Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.

Натисни на посилання нижче:

Телеграм канал Форум Т2 

Телеграм група Форум Т2 

Цифровое вещание в Закарпатье

цифрове телебачення у містах та селах
1975golova
Любопытный

Re: Цифровое вещание в Закарпатье

Повідомлення 1975golova »

Djundich писав:Я завтра напишу заявление в Зак. фил. Укрчастотнагляд, плюс единственный телеканал <ТРК Украина> который ответил на мои сообщение, и они тоже заявят об этом в центральный офис Укрчастотнагляд и в Зеонбуд.
Приветствую всех, я с Мукачево. У меня проблема с приемом телеканалов в МХ1 и МХ2 в частности: МТV-Україна, Кіноточка, СТБ, ТЕТ, К-2, Новий канал, М1, 5канал смотреть которые невозможно они просто не запускаются вследствие низкого качества сигнала который составляет 15 процентов от 100 процентного качества, а мощность лишь 50 процентов от возможных 100 процентов мощности.
Поэтому я обратился письменно з жалобой, во все возможное органы которые осуществляют надзор в сфере телевидения но в результате получил никчемные отписки из этих органов, ответы которых выкладываю, у кого какие мысли ,предложения, кто что может толковое посоветовать ...

...это обращение во все возможное органы которые осуществляют надзор в сфере телевидения и радиовещания

Комітет Верховної Ради України з питань свободи слови та інформації

Державний комітет України з питань телебачення та радіомовлення

Національна Рада України з питань телебачення та радіомовлення.

Скарга

23.04.2012р.мною був встановлений телетюнер цифрового телебачення STRONG SRT 8500 який для прийому цифрового телебачення підключено було до зовнішньої дециметрової антени яка строго оринтована на гору Павлова на якій розташовано передавачі цифрового телебачення не далі 5 километрів від мого будинку, але як виявилось переглядати такі телеканали як МТV-Україна, Кіноточка, СТБ, ТЕТ, К-2, Новий канал, М1, 5канал що розміщені в пакеті МХ-2 частоти сигналу 730 МГц на дециметровому каналі 53 неможливо тому що вони не запускаються внаслідок низької якості сигналу що складає лише 15 відсотків від належної 100 відсоткової якості а потужність лише 50 відсотків від можливої 100 відсотів потужності.

Також звертаю увагу що такі канали є абсолютно не цікаві як Киноточка та НЛО-ТБ фактично дублюють один одного що постійно ретранслюють програму Критична точка, також є нецікавим телеканал Хокей, ще звертаю увагу що канал Банк ТБ є спеціальним каналом для банківських працівників тому є не цікавим для загалу глядачів, а телеканали Винтаж, Єскулап и Голдбері не ретранслюють свої програми замість цих телеканалів настроювальна таблиця.

Беручи до уваги викладене вище, невідкладно, з метою реалізації та захисту охоронюваних законом прав та інтересів, на підставі: ст. ст. 3, 21, 34, 40, ст.75, ч2.ст.102, ч2..ст.116, ст.121 Конституції України; Закону України ст.16 «Про статус народного депутата», , ст.4,13,14, 17,33 Закону України Про комітети Верховної Ради України»

Прошу звернутися до того органу до компетенції якого входить усунути вищезазначені недоліки, а саме забезпечити належної якості передачу в пакеті МХ-2 частоти передачи сигналу 730 МГц на дециметровому каналі 53 телеканалів МТV-Україна, Кіноточка, СТБ, ТЕТ, К-2,Новий канал, М1, 5канал в м.Мукачево, та замінити нецікаві канали на популярні в Україні телеканали. а також притягнути до відповідальності осіб винних за неналежне забезпечення телеканалів що розміщені в пакеті МХ-2 частоти передачи сигналу 730 МГц на дециметровому каналі 53 в м.Мукачево.

Відповідь надати поштовим зв’язком лише по суті та у відповідності поставленого питання у скарзі у найкоротший термін встановлений ч.1 ст.20 Закону України «Про звернення громадян»

24.07.2012р.

а это ответы Товариства "Зеонбуд", Комітету Верховної Ради України з питань свободи слови та інформації, Державного комітету України з питань телебачення та радіомовлення, Національної Ради України з питань телебачення та радіомовлення

Востаннє редагувалось 21 жовтня 2012, 12:57 користувачем 1975golova, всього редагувалось 2 разів.

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

Могу сказать так от достоверного источника, специально интересовался на выставке ЕЕВС 2012/expoTEL 2012 - синхронизация между передатчиками отключена, тут скорее всего вся проблема. С начала включали её где-то полтора месяца назад, потом отключили. Этот вопрос открыт, мне обещали позвонить позже.

Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
1975golova
Любопытный

Олег Бондаренко писав:Могу сказать так от достоверного источника, специально интересовался на выставке ЕЕВС 2012/expoTEL 2012 - синхронизация между передатчиками отключена, тут скорее всего вся проблема. С начала включали её где-то полтора месяца назад, потом отключили. Этот вопрос открыт, мне обещали позвонить позже.
но если эти недостатки в работе общества Зеонбуд не быть устранены, следующим шагом будет обращение с исковым заявлением в суд с целью защиты права потребителей к обществу Зеонбуд и к Национальному Совету по вопросам телевидения и радиовещания который согласно своих полномочий обязан контролировать этого провайдера ...
Востаннє редагувалось 21 жовтня 2012, 17:34 користувачем 1975golova, всього редагувалось 2 разів.

Олег Бондаренко
Администратор

если помните был период, когда с цифрой творилось что-то не понятное, звук от картинки отставал, так вот есть подозрение, что именно тогда пытались запустить синхронизацию, а потом всё восстановилось, очень похоже, что не получилось у них сделать, то что они хотели. То есть надо ждать, когда они снова её запустят, я думаю это будет совсем скоро! А кипишь садить - это не выход из положения, как понимаете объём работы оооочень большой, надо потерпеть!

Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Djundich
Постоялец
Постоялец

Повідомлення Djundich »

Первое и главное, эта синхронизация на одночастотном вещании имеет и минусы, и по моему субъективному мнению ненужна.
К примеру вот МХ5, который с разных РРТ передается на разных частотах, ловится практически без каких либо проблем, в разных точьках Закарпатья, единственное надо бы мощьености на передатчиках увеличить.

Второе что я обнаружил, что канал Тиса-1 вещает с спутника << Astra 4A 12672 H 3300 >> и по аналоговому эфиру, одну версию канала, а на Т2 почемуто идет совсем другая версия канала Тиса, хотя до недавна они передовали одо и тоже.

Djundich
Постоялец
Постоялец

Повідомлення Djundich »

1975golova писав:
Djundich писав:Я завтра напишу заявление в Зак. фил. Укрчастотнагляд, плюс единственный телеканал <ТРК Украина> который ответил на мои сообщение, и они тоже заявят об этом в центральный офис Укрчастотнагляд и в Зеонбуд.
Приветствую всех, я с Мукачево. У меня проблема с приемом телеканалов в МХ1 и МХ2 в частности: МТV-Україна, Кіноточка, СТБ, ТЕТ, К-2, Новий канал, М1, 5канал смотреть которые невозможно они просто не запускаются вследствие низкого качества сигнала который составляет 15 процентов от 100 процентного качества, а мощность лишь 50 процентов от возможных 100 процентов мощности.
Поэтому я обратился письменно з жалобой, во все возможное органы которые осуществляют надзор в сфере телевидения но в результате получил никчемные отписки из этих органов, ответы которых выкладываю, у кого какие мысли ,предложения, кто что может толковое посоветовать ...

...это обращение во все возможное органы которые осуществляют надзор в сфере телевидения и радиовещания

Комітет Верховної Ради України з питань свободи слови та інформації

Державний комітет України з питань телебачення та радіомовлення

Національна Рада України з питань телебачення та радіомовлення.

Скарга

23.04.2012р.мною був встановлений телетюнер цифрового телебачення STRONG SRT 8500 який для прийому цифрового телебачення підключено було до зовнішньої дециметрової антени яка строго оринтована на гору Павлова на якій розташовано передавачі цифрового телебачення не далі 5 километрів від мого будинку, але як виявилось переглядати такі телеканали як МТV-Україна, Кіноточка, СТБ, ТЕТ, К-2, Новий канал, М1, 5канал що розміщені в пакеті МХ-2 частоти сигналу 730 МГц на дециметровому каналі 53 неможливо тому що вони не запускаються внаслідок низької якості сигналу що складає лише 15 відсотків від належної 100 відсоткової якості а потужність лише 50 відсотків від можливої 100 відсотів потужності.

Також звертаю увагу що такі канали є абсолютно не цікаві як Киноточка та НЛО-ТБ фактично дублюють один одного що постійно ретранслюють програму Критична точка, також є нецікавим телеканал Хокей, ще звертаю увагу що канал Банк ТБ є спеціальним каналом для банківських працівників тому є не цікавим для загалу глядачів, а телеканали Винтаж, Єскулап и Голдбері не ретранслюють свої програми замість цих телеканалів настроювальна таблиця.

Беручи до уваги викладене вище, невідкладно, з метою реалізації та захисту охоронюваних законом прав та інтересів, на підставі: ст. ст. 3, 21, 34, 40, ст.75, ч2.ст.102, ч2..ст.116, ст.121 Конституції України; Закону України ст.16 «Про статус народного депутата», , ст.4,13,14, 17,33 Закону України Про комітети Верховної Ради України»

Прошу звернутися до того органу до компетенції якого входить усунути вищезазначені недоліки, а саме забезпечити належної якості передачу в пакеті МХ-2 частоти передачи сигналу 730 МГц на дециметровому каналі 53 телеканалів МТV-Україна, Кіноточка, СТБ, ТЕТ, К-2,Новий канал, М1, 5канал в м.Мукачево, та замінити нецікаві канали на популярні в Україні телеканали. а також притягнути до відповідальності осіб винних за неналежне забезпечення телеканалів що розміщені в пакеті МХ-2 частоти передачи сигналу 730 МГц на дециметровому каналі 53 в м.Мукачево.

Відповідь надати поштовим зв’язком лише по суті та у відповідності поставленого питання у скарзі у найкоротший термін встановлений ч.1 ст.20 Закону України «Про звернення громадян»

24.07.2012р.

а это ответы Товариства "Зеонбуд", Комітету Верховної Ради України з питань свободи слови та інформації, Державного комітету України з питань телебачення та радіомовлення, Національної Ради України з питань телебачення та радіомовлення
А вам очень благодарен за ваши жалобы, я тоже любитель писать жалобы во все инстанции, но это высший класс.
Я уже писал, что из-за интерференции, вы имеете на МХ1 и МХ2 низкое качество сигнала, но я предполагаю что у вас есть прямая видимость Мукачевской РРТ.
А у меня нет, и в большей части часного сектора г. Мукачево, поэтому у меня МХ1 и МХ2 с качеством 0%.

1975golova
Любопытный

Не за что ! :roll: :Bravo: :) :good:

Djundich
Постоялец
Постоялец

Повідомлення Djundich »

Внимательно прочитав ответы для вас, мне стало смешно, поскольку в первой половине написано то что, ответ написанный мне Укрчастотнаглядом опровергает, то что написано в ответе для вас.
Нам наверное надо объединится, и отослать копию моего ответа в Национальный совет по вопросам радио и телевидения. Чтоб разъяснили, антенны у нас не правильные и отражонный сигнал, или все-же интерференцыя, поскольку я принимаю МХ5 с нормальным качеством с трех РРТ, а именно Свалява,Мукачево и Хуст. Что означает что отних к нам доходит довольно хороший сигнал, а Свалявский еще и с 100% на МХ3 и МХ5.
И показать эту таблицу.

[/quote]

МХ5 40твк 100% с Свалявы.

МХ3 44твк 100% с Свалявы.

МХ2 53твк с перерывами и качеством 0% до 30%.

МХ5 55твк с Мукачево 45%.

МХ3 56твк с 0%, но можно смотреть с Свалявы.

МХ5 61твк с Хуста идет 35%.

Олег Бондаренко
Администратор

ПРОБУЙТЕ, МОЖЕТ ЧТО ПОЛУЧИТЬСЯ

1975golova
Любопытный

Djundich писав:Внимательно прочитав ответы для вас, мне стало смешно, поскольку в первой половине написано то что, ответ написанный мне Укрчастотнаглядом опровергает, то что написано в ответе для вас.
Нам наверное надо объединится, и отослать копию моего ответа в Национальный совет по вопросам радио и телевидения. Чтоб разъяснили, антенны у нас не правильные и отражонный сигнал, или все-же интерференцыя, поскольку я принимаю МХ5 с нормальным качеством с трех РРТ, а именно Свалява,Мукачево и Хуст. Что означает что от них к нам доходит довольно хороший сигнал, а Свалявский еще и с 100% на МХ3 и МХ5.
И показать эту таблицу.
Ну что же, пробуй послать заявление в Нацсовет по телевидению и радиовещанию вместе ответом который они давали мне и ответом мне из Зеобуда ну и свой ответ из областного Укрчастотнадзора и таблицу с разъяснениями(с которыми справишся лучше меня) указав на явные противоречия в этих письмах а также на то что Зеонбуд бездействует и никаких недостатков в цифровом вещании на самом деле не устраняет , при этом необходимо для того чтобы не увильнули от реагирования копию заявления вместе с копиями приложенных документов направить в профильный Комитет Верховного Совета Украины по вопросам свободы слова и информации потому что согласно Закона Украины "О комитетах Верховного совета Украины" этот комитет осуществляет парламентский контроль по данным вопросам, с требованием решить положительно в кратчайший строк данный вопрос.
Поскольку в органах госвласти не любят когда к ним повторно о обращается одно и тоже лицо(то есть я) и могут прекратить переписку со мной посылаясь на то что уже ответ давали и типа вопрос как будто разрешился, поэтому лучше чтобы заявление написал кто-то другой кто еще в Нацсовет по телевидению и радиовещанию и Комитет Верховного Совета Украины по вопросам свободы слова и информации не обращался.
Письма в эти органы необходимо посылать только заказные иначе могут эти письма не зарегистрировать и выкинуть в корзину...чтобы не отвечать.. типа не получали мы никаких писем.. а почтовою квитанцию обязательно нужно сохранить как доказательство отправки писем... это из собственного опыта говорю..

Djundich
Постоялец
Постоялец

Повідомлення Djundich »

Я согласен от своего имени, но мне нужны ваши копии на бумаге, да и интересно, письмо должно быть от руки написано или можно чтоб было напечатано на кмпьютере, с подписью от руки.
Просто мой почерк мало кто разберет :D . С детства писал не очень, а после появления компьютера вовсе разучился.

1975golova
Любопытный

Djundich писав:Я согласен от своего имени, но мне нужны ваши копии на бумаге, да и интересно, письмо должно быть от руки написано или можно чтоб было напечатано на кмпьютере, с подписью от руки.
Просто мой почерк мало кто разберет :D . С детства писал не очень, а после появления компьютера вовсе разучился.
могу выслать копии ответов по электронной почте а там на принтере их распечатаешь сам и приложишь к заявлению которое лучше напечатать на компьютере если почерк плохой
отправил письмо в личку
Востаннє редагувалось 22 жовтня 2012, 17:56 користувачем 1975golova, всього редагувалось 2 разів.

1975golova
Любопытный

у меня тоже почерк очень неразборчивый :) вот поэтому письма набираю на компьютере :roll:
Востаннє редагувалось 22 жовтня 2012, 18:34 користувачем 1975golova, всього редагувалось 3 разів.

Djundich
Постоялец
Постоялец

Повідомлення Djundich »

1975golova писав:
Djundich писав:Я согласен от своего имени, но мне нужны ваши копии на бумаге, да и интересно, письмо должно быть от руки написано или можно чтоб было напечатано на кмпьютере, с подписью от руки.
могу выслать копии ответов по электронной почте а там на принтере их распечатаете сами и приложите к заявлению которое лучше напечатать на компьютере если почерк плохой
отправил письмо в личку
ОК.

1975golova
Любопытный

Djundich писав:
1975golova писав:
могу выслать копии ответов по электронной почте а там на принтере их распечатаете сами и приложите к заявлению которое лучше напечатать на компьютере если почерк плохой
отправил письмо в личку
ОК.
документы на мыло выслал... :) удачи!

Відповісти

Повернутись до “Закарпатська область‎”

Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.

Натисни на посилання нижче:

Телеграм канал Форум Т2 

Телеграм група Форум Т2