Цифровое вещание в Закарпатье

цифрове телебачення у містах та селах
1975golova
Любопытный

Re: Цифровое вещание в Закарпатье

Повідомлення 1975golova »

HDMEDIA писав:эта информация ещё в ноябре была известна, я на выставке у Онно Зонневельда спрашивал, он сказал, что по каким-то причинам (информации точно нет по каким) синхронизацию отключили
В ответе Укрчастотнадзора четко и ясно написано что " для здійснення наглядовіх повноважень дотримання технічної якості телепрограм листом Укрчастотнадзора повідомлено Національну раду України з питань телебачення і радіомовлення"
Надзорные полномочия Національної ради України з питань телебачення і радіомовлення определены в статье 13 Закону Украини "Про Національну раду України з питань телебачення і радіомовлення" а именно в частях 5,11,12 которые цитирую "нагляд за дотриманням стандартів та норм технічної якості телерадіопрограм"," застосування в межах своїх повноважень санкцій відповідно до закону" и регуляторные полномочия в статье 14 этого закону и именно "участь у розробці та погодження проекту Національної таблиці розподілу смуг радіочастот України і Плану використання радіочастотного ресурсу України у частині смуг радіочастот, виділених для потреб телерадіомовлення" а согласно части 1 статьи 22 Закону Украины " Про телебачення і радіомовлення"Канали мовлення, мережі мовлення та телемережі, які передбачають використання радіочастотного ресурсу України, створюються та/або територіально змінюються за рішенням Національної ради відповідно до Плану використаннярадіочастотного ресурсу України та Плану розвитку."
В переводе на понятный язык это значит, что Національна рада України з питань телебачення і радіомовлення обязана дать предписание Зеонбуду ввести синхронизацию одночастотной сети цифрового телевидения в области и наказать Зеонбуд за нарушения норм стандартов вещания , а если невозможно ввести синхронизацию, совместно решить вопрос с Укрчастотнадзором о изменении частот в области мультиплексов MX1,MX2 с целью устранения интерференции а не заниматься фигней!!!! :twisted:
Востаннє редагувалось 22 грудня 2012, 18:30 користувачем 1975golova, всього редагувалось 6 разів.

Николай21
Горожанин
Горожанин

Повідомлення Николай21 »

А каким боком Онно Зоневельд к цифровому эфирному тв? Человек лоббирует скандинавский спутник и по совместительству Виасат Украина

1975golova
Любопытный

Николай21 писав:А каким боком Онно Зоневельд к цифровому эфирному тв? Человек лоббирует скандинавский спутник и по совместительству Виасат Украина
этот вопрос поставь админу который с ним встречался!

Djundich
Постоялец
Постоялец

Повідомлення Djundich »

Николай21 писав:А каким боком Онно Зоневельд к цифровому эфирному тв? Человек лоббирует скандинавский спутник и по совместительству Виасат Украина
Он и не причем, но может и вкурсе событий, поскольку ГНИДОБУД свой сигнал из Киева доставляет через спутник ( Astra 1G 31.5°) на передающие станции, и они по ходу деятельности может гдето за рюмочкой поделились ситуацией.

____(Онно Зонневельд, глава представительства компании SES в Украине (компания-провайдер спутникового сигнала в цифровые эфирные сети украинского оператора цифрового ТВ компании "Зеонбуд")____

Я б, предпочол принимать их сигнал с спутника, но и там подводные камни, в виде "" (Multistream)- Эта технология - часть стандарта DVB-S2 ""

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

Я не буду объяснять, что и как, я спросил, мне ответили. А кто причём и с кем общается, рассказывать не собираюсь... Синхронизация будет, надо время, до полного перехода ещё 2 года, так что время есть

Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Djundich
Постоялец
Постоялец

Повідомлення Djundich »

HDMEDIA писав:Я не буду объяснять, что и как, я спросил, мне ответили. А кто причём и с кем общается, рассказывать не собираюсь... Синхронизация будет, надо время, до полного перехода ещё 2 года, так что время есть
Спасибо за желание помочь. А вот на счет синхронизации, то у меня на счет этого большие сомнения.
Да и кроме того что есть на сегоднешний день, есть огромная зона, которая не покрыта вообще, вышку на г.Токарня (возле села Ярок) под цифру не задействовали, и в итоге, часть Мукачевского и Ужгородского районов остались вообще без цифры, даже при условии что они развели по частотам или нормально сделали одночастотную сеть. Села в доль трассы Киев-Чоп и севернее от трассы, там Мукачево закрыто г.Ловачками, а Ужгород тоже закрыт горками.
Проблемы Закарпатской области одной синхронизацией не решить.
Востаннє редагувалось 22 грудня 2012, 18:40 користувачем Djundich, всього редагувалось 2 разів.

1975golova
Любопытный

:good: :friends: 8)
Востаннє редагувалось 22 грудня 2012, 18:39 користувачем 1975golova, всього редагувалось 1 раз.

1975golova
Любопытный

Djundich писав:
HDMEDIA писав:Я не буду объяснять, что и как, я спросил, мне ответили. А кто причём и с кем общается, рассказывать не собираюсь... Синхронизация будет, надо время, до полного перехода ещё 2 года, так что время есть
Спасибо за желание помочь. А вот на счет синхронизации, то у меня на счет этого большие сомнения.
Да и кроме того что есть на сегоднешний день, есть огромная зона которая не покрыта вообще, вышку на г.Токарня (возле села Ярок) под цифру не задействовали, и в итоге, часть Мукачевского и Ужгородского районов остались вообще без цифры, даже при условии что они развели по частотам или нормально сделали одночастотную сеть. Села в доль трассы Киев-Чоп и севернее от трассы, там Мукачево закрыто г.Ловачками, а Ужгород тоже закрыт горками.
Проблемы Закарпатской области одной синхронизацией не решить.
:oops: ...у меня тоже насчет синхронизации большие сомнения что такая будет!!!
Оптимальный вариант- это развести по частотам передатчики мультиплексов MX1,MX2
а для решения проблем области :roll: нужны дополнительные передатчики в мертвой зоне как вышеуказано на карте ,- да вот Зеонбуд навряд ли на них разориться :crazy:
Востаннє редагувалось 22 грудня 2012, 18:53 користувачем 1975golova, всього редагувалось 1 раз.

Djundich
Постоялец
Постоялец

Повідомлення Djundich »

Вот перечень передатчиков, благодаря которым как в рекламе, мы принимали 2-3 канала.
1)c. Ярок, 2)с. Рокосово, 3)Великий Березний, 4)пгт. Перечин, 5)с. Тихий,6)c. Ужок, 7)с. Жорнава
8 )Лубня, 9)с. Чорноголова, 10)м. Мукачево, 11)с. Добрянське, 12)с. Лисичево, 13)с. Буковець
14)с. Біласовиця, 15)с. Підполоззя, 16)с. Дусино,17)с. Плоське, 18)с. Ганьковиця, 19)с. Родниківка
20)с. Долгое, 21)с. Нижній Бистрий, 22)с. Забродь, 23)с. Березово, 24)с. Шаян, 25)пгт. Міжгір'я
26)с. Нижній Студений, 27)с. Колочава, 28)с. Синевір, 29)с. Синевірська Поляна, 30)с. Торунь
31)с. Новоселиця, 32)с. Вучкове, 33)с. Верхній Бистрий, 34)с. Лопухово, 35)с. Дубове, 36)с. Новоселиця Тяч.
37)с. Грушево, 38)с. Глибокий Потік ,39)с. Калини, 40)с. Комсомольськ, 41)м. Рахів,
42)с. Косівська Поляна, 43)пгт. Великий Бичків, 44)пгт. Кобилецька Поляна, 45)с. Чорна Тиса, 46)с. Кваси
47)с. Богдан, 48)с. Луги, 49)с. Луг,50)с. Ділове, 51)Рахів-Боркут, 52)с. Плаюць, 53)Свалява, 54)Ужгород.

И они хотят все Закарпатье покрыть шестью передатчиками из низ 1-500Вт и 5-100Вт :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Востаннє редагувалось 22 грудня 2012, 18:58 користувачем Djundich, всього редагувалось 3 разів.

1975golova
Любопытный

Djundich писав:Вот перечень передатчиков, благодаря которым как в рекламе, мы принимали 2-3 канала.
Вот перечень передатчиков, благодаря которым как в рекламе, мы принимали 2-3 канала.
1)c. Ярок, 2)с. Рокосово, 3)Великий Березний, 4)пгт. Перечин, 5)с. Тихий,6)c. Ужок, 7)с. Жорнава
8 )Лубня, 9)с. Чорноголова, 10)м. Мукачево, 11)с. Добрянське, 12)с. Лисичево, 13)с. Буковець
14)с. Біласовиця, 15)с. Підполоззя, 16)с. Дусино,17)с. Плоське, 18)с. Ганьковиця, 19)с. Родниківка
20)с. Долгое, 21)с. Нижній Бистрий, 22)с. Забродь, 23)с. Березово, 24)с. Шаян, 25)пгт. Міжгір'я
26)с. Нижній Студений, 27)с. Колочава, 28)с. Синевір, 29)с. Синевірська Поляна, 30)с. Торунь
31)с. Новоселиця, 32)с. Вучкове, 33)с. Верхній Бистрий, 34)с. Лопухово, 35)с. Дубове, 36)с. Новоселиця Тяч.
37)с. Грушево, 38)с. Глибокий Потік ,39)с. Калини, 40)с. Комсомольськ, 41)м. Рахів,
42)с. Косівська Поляна, 43)пгт. Великий Бичків, 44)пгт. Кобилецька Поляна, 45)с. Чорна Тиса, 46)с. Кваси
47)с. Богдан, 48)с. Луги, 49)с. Луг,50)с. Ділове, 51)Рахів-Боркут, 52)с. Плаюць, 53)Свалява, 54)Ужгород.

И они хотят все Закарпатье покрыть шестью передатчиками из низ 1-500Вт и 5-100Вт :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:%) ... если во всех указанных населенных пунктах( окромя 6 где уже они есть) поставит передатчики Зеонбуд то точно энта фирма разориться :ROFL:
Востаннє редагувалось 22 грудня 2012, 19:18 користувачем 1975golova, всього редагувалось 1 раз.

Djundich
Постоялец
Постоялец

Повідомлення Djundich »

Меня поражает рекламма, 95% населения и каждое Карпатское село.
Они с географией не дружат, они не знают сколько городов и пгт. в области.
Для сравнения надо брать Ар Крым, там горная территория по площади приблизительно такаяже как Закарпатье, но зато 18 передатчиков на разных частотах. Я подозреваю, что Зеонбуд слепил что-то на подобе телесети, а теперь понимают что они по Закарпатской области в ОНО попали, может ещо гдето тоже в ОНО.

ОНО-(задний прох..)
Востаннє редагувалось 22 грудня 2012, 19:08 користувачем Djundich, всього редагувалось 2 разів.

1975golova
Любопытный

Djundich писав:Меня поражает рекламма, 95% населения и каждое Карпатское село.
Они с географией не дружат, они не знают сколько городов и пгт. в области.
Для сравнения надо брать Ар Крым, там горная территория по площади приблизительно такаяже как Закарпатье, но зато 18 передатчиков на разных частотах. Я подозреваю, что Зеонбуд слепил что-то на подобе телесети, а теперь понимают что они по Закарпатской области в ОНО попали, может ещо гдето тоже в ОНО.

ОНО-(задний прох..)
Эта реклама Зеонбуда ( 95% населения и каждое Карпатское село) на дурочку :ROFL:....ты все правильно понимаешь. :D , Галич наверняка считает, что этим "вуйкам з полонини" и такой цифры хватит :twisted:

Djundich
Постоялец
Постоялец

Повідомлення Djundich »

1975golova писав: Эта реклама Зеонбуда ( 95% населения и каждое Карпатское село) на дурочку :ROFL:....ты все правильно понимаешь. :D , Галич наверняка считает, что этим "вуйкам з полонини" и такой цифры хватит :twisted:
.

Как я выяснил, еще и не все карпатские города и пгт. покрывает сигналом, такие как: Воловец, Межгорье.

Djundich
Постоялец
Постоялец

Повідомлення Djundich »

Пришол очередной ответ из НацРады по ТВ. По моему Зеонбуд не пробивная фирма.

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

вы им, что каждый месяц отправляете жалобы?!

Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Відповісти

Повернутись до “Закарпатська область‎”