Антены для Т2

Яку антену вибрати, встановлення та налаштування антени
Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: Антены для Т2

Повідомлення gelo11 »

У вас ещё крыша не едет?? да ему надо просто антенну до ума довести и сделать Тест сигнала,а он уже за модуль ,напишите нам какие показатели уровня и качества на тех МХ которые вы пытаетесь ловить,это можно увидеть в ручной настройке ,методом вписывания нужных номеров каналов,а то что у вас вышка с другой стороны,то есть и отраженный сигнал,но первый этаж .....это конечно низко,не известно в какой яме ваш дом стоит.


anatolli1966
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Повідомлень: 236
З нами з: 26 січня 2014, 10:17
Подякували: 1 раз

Re: Антены для Т2

Повідомлення anatolli1966 »

gelo11 писав:У вас ещё крыша не едет?? да ему надо просто антенну до ума довести и сделать Тест сигнала,а он уже за модуль ,напишите нам какие показатели уровня и качества на тех МХ которые вы пытаетесь ловить,это можно увидеть в ручной настройке ,методом вписывания нужных номеров каналов,а то что у вас вышка с другой стороны,то есть и отраженный сигнал,но первый этаж .....это конечно низко,не известно в какой яме ваш дом стоит.
Там усе прекрасно ловить (висота вежі 360 м. потужність 1,8 кВт) тільки людина не знала про кодований сигнал і думала що проблема в антені.


Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: Антены для Т2

Повідомлення gelo11 »

Да как так? он писал то 20 каналов то меньше ,то больше ,а поймать должно 32 или больше ,вот только откроет не все,он объяснить толком не может нормально,я же не Ванга :jokingly2: :lol:


anatolli1966
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Повідомлень: 236
З нами з: 26 січня 2014, 10:17
Подякували: 1 раз

Re: Антены для Т2

Повідомлення anatolli1966 »

gelo11 писав:Да как так? он писал то 20 каналов то меньше ,то больше ,а поймать должно 32 или больше ,вот только откроет не все,он объяснить толком не может нормально,я же не Ванга :jokingly2: :lol:
З рівнем сигналу в нього проблемка а з якістю все в порядку. Десь писав що рівень 34% а якість 100%. Повісити антену на жалюзі з пластику які можливо з домішками металу (тобто не є радіопрозорими + решітка на вікні) і тому в нього час від часу пропадає сигнал деяких МХ + з каналами ДВБ-Т. Приймає всі 5 МХ мінус 12 кодованих та плюс ті канали (4 МХ), туму то в нього або 20 або інше число не кратне 8. Він рахує канали які в натурі показують а з кодованими грішив на антену.


igoruwk
Новичок
Повідомлень: 23
З нами з: 17 грудня 2014, 15:35

Re: Антены для Т2

Повідомлення igoruwk »

Не-не, товарищ anatolli1966 все правильно понял. Изначально у меня словило цифровых 42 телеканала, но открывало где-то 26 с повторными, то есть 24 без повторных. Повесил антенну "на пекет", стало открывать 24 (с повторными 26 и +12 не открывающихся), повесил антенну за окно, стало открывать 20 (ловит 32). Так что антенна берет в зависимости от положения 80-100% каналов, но открывает 60% из них. Так что усилок для антенны (или нормальная антенна/ее настройка) нужна лишь для приема оставшихся 20% каналов, что не есть критично. Каналы не пропадают и не появляются сами по себе, только если изменить позицию антенны.


Аватар користувача
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 1395
З нами з: 08 березня 2013, 10:07
Подякували: 5 разів

Re: Антены для Т2

Повідомлення ut9ee »

Я от себя не вижу что он принимает. Надо сначала разобраться самому, чтобы не заводить других в заблуждения. У нас формата Т нет, так что я не знаю.


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5573
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: Антены для Т2

Повідомлення Олег Бондаренко »

ut9ee писав:Я от себя не вижу что он принимает. Надо сначала разобраться самому, чтобы не заводить других в заблуждения. У нас формата Т нет, так что я не знаю.
В Киеве есть вещание формата DVB-T, сколько там телеканалов не знаю, в Т2 - 32 канала, судя из предыдущих сообщений, приём был 42 канала, тогда в Т 10 каналов :) как-то так....

А вообще всё просто, подайте 5В от любого источника на антенну, не имеет значение кто производитель: Китай или Гондурас, всё делают полюбому в Китае :)))
Будет вам счастье, и не будете мучатся с пакетиком :)


Аватар користувача
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 1395
З нами з: 08 березня 2013, 10:07
Подякували: 5 разів

Re: Антены для Т2

Повідомлення ut9ee »

Спасибо, Олег! Я считаю если есть и формат Т, то на месте можно разобраться где Т, а где Т-2, а потом уже как то анализировать, почитать при желании, я думаю, можно найти где. А так разберись со слов, что можно напутать. Ну ничего будет желание и знания разберется человек. 73!!!


Аватар користувача
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 705
З нами з: 15 травня 2013, 22:08
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 3 рази

Re: Антены для Т2

Повідомлення Нэцкэ »

Так ... Т2 - 32 канала , тосить 4 мультимлекса , значить надо знать частоты 4 х мультимлексов Т2 :idea:

Если " Т " - 10 канлов, то тут я не заню честно сколько у " Т " каналов на одном мультиплесе :?:


igoruwk
Новичок
Повідомлень: 23
З нами з: 17 грудня 2014, 15:35

Re: Антены для Т2

Повідомлення igoruwk »

Ну чтож, получил я сегодня свою антенну с блоком питания, результатом доволен, поймало 45 цифровых телеканалов (антенну поставил за телевизором), открыло из незашифрованных 70%. Поставил антенну на окно, открыло 100% незашифрованных телеканалов (27 разных +2 повторных +1 новый +12 зашифрованных)! Дальше планирую докупить юсб-инжектор для старой антенны и поэксерементировать с ней (новая уж очень громоздкая). Поставить блок питания на новую антенну не удалось, у меня даже паяльника нет, а там впаянный в б/п провод((
В общем завтра возьму инжектор, паяльник, и за работу! :)
А пока небольшая фотосессия моей покупки.









Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5573
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: Антены для Т2

Повідомлення Олег Бондаренко »

Вот очень интересно, зачем покупать инжектор и ещё брать паяльник?! :shock: :jokingly2:

Купите инжектор, штекер АРУ подключите в него (в инжектор - разъём Мама), USB кабель в разъём телевизора, а штекер Папа (инжектор) на вход для антенны в телевизоре.

И всё не надо много думать, работы на 1 минуту.


Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: Антены для Т2

Повідомлення gelo11 »

А если открыть крышечку там где кабель Прикручен там его никто не паяет,то можно взять и прикрутить туда Кабель от старой антенны только питание уменьшить на половину(идеально тестером померять 5-6В) перед включением ,кабель этое белый снять,от другой антенны прикрутить, там 3 винтика,два крепят массу и кабель и один внутри под крышечкой держит центральную жилу. Сорри за каракули ,мышкой не умею писать ровно :jokingly2:
Востаннє редагувалось 20 грудня 2014, 16:34 користувачем gelo11, всього редагувалось 1 раз.


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5573
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: Антены для Т2

Повідомлення Олег Бондаренко »

Так что, если всё правильно сделаете по инструкции gelo11 у вас будет работать на старой антенне - все телеканалы, или вы просто спалите антенну :jokingly2: Но тут gelo11 не причём будет.... 8-)


igoruwk
Новичок
Повідомлень: 23
З нами з: 17 грудня 2014, 15:35

Re: Антены для Т2

Повідомлення igoruwk »

Олег Бондаренко писав:Вот очень интересно, зачем покупать инжектор и ещё брать паяльник?! :shock: :jokingly2:

Купите инжектор, штекер АРУ подключите в него (в инжектор - разъём Мама), USB кабель в разъём телевизора, а штекер Папа (инжектор) на вход для антенны в телевизоре.

И всё не надо много думать, работы на 1 минуту.
В хозяйстве пригодиться.
gelo11 писав:А если открыть крышечку там где кабель Прикручен там его никто не паяет,то можно взять и прикрутить туда Кабель от старой антенны только питание уменьшить на половину(идеально тестером померять 5-6В) перед включением ,кабель этое белый снять,от другой антенны прикрутить, там 3 винтика,два крепят массу и кабель и один внутри под крышечкой держит центральную жилу. Сорри за каракули ,мышкой не умею писать ровно :jokingly2:
Знаю, уже разбирал, но нужен паяльник, чтобы отпаять штекер (припаять обратно, в случае чего) от старой антенны. Если сегодня не будет инжектора, то буду паять. Старую антенну, проверил, лампочка горит если дать ток.
Олег Бондаренко писав:Так что, если всё правильно сделаете по инструкции gelo11 у вас будет работать на старой антенне - все телеканалы, или вы просто спалите антенну :jokingly2: Но тут gelo11 не причём будет.... 8-)
Главное телевизор не спалить. :)


Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: Антены для Т2

Повідомлення gelo11 »

Открутить от новой -первое,отрезать старый от старой-второе,прикрутить черный штекер(клювик) к старой антенне,в случае неудачи прикрутить обратно,а на старую антенну купить за 3гр.штекер с F-накруткой как говорит Олег Бондаренко :D и паять там ни чего не надо .


Відповісти

Повернутись до “Ефірні антени”