Эфирная антенна "Мотылёк"

Про антену Метелик, обговорення
Вибираємо антену
Проблеми та їх вирішення
cifra1
Новичок

Re: Эфирная антенна "Мотылёк"

Повідомлення cifra1 »

а шо там смотреть между киевом и ташанью впадина ,борисполь,переяслав-хмельницкий находятся в яме а ташань на возвышенности.там цыфра принимается на польские сушилки без проблем,зачем покупать мотылек за 200 гривень если полячка за 60 гривень прекрасно работает. :D

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

Затем, что мотылёк - это не полячка... и многим просто интересно посмотреть какой сигнал на частотах ...
А то, что цена выше польки, я в Мотыльке больше уверен, чем в не понятно кем созданной и собранной польской антенне... + Мотылёк создан в Украине и разработчики есть, которым можно не только вопросы задать, но и получить внятные ответы.

Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
metelyk
Новичок

Повідомлення metelyk »

gevel12 писав:
metelyk писав: Видео теста можете посмотреть здесь ...Антенна была установлена на высоте 1м в 110 км от Киевской телевышки
Несмотря на дождь и огромное расстояние нам удалось добиться стабильного сигнала на всех каналах даже без использования мачтового устройства
для чистоты эксперимента и правдивости рекламы надо было показать бы и уровни в каждом мультиплексе,а ещё лучше в ручном режиме и на каких дмв каналах приём :oops: ,а то почти на том-же направлении есть передатчик в Березани,но до него всего 40км,столько-же до Канева :jokingly2: :jokingly2:
Это Киевская телевышка, которая более чем в ста км.
Вот частота 514 МГц канал 26

Вот и уровни сигнала, они примерно одинаковы на каждом мультиплексе.
Мы также нашли место где приняли сигнал сразу с трех передатчиков Киев-Березань-Канев
чуть потом выложу все

metelyk
Новичок

Повідомлення metelyk »

cifra1 писав:а шо там смотреть между киевом и ташанью впадина ,борисполь,переяслав-хмельницкий находятся в яме а ташань на возвышенности.там цыфра принимается на польские сушилки без проблем,зачем покупать мотылек за 200 гривень если полячка за 60 гривень прекрасно работает. :D
Про жалобы на сгоревшие усилители полячек слышали? Поменять усилитель на ней иногда будет проблематичней и дороже чем сразу купить качественную антенну.

linoblack
Знающий
Знающий
Подякували: 2 рази

Повідомлення linoblack »

metelyk писав:
cifra1 писав:а шо там смотреть между киевом и ташанью впадина ,борисполь,переяслав-хмельницкий находятся в яме а ташань на возвышенности.там цыфра принимается на польские сушилки без проблем,зачем покупать мотылек за 200 гривень если полячка за 60 гривень прекрасно работает. :D
Про жалобы на сгоревшие усилители полячек слышали? Поменять усилитель на ней иногда будет проблематичней и дороже чем сразу купить качественную антенну.
то расскажи про усилитель - это самоделка или что-то фабричное?

Aikon1964
Заинтересованный
Заинтересованный

Повідомлення Aikon1964 »

metelyk писав:
Это почему проблематичней?Да и стоимость у них смешная и горят они не так уж и часто.Можно поставить согласование и воспользоваться
другим типом усилителей.А вот если на антенне за 200-300гр усилитель вылетит...

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

И тоже меняется легко и стоит не дорого... поверьте я проверял! Так что тоже не аргумент :)

Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
cifra1
Новичок

Повідомлення cifra1 »

а зачем шото менять если антенна работает без всяких усилителей,на соседнем форуме мой хороший знакомый выложил интересную информацию по поселку Ташань.на том же перекрестке где мотылек испытывал свое чудо ,антенной AV-2845 закрепленной на высоте 6м мой знакомый принял все мультиплексы с Киева с качеством 100% без всяких усилителей.AV-2845 стоит дешевле мотылька и надежнее так как работает без всяких усилителей.какую антенну выберет мастер по настройке антенн и какую антенну будет советовать продавец,канешно продавец будет советовать то что чаще после грозы ломается чтоб чаще ходили к нему за покупками.такой вывод делаю после разговора с продавцом который торгует на радиорынке антеннами с усилителями ,без усилителей у него нет они ему не интересны,на продаже усилителей он купил себе квартиру в Киеве так он мне сказал.

gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 6 разів

Повідомлення gevel12 »

metelyk писав:Это Киевская телевышка, которая более чем в ста км.
я чего спросил про уровни -просто у родственников примерно на таком-же растоянии от Киева стоит ещё переяславская антена(волновой канал с метровыми усами)на высоте 4м и без усилителя- 26канал и остальные идут с уровнями 60/40 :oops:
а про усилитель хотелось поподробней узнать ,а именно по шумам :mrgreen:

linoblack
Знающий
Знающий

Повідомлення linoblack »

cifra1 писав:а зачем шото менять если антенна работает без всяких усилителей,на соседнем форуме мой хороший знакомый выложил интересную информацию по поселку Ташань.на том же перекрестке где мотылек испытывал свое чудо ,антенной AV-2845 закрепленной на высоте 6м мой знакомый принял все мультиплексы с Киева с качеством 100% без всяких усилителей.AV-2845 стоит дешевле мотылька и надежнее так как работает без всяких усилителей.какую антенну выберет мастер по настройке антенн и какую антенну будет советовать продавец,канешно продавец будет советовать то что чаще после грозы ломается чтоб чаще ходили к нему за покупками.такой вывод делаю после разговора с продавцом который торгует на радиорынке антеннами с усилителями ,без усилителей у него нет они ему не интересны,на продаже усилителей он купил себе квартиру в Киеве так он мне сказал.
понимаете, не может одна и та же антенна одинаково хорошо работать в любых условиях, по этому в любом случае нужна альтернатива. конечно барыг с польками и наборами SWA я альтернативой не считаю. усилитель вообще нужен в основном для компенсации потерь в кабеле, и в принципе в большинстве случаев при правильной установке вполне можно обойтись чисто пассивными антеннами, которые будут работать в пределах заявленной дальности передатчиков.

ut9ee
Профессионал
Профессионал
Подякували: 5 разів

Повідомлення ut9ee »

gevel12 писав:
metelyk писав:Это Киевская телевышка, которая более чем в ста км.
я чего спросил про уровни -просто у родственников примерно на таком-же растоянии от Киева стоит ещё переяславская антена(волновой канал с метровыми усами)на высоте 4м и без усилителя- 26канал и остальные идут с уровнями 60/40 :oops:
а про усилитель хотелось поподробней узнать ,а именно по шумам :mrgreen:
Подскажите пожалуйста, какое у "Мотылька" собственное усиление, что такой сигнал принимает за 100км. Я смотрю ребята эксперементируют, может кто-то подскажет последние результаты? Спасибо!

gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gevel12 »

ut9ee писав:Подскажите пожалуйста, какое у "Мотылька" собственное усиление, что такой сигнал принимает за 100км. Я смотрю ребята эксперементируют, может кто-то подскажет последние результаты? Спасибо!
в первом постэ этой темы написано
Коэффициент усиления: 8-12 дБ
но по цене Функе или Маргон :lol:

linoblack
Знающий
Знающий

Повідомлення linoblack »

gevel12 писав:
ut9ee писав:Подскажите пожалуйста, какое у "Мотылька" собственное усиление, что такой сигнал принимает за 100км. Я смотрю ребята эксперементируют, может кто-то подскажет последние результаты? Спасибо!
в первом постэ этой темы написано
Коэффициент усиления: 8-12 дБ
но по цене Функе или Маргон :lol:
брал такую на тест - в моих условиях(7-8 км от вышки, обратная сторона дома, первый этаж но за окном, ловил отраженку от соседнего дома) по показометру тримакса работала процентов на 10-15 хуже funke abm-4551 с включенным усилителем. так что....хотя железа там явно меньше чем в функе и непонятно чем оправдать цену.

gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gevel12 »

linoblack писав:брал такую на тест - в моих условиях(7-8 км от вышки, обратная сторона дома, первый этаж но за окном, ловил отраженку от соседнего дома) по показометру тримакса работала процентов на 10-15 хуже funke abm-4551 с включенным усилителем. так что....хотя железа там явно меньше чем в функе и непонятно чем оправдать цену.
Funke ABM 4551 Коэффициент усиления (пассивный режим): 16 дБ :? :?

ut9ee
Профессионал
Профессионал
Подякували: 5 разів

Повідомлення ut9ee »

linoblack писав:
lirov писав:
gevel12 писав:пару полек в синфазную решётку и будет DVB-T2 :flag_of_truce:
Оу, мне это весьма интересно, а почему «пару полек» (одной не достаточно) ?? Что означает «в синфазную решётку» ??

Я вот тоже рассматривал вариант модернизации польки, валяющейся на даче. Почитав инфу,- прикинул расчетные размеры 4-х активных пар вибраторов в виде ромбов под каждый канал (26, 29, 31 и 49), правда хочеться еще попробовать покрыть 41 и 51 канал. Длину элементов пассивных вибраторов можно отрегулировать, а вот как поменять расстояния между ними в соответствии с расчетными (они вроде запаяны в пластик, давно не видел антенну)?? Не понял как рассчитывается расстояние до рефлектора и откуда именно замерять. Пишут, что сзади ромбов ее не должно быть, а если 4-е пары ромба то как ??

Кстати, скачал программу Antwu15 (с (размещение ссылок - платное!)/ant_31.htm), но так и не смог ее запустить ни с Win XP ни Тотал Командер. Как запускается прога, может дадите ссылку на проверенный ресурс для скачки ?? :idea:
под XP запускается - только нужно папку с программой положить в корень диска, чтоб не было длинных путей
Расстояние между рефлектором и вибратором рассчитано между их ближними точками.

Відповісти

Повернутись до “Ефірні антени Метелик (Мотылек)”