Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.

Натисни на посилання нижче:

Телеграм канал Форум Т2 

Телеграм група Форум Т2 

Эфирная антенна Funke ABM 4551 (активная)

Опис ефірних антен, обговорення
Вибираємо антену для дому.
Проблеми та їх вирішення.
Прохожий
Профессионал
Профессионал
Подякували: 2 рази

Re: Эфирная антенна Funke ABM 4551 (активная)

Повідомлення Прохожий »

это в польке так, в функе по-другому.
Не разбирал - не знаю.
Но очень сильно сомневаюсь, что в ней стоят релюшки, для обвода сигнала в случае отсутствия питания.
Или даже какие то электронные ключи. Врядт ли !
И еще,
ведь уже миллион раз , именно тут на этом форуме, обсуждались вопросы "полек" , усилителей , и прочего антенного хозяйства.
Неужели так трудно просто почитать самому ?
Ведь форум разбит на разделы и подразделы с соответствующими названиями ! Так что найти интересующую инфу очень просто !
Или, как пишут на некоторых форумах, "чукча не читатель , чукча писатель" .
Так чтоли?

linoblack
Знающий
Знающий

Повідомлення linoblack »

народ, не валите все в одну кучу. эта ветка не про польки, а про FUNKE ABM-4551. в ней стоит усилитель с питанием 5 вольт. питание подается либо с внешнего тюнера, либо через инжектор если тюнер встроен в телевизор.антенна работает и с подачей питания на усилитель и без. без питания она превращается в пассивную с собственным усилением 16дб. это неоднократно проверено и практикой и вскрытием - все, не надо больше про транзисторы и релюшки - работает И ТАК И ТАК (в отличие от польки).

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

Правильно говорите товарищ linoblack.... +

Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
vborgman
Форумчанин
Форумчанин
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 3 рази

Повідомлення vborgman »

mech писав: Место приема: с. Михайлевичи, Самборский р-н, Львовская обл.
Высота подъема антенны: 6м.
Расстоянии: 48,6 до вышки, которая находится в г. Львов. ул. Высокий Замок, 9. Радиус покрытия 50км
По карте покрытия у вас в Михайлевичах лучший сигнал - из Подбужа Дрогобычского р-на (37,7 км). Из Львова послабее будет. Поэтому если нет цели принимать Т2 именно из Львова, направляйте антенну на Подбуж (проще говоря - на юг) и сканируйте 36, 39, 50 и 51 каналы.

gorg26
Новичок

Повідомлення gorg26 »

Олег Бондаренко писав:
Voznyak писав:А если не подавать на нее питание с тюнера, она будет работать как BM-4551, или она работает только с питанием?
Да будет как BM-4551 (16дБ)
Не понятно конечно, спросил в одном магазине: "если не включать в тюнере питание 5в, как она будет работать?"- Как кусок проволоки. :?

Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Нэцкэ »

Модели антен с маркировкой ВМ - это пасивные антены к ним питание подавать не надо и не желательно :!:

Модели антен с маркировокой АВМ - это активные антены , имеющие на борту антенные усилители , вот для них и нужно тогда включать питание антены :wink:

linoblack
Знающий
Знающий

Повідомлення linoblack »

Нэцкэ писав:Модели антен с маркировкой ВМ - это пасивные антены к ним питание подавать не надо и не желательно :!:

Модели антен с маркировокой АВМ - это активные антены , имеющие на борту антенные усилители , вот для них и нужно тогда включать питание антены :wink:
НО, в отличии от польки с усилителем, на которую если не подавать питание, то она не работает ВООБЩЕ, антенна функе АВМ-4551 при отсутствии питания работает как пассивная вм-4551.

gorg26
Новичок

Повідомлення gorg26 »

Купил Funke ABM 4551

подскажите пожалуйста, правильно будет загерметизировать герметиком коробочку платы усилителя, чтобы не попадала влага ?

Винтики на которые крепится плата я герметизировал см на фото

Насколько я знаю мне поставили спутниковую антену и замотали DiSEqC в целофан, они перестали работать через пол-года и я после все переделал переключатели накрыл обрезанной баклажкой, чтобы была вентиляция, все работает уже 2 года. И может мне тут тоже накрыть пласиковой баклажкой корпус усилителя?
Востаннє редагувалось 06 березня 2014, 08:08 користувачем gorg26, всього редагувалось 6 разів.

gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

фото прикольные,если вы правильно соберёте антенну и кабель зафиксируете так чтоб по нём вода не стекала в эту коробочку,то и герметизировать ничё не надо,там коробочка сделана так что вода не должна попадать,не усложняйте себе жизнь.Целофан это круто,установщики молодцы,но протупили конечно.

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

В этой коробочке есть резиночка :) откройте коробочку. У вас же есть в картинках что и как там.

Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
gorg26
Новичок

Повідомлення gorg26 »

Олег Бондаренко писав:В этой коробочке есть резиночка :) откройте коробочку. У вас же есть в картинках что и как там.
Резиновая усадка для тв. кабеля есть, я так понял ее внутрь коробки нужно будет вставить?

ut9ee
Профессионал
Профессионал
Подякували: 5 разів

Повідомлення ut9ee »

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Diseg у вас накрылся не того, что он запарился, а от того что в него попала вода через целлофан. И делается это установщиками преднамеренно, чтобы на Вас опять заработать деньги. Насчет баклажки правильно, самый простой и надежный вариант, если качественно сделать все. Коробочку, как вы говорите, можно обработать герметиком или обычным пластилином с добавлением воска, только не надо замазывать низ - если вдруг образуется конденсат чтобы вода стекла через низ. Он образуется на внутренней стороне крышки и стекает через низ коробочки, плата всегда сухая. P.S. И никогда не мотайте изолентой, еще хуже целлофана. Если не найдете на форуме ответов на Ваши вопросы, тогда обращайтесь, обязательно подскажу, то что знаю. Удачи всем, а главное: "Хлiба молока i здоров"я навiка!!!"

ut9ee
Профессионал
Профессионал
Подякували: 5 разів

Повідомлення ut9ee »

Ребята, не от одного слышал и верю, что есть антенны которые включены через активный усилитель и работают и без подачи питания на него. Никто не знает, где схему посмотреть или вразумительно ответить, как она работает когда на усилителе нет питания. Спасибо прочитавшим и отписавшимся, добра всем!

gorg26
Новичок

Повідомлення gorg26 »

ut9ee писав:Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Diseg у вас накрылся не того, что он запарился, а от того что в него попала вода через целлофан. И делается это установщиками преднамеренно, чтобы на Вас опять заработать деньги. Насчет баклажки правильно, самый простой и надежный вариант, если качественно сделать все. Коробочку, как вы говорите, можно обработать герметиком или обычным пластилином с добавлением воска, только не надо замазывать низ - если вдруг образуется конденсат чтобы вода стекла через низ. Он образуется на внутренней стороне крышки и стекает через низ коробочки, плата всегда сухая. P.S. И никогда не мотайте изолентой, еще хуже целлофана. Если не найдете на форуме ответов на Ваши вопросы, тогда обращайтесь, обязательно подскажу, то что знаю. Удачи всем, а главное: "Хлiба молока i здоров"я навiка!!!"
Я также думаю, снизу должна быть щель для вентиляции. Плату осмотрел, увидел только то что на фото видно, экран покрывает почти всю плату, только дросель видно.

gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

я не пойму .....один я вижу,что фото находится на одноклассниках или у меня глюк,а то все обсуждают.Покажите и мне хоть немного.

Відповісти

Повернутись до “Ефірні антени Funke”

Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.

Натисни на посилання нижче:

Телеграм канал Форум Т2 

Телеграм група Форум Т2