Эфирная антенна "Мотылёк"

Про антену Метелик, обговорення
Вибираємо антену
Проблеми та їх вирішення
oleg.kesha

Re: Эфирная антенна "Мотылёк"

Повідомлення oleg.kesha »

Олег Бондаренко писав:Работать будет, но чтоб уверенно сказать увы... надо пробовать!
спасибо за ответ
linoblack писав:какие ВНЕШНИЕ антенны Вы пробовали? пожалуйста, перечислите...и укажите значение не уровень, а "качество" - это важнее
из внешних - пробовалась польская "решетка" с различными платами усилителя, и антенна, что то похожее на "ворону" выпуска годов так 80-х
"качество" так же как и "уровень" - прыгает, в зависимости от принимаемого канала, от 15 до 90-100, т.е. если на одном канале 100, то на другом 15-25, если антенну повернуть, то канале где было 100 получаем 25-30 максимум.

linoblack
Знающий
Знающий
Подякували: 2 рази

Повідомлення linoblack »

oleg.kesha писав:
Олег Бондаренко писав:Работать будет, но чтоб уверенно сказать увы... надо пробовать!
спасибо за ответ
linoblack писав:какие ВНЕШНИЕ антенны Вы пробовали? пожалуйста, перечислите...и укажите значение не уровень, а "качество" - это важнее
из внешних - пробовалась польская "решетка" с различными платами усилителя, и антенна, что то похожее на "ворону" выпуска годов так 80-х
"качество" так же как и "уровень" - прыгает, в зависимости от принимаемого канала, от 15 до 90-100, т.е. если на одном канале 100, то на другом 15-25, если антенну повернуть, то канале где было 100 получаем 25-30 максимум.
по скольку "полька" и "ворона" это две наверное наихудшие антенны для Т2 :) и на них все равно ловится, то мотылек однозначно будет лучше, а уж диполь-19 и выше (я имею в виду конструктив типа "волновой канал") решит Ваши проблемы по приему нараз.
Востаннє редагувалось 03 червня 2013, 00:36 користувачем Олег Бондаренко, всього редагувалось 1 раз.
Причина: В теме про Мотылёк, только о мотыльке :)

vimot

Повідомлення vimot »

" Очень секретное" покрытие антенны " Мотылек" на самом деле гальваническое покрытие кадмием.Был при Союзе наряду с никелированием,хромированием,и.т.д. процесс покрытия металла кадием,или кадмирование.Ничего "нанотехнологичного и сверхпроводящего",нечего здесь пудрить народу мозги.За такую цену металл нужно покрывать тонким слоем золота... :D

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

Но фишка та не в покрытии... Антенна по размерам маленькая, но работает, так что ....

Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
metelyk
Новичок

Повідомлення metelyk »

vimot писав:" Очень секретное" покрытие антенны " Мотылек" на самом деле гальваническое покрытие кадмием.Был при Союзе наряду с никелированием,хромированием,и.т.д. процесс покрытия металла кадием,или кадмирование.Ничего "нанотехнологичного и сверхпроводящего",нечего здесь пудрить народу мозги.За такую цену металл нужно покрывать тонким слоем золота... :D
Вы совершенно правы.
Никакой секретности, при производстве антенны действительно используется несколько видов гальванических покрытий. Одним из которых есть аналог покрытия кадмием.

P.S.Пудрить мозги народу будет телевизор, на это претендовать к счастью, не можем))) мы просто сделали качественную антенну, которая поможет пудрить мозг посредством телевизора в новом цифровом качестве Т2.

AKbIH

Повідомлення AKbIH »

Что-то "нет в наличии" по ссылке в начале темы. Не подскажете когда появится? Или где еще можно приобрести?

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

AKbIH писав:Что-то "нет в наличии" по ссылке в начале темы. Не подскажете когда появится? Или где еще можно приобрести?
скоро будут... можете оставить заказ, там есть кнопка купить в 1 клик, для вас отдельно закажем антенну

Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
lirov

Повідомлення lirov »

Где- то на форумах читал, что киевлянин на Святошино ловит комнатной 6 каналов- 26, 29, 31, 41, 49 и 51. Ваш "Мотылек" сможет поймать эти каналы из Фастова (58 км. до Киевской вышки), 4 эт. застекленный балкон + нет помех по линии к вышке. Какой посоветуете применять кабель для стабильной цифры ?? И кстати, цена уже заявлена на http://hdmedia.com.ua/products.php/efir ... cPath,60_4 150 грн. Верно ?? ;)

linoblack
Знающий
Знающий

Повідомлення linoblack »

lirov писав:Где- то на форумах читал, что киевлянин на Святошино ловит комнатной 6 каналов- 26, 29, 31, 41, 49 и 51. Ваш "Мотылек" сможет поймать эти каналы из Фастова (58 км. до Киевской вышки), 4 эт. застекленный балкон + нет помех по линии к вышке. Какой посоветуете применять кабель для стабильной цифры ?? И кстати, цена уже заявлена на http://hdmedia.com.ua/products.php/efir ... cPath,60_4 150 грн. Верно ?? ;)
на 60 км мотылек не справится - это пассивная антенна для города, где сильный сигнал и много отраженок. Вам нужно что-то типа Romsat UHF-43EL.

lirov

Повідомлення lirov »

Благодарю за совет, но уж больно длинная эта UHF-43EL,- тогда уж UHF-23EL (12 dB) или UHF-141 (13 dB), хоть покороче (660), но не пишут километраж приема. Я хочу монтировать на стену застекленного балкона и длина весьма существенна . Вы случайно не в курсе о бренде Sencor (Чехия) SDA 630,- пишут 75 км. на сколько это реально для данной конструкции ?? И если знаете, дайте совет по марке кабеля (буду вести 20 м.), чтоб не возникали наводки на стабильный сигнал. Мне больше импонируют антены- кругляши от Funke или подобный Sencor SDA-510, но видимо подобные иновации сильно дают фоновый шум. :?:

gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 6 разів

Повідомлення gevel12 »

lirov писав:Благодарю за совет, но уж больно длинная эта UHF-43EL,- тогда уж UHF-23EL (12 dB) или UHF-141 (13 dB), хоть покороче (660), но не пишут километраж приема. Я хочу монтировать на стену застекленного балкона и длина весьма существенна . Вы случайно не в курсе о бренде Sencor (Чехия) SDA 630,- пишут 75 км. на сколько это реально для данной конструкции
как по внешнему виду то просто качественная польская антена,вернее прототип Philips с которого все начали клонировать :D
но полька стоит в 6 раз дешевле практически при таком-же усилении (без усилителя с платой согласования) :mrgreen:
пару полек в синфазную решётку и будет DVB-T2 :flag_of_truce:

lirov

Повідомлення lirov »

gevel12 писав:пару полек в синфазную решётку и будет DVB-T2 :flag_of_truce:
Оу, мне это весьма интересно, а почему «пару полек» (одной не достаточно) ?? Что означает «в синфазную решётку» ??

Я вот тоже рассматривал вариант модернизации польки, валяющейся на даче. Почитав инфу,- прикинул расчетные размеры 4-х активных пар вибраторов в виде ромбов под каждый канал (26, 29, 31 и 49), правда хочеться еще попробовать покрыть 41 и 51 канал. Длину элементов пассивных вибраторов можно отрегулировать, а вот как поменять расстояния между ними в соответствии с расчетными (они вроде запаяны в пластик, давно не видел антенну)?? Не понял как рассчитывается расстояние до рефлектора и откуда именно замерять. Пишут, что сзади ромбов ее не должно быть, а если 4-е пары ромба то как ??

Кстати, скачал программу Antwu15 (с (размещение ссылок - платное!)/ant_31.htm), но так и не смог ее запустить ни с Win XP ни Тотал Командер. Как запускается прога, может дадите ссылку на проверенный ресурс для скачки ?? :idea:

linoblack
Знающий
Знающий

Повідомлення linoblack »

lirov писав:
gevel12 писав:пару полек в синфазную решётку и будет DVB-T2 :flag_of_truce:
Оу, мне это весьма интересно, а почему «пару полек» (одной не достаточно) ?? Что означает «в синфазную решётку» ??

Я вот тоже рассматривал вариант модернизации польки, валяющейся на даче. Почитав инфу,- прикинул расчетные размеры 4-х активных пар вибраторов в виде ромбов под каждый канал (26, 29, 31 и 49), правда хочеться еще попробовать покрыть 41 и 51 канал. Длину элементов пассивных вибраторов можно отрегулировать, а вот как поменять расстояния между ними в соответствии с расчетными (они вроде запаяны в пластик, давно не видел антенну)?? Не понял как рассчитывается расстояние до рефлектора и откуда именно замерять. Пишут, что сзади ромбов ее не должно быть, а если 4-е пары ромба то как ??

Кстати, скачал программу Antwu15 (с (размещение ссылок - платное!)/ant_31.htm), но так и не смог ее запустить ни с Win XP ни Тотал Командер. Как запускается прога, может дадите ссылку на проверенный ресурс для скачки ?? :idea:
под XP запускается - только нужно папку с программой положить в корень диска, чтоб не было длинных путей

lirov

Повідомлення lirov »

О-о, поставил в корень диска- запустилась прога. Большое Человеческое Спасибо !! Я в ентом деле полный профан, поэтому прошу "не пинать", а помочь Советом. ОК ??

Я так понимаю, что Нас интересует конкретные размеры по каждому директу (траверсе или штанге) для конкретного канала. Верно ?? Вот провел расчеты для 49 канала (698 Мгц) и начертил в масштабе. И что получил-

1) Длина 1-го директа по этой проге - 188,1 . Если эмперически рассчитывать по рекомендациям,- то (средняя длина волны ) * 0,55= 430 * 0,55 = 236,5. Слишком большая разница. И потом, если попробовать определить угол равнобедренного треугольника по начерченной схеме,- он будет Очень Острым. А надо вроде как от 30 до 45 градусов.

2) Расстояние от рефлектора до вибратора ("бабочки" или ромба) по проге- 79,5 а эмперически советуют- 0,2 * Lmax = 0,2 * 236,5 = 47,3 Весьма Существенно !!

3) Расстояние от вибратора до 1-го директа по проге- 33,9 а эмперически советуют - 0,1 * Lmax = 0,1 * 236,5 = 23,7 Опять Существенно. А пишут, что этот Размерчик Очень Важен !!

Может чего недопонял. Прокоментируйте Плиз мои "любительские умозаключения" и если не трудно дайте ссылочки на компетентные источники !!! ОК ??? ;) Кстати, может существует информация об системности применения Угла равнобедренного треугольника (описывающий геометрию траверсы с директами) в зависимости от Частоты принимаемого сигнала ??

Жду Мнения Компетентных Форумчан и Олега Бондаренка. С Хорошим Вас футболом !!! :flag_of_truce:

linoblack
Знающий
Знающий

Повідомлення linoblack »

lirov писав:О-о, поставил в корень диска- запустилась прога. Большое Человеческое Спасибо !! Я в ентом деле полный профан, поэтому прошу "не пинать", а помочь Советом. ОК ??

Я так понимаю, что Нас интересует конкретные размеры по каждому директу (траверсе или штанге) для конкретного канала. Верно ?? Вот провел расчеты для 49 канала (698 Мгц) и начертил в масштабе. И что получил-

1) Длина 1-го директа по этой проге - 188,1 . Если эмперически рассчитывать по рекомендациям,- то (средняя длина волны ) * 0,55= 430 * 0,55 = 236,5. Слишком большая разница. И потом, если попробовать определить угол равнобедренного треугольника по начерченной схеме,- он будет Очень Острым. А надо вроде как от 30 до 45 градусов.

2) Расстояние от рефлектора до вибратора ("бабочки" или ромба) по проге- 79,5 а эмперически советуют- 0,2 * Lmax = 0,2 * 236,5 = 47,3 Весьма Существенно !!

3) Расстояние от вибратора до 1-го директа по проге- 33,9 а эмперически советуют - 0,1 * Lmax = 0,1 * 236,5 = 23,7 Опять Существенно. А пишут, что этот Размерчик Очень Важен !!

Может чего недопонял. Прокоментируйте Плиз мои "любительские умозаключения" и если не трудно дайте ссылочки на компетентные источники !!! ОК ??? ;) Кстати, может существует информация об системности применения Угла равнобедренного треугольника (описывающий геометрию траверсы с директами) в зависимости от Частоты принимаемого сигнала ??

Жду Мнения Компетентных Форумчан и Олега Бондаренка. С Хорошим Вас футболом !!! :flag_of_truce:
обратите внимание на то, что в проге спрашивают о способе крепления директоров к траверсе - это реально важно, а вот что понимается под понятием "эмпирически".....что-то очень усредненное......

Відповісти

Повернутись до “Ефірні антени Метелик (Мотылек)”