Эфирная антенна "Мотылёк"
Re: Эфирная антенна "Мотылёк"
а шо там смотреть между киевом и ташанью впадина ,борисполь,переяслав-хмельницкий находятся в яме а ташань на возвышенности.там цыфра принимается на польские сушилки без проблем,зачем покупать мотылек за 200 гривень если полячка за 60 гривень прекрасно работает. 

- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
Затем, что мотылёк - это не полячка... и многим просто интересно посмотреть какой сигнал на частотах ...
А то, что цена выше польки, я в Мотыльке больше уверен, чем в не понятно кем созданной и собранной польской антенне... + Мотылёк создан в Украине и разработчики есть, которым можно не только вопросы задать, но и получить внятные ответы.
А то, что цена выше польки, я в Мотыльке больше уверен, чем в не понятно кем созданной и собранной польской антенне... + Мотылёк создан в Украине и разработчики есть, которым можно не только вопросы задать, но и получить внятные ответы.
Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Это Киевская телевышка, которая более чем в ста км.gevel12 писав:для чистоты эксперимента и правдивости рекламы надо было показать бы и уровни в каждом мультиплексе,а ещё лучше в ручном режиме и на каких дмв каналах приёмmetelyk писав: Видео теста можете посмотреть здесь ...Антенна была установлена на высоте 1м в 110 км от Киевской телевышки
Несмотря на дождь и огромное расстояние нам удалось добиться стабильного сигнала на всех каналах даже без использования мачтового устройства,а то почти на том-же направлении есть передатчик в Березани,но до него всего 40км,столько-же до Канева
![]()
![]()
Вот частота 514 МГц канал 26
Вот и уровни сигнала, они примерно одинаковы на каждом мультиплексе.
Мы также нашли место где приняли сигнал сразу с трех передатчиков Киев-Березань-Канев
чуть потом выложу все
Про жалобы на сгоревшие усилители полячек слышали? Поменять усилитель на ней иногда будет проблематичней и дороже чем сразу купить качественную антенну.cifra1 писав:а шо там смотреть между киевом и ташанью впадина ,борисполь,переяслав-хмельницкий находятся в яме а ташань на возвышенности.там цыфра принимается на польские сушилки без проблем,зачем покупать мотылек за 200 гривень если полячка за 60 гривень прекрасно работает.
то расскажи про усилитель - это самоделка или что-то фабричное?metelyk писав:Про жалобы на сгоревшие усилители полячек слышали? Поменять усилитель на ней иногда будет проблематичней и дороже чем сразу купить качественную антенну.cifra1 писав:а шо там смотреть между киевом и ташанью впадина ,борисполь,переяслав-хмельницкий находятся в яме а ташань на возвышенности.там цыфра принимается на польские сушилки без проблем,зачем покупать мотылек за 200 гривень если полячка за 60 гривень прекрасно работает.
Это почему проблематичней?Да и стоимость у них смешная и горят они не так уж и часто.Можно поставить согласование и воспользоватьсяmetelyk писав:Про жалобы на сгоревшие усилители полячек слышали? Поменять усилитель на ней иногда будет проблематичней и дороже чем сразу купить качественную антенну.cifra1 писав:а шо там смотреть между киевом и ташанью впадина ,борисполь,переяслав-хмельницкий находятся в яме а ташань на возвышенности.там цыфра принимается на польские сушилки без проблем,зачем покупать мотылек за 200 гривень если полячка за 60 гривень прекрасно работает.
другим типом усилителей.А вот если на антенне за 200-300гр усилитель вылетит...
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
И тоже меняется легко и стоит не дорого... поверьте я проверял! Так что тоже не аргумент 

Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
а зачем шото менять если антенна работает без всяких усилителей,на соседнем форуме мой хороший знакомый выложил интересную информацию по поселку Ташань.на том же перекрестке где мотылек испытывал свое чудо ,антенной AV-2845 закрепленной на высоте 6м мой знакомый принял все мультиплексы с Киева с качеством 100% без всяких усилителей.AV-2845 стоит дешевле мотылька и надежнее так как работает без всяких усилителей.какую антенну выберет мастер по настройке антенн и какую антенну будет советовать продавец,канешно продавец будет советовать то что чаще после грозы ломается чтоб чаще ходили к нему за покупками.такой вывод делаю после разговора с продавцом который торгует на радиорынке антеннами с усилителями ,без усилителей у него нет они ему не интересны,на продаже усилителей он купил себе квартиру в Киеве так он мне сказал.
-
- Герой Форума Т2
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 6 разів
я чего спросил про уровни -просто у родственников примерно на таком-же растоянии от Киева стоит ещё переяславская антена(волновой канал с метровыми усами)на высоте 4м и без усилителя- 26канал и остальные идут с уровнями 60/40metelyk писав:Это Киевская телевышка, которая более чем в ста км.
Вот и уровни сигнала, они примерно одинаковы на каждом мультиплексе.

а про усилитель хотелось поподробней узнать ,а именно по шумам

понимаете, не может одна и та же антенна одинаково хорошо работать в любых условиях, по этому в любом случае нужна альтернатива. конечно барыг с польками и наборами SWA я альтернативой не считаю. усилитель вообще нужен в основном для компенсации потерь в кабеле, и в принципе в большинстве случаев при правильной установке вполне можно обойтись чисто пассивными антеннами, которые будут работать в пределах заявленной дальности передатчиков.cifra1 писав:а зачем шото менять если антенна работает без всяких усилителей,на соседнем форуме мой хороший знакомый выложил интересную информацию по поселку Ташань.на том же перекрестке где мотылек испытывал свое чудо ,антенной AV-2845 закрепленной на высоте 6м мой знакомый принял все мультиплексы с Киева с качеством 100% без всяких усилителей.AV-2845 стоит дешевле мотылька и надежнее так как работает без всяких усилителей.какую антенну выберет мастер по настройке антенн и какую антенну будет советовать продавец,канешно продавец будет советовать то что чаще после грозы ломается чтоб чаще ходили к нему за покупками.такой вывод делаю после разговора с продавцом который торгует на радиорынке антеннами с усилителями ,без усилителей у него нет они ему не интересны,на продаже усилителей он купил себе квартиру в Киеве так он мне сказал.
Подскажите пожалуйста, какое у "Мотылька" собственное усиление, что такой сигнал принимает за 100км. Я смотрю ребята эксперементируют, может кто-то подскажет последние результаты? Спасибо!gevel12 писав:я чего спросил про уровни -просто у родственников примерно на таком-же растоянии от Киева стоит ещё переяславская антена(волновой канал с метровыми усами)на высоте 4м и без усилителя- 26канал и остальные идут с уровнями 60/40metelyk писав:Это Киевская телевышка, которая более чем в ста км.
Вот и уровни сигнала, они примерно одинаковы на каждом мультиплексе.![]()
а про усилитель хотелось поподробней узнать ,а именно по шумам
-
- Герой Форума Т2
в первом постэ этой темы написаноut9ee писав:Подскажите пожалуйста, какое у "Мотылька" собственное усиление, что такой сигнал принимает за 100км. Я смотрю ребята эксперементируют, может кто-то подскажет последние результаты? Спасибо!
но по цене Функе или МаргонКоэффициент усиления: 8-12 дБ

брал такую на тест - в моих условиях(7-8 км от вышки, обратная сторона дома, первый этаж но за окном, ловил отраженку от соседнего дома) по показометру тримакса работала процентов на 10-15 хуже funke abm-4551 с включенным усилителем. так что....хотя железа там явно меньше чем в функе и непонятно чем оправдать цену.gevel12 писав:в первом постэ этой темы написаноut9ee писав:Подскажите пожалуйста, какое у "Мотылька" собственное усиление, что такой сигнал принимает за 100км. Я смотрю ребята эксперементируют, может кто-то подскажет последние результаты? Спасибо!но по цене Функе или МаргонКоэффициент усиления: 8-12 дБ
-
- Герой Форума Т2
Funke ABM 4551 Коэффициент усиления (пассивный режим): 16 дБlinoblack писав:брал такую на тест - в моих условиях(7-8 км от вышки, обратная сторона дома, первый этаж но за окном, ловил отраженку от соседнего дома) по показометру тримакса работала процентов на 10-15 хуже funke abm-4551 с включенным усилителем. так что....хотя железа там явно меньше чем в функе и непонятно чем оправдать цену.

Расстояние между рефлектором и вибратором рассчитано между их ближними точками.linoblack писав:под XP запускается - только нужно папку с программой положить в корень диска, чтоб не было длинных путейlirov писав:Оу, мне это весьма интересно, а почему «пару полек» (одной не достаточно) ?? Что означает «в синфазную решётку» ??gevel12 писав:пару полек в синфазную решётку и будет DVB-T2
Я вот тоже рассматривал вариант модернизации польки, валяющейся на даче. Почитав инфу,- прикинул расчетные размеры 4-х активных пар вибраторов в виде ромбов под каждый канал (26, 29, 31 и 49), правда хочеться еще попробовать покрыть 41 и 51 канал. Длину элементов пассивных вибраторов можно отрегулировать, а вот как поменять расстояния между ними в соответствии с расчетными (они вроде запаяны в пластик, давно не видел антенну)?? Не понял как рассчитывается расстояние до рефлектора и откуда именно замерять. Пишут, что сзади ромбов ее не должно быть, а если 4-е пары ромба то как ??
Кстати, скачал программу Antwu15 (с (размещение ссылок - платное!)/ant_31.htm), но так и не смог ее запустить ни с Win XP ни Тотал Командер. Как запускается прога, может дадите ссылку на проверенный ресурс для скачки ??