Эфирная антенна Romsat UHF-262

Опис ефірних антен, обговорення
Вибираємо антену для дому.
Проблеми та їх вирішення.
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Подякували: 5 разів

Re: Эфирная антенна Romsat UHF-262

Повідомлення ut9ee »

Доброго здоровья всем! Хорошо все просмотрите на соединениях, и кабель чтобы не дешевый был, лучше с покрытием экрана 90 проц возьмите. А усилитель выбирайте с учетом потерь на вашем отрезке кабеля, из расчета приблизительно 3 дицибелла на 1 метр и децибелл 10 запаса. К примеру: если кабеля 20м это 6 децибелл затуханий,плюс 10Дб запаса, в итоге усиления усилителя 15-20 децибел вам хватит. Не берите с большим усилением, все равно кроме проблем ничего не добавит. Успехов!

SilenBlock

Повідомлення SilenBlock »

Привет всем! Вот уже три недели как у родственников перестала ловить сигнал "польская" антена. Замена усилителя и доп. 1,5 метра вверх результата не дают.
Точнее иногда сигнал появляется и ловят все каналы. Потом пропадают. Расстояние до вышки (Черкасы) около 50-60 км. Та же антена с того же направления ловит 3-4 аналоговых канала: 1+1, 5-й и еще пару. До этого работали все 32 канала работали без помех. Задумался о покупке похожей антены, в сообщениях выше, прочитал, что она может работать хуже полячки. В селе за 8 км, "Полячка" отлично ловит сигнал с Красногоровки. А тут такая засада. Подскажите как быть. Не хочется выкинуть деньги на ветер.

linoblack
Знающий
Знающий
Подякували: 2 рази

Повідомлення linoblack »

SilenBlock писав:Привет всем! Вот уже три недели как у родственников перестала ловить сигнал "польская" антена. Замена усилителя и доп. 1,5 метра вверх результата не дают.
Точнее иногда сигнал появляется и ловят все каналы. Потом пропадают. Расстояние до вышки (Черкасы) около 50-60 км. Та же антена с того же направления ловит 3-4 аналоговых канала: 1+1, 5-й и еще пару. До этого работали все 32 канала работали без помех. Задумался о покупке похожей антены, в сообщениях выше, прочитал, что она может работать хуже полячки. В селе за 8 км, "Полячка" отлично ловит сигнал с Красногоровки. А тут такая засада. Подскажите как быть. Не хочется выкинуть деньги на ветер.
ну похоже сдох не усилитель, а БП - кондер в нем высох. замените на бп с регулировкой напруги. если же решитесь менять антенну - берите funke ABM-4551 - это вещь. все остальное - компромис и лотерея.

SilenBlock

надо будет попробовать заменить БП.

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

при 8 км, Ромсат 262 будет работать, у меня от офиса до вышки около 8 км, и с окна она работает отлично!

Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Skipper
Форумчанин
Форумчанин

Повідомлення Skipper »

Олег Бондаренко писав:при 8 км, Ромсат 262 будет работать, у меня от офиса до вышки около 8 км, и с окна она работает отлично!
Как по-мне, то на практике получилась неудачная копия (причины назвать не могу, нужно иметь размеры и пересчитывать), то ли от Synaps 343, то ли от др. подобных.
Но у мадьяр по Synaps 343 показатели приёма были неплохие, читал их отзывы, но вот эти показали лучшие результаты

Жалко, что производитель на Украине не представлен.

vborgman
Форумчанин
Форумчанин
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 3 рази

Повідомлення vborgman »

SilenBlock писав:Привет всем! Вот уже три недели как у родственников перестала ловить сигнал "польская" антена. Замена усилителя и доп. 1,5 метра вверх результата не дают.
8 км от вас или от Красногоровки?
Назовите свой нас. пункт, чтобы сориентироваться.

SilenBlock

vborgman писав:8 км от вас или от Красногоровки?
Назовите свой нас. пункт, чтобы сориентироваться.
За 8 километров от точки плохохо приема находится село в котором от Красногоровки ловят норм все каналы. Причем это расстояние по дороге, а напрямик максимум 3-4 км. К стати заменили БП на регулируемый то сигнал стал появляться, но довольно часто пропадает

asdef78
Постоялец
Постоялец

Повідомлення asdef78 »

и меня такие мысли посещали (купить антену), но боюсь что не будет работать... возврат - слишком много проблем, так что пока пользуюсь антеной "Маде ин АД"... :)

Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Дякував (ла): 10 разів

Повідомлення Нэцкэ »

Сначала надо знать растояние до тц от вашей точки приёма :)

Состсояние имеющися кабеля :idea:

Потом уже будем думать какая вам подойдёт и имеющимся в продаже :flag_of_truce:

asdef78
Постоялец
Постоялец

Повідомлення asdef78 »

Кировоград примерно в 28-30 км.
Новомиргород около 25 км.
Шпола (Черкас. обл) где-то 60 км.
это ТЦ откуда принимаю Т2...
кабель неважный (при случае обновлю)
выслта подвеса антены - 8-9 метров + дом на возвышености
имеются помехообразующие устройства:
на растоянии 200 метров от дома вышка Киевстара
и по направлению телесигнала на Кировоград проходит линия электропередач (высоковольтная) - полтора километра от моего дама
незнаю как на цифру, а на аналог влияет существенно (-50% уровня сигнала)...

Нэцкэ
Профессионал
Профессионал

Повідомлення Нэцкэ »

мобильная связь имеет вертикальную поляризацию сигналов :flag_of_truce:

Придпочёл бы узко направленую антену . :idea:

Надо узнать высту вышки в Кировграде и остальных чтобы выщитать высоту подёма антены для вашего растояния :morning2:

Да и высоковольтка вам с крыши дома видна :flag_of_truce:

asdef78
Постоялец
Постоялец

Повідомлення asdef78 »

спасибо. но пока не имею возможности... это так были мысли вслух... смеилась погода и наладилась работа моей адской :twisted: антены... так что снова смотрю Т2... чего и всем желаю ;)

Нэцкэ
Профессионал
Профессионал

Повідомлення Нэцкэ »

:arrow: http://allcalc.ru/node/336 , по этой теориии даже на высоте антены один метр у вас как миниум радиус прямой видимости 41 км :|

asdef78
Постоялец
Постоялец

Повідомлення asdef78 »

Нэцкэ писав::arrow: http://allcalc.ru/node/336 , по этой теориии даже на высоте антены один метр у вас как миниум радиус прямой видимости 41 км :|
спасибо, просто я сейчас не могу отлучатся из-дому более чем на 3-4 часа (и то раз в пару месяцев) так как у меня под присмотром больная мать... когда будет возможность то я методом подбора сменю антену на нормальную...
поездки в Кировоград только по лекарства, и у меня просто нет времени да и желания бегать по рынку искать нужные вещи... плюс погода сейчас не ахти, а одному поднимать мачту и ставить антену ой как не просто... помощи ждать не от кого, так как в той местности одним пенсионеры (причем 95% бабушки)...

Відповісти

Повернутись до “Ефірні антени Romsat”