Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.

Натисни на посилання нижче:

Телеграм канал Форум Т2 

Телеграм група Форум Т2 

Антены для Т2

Яку антену вибрати, встановлення та налаштування антени
anatolli1966
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Подякували: 1 раз

Re: Антены для Т2

Повідомлення anatolli1966 »

igoruwk писав:
igoruwk писав:Пардон за офтоп, но точно все 32 телеканала раскодированы? Обратил внимание, что на 12 отсутствующих каналов сигнал есть (к примеру Ентер-Фильм: Уровень сигнала 34, Качество 100), но их все равно не показывает - выдает ошибку "Сигнал закодирован или слаб. Модуль CI+ или смарт-карта не найдены. Проверьте правильность установки".
Вот список "бракованных" каналов:
1.Business
2.DOBRO
3.Enter-фільм
4.Pixel
5.XSport
6.Zoom
7.Вінтаж
8.Еспрессо TV
9.Ускулап ТБ
10.К-2
11.Кіноточка
12.НЛО ТБ
ДА, ето закодированые каналы, но после Нового года их по ходу "должны бы раскодировать". Но почему Ваш модуль их не раскодовывает? Может надо активировать?
Востаннє редагувалось 18 грудня 2014, 20:09 користувачем anatolli1966, всього редагувалось 3 разів.

ut9ee
Профессионал
Профессионал
Подякували: 5 разів

Повідомлення ut9ee »

Антенну можно купить или сделать любую остронаправленную,даже с минимальным усилением, усилитель не нужен.
Востаннє редагувалось 18 грудня 2014, 20:29 користувачем ut9ee, всього редагувалось 1 раз.

ut9ee
Профессионал
Профессионал

Повідомлення ut9ee »

Город какой и на каких ВЧ каналах идут мультиплексы???

anatolli1966
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин

ut9ee писав:Город какой и на каких ВЧ каналах идут мультиплексы???
Київ (Троєщина) 26, 31, 49, 29.

ut9ee
Профессионал
Профессионал

Повідомлення ut9ee »

anatolli1966 писав:
ut9ee писав:Город какой и на каких ВЧ каналах идут мультиплексы???
Київ (Троєщина)[/quote

А тепер погугли, почитай на яких каналах ВЧ йдуть мультиплекси по Києву і зроби антену як я тобі казав, і можна буде прийти до спільного знаменника. Тоді тобі можна буде тобі чимсь допомогти. А так це марна трата часу. І не потрібно перечисляти цифрові канали і говорити щось про кодировку. В тебе коли запрацює антена висвітитьсі 32 канали, а потім вже кодировка на другому плані. Не будеш слухать що тобі підказують на форумі, нічого в тебе не вийде. Буде все готово, тобі може допомогти любий з нас. Звертайся. Все, дерзай, удачі!!!

igoruwk
Новичок

Повідомлення igoruwk »

ut9ee писав:Да ничего нового не увидишь. Зачем тебе усиливать еще сигнал. Чтобы помехи усилить, а полезный сигнал АРУ тюнера срежет!?!? Куда смотрит комнатная, туда направь остронаправленную наружную антенну. Только выведи ее подальше от электричества и от автомобилей. Не обязательно ее на 22 этаж выносить, подними над землей метров на 10 и выстави по максимальному показанию шкалы "Качество" самого слабого мультиплекса. И будет все ОК. А какой город? Дерзай, удачи, и читай побольше на эту тему если хочешь чтобы получилось, издалека тебе никто ничего точно не подскажет. Главное что желание есть, умножь его на трудолюбие и все получится. :morning2:
Наружной антенны нет, да и места для маневра тоже, разве что к соседям на стенку)) Меня этот вопрос больше интересует с технической стороны, а не практической. Да и врядли я буду сидеть телек смотреть, когда есть интернет... но разобраться же нужно))
Вот к примеру такой момент, если верить Википедии, в состав мультиплекса 5 входит 5 телеканалов:
112 Украина, Эспрессо TV, БТБ, Винтаж, Эскулап TV.
У меня показывает только телеканал 112 Украина. Как такое может быть? Если принимает один канал, то и остальные тоже должен?
anatolli1966 писав: Меня интериуэт вот что: 1. Откуда антена, (вы ёё нашли, одолжили, купили, или она у вас где то валялась?) если она без блака питания? Вы уверены что она рабочая? 2. Не факт, что после подачи напряжения окажется что усилитель нерабочий.
Не поверите, но антенна ARU-01 действительно продается без блока питания (не входит в комплект поставки), видимо по умолчанию подразумевается, что питание на нее будет подавать ресивер, но у меня нет ресивера, а тюнер встроен в телевизор и функции подачи питания не имеет. По остальному можно предполагать догадки)
anatolli1966 писав: ДА, ето закодированые каналы, но после Нового года их по ходу "должны бы раскодировать". Но почему Ваш модуль их не раскодовывает? Может надо активировать?
Не знаю(( Может дело в отсутствии внешнего САМ-Модуля? Как я уже говорил, мой телевизор идет со встроенным Т2 приемником, и для САМ-Модуля есть только слот.
Без САМ-Модуля ресиверы вообще ловят сигнал? Может обновить прошивку на телевизоре?

anatolli1966
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин

igoruwk писав:Не знаю(( Может дело в отсутствии внешнего САМ-Модуля? Как я уже говорил, мой телевизор идет со встроенным Т2 приемником, и для САМ-Модуля есть только слот.
Без САМ-Модуля ресиверы вообще ловят сигнал? Может обновить прошивку на телевизоре?
Ресивер ловит раскодированый сигнал, а для кодированых каналов требуется модуль. Перепрошывка не поможет. Не спешите покупать: во первых, ненашто смотреть, во вторых, обещают раскодировать, вибрасывать 300 - 400 гр. за модуль пока рано.
Востаннє редагувалось 18 грудня 2014, 21:48 користувачем anatolli1966, всього редагувалось 1 раз.

ut9ee
Профессионал
Профессионал

Повідомлення ut9ee »

Надо просканировать каналы без САМ модуля, а потом вставить САМ модуль. Но если антенна не работает нормально ничего не раскодируется.

igoruwk
Новичок

Повідомлення igoruwk »

anatolli1966 писав:
igoruwk писав:Не знаю(( Может дело в отсутствии внешнего САМ-Модуля? Как я уже говорил, мой телевизор идет со встроенным Т2 приемником, и для САМ-Модуля есть только слот.
Ресивер ловит раскодированый сигнал, а для кодированых каналов требуэтся модуль. Перепрошывка не поможет. Не спешите покупать: во первых, ненашто смотреть, во вторых, обещают раскодировать, вибрасывать 300 - 400 гр. за модуль пока рано.
Да я и не спешу, пока что пытаюсь разобраться что к чему)
Где-то читал, что на "открытом" закодированном канале нужно повисеть минут 10, после чего он раскодируется? Миф или правда?
ut9ee писав:Надо просканировать каналы без САМ модуля, а потом вставить САМ модуль. Но если антенна не работает нормально ничего не раскодируется.
Был бы САМ-модуль, поэкспериментировал. Но так как закодированные каналы из разных мультиплексов, то подозрения на кодировку а не на антенну.

anatolli1966
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин

igoruwk писав: Вот к примеру такой момент, если верить Википедии, в состав мультиплекса 5 входит 5 телеканалов:
У меня показывает только телеканал 112 Украина. Как такое может быть? Если принимает один канал, то и остальные тоже должен?
По ходу должно быть 8 с учётом местных каналов, но с выше перечисленых только "112 Україна" идёт в открытом вещании, все остальные кодированые.

anatolli1966
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин

igoruwk писав: Где-то читал, что на "открытом" закодированном канале нужно повисеть минут 10, после чего он раскодируется? Миф или правда?
Это называется "активация" модуля или ресивера на канале "Украина" но без модуля или правильного ресивера, дело безполезное.
Востаннє редагувалось 18 грудня 2014, 20:54 користувачем anatolli1966, всього редагувалось 1 раз.

igoruwk
Новичок

Повідомлення igoruwk »

anatolli1966 писав:
igoruwk писав: Вот к примеру такой момент, если верить Википедии, в состав мультиплекса 5 входит 5 телеканалов:
По ходу должно быть 8 с учётом местных каналов, но с выше перечисленых только "112 Україна" идёт в открытом вещании, все остальные кодированые.
То есть для декодировки таки нужен САМ-модуль (подождать до нового года, пока раскодируют)?
А я то думал что уже все 32 телеканала идут раскодированные.

З.Ы. Такой вот отзыв нашел на свой телевизор, похоже наши предположения подтверждается.
3 февраля 2014
Надо иметь в виду, что придется еще приобрести к нему cam-модуль (для возможности просмотра каналов (НЕЗАКОДИРОВАННЫХ) цыфрового телевиденья стандарта dvb-t2, кодировка irdeto.

anatolli1966
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин

igoruwk писав:
anatolli1966 писав:
То есть для декодировки таки нужен САМ-модуль (подождать до нового года, пока раскодируют)?
А я то думал что уже все 32 телеканала идут раскодированные.
Совершенно верно, для просмотра кодированых каналов нужен САМ-модуль! Подождите, может раскодуют не покупайте пока. Или пригодится САМ-модуль если будут платные мультиплексы. Но пока смотрим то что есть.

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

ut9ee писав:Не бывает чудес и сверх чудесных сверх антенн тоже. Тем более если идут еще повторные каналы, как ты пишешь, то нужно ставить остронаправленную антенну, что бы ты не принимал отраженку или гармоники прямого сигнала. И никто ничего тебе не насоветует, чтобы изменить принцип распространения радиоволн. И как бы не хотелось, все равно придешь к тому, о чем я тебе говорю, хоть и жить здесь на форуме придется. Я так говорю потому, что не хочу чтобы ты тратил деньги и время. Все равно с изменением погоды, с изменением прохождения сигнала, с появлением временным или постоянных помех сигнал станет нестабильным. Успехов!!!
Он в Киеве принимает DVB-T и DVB-T2 поэтому каналы повторяются...

Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
linoblack
Знающий
Знающий
Подякували: 2 рази

Повідомлення linoblack »

Олег Бондаренко писав:
ut9ee писав:Не бывает чудес и сверх чудесных сверх антенн тоже. Тем более если идут еще повторные каналы, как ты пишешь, то нужно ставить остронаправленную антенну, что бы ты не принимал отраженку или гармоники прямого сигнала. И никто ничего тебе не насоветует, чтобы изменить принцип распространения радиоволн. И как бы не хотелось, все равно придешь к тому, о чем я тебе говорю, хоть и жить здесь на форуме придется. Я так говорю потому, что не хочу чтобы ты тратил деньги и время. Все равно с изменением погоды, с изменением прохождения сигнала, с появлением временным или постоянных помех сигнал станет нестабильным. Успехов!!!
Он в Киеве принимает DVB-T и DVB-T2 поэтому каналы повторяются...
совершенно верно!!!! потому и не кратное восьми количество каналов.

Відповісти

Повернутись до “Ефірні антени”

Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.

Натисни на посилання нижче:

Телеграм канал Форум Т2 

Телеграм група Форум Т2