ДА, ето закодированые каналы, но после Нового года их по ходу "должны бы раскодировать". Но почему Ваш модуль их не раскодовывает? Может надо активировать?igoruwk писав:igoruwk писав:Пардон за офтоп, но точно все 32 телеканала раскодированы? Обратил внимание, что на 12 отсутствующих каналов сигнал есть (к примеру Ентер-Фильм: Уровень сигнала 34, Качество 100), но их все равно не показывает - выдает ошибку "Сигнал закодирован или слаб. Модуль CI+ или смарт-карта не найдены. Проверьте правильность установки".
Вот список "бракованных" каналов:
1.Business
2.DOBRO
3.Enter-фільм
4.Pixel
5.XSport
6.Zoom
7.Вінтаж
8.Еспрессо TV
9.Ускулап ТБ
10.К-2
11.Кіноточка
12.НЛО ТБ
Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.
Натисни на посилання нижче:
Антены для Т2
-
- Уважаемый форумчанин
- Подякували: 1 раз
Re: Антены для Т2
Востаннє редагувалось 18 грудня 2014, 20:09 користувачем anatolli1966, всього редагувалось 3 разів.
Антенну можно купить или сделать любую остронаправленную,даже с минимальным усилением, усилитель не нужен.
Востаннє редагувалось 18 грудня 2014, 20:29 користувачем ut9ee, всього редагувалось 1 раз.
-
- Уважаемый форумчанин
Київ (Троєщина) 26, 31, 49, 29.ut9ee писав:Город какой и на каких ВЧ каналах идут мультиплексы???
Київ (Троєщина)[/quoteanatolli1966 писав:ut9ee писав:Город какой и на каких ВЧ каналах идут мультиплексы???
А тепер погугли, почитай на яких каналах ВЧ йдуть мультиплекси по Києву і зроби антену як я тобі казав, і можна буде прийти до спільного знаменника. Тоді тобі можна буде тобі чимсь допомогти. А так це марна трата часу. І не потрібно перечисляти цифрові канали і говорити щось про кодировку. В тебе коли запрацює антена висвітитьсі 32 канали, а потім вже кодировка на другому плані. Не будеш слухать що тобі підказують на форумі, нічого в тебе не вийде. Буде все готово, тобі може допомогти любий з нас. Звертайся. Все, дерзай, удачі!!!
Наружной антенны нет, да и места для маневра тоже, разве что к соседям на стенку)) Меня этот вопрос больше интересует с технической стороны, а не практической. Да и врядли я буду сидеть телек смотреть, когда есть интернет... но разобраться же нужно))ut9ee писав:Да ничего нового не увидишь. Зачем тебе усиливать еще сигнал. Чтобы помехи усилить, а полезный сигнал АРУ тюнера срежет!?!? Куда смотрит комнатная, туда направь остронаправленную наружную антенну. Только выведи ее подальше от электричества и от автомобилей. Не обязательно ее на 22 этаж выносить, подними над землей метров на 10 и выстави по максимальному показанию шкалы "Качество" самого слабого мультиплекса. И будет все ОК. А какой город? Дерзай, удачи, и читай побольше на эту тему если хочешь чтобы получилось, издалека тебе никто ничего точно не подскажет. Главное что желание есть, умножь его на трудолюбие и все получится.
Вот к примеру такой момент, если верить Википедии, в состав мультиплекса 5 входит 5 телеканалов:
112 Украина, Эспрессо TV, БТБ, Винтаж, Эскулап TV.
У меня показывает только телеканал 112 Украина. Как такое может быть? Если принимает один канал, то и остальные тоже должен?
Не поверите, но антенна ARU-01 действительно продается без блока питания (не входит в комплект поставки), видимо по умолчанию подразумевается, что питание на нее будет подавать ресивер, но у меня нет ресивера, а тюнер встроен в телевизор и функции подачи питания не имеет. По остальному можно предполагать догадки)anatolli1966 писав: Меня интериуэт вот что: 1. Откуда антена, (вы ёё нашли, одолжили, купили, или она у вас где то валялась?) если она без блака питания? Вы уверены что она рабочая? 2. Не факт, что после подачи напряжения окажется что усилитель нерабочий.
Не знаю(( Может дело в отсутствии внешнего САМ-Модуля? Как я уже говорил, мой телевизор идет со встроенным Т2 приемником, и для САМ-Модуля есть только слот.anatolli1966 писав: ДА, ето закодированые каналы, но после Нового года их по ходу "должны бы раскодировать". Но почему Ваш модуль их не раскодовывает? Может надо активировать?
Без САМ-Модуля ресиверы вообще ловят сигнал? Может обновить прошивку на телевизоре?
-
- Уважаемый форумчанин
Ресивер ловит раскодированый сигнал, а для кодированых каналов требуется модуль. Перепрошывка не поможет. Не спешите покупать: во первых, ненашто смотреть, во вторых, обещают раскодировать, вибрасывать 300 - 400 гр. за модуль пока рано.igoruwk писав:Не знаю(( Может дело в отсутствии внешнего САМ-Модуля? Как я уже говорил, мой телевизор идет со встроенным Т2 приемником, и для САМ-Модуля есть только слот.
Без САМ-Модуля ресиверы вообще ловят сигнал? Может обновить прошивку на телевизоре?
Востаннє редагувалось 18 грудня 2014, 21:48 користувачем anatolli1966, всього редагувалось 1 раз.
Надо просканировать каналы без САМ модуля, а потом вставить САМ модуль. Но если антенна не работает нормально ничего не раскодируется.
Да я и не спешу, пока что пытаюсь разобраться что к чему)anatolli1966 писав:Ресивер ловит раскодированый сигнал, а для кодированых каналов требуэтся модуль. Перепрошывка не поможет. Не спешите покупать: во первых, ненашто смотреть, во вторых, обещают раскодировать, вибрасывать 300 - 400 гр. за модуль пока рано.igoruwk писав:Не знаю(( Может дело в отсутствии внешнего САМ-Модуля? Как я уже говорил, мой телевизор идет со встроенным Т2 приемником, и для САМ-Модуля есть только слот.
Где-то читал, что на "открытом" закодированном канале нужно повисеть минут 10, после чего он раскодируется? Миф или правда?
Был бы САМ-модуль, поэкспериментировал. Но так как закодированные каналы из разных мультиплексов, то подозрения на кодировку а не на антенну.ut9ee писав:Надо просканировать каналы без САМ модуля, а потом вставить САМ модуль. Но если антенна не работает нормально ничего не раскодируется.
-
- Уважаемый форумчанин
По ходу должно быть 8 с учётом местных каналов, но с выше перечисленых только "112 Україна" идёт в открытом вещании, все остальные кодированые.igoruwk писав: Вот к примеру такой момент, если верить Википедии, в состав мультиплекса 5 входит 5 телеканалов:
У меня показывает только телеканал 112 Украина. Как такое может быть? Если принимает один канал, то и остальные тоже должен?
-
- Уважаемый форумчанин
Это называется "активация" модуля или ресивера на канале "Украина" но без модуля или правильного ресивера, дело безполезное.igoruwk писав: Где-то читал, что на "открытом" закодированном канале нужно повисеть минут 10, после чего он раскодируется? Миф или правда?
Востаннє редагувалось 18 грудня 2014, 20:54 користувачем anatolli1966, всього редагувалось 1 раз.
То есть для декодировки таки нужен САМ-модуль (подождать до нового года, пока раскодируют)?anatolli1966 писав:По ходу должно быть 8 с учётом местных каналов, но с выше перечисленых только "112 Україна" идёт в открытом вещании, все остальные кодированые.igoruwk писав: Вот к примеру такой момент, если верить Википедии, в состав мультиплекса 5 входит 5 телеканалов:
А я то думал что уже все 32 телеканала идут раскодированные.
З.Ы. Такой вот отзыв нашел на свой телевизор, похоже наши предположения подтверждается.
3 февраля 2014
Надо иметь в виду, что придется еще приобрести к нему cam-модуль (для возможности просмотра каналов (НЕЗАКОДИРОВАННЫХ) цыфрового телевиденья стандарта dvb-t2, кодировка irdeto.
-
- Уважаемый форумчанин
Совершенно верно, для просмотра кодированых каналов нужен САМ-модуль! Подождите, может раскодуют не покупайте пока. Или пригодится САМ-модуль если будут платные мультиплексы. Но пока смотрим то что есть.igoruwk писав:То есть для декодировки таки нужен САМ-модуль (подождать до нового года, пока раскодируют)?anatolli1966 писав:По ходу должно быть 8 с учётом местных каналов, но с выше перечисленых только "112 Україна" идёт в открытом вещании, все остальные кодированые.igoruwk писав: Вот к примеру такой момент, если верить Википедии, в состав мультиплекса 5 входит 5 телеканалов:
А я то думал что уже все 32 телеканала идут раскодированные.
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
Он в Киеве принимает DVB-T и DVB-T2 поэтому каналы повторяются...ut9ee писав:Не бывает чудес и сверх чудесных сверх антенн тоже. Тем более если идут еще повторные каналы, как ты пишешь, то нужно ставить остронаправленную антенну, что бы ты не принимал отраженку или гармоники прямого сигнала. И никто ничего тебе не насоветует, чтобы изменить принцип распространения радиоволн. И как бы не хотелось, все равно придешь к тому, о чем я тебе говорю, хоть и жить здесь на форуме придется. Я так говорю потому, что не хочу чтобы ты тратил деньги и время. Все равно с изменением погоды, с изменением прохождения сигнала, с появлением временным или постоянных помех сигнал станет нестабильным. Успехов!!!
Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
совершенно верно!!!! потому и не кратное восьми количество каналов.Олег Бондаренко писав:Он в Киеве принимает DVB-T и DVB-T2 поэтому каналы повторяются...ut9ee писав:Не бывает чудес и сверх чудесных сверх антенн тоже. Тем более если идут еще повторные каналы, как ты пишешь, то нужно ставить остронаправленную антенну, что бы ты не принимал отраженку или гармоники прямого сигнала. И никто ничего тебе не насоветует, чтобы изменить принцип распространения радиоволн. И как бы не хотелось, все равно придешь к тому, о чем я тебе говорю, хоть и жить здесь на форуме придется. Я так говорю потому, что не хочу чтобы ты тратил деньги и время. Все равно с изменением погоды, с изменением прохождения сигнала, с появлением временным или постоянных помех сигнал станет нестабильным. Успехов!!!
Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.
Натисни на посилання нижче: