Цифровое вещание в Закарпатье
Re: Цифровое вещание в Закарпатье
К стати давно я не посещал этот сайт, по этому не написал.
Проблемы с интерференцией на МХ-2 решены, он работает отлично.
Что касается МХ-1 то все по прежнему, его вообще принимать невозможно .
МХ-3 тоже есть интерференция, но с РРТ Свалявы он идет на другом твк, по этому лично мне это не мешает.
МХ-3 тоже есть интерференция, но с РРТ Свалявы он идет на другом твк, по этому лично мне это не мешает.
Электрик тока не боится, но лишний раз его не трогает.
проблема интерференции решена оператором или абонентами?Djundich писав:К стати давно я не посещал этот сайт, по этому не написал.
Естественно что оператором.linoblack писав: проблема интерференции решена оператором или абонентами?
Абонент как может это решить ?
Синхронизацией передатчиков должен заниматься Зеонбуд.
Давно я сюда не заходил, все по прежнему осталось, МХ-1,3 так и не работает.
А что касательно МХ-2, они решили проблему интерференции на этом мультиплексоре, включив режим T2-MI на станции мультиплексирования в Киеве.
Так что для решения проблемы МХ-1,3 нужно так же включить и на тех мультиплексорах в Киеве на станции мультиплексирования.
Но как время показывает, никто ничего не делает. Просто отложили отключение аналога. НО соседи из-за границы имели нас в виду. У нас почти весь аналог засорен помехами от DVB-T/T2 соседних стран. К примеру Перший Национальный с РРТ Хуст (Рокасово) Венгрия забивает полностью.
А что касательно МХ-2, они решили проблему интерференции на этом мультиплексоре, включив режим T2-MI на станции мультиплексирования в Киеве.
Так что для решения проблемы МХ-1,3 нужно так же включить и на тех мультиплексорах в Киеве на станции мультиплексирования.
Но как время показывает, никто ничего не делает. Просто отложили отключение аналога. НО соседи из-за границы имели нас в виду. У нас почти весь аналог засорен помехами от DVB-T/T2 соседних стран. К примеру Перший Национальный с РРТ Хуст (Рокасово) Венгрия забивает полностью.
У нас аналоговые частоты чистые. Работает 18 каналов. Так-что народ не спешит переходить на цифру. А за отключение аналоговых каналов все затихло. Ну ничего что-то прояснится, тогда уже можно будет говорить и за дополнительные мультиплексы с хорошими каналами. Успехов и добра!!!
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
А можно детальнее, где и что не работает, а то так давно это было... Может что подскажут мои знакомыеDjundich писав:Давно я сюда не заходил, все по прежнему осталось, МХ-1,3 так и не работает.

Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Живу в Ужгороде. 4-й этаж пятиэтажного дома. Окна выходят в сторону, противоположную ретранслятору.
Не смотря на это в течение года принимал все 32 канала на комнатную антенну в хорошем качестве, но в декабре 2015 прием прекратился. С чем это может быть связано? Венгерские и словацкие каналы принимаются.
Не смотря на это в течение года принимал все 32 канала на комнатную антенну в хорошем качестве, но в декабре 2015 прием прекратился. С чем это может быть связано? Венгерские и словацкие каналы принимаются.
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
С понедельника узнаю, и отпишусь
Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
- alexander_k62
- Профессионал
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 4 рази
А соседи принимают наше Т2? И на какие антенны (комнатные, наружные)?d.petric писав:Живу в Ужгороде. 4-й этаж пятиэтажного дома. Окна выходят в сторону, противоположную ретранслятору.
- alexander_k62
- Профессионал
В моем доме не знаю. В сотне метров от меня, в частном доме принимают на комнатную антенну, выставленную в окно, направленное в сторону ретранслятора.
Когда потеплеет попробую поставить наружную на крышу.
Вообще-то для меня это не критично, т.к. в основном смотрю IPTV, а Т2 на случай, если интернет пропадет...)
Когда потеплеет попробую поставить наружную на крышу.
Вообще-то для меня это не критично, т.к. в основном смотрю IPTV, а Т2 на случай, если интернет пропадет...)
Востаннє редагувалось 31 січня 2016, 13:31 користувачем d.petric, всього редагувалось 1 раз.
- alexander_k62
- Профессионал
А Вы перед этим не обращали внимание на уровень/качество сигналов от наших и закордонных ретрансляторов? Причин исчезновения слабого сигнала ( таковой был от местного ретранслятора, потому что принимался отражённый сигнал) может быть много. Рядом построили вышку мобильной связи. Вы или сосед приобрели новый роутер, который никогда не отключается из сети 220В. Кто-то рядом установил активную антенну с постоянно работающим усилителем (скорее всего "польскую"). Вероятнее всего появилась постоянная помеха. В таком случае единственный путь решения проблемы - установка индивидуальной пассивной антенны на крыше.
Именно пассивной?alexander_k62 писав:А Вы перед этим не обращали внимание на уровень/качество сигналов от наших и закордонных ретрансляторов? Причин исчезновения слабого сигнала ( таковой был от местного ретранслятора, потому что принимался отражённый сигнал) может быть много. Рядом построили вышку мобильной связи. Вы или сосед приобрели новый роутер, который никогда не отключается из сети 220В. Кто-то рядом установил активную антенну с постоянно работающим усилителем (скорее всего "польскую"). Вероятнее всего появилась постоянная помеха. В таком случае единственный путь решения проблемы - установка индивидуальной пассивной антенны на крыше.
На уровень сигнала не обращал внимания - есть и хорошо. Роутер у меня постоянно включен, но это всегда было.
- alexander_k62
- Профессионал
Если ретранслятор находится в зоне прямой видимости или вообще относительно недалеко (порядка нескольких километров) , то усилитель в антенне больше навредит, чем поможет.
Можно еще попробовать, зная на каком ВЧ канале работает неработающий мультиплекс, включить телевизор в аналоге, настроиться на этот канал и оперируя ручной настройкой на канале, послушать и посмотреть, возможно эта помеха проявится на звуке или на изображении, особенно внимательно посмотреть все 8 мГц полосы канала. Тогда может удастся более конкретно определить помеху, чтобы можно было как то с нею бороться. В таких случаях я делаю так. Успехов!