Эфирная антенна Funke ABM 4551 (активная)

Описание эфирных антенн, обсуждение
Выбираем антенну для дома.
Проблемы и их решения.
m2ts
Любопытный
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 15:40

Re: Эфирная антенна Funke ABM 4551 (активная)

Сообщение m2ts »

Олег Бондаренко писал(а):А блок питания на сколько вольт?
5 вольт , антенна работает как от БП так и от питания тюнера.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5529
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Эфирная антенна Funke ABM 4551 (активная)

Сообщение Олег Бондаренко »

m2ts писал(а):
Олег Бондаренко писал(а):А блок питания на сколько вольт?
5 вольт , антенна работает как от БП так и от питания тюнера.
У вас телевизор или тюнер Т2?

пока задаю вопросы, хочу понять....



m2ts
Любопытный
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 15:40

Re: Эфирная антенна Funke ABM 4551 (активная)

Сообщение m2ts »

Тюнер T2 Strong 8502



m2ts
Любопытный
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 15:40

Re: Эфирная антенна Funke ABM 4551 (активная)

Сообщение m2ts »

Есть еще 2-рой ретранслятор в 10 км высота вышки 60 м, но с него не вещается цифра , только аналог, тот который в 23 км высота вышки 105 м .Вообщем по аналогу
без блока питания :вышка 10 км аналог показывает на 4 , один канал на 5-, вышка 23 км все каналы аналог показывает на пределе срыва цвета в черно-белый, вероятно просто не хватает мощности передатчика.



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Эфирная антенна Funke ABM 4551 (активная)

Сообщение linoblack »

похоже, что в антенне уже стоит НЕ оригинальный усилитель, потому и не работает без питания.



m2ts
Любопытный
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 15:40

Re: Эфирная антенна Funke ABM 4551 (активная)

Сообщение m2ts »

linoblack писал(а):похоже, что в антенне уже стоит НЕ оригинальный усилитель, потому и не работает без питания.
Ну аналог то работает от вышки в 10 км. Тут дело скорее всего в специфике приема, а не в антенне.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5529
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Эфирная антенна Funke ABM 4551 (активная)

Сообщение Олег Бондаренко »

Уберите блок питания (выкинуть!), поставьте обычный металлический штекер и в тюнере Т2 выставить " Включить питание антенны", этот блок вообще не нужен при вашем оборудовании и лишняя розетка будет. И очень было б неплохо сфоткать что внутри коробочки, по фото я вам скажу - это оригинальный усилитель или нет. Я сталкивался с подобным и скажу так - есть подозрение, на то что действительно у вас не оригинальный усилитель, только надо посмотреть.



m2ts
Любопытный
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 15:40

Re: Эфирная антенна Funke ABM 4551 (активная)

Сообщение m2ts »

Уберите блок питания (выкинуть!), поставьте обычный металлический штекер и в тюнере Т2 выставить " Включить питание антенны",
Блок питания стоит т.к к антенне подключено 2 телевизора .Блок питания я брал с расчетом на то, что если ресивер выйдет из строя, антенна останется работоспособной. Посмотреть ,что внутри трудоемко , нужно положить мачту на это пока нет времени.
Я сталкивался с подобным и скажу так - есть подозрение, на то что действительно у вас не оригинальный усилитель,
Сталкивались ,что от производителя шли с не оригинальным или магазин ,который продает специально меняет на не оригинальные?



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Эфирная антенна Funke ABM 4551 (активная)

Сообщение linoblack »

m2ts писал(а):
linoblack писал(а):похоже, что в антенне уже стоит НЕ оригинальный усилитель, потому и не работает без питания.
Ну аналог то работает от вышки в 10 км. Тут дело скорее всего в специфике приема, а не в антенне.
аналог за 10 км - ломовой сигнал, возможно ловится прямо на кабель :)



m2ts
Любопытный
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 15:40

Re: Эфирная антенна Funke ABM 4551 (активная)

Сообщение m2ts »

linoblack писал(а):
m2ts писал(а):
linoblack писал(а):похоже, что в антенне уже стоит НЕ оригинальный усилитель, потому и не работает без питания.
Ну аналог то работает от вышки в 10 км. Тут дело скорее всего в специфике приема, а не в антенне.
аналог за 10 км - ломовой сигнал, возможно ловится прямо на кабель :)
Да нет на кусок кабеля у меня вообще ничего не ловится:)) Да и если бы ловилось на кабель, ориентация антенны не имела бы значения , а тут имеет очень даже. Просто часто пишут вот у меня ловится за 110 км прекрасно, а то что передатчик стоит за 1 кВт опускают.



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Эфирная антенна Funke ABM 4551 (активная)

Сообщение gelo11 »

А чё вот я ловлю за 85км и передатчик у них 250 Вт и 94Х100%,настройка антенны и её начинка вот путь к успеху :D



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Эфирная антенна Funke ABM 4551 (активная)

Сообщение linoblack »

gelo11 писал(а):А чё вот я ловлю за 85км и передатчик у них 250 Вт и 94Х100%,настройка антенны и её начинка вот путь к успеху :D
и высота :flag_of_truce:



m2ts
Любопытный
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 15:40

Re: Эфирная антенна Funke ABM 4551 (активная)

Сообщение m2ts »

linoblack писал(а):
gelo11 писал(а):А чё вот я ловлю за 85км и передатчик у них 250 Вт и 94Х100%,настройка антенны и её начинка вот путь к успеху :D
и высота :flag_of_truce:
Именно высота над уровнем моря , у меня всего 5 метров.



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Эфирная антенна Funke ABM 4551 (активная)

Сообщение gelo11 »

Я конечно понимаю ,что лето и море было б в самый раз ,но считаю что высота над уровнем моря в нашем случае ни к чему,так как сеть передатчиков расположена так ,чтоб каждый из них охватывал какую то зону,даже если он стоит в яме, то он и рассчитан на покрытие низины,не вся же земля идеально круглая, вы же не с Луны ловите,так что в вашем случае просто высота и конечно учитывать прямые помехи нужно.



m2ts
Любопытный
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 15:40

Re: Эфирная антенна Funke ABM 4551 (активная)

Сообщение m2ts »

Нужно было поставить цифровые передатчики на вышке которая в 10 км от меня и не было никаких проблем , а так вообще дальше мертвая зона цифры получается.



Ответить

Вернуться в «Эфирные антенны Funke»