Эфирная антенна Funke ABM 4551 (активная)

Описание эфирных антенн, обсуждение
Выбираем антенну для дома.
Проблемы и их решения.
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Эфирная антенна Funke ABM 4551 (активная)

Сообщение ut9ee »

gorg26 писал(а):
ut9ee писал(а):Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Diseg у вас накрылся не того, что он запарился, а от того что в него попала вода через целлофан. И делается это установщиками преднамеренно, чтобы на Вас опять заработать деньги. Насчет баклажки правильно, самый простой и надежный вариант, если качественно сделать все. Коробочку, как вы говорите, можно обработать герметиком или обычным пластилином с добавлением воска, только не надо замазывать низ - если вдруг образуется конденсат чтобы вода стекла через низ. Он образуется на внутренней стороне крышки и стекает через низ коробочки, плата всегда сухая. P.S. И никогда не мотайте изолентой, еще хуже целлофана. Если не найдете на форуме ответов на Ваши вопросы, тогда обращайтесь, обязательно подскажу, то что знаю. Удачи всем, а главное: "Хлiба молока i здоров"я навiка!!!"
Я также думаю, снизу должна быть щель для вентиляции. Плату осмотрел, увидел только то что на фото видно, экран покрывает почти всю плату, только дросель видно.
Да я сам приверженец хорошей вентиляции,особенно летом когда усилители распекает солнце, так и хочется покрасить их светоотражающей краской. И очень высокая температура внутри корпуса еще хуже конденсата, так как влага собирается не на деталях, а на коробке, потому что она как раз соприкасается напрямую с внешней средой. А насчет вентиляции я с вами согласен, и что этому не уделяется внимание на этих корпусах, во всяком случае на тех, которые я встречал.



gorg26
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 06 фев 2014, 18:07

Re: Эфирная антенна Funke ABM 4551 (активная)

Сообщение gorg26 »

Я сделал опыт, вытянул плату усилителя из коробочки затем плотно ее закрыл и поместил под душ ванной в течении нескольких минут. И что, после проверил внутри, все совершенно сухо, этому узлу можно доверять, плата будет сухая!



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Эфирная антенна Funke ABM 4551 (активная)

Сообщение ut9ee »

gorg26 писал(а):Я сделал опыт, вытянул плату усилителя из коробочки затем плотно ее закрыл и поместил под душ ванной в течении нескольких минут. И что, после проверил внутри, все совершенно сухо, этому узлу можно доверять, плата будет сухая!
Доброго времени суток! Вы сильно не обольщайтесь, а лучше загерметизируйте. Во первых разной конструкции бывают коробочки, это раз, а во вторых, даже Ваш вариант, что под душем стоял, повисит на солнце и морозе, начнет коробиться и на усилитель попадет влага. Я на десятках усилителей убедился, это очень вероятно. Если не герметик, то даже пойдет пластилин, только берите твердый, у нас на нем надпись типа с добавлением воска. Проверено годами, держит отлично. Добра и удачи Вам!



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Эфирная антенна Funke ABM 4551 (активная)

Сообщение gelo11 »

gorg26 писал(а):Я сделал опыт, вытянул плату усилителя из коробочки затем плотно ее закрыл и поместил под душ ванной в течении нескольких минут. И что, после проверил внутри, все совершенно сухо, этому узлу можно доверять, плата будет сухая!

:lol: вы хоть тюнер в холодильник после покупки не ставьте для проверки того если в доме холодно будет,я вам и так скажу всё будет нормально,воду только на него не лейте,на случай если соседи затопят :jokingly2: :lol: :drinks:
Последний раз редактировалось Олег Бондаренко 05 мар 2014, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: хватит заниматься флудом и спамом, не надо кучу смайлов штамповать!



gorg26
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 06 фев 2014, 18:07

Re: Эфирная антенна Funke ABM 4551 (активная)

Сообщение gorg26 »

gelo11 писал(а):
gorg26 писал(а):Я сделал опыт, вытянул плату усилителя из коробочки затем плотно ее закрыл и поместил под душ ванной в течении нескольких минут. И что, после проверил внутри, все совершенно сухо, этому узлу можно доверять, плата будет сухая!

:lol: вы хоть тюнер в холодильник после покупки не ставьте для проверки того если в доме холодно будет,я вам и так скажу всё будет нормально,воду только на него не лейте,на случай если соседи затопят
:evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Вот это хит! Все заканчиваю смешить, всем удачи!



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Эфирная антенна Funke ABM 4551 (активная)

Сообщение gelo11 »

говорят смех жизнь продлевает,спасибо вам,вы как в разрушителях мифов всё проверили и печать поставили - СКАСОВАНО gorg26 :jokingly2: ,ну зато теперь все будут знать,что Функе делают коробочки под плату на совесть .



kos1574
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 май 2014, 23:24

Re: Эфирная антенна Funke ABM 4551 (активная)

Сообщение kos1574 »

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Прошу у вас консультации. Поставил тюнер, подключил к антенне (какая антенна — не скажу. Какая-то старая советская еще. есть усилитель). Поймало все 32 канала. По 8 каналов на пакет, как и должно быть. Каналы в пакетах МХ2,
МХ3 и МХ5 показывают прекрасно. Иногда (очень редко) бывает, что сигнал прерывается на 0,5-2 сек (черный экран). То есть, в принципе, эксплуатировать можно. Но вот с каналами в пакете МХ 1 просто беда. То не показывают совсем, то показывают и с ювелирно точной периодичностью (обычно это 20 или 30 секунд) сигнал прерывается и экран тухнет на 3-5 секунд. Такие прерывания и периодичность делают просмотр этих каналов невозможным. Показатели сигнала этого пакета (примерно) — 40~50/85~95.

Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано.
Немного информации: я нахожусь в с. Рогань Харьковского р-на (точнее — координаты 49°54'46.4"N 36°28'21.3"E). Принимаю сигнал от передатчика, который находится в Харькове. Расстояние до него ок. 22 км. Высота мачты для антенны — ок. 10 м.

Поможет ли мне приобретение указанной в теме антенны? Существует ли где-то вариант, чтобы взять антенну на пробу. Если проблема будет решена, я ее с удовольствием куплю.

Спасибо заранее за ответ.



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Эфирная антенна Funke ABM 4551 (активная)

Сообщение linoblack »

kos1574 писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Прошу у вас консультации. Поставил тюнер, подключил к антенне (какая антенна — не скажу. Какая-то старая советская еще. есть усилитель). Поймало все 32 канала. По 8 каналов на пакет, как и должно быть. Каналы в пакетах МХ2,
МХ3 и МХ5 показывают прекрасно. Иногда (очень редко) бывает, что сигнал прерывается на 0,5-2 сек (черный экран). То есть, в принципе, эксплуатировать можно. Но вот с каналами в пакете МХ 1 просто беда. То не показывают совсем, то показывают и с ювелирно точной периодичностью (обычно это 20 или 30 секунд) сигнал прерывается и экран тухнет на 3-5 секунд. Такие прерывания и периодичность делают просмотр этих каналов невозможным. Показатели сигнала этого пакета (примерно) — 40~50/85~95.

Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано.
Немного информации: я нахожусь в с. Рогань Харьковского р-на (точнее — координаты 49°54'46.4"N 36°28'21.3"E). Принимаю сигнал от передатчика, который находится в Харькове. Расстояние до него ок. 22 км. Высота мачты для антенны — ок. 10 м.

Поможет ли мне приобретение указанной в теме антенны? Существует ли где-то вариант, чтобы взять антенну на пробу. Если проблема будет решена, я ее с удовольствием куплю.

Спасибо заранее за ответ.
это самое важное как раз!!!! похоже это полька - выкинуть или привести в рабочее состояние. на 22 км усилитель НЕ нужен - выкинуть и заменить на плату согласования. функе решит проблему однозначно, можно с тестом даже не заморачиваться, а смело покупать.



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Эфирная антенна Funke ABM 4551 (активная)

Сообщение gelo11 »

kos1574 писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Прошу у вас консультации. Поставил тюнер, подключил к антенне (какая антенна — не скажу. Какая-то старая советская еще. есть усилитель). Поймало все 32 канала. По 8 каналов на пакет, как и должно быть. Каналы в пакетах МХ2,
МХ3 и МХ5 показывают прекрасно. Иногда (очень редко) бывает, что сигнал прерывается на 0,5-2 сек (черный экран). То есть, в принципе, эксплуатировать можно. Но вот с каналами в пакете МХ 1 просто беда. То не показывают совсем, то показывают и с ювелирно точной периодичностью (обычно это 20 или 30 секунд) сигнал прерывается и экран тухнет на 3-5 секунд. Такие прерывания и периодичность делают просмотр этих каналов невозможным. Показатели сигнала этого пакета (примерно) — 40~50/85~95.

Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано.
Немного информации: я нахожусь в с. Рогань Харьковского р-на (точнее — координаты 49°54'46.4"N 36°28'21.3"E). Принимаю сигнал от передатчика, который находится в Харькове. Расстояние до него ок. 22 км. Высота мачты для антенны — ок. 10 м.

Поможет ли мне приобретение указанной в теме антенны? Существует ли где-то вариант, чтобы взять антенну на пробу. Если проблема будет решена, я ее с удовольствием куплю.

Спасибо заранее за ответ.
судя из описанного,у вас тюнер Тримакс ещё с первой прошивкой,было там пропадание картинки ,просто надо обновить прошивку и с вашего расстояния ,будет ловить на обычную Ворону ,только усы метровые можно не ставить или на Барабане есть антенна Digital типа Харьковская ,стоит не дорого,но работает,даже Россию будет ловить если правильно повернуть.



gorg26
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 06 фев 2014, 18:07

Re: Эфирная антенна Funke ABM 4551 (активная)

Сообщение gorg26 »

Пишу свой отзыв о Funke ABM 4551 ставил в с.Ковалевка (Немировский район) Винницкой области, растояние до тв. вышки примерно 50 км. (Винница ул. Максимовича 23, радиус 80км.), еще раньше задавал кучу вопросов что и как. Перед этим стояла полька и сигнал периодически исчезал, выяснил почему, оказалось что напряжение в сети иногда понижается до 160 вольт, соответственно блок питания не выдает рабочего напряжения для усилителя польки. Поставил Funke ABM 4551, заменил кабель на FinMark F690BV, выяснил предыдущий был из двух кусков соеденен, и на всех телевизионных каналах 31,32,39,49 уровень- 60%, качество-99% . При отключении питания антены Ур.-20%, кач.-25%, на 49 бывает по 0%. Все вышло класс работает стабильно НО, цена антенны в 40$ это уже не смешно. Тем более по всему селу стоят польки, за 6 $, да и у тещи полька работала бы с усилителем 777 прекрасно после дорабтки. :(



Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Эфирная антенна Funke ABM 4551 (активная)

Сообщение Нэцкэ »

Зато у вас отменный результат : растояние до тв. вышки примерно 50 км ; уровень- 60%, качество-99% :drinks:

Как по качеству сама антена и её элементы ? надёжно ли закрепляются её эелменты ?

Какова вышла у вас длина кабеля ? от антены до приёммника ?

И используетете для одного телевизаора или для нескольких ?



Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Эфирная антенна Funke ABM 4551 (активная)

Сообщение Нэцкэ »

gorg26 писал(а):Я сделал опыт, вытянул плату усилителя из коробочки затем плотно ее закрыл и поместил под душ ванной в течении нескольких минут. И что, после проверил внутри, все совершенно сухо, этому узлу можно доверять, плата будет сухая!
Не смешной тест однако !!! :good:



gorg26
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 06 фев 2014, 18:07

Re: Эфирная антенна Funke ABM 4551 (активная)

Сообщение gorg26 »

Антенна изготовлена в Голандии качество на высшем уровне, конструкция в целом легкая по весу, крепление элементов надежное, длина кабеля от антены до приёммника получилось 20 м.FinMark F690BV очень качественный кабель. А на счет, использую для одного телевизаора или для нескольких, для одного, для этой антенны все таки нужно 5 вольт с питанием она работает на 100%, в приннципе можно купить инжектор с б/п и получиться использовать для нескольких тв.



Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Эфирная антенна Funke ABM 4551 (активная)

Сообщение Нэцкэ »

Жаль к ней не идёт в комплекте блок питания :flag_of_truce:

Но у вас же тюнер внешний я так понимаю ?

Да и какова высота подёма антены у вас получилась ?



gorg26
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 06 фев 2014, 18:07

Re: Эфирная антенна Funke ABM 4551 (активная)

Сообщение gorg26 »

Тюнер Romsat RS-300, высота подъема антенны примерно 8 м. Кабеля 20 метров, потому что по чердаку монтаж вышел 6 м.и высота+8 м и в комнате еще метров 5.



Ответить

Вернуться в «Эфирные антенны Funke»