Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.
Натисни на посилання нижче:
Антены для Т2
Re: Антены для Т2
У вас ещё крыша не едет?? да ему надо просто антенну до ума довести и сделать Тест сигнала,а он уже за модуль ,напишите нам какие показатели уровня и качества на тех МХ которые вы пытаетесь ловить,это можно увидеть в ручной настройке ,методом вписывания нужных номеров каналов,а то что у вас вышка с другой стороны,то есть и отраженный сигнал,но первый этаж .....это конечно низко,не известно в какой яме ваш дом стоит.
-
- Уважаемый форумчанин
- Подякували: 1 раз
Там усе прекрасно ловить (висота вежі 360 м. потужність 1,8 кВт) тільки людина не знала про кодований сигнал і думала що проблема в антені.gelo11 писав:У вас ещё крыша не едет?? да ему надо просто антенну до ума довести и сделать Тест сигнала,а он уже за модуль ,напишите нам какие показатели уровня и качества на тех МХ которые вы пытаетесь ловить,это можно увидеть в ручной настройке ,методом вписывания нужных номеров каналов,а то что у вас вышка с другой стороны,то есть и отраженный сигнал,но первый этаж .....это конечно низко,не известно в какой яме ваш дом стоит.
Да как так? он писал то 20 каналов то меньше ,то больше ,а поймать должно 32 или больше ,вот только откроет не все,он объяснить толком не может нормально,я же не Ванга

-
- Уважаемый форумчанин
- Подякували: 1 раз
З рівнем сигналу в нього проблемка а з якістю все в порядку. Десь писав що рівень 34% а якість 100%. Повісити антену на жалюзі з пластику які можливо з домішками металу (тобто не є радіопрозорими + решітка на вікні) і тому в нього час від часу пропадає сигнал деяких МХ + з каналами ДВБ-Т. Приймає всі 5 МХ мінус 12 кодованих та плюс ті канали (4 МХ), туму то в нього або 20 або інше число не кратне 8. Він рахує канали які в натурі показують а з кодованими грішив на антену.gelo11 писав:Да как так? он писал то 20 каналов то меньше ,то больше ,а поймать должно 32 или больше ,вот только откроет не все,он объяснить толком не может нормально,я же не Ванга![]()
Не-не, товарищ anatolli1966 все правильно понял. Изначально у меня словило цифровых 42 телеканала, но открывало где-то 26 с повторными, то есть 24 без повторных. Повесил антенну "на пекет", стало открывать 24 (с повторными 26 и +12 не открывающихся), повесил антенну за окно, стало открывать 20 (ловит 32). Так что антенна берет в зависимости от положения 80-100% каналов, но открывает 60% из них. Так что усилок для антенны (или нормальная антенна/ее настройка) нужна лишь для приема оставшихся 20% каналов, что не есть критично. Каналы не пропадают и не появляются сами по себе, только если изменить позицию антенны.
Я от себя не вижу что он принимает. Надо сначала разобраться самому, чтобы не заводить других в заблуждения. У нас формата Т нет, так что я не знаю.
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
В Киеве есть вещание формата DVB-T, сколько там телеканалов не знаю, в Т2 - 32 канала, судя из предыдущих сообщений, приём был 42 канала, тогда в Т 10 каналовut9ee писав:Я от себя не вижу что он принимает. Надо сначала разобраться самому, чтобы не заводить других в заблуждения. У нас формата Т нет, так что я не знаю.

А вообще всё просто, подайте 5В от любого источника на антенну, не имеет значение кто производитель: Китай или Гондурас, всё делают полюбому в Китае

Будет вам счастье, и не будете мучатся с пакетиком

Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Спасибо, Олег! Я считаю если есть и формат Т, то на месте можно разобраться где Т, а где Т-2, а потом уже как то анализировать, почитать при желании, я думаю, можно найти где. А так разберись со слов, что можно напутать. Ну ничего будет желание и знания разберется человек. 73!!!
- Нэцкэ
- Профессионал
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 3 рази
Так ... Т2 - 32 канала , тосить 4 мультимлекса , значить надо знать частоты 4 х мультимлексов Т2
Если " Т " - 10 канлов, то тут я не заню честно сколько у " Т " каналов на одном мультиплесе

Если " Т " - 10 канлов, то тут я не заню честно сколько у " Т " каналов на одном мультиплесе

Ну чтож, получил я сегодня свою антенну с блоком питания, результатом доволен, поймало 45 цифровых телеканалов (антенну поставил за телевизором), открыло из незашифрованных 70%. Поставил антенну на окно, открыло 100% незашифрованных телеканалов (27 разных +2 повторных +1 новый +12 зашифрованных)! Дальше планирую докупить юсб-инжектор для старой антенны и поэксерементировать с ней (новая уж очень громоздкая). Поставить блок питания на новую антенну не удалось, у меня даже паяльника нет, а там впаянный в б/п провод((
В общем завтра возьму инжектор, паяльник, и за работу!
А пока небольшая фотосессия моей покупки.
В общем завтра возьму инжектор, паяльник, и за работу!

А пока небольшая фотосессия моей покупки.
- Олег Бондаренко
- Администратор
Вот очень интересно, зачем покупать инжектор и ещё брать паяльник?!
Купите инжектор, штекер АРУ подключите в него (в инжектор - разъём Мама), USB кабель в разъём телевизора, а штекер Папа (инжектор) на вход для антенны в телевизоре.
И всё не надо много думать, работы на 1 минуту.

Купите инжектор, штекер АРУ подключите в него (в инжектор - разъём Мама), USB кабель в разъём телевизора, а штекер Папа (инжектор) на вход для антенны в телевизоре.
А если открыть крышечку там где кабель Прикручен там его никто не паяет,то можно взять и прикрутить туда Кабель от старой антенны только питание уменьшить на половину(идеально тестером померять 5-6В) перед включением ,кабель этое белый снять,от другой антенны прикрутить, там 3 винтика,два крепят массу и кабель и один внутри под крышечкой держит центральную жилу. Сорри за каракули ,мышкой не умею писать ровно

Востаннє редагувалось 20 грудня 2014, 16:34 користувачем gelo11, всього редагувалось 1 раз.
- Олег Бондаренко
- Администратор
Так что, если всё правильно сделаете по инструкции gelo11 у вас будет работать на старой антенне - все телеканалы, или вы просто спалите антенну
Но тут gelo11 не причём будет.... 

В хозяйстве пригодиться.Олег Бондаренко писав:Вот очень интересно, зачем покупать инжектор и ещё брать паяльник?!![]()
![]()
Знаю, уже разбирал, но нужен паяльник, чтобы отпаять штекер (припаять обратно, в случае чего) от старой антенны. Если сегодня не будет инжектора, то буду паять. Старую антенну, проверил, лампочка горит если дать ток.gelo11 писав:А если открыть крышечку там где кабель Прикручен там его никто не паяет,то можно взять и прикрутить туда Кабель от старой антенны только питание уменьшить на половину(идеально тестером померять 5-6В) перед включением ,кабель этое белый снять,от другой антенны прикрутить, там 3 винтика,два крепят массу и кабель и один внутри под крышечкой держит центральную жилу. Сорри за каракули ,мышкой не умею писать ровно![]()
Главное телевизор не спалить.Олег Бондаренко писав:Так что, если всё правильно сделаете по инструкции gelo11 у вас будет работать на старой антенне - все телеканалы, или вы просто спалите антеннуНо тут gelo11 не причём будет....

Открутить от новой -первое,отрезать старый от старой-второе,прикрутить черный штекер(клювик) к старой антенне,в случае неудачи прикрутить обратно,а на старую антенну купить за 3гр.штекер с F-накруткой как говорит Олег Бондаренко
и паять там ни чего не надо .

Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.
Натисни на посилання нижче: