Эфирная антенна Funke ABM 4551 (активная)

Опис ефірних антен, обговорення
Вибираємо антену для дому.
Проблеми та їх вирішення.
Аватар користувача
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 705
З нами з: 15 травня 2013, 22:08
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 3 рази

Re: Эфирная антенна Funke ABM 4551 (активная)

Повідомлення Нэцкэ »

Как я вижу по фото, у тюнера есть выход : Loop OUt от него практически можно подать сигнал на второй телевизор :idea:


Аватар користувача
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 1395
З нами з: 08 березня 2013, 10:07
Подякували: 5 разів

Re: Эфирная антенна Funke ABM 4551 (активная)

Повідомлення ut9ee »

gorg26 писав:Тюнер Romsat RS-300, высота подъема антенны примерно 8 м. Кабеля 20 метров, потому что по чердаку монтаж вышел 6 м.и высота+8 м и в комнате еще метров 5.
Доброго времени суток. Если можно до минимума надо сократить длину кабеля. На нормальном кабеле затухание на 10 метрах на частоте 750 мГц порядка трех децибелл, да еще потери на коммутации и на согласовании, а это полезный сигнал все таки, да еще шумы добавятся, и КПД антенны здорово упадет. Успехов!


Аватар користувача
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 1395
З нами з: 08 березня 2013, 10:07
Подякували: 5 разів

Re: Эфирная антенна Funke ABM 4551 (активная)

Повідомлення ut9ee »

Нэцкэ писав:Как я вижу по фото, у тюнера есть выход : Loop OUt от него практически можно подать сигнал на второй телевизор :idea:
Можно конечно, и еще можно подать и на аналоговый вход этого же телевизора. Можно будет в аналоге смотреть местные каналы которых нет в цифре, и не надо переставлять антенну с тюнера в телевизор, при пропадании каналов на цифре и при профилактиках. Стоит только пультом перейти в режим TV. Выход работает отлично. Жаль что на Stronge 8501нет выхода Loop Out. А разветвитель ставить, если он непроходной нет смысла, куча затрат финансовых, и потери на коммутации, да и не всегда под рукой все есть, а в проходных разветвителях затухания большие.


Аватар користувача
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 1395
З нами з: 08 березня 2013, 10:07
Подякували: 5 разів

Re: Эфирная антенна Funke ABM 4551 (активная)

Повідомлення ut9ee »


ЧТО ПОДСТРОИТЬ? МНЕ ДОСТУПНЕЙ, ДОРОГО НЕ ВОЗЬМУ! :flag_of_truce: :jokingly2: Доброго времени суток уважаемые форумчане! Хочу визуально на примере этого фото сделать краткий анализ установки антенн. Обратите внимание, кажется ничего страшного, кошка сидит да и все. А если посмотреть поглубже: 1.Неправильно выбрано место установки антенны: доступ тех "кого мы приручили", а он погнул директора, вот и уменьшение усиления, если с крыши будет бежать вода, то обязательно будут сосульки на антенне и будут гнуть все что можно. Возле антенны полно металлических предметов, и отлив и оттяжка и какая-то проволока. 2.Антенна не сориентирована по горизонту, смотрит стрела в землю. 3.Погнуты директора. 4.Неправильно установлен вибратор, надо коробкой вниз. А когда говорите что плохо работает Т-2, мы ведь эту мелочевку не видим, и никто не додумается сказать что прогоните кота и устраните все остальное, что я перечислил. Все бяки, которые есть у вас, мы ведь не видим. И начинаем толкать высокие материи, а толку никакого, потому что у вас куча всего такого, что и в голову не прийдет. Вот чего я всегда говорю, прежде чем задавать вопросы, читайте форум. И вот эта мелочевка вроде, что на посту, она заранее будет устранена, и все возможно и начнет нормально работать само собой. А сколько еще может всего быть непредвиденного??? Так что не принебрегайте, на первый взгляд, мелочами! Добра и удачи всем!


gerz
Новичок
Повідомлень: 14
З нами з: 06 січня 2014, 20:12

Re: Эфирная антенна Funke ABM 4551 (активная)

Повідомлення gerz »

Всем привет. где купить Funke ABM 4551? Поставил себе такую, а теперь брату нужно. Или какую-нибудь не хуже этой.


Аватар користувача
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 549
З нами з: 11 березня 2012, 11:07
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 4 рази

Re: Эфирная антенна Funke ABM 4551 (активная)

Повідомлення alexander_k62 »

gerz писав:Всем привет. где купить Funke ABM 4551? Поставил себе такую, а теперь брату нужно. Или какую-нибудь не хуже этой.
здесь http://hdmedia.com.ua/products.php/Funk ... ath,60_4_6


gerz
Новичок
Повідомлень: 14
З нами з: 06 січня 2014, 20:12

Re: Эфирная антенна Funke ABM 4551 (активная)

Повідомлення gerz »

Нет в наличии :))


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5574
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: Эфирная антенна Funke ABM 4551 (активная)

Повідомлення Олег Бондаренко »

gerz писав:Нет в наличии :))
Ожидается через 2 месяца, примерно.


Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: Эфирная антенна Funke ABM 4551 (активная)

Повідомлення gelo11 »

gerz писав:Нет в наличии :))
я конечно дико извиняюсь,но почему именно такая? И как вам посоветовать не хуже этой если мы ничё о месте вашего приёма и откуда рыбачите абсолютно не знаем,может вам и гвоздь подойдёт :jokingly2:


linoblack
Знающий
Знающий
Повідомлень: 1448
З нами з: 21 січня 2013, 20:32
Подякували: 2 рази

Re: Эфирная антенна Funke ABM 4551 (активная)

Повідомлення linoblack »

gelo11 писав:
gerz писав:Нет в наличии :))
я конечно дико извиняюсь,но почему именно такая? И как вам посоветовать не хуже этой если мы ничё о месте вашего приёма и откуда рыбачите абсолютно не знаем,может вам и гвоздь подойдёт :jokingly2:
или даже пол-гвоздя :lol: :lol: :lol: :lol:


m2ts
Любопытный
Повідомлень: 48
З нами з: 24 вересня 2012, 15:40

Re: Эфирная антенна Funke ABM 4551 (активная)

Повідомлення m2ts »

АБМ не показывает без питания? бред!


Ну зачем мне обманывать без БП и отключенным сепаратором ( обычный штекер вставлен) все по нулям по всем мультиплексам , с питанием по всем примерно 92/85-90, антенна работает классно даже при прохождении с Болгарии и Румынии срыва картинки нет ,в отличии от той же польки( видимо фильтры в усилке стоят).


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5574
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: Эфирная антенна Funke ABM 4551 (активная)

Повідомлення Олег Бондаренко »

m2ts писав:
АБМ не показывает без питания? бред!


Ну зачем мне обманывать без БП и отключенным сепаратором ( обычный штекер вставлен) все по нулям по всем мультиплексам , с питанием по всем примерно 92/85-90, антенна работает классно даже при прохождении с Болгарии и Румынии срыва картинки нет ,в отличии от той же польки( видимо фильтры в усилке стоят).
Я не говорю, что вы обманываете :)
Я хотел сказать, что если есть сигнал и на таком расстоянии как у вас, она должна хоть уровень показывать, так как эти антенны работают и без питания, только усиление 16дБ, а с питанием 32дБ.
Поэтому мне не понятно, почему она выдает 0. А на коробке маркировка точно АБМ4551?


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5574
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: Эфирная антенна Funke ABM 4551 (активная)

Повідомлення Олег Бондаренко »

А что за сепаратор и БП?


m2ts
Любопытный
Повідомлень: 48
З нами з: 24 вересня 2012, 15:40

Re: Эфирная антенна Funke ABM 4551 (активная)

Повідомлення m2ts »

Я не говорю, что вы обманываете :)
Я хотел сказать, что если есть сигнал и на таком расстоянии как у вас, она должна хоть уровень показывать, так как эти антенны работают и без питания, только усиление 16дБ, а с питанием 32дБ.
Поэтому мне не понятно, почему она выдает 0. А на коробке маркировка точно АБМ4551?
БП-блок питания , сепаратор -это как у польки разделяет сигнал и питание
Да это точно она , меня тоже это удивляет ,что даже уровня нет , брал отсюда год назад http://www.**Мы рекомендуем товары в наших магазинах***/product/antenna ... silitelem/ и там почему то пишет магазин в комментах ,что без питания она будет работать как кусок проволоки , видимо некомпетентный человек ответил.


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5574
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: Эфирная антенна Funke ABM 4551 (активная)

Повідомлення Олег Бондаренко »

А блок питания на сколько вольт?


Відповісти

Повернутись до “Ефірні антени Funke”