Та накинулись на мене з усіх сторін..., а щодо перешкоди то буду ще спостерігати.ut9ee писав: Мене зараз не цікавить тест, мене цікавить перешкода, і як від неї втекти або знешкодити. Я дивлюсь на тебе накинулись по другій зовсім темі, а від того мультиплекс краще не запрацює, опреділись з характером низькоі якості, тоді буде легше. Успіхів!
Эфирная антенна Funke ABM 4551 (активная)
Re: Эфирная антенна Funke ABM 4551 (активная)
ROMSAT RS-300, Gi Phoenix, TV LG, антени "Метелик" з підсилювачем.
потому что нужно было написать ОДИН раз в ОДНОЙ теме, а не забивать весь форум дублирующими сообщениями и не размазывать одну тему по всему форуму.Gr_Vetal писав:Та накинулись на мене з усіх сторін..., а щодо перешкоди то буду ще спостерігати.ut9ee писав: Мене зараз не цікавить тест, мене цікавить перешкода, і як від неї втекти або знешкодити. Я дивлюсь на тебе накинулись по другій зовсім темі, а від того мультиплекс краще не запрацює, опреділись з характером низькоі якості, тоді буде легше. Успіхів!
я тоже пробовал мотылек и у меня тоже он сработал не хуже функе, но это потому что условия приема идеальные и ловится даже на гвоздь. монтаж антенны на уровне второго этажа - это не установка, а сопли. в идеале на крышу и еще и на мачту не менее трех метров.
Я не писав по всьому форумі, а тільки в тих темах де про це йшла мова. А щодо висоти то антена закріплена на висоті 9 м. від землі, крім того сам будинок теж на підвищенні...linoblack писав: потому что нужно было написать ОДИН раз в ОДНОЙ теме, а не забивать весь форум дублирующими сообщениями и не размазывать одну тему по всему форуму.
я тоже пробовал мотылек и у меня тоже он сработал не хуже функе, но это потому что условия приема идеальные и ловится даже на гвоздь. монтаж антенны на уровне второго этажа - это не установка, а сопли. в идеале на крышу и еще и на мачту не менее трех метров.
ROMSAT RS-300, Gi Phoenix, TV LG, антени "Метелик" з підсилювачем.
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, что конкретно нужно еще докупить кроме антенны для телевизора Samsung 24D310EX? Он будет использоваться на даче в 40км от Киева.
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, что конкретно нужно еще докупить кроме антенны для телевизора Samsung 24D310EX? Он будет использоваться на даче в 40км от Киева.
Спасибо!
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
Инжектор питания на 5В.
Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста. Думаю о том, чтобы купить антенну Funke ABM 4551 на дачу маме. с. Телешовка, Рокитнянский р-н, Киевской области.
Сейчас у меня там работает "польская" антенна с усилителем (каким-то SWA, наверное). Ловит около 3 каналов - в аналоговом режиме.
Ранее работала лучше, ловилось каналов 10 и качеством получше. Возможно, за пару лет усилитель уже пострадал от осадков, морозов и жары. Направлена, судя по всему, на Киевскую вышку.
Расстояние до Киевской телевышки: 80км. Дом находится вроде как на высоте, не в долине.
Есть т2 тюнер. С вышеописанной антенной показал, что сигнал отсутствует вовсе. Ничего "поймать" не удалось.
В таблице покрытия на сайте т2 есть три теоретически подходящих варианта:
1) Кагарлик (вишка РРС ЦТЕ УРРТ) [49°52'25"N 30°53'24"E], середній радіус покриття: 35 км. Расстояние до Телешовки: 23 км.
2) Дибинці (Богуславський р-н, с. Дибинці, вул.Мілкий Нерубай,4, РТС Богуслав) [49°29'59"N 30°45'12"E], середній радіус покриття: 40 км. Расстояние до Телешовки: 31 км.
3) Київ (вул. Дорогожицька, 10), середній радіус покриття: 110 км. Расстояние до Телешовки: 80 км.
В описании Funke ABM 4551 указано "Максимальная дистанция: до 65 км.". То есть, исходя из этого, данной антенны для приёма с Киевской вышки не достаточно.
Гипотетически, мне кажется с Funke ABM 4551 должно работать. Я не очень хорошо разбираюсь в данном вопросе, поэтому хотелось бы узнать мнение знающих людей.
Очень не хотелось бы купить антенну за 800+ грн и чтобы потом оказалось это напрасной тратой. Или может в моём случае, вообще, лучше купить Funke ABM 4595?
И ещё папу вопросов:
В этой теме обсуждение или и продажа данной антенны?
Какой усилитель в Funke ABM 4551 или же каким он заменяем? На случай, если комплектный пострадает со временем от влаги, солнца т.д.
Подскажите, пожалуйста. Думаю о том, чтобы купить антенну Funke ABM 4551 на дачу маме. с. Телешовка, Рокитнянский р-н, Киевской области.
Сейчас у меня там работает "польская" антенна с усилителем (каким-то SWA, наверное). Ловит около 3 каналов - в аналоговом режиме.
Ранее работала лучше, ловилось каналов 10 и качеством получше. Возможно, за пару лет усилитель уже пострадал от осадков, морозов и жары. Направлена, судя по всему, на Киевскую вышку.
Расстояние до Киевской телевышки: 80км. Дом находится вроде как на высоте, не в долине.
Есть т2 тюнер. С вышеописанной антенной показал, что сигнал отсутствует вовсе. Ничего "поймать" не удалось.
В таблице покрытия на сайте т2 есть три теоретически подходящих варианта:
1) Кагарлик (вишка РРС ЦТЕ УРРТ) [49°52'25"N 30°53'24"E], середній радіус покриття: 35 км. Расстояние до Телешовки: 23 км.
2) Дибинці (Богуславський р-н, с. Дибинці, вул.Мілкий Нерубай,4, РТС Богуслав) [49°29'59"N 30°45'12"E], середній радіус покриття: 40 км. Расстояние до Телешовки: 31 км.
3) Київ (вул. Дорогожицька, 10), середній радіус покриття: 110 км. Расстояние до Телешовки: 80 км.
В описании Funke ABM 4551 указано "Максимальная дистанция: до 65 км.". То есть, исходя из этого, данной антенны для приёма с Киевской вышки не достаточно.
Гипотетически, мне кажется с Funke ABM 4551 должно работать. Я не очень хорошо разбираюсь в данном вопросе, поэтому хотелось бы узнать мнение знающих людей.
Очень не хотелось бы купить антенну за 800+ грн и чтобы потом оказалось это напрасной тратой. Или может в моём случае, вообще, лучше купить Funke ABM 4595?
И ещё папу вопросов:
В этой теме обсуждение или и продажа данной антенны?
Какой усилитель в Funke ABM 4551 или же каким он заменяем? На случай, если комплектный пострадает со временем от влаги, солнца т.д.
- Олег Бондаренко
- Администратор
Начнём с места расположения дачи, можете дать географические координаты.
После отпишусь вам, что и как будет работать.
После отпишусь вам, что и как будет работать.
- Олег Бондаренко
- Администратор
Sigurd писав:Да, конечно:49°45'57.7"N 30°37'26.4"E

Что касается усилителей для этой антенны, я использовал варианты польских усилителей в корпусе, работают на УРА! А вообще в антеннах Функе очень качественные усилители.
Решайте сами, какую антенну покупать, но скажу так, не обязательно эту антенну брать, если по деньгам хочется сэкономить, рассмотрите варианты антенн Ромсат.
Если хотите качество, то Funke

Спасибо большое за ответ!
Я правильно понимаю, то есть подойдет даже пассивная антенна (без усилителя)?

Олег Бондаренко писав:можно брать любую антенну с усилением 10-13 дБ, ABM4551 - она будет с полу принимать сигнал
Я правильно понимаю, то есть подойдет даже пассивная антенна (без усилителя)?
- Олег Бондаренко
- Администратор
Как бы да, расстояние до телевышки 22,5км. На такое расстояние усилитель не к чему.
Спасибо. Кстати, мне встречалась версия и данной антенны без усилителя - Funke BM 4551.
- Олег Бондаренко
- Администратор
Эта будет на 40км приниматьSigurd писав:Спасибо. Кстати, мне встречалась версия и данной антенны без усилителя - Funke BM 4551.

Добрый день!
Прошу у Вас помощи и я.
Помогите определится, поможет ли Funke АBM 4551 мне на даче, геогр.координаты: 50.655114, 29.787235
Буду признательна за помощь))
а также буду благодарна за подсказку, где ее лучше купить в г.Киев
Прошу у Вас помощи и я.
Помогите определится, поможет ли Funke АBM 4551 мне на даче, геогр.координаты: 50.655114, 29.787235
- Олег Бондаренко
- Администратор
Подскажу, а купить как вариант в моём магазинеAlen69 писав:Добрый день!
Прошу у Вас помощи и я.

Через пару часов будет ответ.