показывает вообще. Показывает правда только 1-8 и 25-32 каналы. Вообще планирую купить мачтовый усилитель Terra AB011 для нормальной работы Т2. Эксплуатация антенны показала , что при сильном ветре (и не очень) возникает сильный крутящий момент на мачту ввиду особенностей конструкции антенны, так что крепить мачту надо основательно.Постояла она с неделю и я ее снял ввиду сильных ветров. Жду весны чтобы поставить ее или на большую мачту , или продать ее за полцены. Если учесть затраты на докомплектацию ее усилителем и блоком питания (типа Terra), то рациональнее было бы купить антенну Televes. В общем ситуацию с приёмом Т2 я не решил принципиально (до этого была польская решетка).
усилитель нужен для компенсации потерь в кабеле, а не для "для нормальной работы Т2". думаю в Вашем случае ключевую роль сыграет высота установки. да, и что у Вас с кабелем?

VADMW

Повідомлення VADMW »

Кабель относительно новый (1 год)

linoblack
Знающий
Знающий

Повідомлення linoblack »

VADMW писав:Кабель относительно новый (1 год)
каков процент плотности экрана?

VADMW

Повідомлення VADMW »

По-моему 90% (марка по памяти 690)

linoblack
Знающий
Знающий

Повідомлення linoblack »

VADMW писав:По-моему 90% (марка по памяти 690)
то что надо :good:

ut9ee
Профессионал
Профессионал
Подякували: 5 разів

Повідомлення ut9ee »

VADMW писав:По-моему 90% (марка по памяти 690)
Добрый день! До весны время есть, хорошо почитайте форум по Вашей теме, и Вам многое станет ясно, и на все это Вы посмотрите другими глазами, "связь дело тонкое". И не надо ничего наставлять и антенна хорошая, только все нужно делать основательно, просто к этому нужно подходить с каким-то, хотя бы багажом знаний. Подходите поможем и подскажем. Не подумайте и не примите за обиду. Успехов Вам и удачи!

VADMW

Повідомлення VADMW »

Багажа знаний по-моему достаточно (все-таки и радиолюбительством занимался в школьные и студенческие годы, и институт закончил по специальности "конструирование и технология радиоэлектронных средств" с отличием) , и основательно подхожу не только к вопросам приема Т2. Тут, на мой взгляд, ситуация с Т2 вообще должна быть расчитана на обычного обывателя (купил-подключил-смотрю), а не радиолюбителя-коротковолновика с его багажом знаний. Этот вывод делаю после прочтения форума(не только по этой теме), у людей проблем достаточно с приемом Т2. На эту ситуацию не в последнюю очередь влияет роль и мощность передающего сигнала ( т.к. были периоды что начинали показывать все каналы и на польскую решетку)

Нэцкэ
Профессионал
Профессионал

Повідомлення Нэцкэ »

Про мачту я бы сначала поудмал бы основатльно и как закрепить антену :idea:

Услитель лутше устанавливать у самой антены ... ( при хорошем кабеле и небольшой длине её, может и не понадобится )

И посмотрите, может у вас в других напрвлениях есть более ближайшие ретрансяторы чем за 40 км

:arrow: http://digital-tv.com.ua/static/pokrytie.html :flag_of_truce:

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

Не могу запомнить всех своих покупателей, так что прошу прощения .
Подскажите ваше место положение, какое расстояние до вышки?

Кстати могу попробовать сделать приблизительный расчёт по высоте антенны + предоставлю картинку, что и как в вашем районе.

Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
VADMW

Повідомлення VADMW »

Проживаю в г.Красилов Хмельницкая обл., высота мачты антенны 8,5м. Там есть по напрвалению на передатчик возвышенность, у меня получается зона "полутени". Но до этого (до Т2) прием аналогового TV на антенну типа "волновой канал" с усилителем, что установлен непосредственно на ней был отличный.Исходя из этого я допустил, что прием на Romsat UHF-262 будет тоже нормальным (т.к. паспортные параметры по приему у нее хорошие). Но, увы, без дополнительного мачтового усилителя на ней (в моем случае) по-видимому не обойтись.

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

Посмотрел по карте, что и как:

До вышки у вас около 22,4 км, на такое расстояние антенна Romsat UHF262 должна работать на УРА и без усилителя, но есть по пути к вышке помеха, своего рода холм или гора.

См. ниже картинку:
Расчёт на установку антенны 8,5м
krasilov-hmelnicky.png
krasilov-hmelnicky.png (57.16 Кіб) Переглянуто 333 разів
(Это приблизительные расчёты, я делал по городу, поэтому возможны большие погрешности, нужны точные координаты места, где установлена антенна)

Если антенну поднять на 25м (мачта), то будет вот так:
krasilov-hmelnicky 2.png
krasilov-hmelnicky 2.png (56.8 Кіб) Переглянуто 333 разів
Все расчёты приблизительные, но последний вариант оптимальный.

Смотрел на другие направления, но там уже около 60 км расстояние.

Напишите в личку мне ваш адрес, я попробую точную картинку сделать, что у вас там к чему.

Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал

Повідомлення Нэцкэ »

По гугл планете у вас до Хмельницка орентирочочно 25 - 30 км ;)

Если вы найдёте точное расположение дома вашего на гулул планете

и телевышки в Хмельницком , то можно будет установить точное растояние :flag_of_truce:
Востаннє редагувалось 07 лютого 2014, 13:33 користувачем Нэцкэ, всього редагувалось 1 раз.

Нэцкэ
Профессионал
Профессионал

Повідомлення Нэцкэ »

Олег , это в какой программее ращитывешь такие данные :oops:

Відповісти

Повернутись до “Ефірні антени Romsat”