Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.

Натисни на посилання нижче:

Телеграм канал Форум Т2 

Телеграм група Форум Т2 

Эфирная антенна "Мотылёк"

Про антену Метелик, обговорення
Вибираємо антену
Проблеми та їх вирішення
Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Re: Эфирная антенна "Мотылёк"

Повідомлення Олег Бондаренко »

Не спамте :) Достаточно 1-2 сообщений одинаковых.

Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
linoblack
Знающий
Знающий
Подякували: 2 рази

Повідомлення linoblack »

Олег Бондаренко писав:Не спамте :) Достаточно 1-2 сообщений одинаковых.
еще будет тут за функе сказки рассказвать. нагадил во всех темах своим мотыльком - ему сто раз говорили бери функе, а он все переспрашивал про "метелик с усилителем". это вброс. видать совсем туго мотыльки продаются. (а про высоту 1 метр - это вообще из рекламного буклета)

Gr_Vetal
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин

Повідомлення Gr_Vetal »

linoblack писав: еще будет тут за функе сказки рассказвать. нагадил во всех темах своим мотыльком - ему сто раз говорили бери функе, а он все переспрашивал про "метелик с усилителем". это вброс. видать совсем туго мотыльки продаются.
Я купив в Олега Funke ABM 4551, а вже пізніше докупив Метелик з підсилювачем. Зараз у мене є дві антени, поки що працює Метелик побачим будуть проблеми назад встановлю Funke ABM 4551...

ROMSAT RS-300, Gi Phoenix, TV LG, антени "Метелик" з підсилювачем.
Gr_Vetal
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин

Повідомлення Gr_Vetal »

Олег Бондаренко писав:Не спамте :) Достаточно 1-2 сообщений одинаковых.
Більше не буду...

Олег Бондаренко
Администратор

Ну мотылёк антенна интересная и она работает, просто у Функе ABM4551 усиление больше, поэтому должен на ней сигнал быть лучше, у мотылька усиление меньше, но конструкция антенны как видите даёт интересные показатели. Вот и споры получаются.... И сравнивать не стоит эти две антенны - они полностью разные.

Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Gr_Vetal
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин

Повідомлення Gr_Vetal »

linoblack писав:это вброс. видать совсем туго мотыльки продаются. (а про высоту 1 метр - это вообще из рекламного буклета)
Я антенами Метелик не торгую..., а щодо висоти 1 м. приїзджайте до моїх батьків в село і я все
доведу на ділі...

Олег Бондаренко
Администратор

Раслабтесь уважаемые форумчане, каждая антенна имеет свой плюс и свой минус :) А раз работает и та и другая - это уже большой плюс :)

linoblack
Знающий
Знающий

Повідомлення linoblack »

Олег Бондаренко писав:Раслабтесь уважаемые форумчане, каждая антенна имеет свой плюс и свой минус :) А раз работает и та и другая - это уже большой плюс :)
это говорит о том, что сигнал в месте приема ломовой - и вешалка ловить будет ;)

metelyk
Новичок

Повідомлення metelyk »

Олег Бондаренко писав:Ну мотылёк антенна интересная и она работает, просто у Функе ABM4551 усиление больше, поэтому должен на ней сигнал быть лучше, у мотылька усиление меньше, но конструкция антенны как видите даёт интересные показатели. Вот и споры получаются.... И сравнивать не стоит эти две антенны - они полностью разные.
Усиление далеко не основной показатель для антенны.
Чем больше усиление, тем меньше угол диаграммы направленности. Это означает что для антенны с большим КУ только мачта и точный выбор направления.
У Мотылька широкая диаграмма, это позволяет эффективнее принимать даже отраженный сигнал на минимальных высотах.

Олег совершенно верно заметил, конструкция определяет многое, эти антенны совершенно разные.
Gr_Vetal писав:Отримав я антену Funke ABM 4551 зібрав її, встанов на трубу на висоту 10 м., включив на тюнері живлення підсилювача, новий кабель а результат такий же як і на Dipol ASP-8, якій уже 15 років з підсилювачем SWA 9999, не регульованим блоком живленням та старим кабелем... Таким результатом я був шокований та вирішив не зупинятися і купив ще антену "Метелик" з підсилювачем. Так ось результати такі на жодній антені не йде 31 канал з м. Івано-Франківська. З с. Микуличин приймаються всі 32 канали, якість трьох мультиплексів 99%, а того що на 31 каналі 50-60%. Дуже здивований прийомом антени "Метелик" з підсилювачем, дуже компактна, легка, але приймає все на Ура!, встановив її на рівні другу поверху і все Good, при цьому антену прикріпив просто планкою без будь-яких труб. Зараз продаю через Slando нову антену Funke ABM 4551 і 30 м. нового кабелю кому цікаво можу продати. Свою антену Dipol ASP-8 оскільки вона у дуже жалюгідному стані викинув забрав тільки підсилювач та блок живлення, а антену "Метелик" з підсилювачем залишив. Що мене також дуже здивувало що "Метелик" приймав сигнал Т-2 з с. Микуличин на висоті всього 1м. від землі з якістю 60%!!! Дуже радий за українських виробників антени "Метелик"!!!
Спасибо за отзыв!
Мне как производителю очень приятно, что Вы оставили для приёма Т2 именно антенну Мотылек.

P.S Вот, что в свое время сказал руководитель и разработчик проекта Мотылек

"Вы не покупаете антенну, Вы покупаете функцию качественного приема телевидения. Идеальная антенна не имеет размера и веса, НО выполняет свою функцию!"

TOLIK
Любопытный
Подякували: 1 раз

Повідомлення TOLIK »

А почему до сих пор нет чертежа с размерами такой классной антенны ?
Сделай САМ ! 8-)

gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 6 разів

Повідомлення gevel12 »

TOLIK писав:А почему до сих пор нет чертежа с размерами такой классной антенны ?
Сделай САМ ! 8-)
а Нанопокрытие??? :shock: :shock:

TOLIK
Любопытный
Подякували: 1 раз

Повідомлення TOLIK »

А проверить без ?

linoblack
Знающий
Знающий

Повідомлення linoblack »

объясните мне сакральный смысл тестировать работу антенны на высоте 1 метр. в чем физический смысл подобного замера? что это за магическая высота 1 метр?

Gr_Vetal
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин

Повідомлення Gr_Vetal »

linoblack писав:объясните мне сакральный смысл тестировать работу антенны на высоте 1 метр. в чем физический смысл подобного замера? что это за магическая высота 1 метр?
Все дуже просто після того, як я провів попередні тести Метелика на другому поверсі, я зліз по драбині вниз, а антену повісив на висоті 1м., при цьому глянув на телевізор а там якість 60%... Тестувати спеціально на висоті 1м. я на меті не мав...

linoblack
Знающий
Знающий

Повідомлення linoblack »

Gr_Vetal писав:
linoblack писав:объясните мне сакральный смысл тестировать работу антенны на высоте 1 метр. в чем физический смысл подобного замера? что это за магическая высота 1 метр?
Все дуже просто після того, як я провів попередні тести Метелика на другому поверсі, я зліз по драбині вниз, а антену повісив на висоті 1м., при цьому глянув на телевізор а там якість 60%... Тестувати спеціально на висоті 1м. я на меті не мав...
указывая цифры пожалуйста всегда приводите ДВА числа - У и К .

Відповісти

Повернутись до “Ефірні антени Метелик (Мотылек)”

Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.

Натисни на посилання нижче:

Телеграм канал Форум Т2 

Телеграм група Форум Т2