Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.

Натисни на посилання нижче:

Телеграм канал Форум Т2 

Телеграм група Форум Т2 

Эфирная антенна Funke ABM 4551 (активная)

Опис ефірних антен, обговорення
Вибираємо антену для дому.
Проблеми та їх вирішення.
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 3 рази

Re: Эфирная антенна Funke ABM 4551 (активная)

Повідомлення Нэцкэ »

Как я вижу по фото, у тюнера есть выход : Loop OUt от него практически можно подать сигнал на второй телевизор :idea:

ut9ee
Профессионал
Профессионал
Подякували: 5 разів

Повідомлення ut9ee »

gorg26 писав:Тюнер Romsat RS-300, высота подъема антенны примерно 8 м. Кабеля 20 метров, потому что по чердаку монтаж вышел 6 м.и высота+8 м и в комнате еще метров 5.
Доброго времени суток. Если можно до минимума надо сократить длину кабеля. На нормальном кабеле затухание на 10 метрах на частоте 750 мГц порядка трех децибелл, да еще потери на коммутации и на согласовании, а это полезный сигнал все таки, да еще шумы добавятся, и КПД антенны здорово упадет. Успехов!

ut9ee
Профессионал
Профессионал

Повідомлення ut9ee »

Нэцкэ писав:Как я вижу по фото, у тюнера есть выход : Loop OUt от него практически можно подать сигнал на второй телевизор :idea:
Можно конечно, и еще можно подать и на аналоговый вход этого же телевизора. Можно будет в аналоге смотреть местные каналы которых нет в цифре, и не надо переставлять антенну с тюнера в телевизор, при пропадании каналов на цифре и при профилактиках. Стоит только пультом перейти в режим TV. Выход работает отлично. Жаль что на Stronge 8501нет выхода Loop Out. А разветвитель ставить, если он непроходной нет смысла, куча затрат финансовых, и потери на коммутации, да и не всегда под рукой все есть, а в проходных разветвителях затухания большие.

ut9ee
Профессионал
Профессионал

Повідомлення ut9ee »

ЧТО ПОДСТРОИТЬ? МНЕ ДОСТУПНЕЙ, ДОРОГО НЕ ВОЗЬМУ! :flag_of_truce: :jokingly2: Доброго времени суток уважаемые форумчане! Хочу визуально на примере этого фото сделать краткий анализ установки антенн. Обратите внимание, кажется ничего страшного, кошка сидит да и все. А если посмотреть поглубже: 1.Неправильно выбрано место установки антенны: доступ тех "кого мы приручили", а он погнул директора, вот и уменьшение усиления, если с крыши будет бежать вода, то обязательно будут сосульки на антенне и будут гнуть все что можно. Возле антенны полно металлических предметов, и отлив и оттяжка и какая-то проволока. 2.Антенна не сориентирована по горизонту, смотрит стрела в землю. 3.Погнуты директора. 4.Неправильно установлен вибратор, надо коробкой вниз. А когда говорите что плохо работает Т-2, мы ведь эту мелочевку не видим, и никто не додумается сказать что прогоните кота и устраните все остальное, что я перечислил. Все бяки, которые есть у вас, мы ведь не видим. И начинаем толкать высокие материи, а толку никакого, потому что у вас куча всего такого, что и в голову не прийдет. Вот чего я всегда говорю, прежде чем задавать вопросы, читайте форум. И вот эта мелочевка вроде, что на посту, она заранее будет устранена, и все возможно и начнет нормально работать само собой. А сколько еще может всего быть непредвиденного??? Так что не принебрегайте, на первый взгляд, мелочами! Добра и удачи всем!

gerz
Новичок

Повідомлення gerz »

Всем привет. где купить Funke ABM 4551? Поставил себе такую, а теперь брату нужно. Или какую-нибудь не хуже этой.

alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення alexander_k62 »

gerz писав:Всем привет. где купить Funke ABM 4551? Поставил себе такую, а теперь брату нужно. Или какую-нибудь не хуже этой.
здесь http://hdmedia.com.ua/products.php/Funk ... ath,60_4_6

gerz
Новичок

Повідомлення gerz »

Нет в наличии :))

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

gerz писав:Нет в наличии :))
Ожидается через 2 месяца, примерно.

Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

я конечно дико извиняюсь,но почему именно такая? И как вам посоветовать не хуже этой если мы ничё о месте вашего приёма и откуда рыбачите абсолютно не знаем,может вам и гвоздь подойдёт :jokingly2:

linoblack
Знающий
Знающий
Подякували: 2 рази

Повідомлення linoblack »

gelo11 писав:
я конечно дико извиняюсь,но почему именно такая? И как вам посоветовать не хуже этой если мы ничё о месте вашего приёма и откуда рыбачите абсолютно не знаем,может вам и гвоздь подойдёт :jokingly2:
или даже пол-гвоздя :lol: :lol: :lol: :lol:

m2ts
Любопытный

Повідомлення m2ts »

АБМ не показывает без питания? бред!

Ну зачем мне обманывать без БП и отключенным сепаратором ( обычный штекер вставлен) все по нулям по всем мультиплексам , с питанием по всем примерно 92/85-90, антенна работает классно даже при прохождении с Болгарии и Румынии срыва картинки нет ,в отличии от той же польки( видимо фильтры в усилке стоят).

Олег Бондаренко
Администратор

m2ts писав:
АБМ не показывает без питания? бред!

Ну зачем мне обманывать без БП и отключенным сепаратором ( обычный штекер вставлен) все по нулям по всем мультиплексам , с питанием по всем примерно 92/85-90, антенна работает классно даже при прохождении с Болгарии и Румынии срыва картинки нет ,в отличии от той же польки( видимо фильтры в усилке стоят).
Я не говорю, что вы обманываете :)
Я хотел сказать, что если есть сигнал и на таком расстоянии как у вас, она должна хоть уровень показывать, так как эти антенны работают и без питания, только усиление 16дБ, а с питанием 32дБ.
Поэтому мне не понятно, почему она выдает 0. А на коробке маркировка точно АБМ4551?

Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Олег Бондаренко
Администратор

А что за сепаратор и БП?

m2ts
Любопытный

Повідомлення m2ts »

Я не говорю, что вы обманываете :)
Я хотел сказать, что если есть сигнал и на таком расстоянии как у вас, она должна хоть уровень показывать, так как эти антенны работают и без питания, только усиление 16дБ, а с питанием 32дБ.
Поэтому мне не понятно, почему она выдает 0. А на коробке маркировка точно АБМ4551?
БП-блок питания , сепаратор -это как у польки разделяет сигнал и питание
Да это точно она , меня тоже это удивляет ,что даже уровня нет , брал отсюда год назад http://www.**Мы рекомендуем товары в наших магазинах***/product/antenna ... silitelem/ и там почему то пишет магазин в комментах ,что без питания она будет работать как кусок проволоки , видимо некомпетентный человек ответил.

Олег Бондаренко
Администратор

А блок питания на сколько вольт?

Відповісти

Повернутись до “Ефірні антени Funke”

Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.

Натисни на посилання нижче:

Телеграм канал Форум Т2 

Телеграм група Форум Т2