Антены для Т2

Какую антенну выбрать, установка и настройка антенн
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Антены для Т2

Сообщение Олег Бондаренко »

Нэцкэ, читай предыдущие сообщения.... Задал вопрос, а тему не прочитал :)))

А решение, купить блок питание и всё...



Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Антены для Т2

Сообщение Нэцкэ »

Сори ... :flag_of_truce:



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Антены для Т2

Сообщение gelo11 »

igoruwk писал(а):
Уже писал, что тюнер встроен в телевизор и питание на антенну не дает. Этот "бок" является оптимальным, проверенно методом тыка и сканирования эфира в различных положениях антенны. Заказал другую антенну, Антенна комнатная ENERGY "Феномен" с усилителем всеволновая, с "питанием", но она в интерьер не очень вписываться будет, да и не известно какого качества.



Думал попробовать ее блок питания для своей ARU-01, но оказалось что он на 12 вольт, а ARU-01 на 5. Посему и стоит вопрос, выбрать оригинальный блок питания для нынешней антенны ARU-01 или инжектор Funke IS150 USB cable? Цена вопроса 200-250 грн. Не хотелось бы гривен 500 на новую антенну выбрасывать, тем более если нынешняя будет не хуже "навороченной" ловить.
Я просто фигею :shock: ,шило на мыло...очень умно,блок питания покупаете как на вашей картинке с РЕГУЛИРОВКОЙ и тупо по тестеру (одолжить у соседей) поставить 4,5-5 вольт и всё делов 20 гр. в отличии от Функовского,почитайте тему Антенна своими руками,Там есть антенна Харченко в вашем случае ИДЕАЛЬНЫЙ вариант ,делать будете минут 10,даже без рефлектора будет рубить от и до.,и если высунуть её за окно она на Х никому не нужна ,пойти купить 1.5 Метра провода и кабеля кусок и вы с нормальным приёмом ,но проще БП купить от польки и всё.Вы сначала заказываете ,а потом за советом приходите ,выгляньте на лестничную площадку сто пудов есть коробка коллективной антенны вот и всё решение.



igoruwk
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 17 дек 2014, 15:35

Re: Антены для Т2

Сообщение igoruwk »

linoblack писал(а):
igoruwk писал(а): Жалюзи пластмассовые, антенна "кручена", во всех возможных комбинациях и именно в этом положении дает наилучший прием. Ставить за окно - не вариант, ибо свистнут (1-этаж многоэтажного дома, ТРОЕЩИНА). Попробую блок питания от другой антенны, уже заказал.
не парься. если у тебя в помещении, да на первом этаже, да с противоположной от вышки стороны, да такое убожество как aru-01 еще и без питания и ЛОВИТ 24 канала, то если ты выставишь ЗА окно даже пивную банку или вешалку - БУДЕТ 32 100/100.(и никто не сопрет :jokingly2: )
Ну, вообще-то 10 каналов, а 24 лишь с помощью "системе ниппель", которая приведена на изображении. Естественно такая "конструкция" не рассчитана на постоянное использование, посему и требуются альтернативные варианты. Сегодня поэкспериментирую с вариантами "за окном", о результатах отпишусь ниже.
Нэцкэ писал(а):
igoruwk писал(а):Вот моя антенна Квант-Эфир ARU-01, с помощью "системы ниппель" ловит 26 цифровых каналов, не считая повторных. Расстояние от вышки 10-12 км (окраина Троещины, Киев), окна в противоположную сторону, 1 этаж. Тюнер встроен в телевизор, питания на антенну не дает.



Если поставить просто на подоконник, ловит 10 каналов.
В связи с этим вопрос: что лучше докупить, для улучшения сигала, инжектор Funke IS150 USB cable, или блок питания 5 вольт, а может на 12?
Кака интетстная констуркция :P

А если пондять жалюзи , то скока канлов наловит эта антена в пакетике :morning2:

Сколько растояниен у вас до вышки ?

И вышка в окно разве видна у вас :?:
Блин, ну все же написано в цитируемом сообщении. До вышки 10-12 км, из окна не видна жалюзи пластиковые.
Прилагаю схему.



Олег Бондаренко писал(а):Нэцкэ, читай предыдущие сообщения.... Задал вопрос, а тему не прочитал :)))

А решение, купить блок питание и всё...
Дык собираюсь, и спрашиваю, что лучше, "оригинальный блок питания" или Инжектор Funke IS150 USB cable? Во втором случае, питание будет от ЮСБ что в телевизоре.

gelo11 писал(а): Я просто фигею :shock: ,шило на мыло...очень умно,блок питания покупаете как на вашей картинке с РЕГУЛИРОВКОЙ и тупо по тестеру (одолжить у соседей) поставить 4,5-5 вольт и всё делов 20 гр. в отличии от Функовского,почитайте тему Антенна своими руками,Там есть антенна Харченко в вашем случае ИДЕАЛЬНЫЙ вариант ,делать будете минут 10,даже без рефлектора будет рубить от и до.,и если высунуть её за окно она на Х никому не нужна ,пойти купить 1.5 Метра провода и кабеля кусок и вы с нормальным приёмом ,но проще БП купить от польки и всё.Вы сначала заказываете ,а потом за советом приходите ,выгляньте на лестничную площадку сто пудов есть коробка коллективной антенны вот и всё решение.
Если дать больше 5 вольт ничего не сгорит? :) Антенна Харченко, как я понял, та же ARU-01, уже имеется. Коллективной антенны нет, дом строился уже после того как Воля стала резать коллективные антенны, соответственно их и в проекте не было. Проблема выбора антенны, возникла уже после приобретения телика, который вообще-то приобретался как монитор, но имел "фишку" в виде телеприемника, а раз уж фишка имеется, то грех ей не воспользоваться, посему и антенну заказал, ну а потом уж начал матчасть изучать, вот так и вышло))



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Антены для Т2

Сообщение linoblack »

возьми просто кабель, зачисти с конца 12-14 см и выведи его на улицу, заведи на сторону вышки и чуть повыше подними - будет отличная антенна.



igoruwk
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 17 дек 2014, 15:35

Re: Антены для Т2

Сообщение igoruwk »

linoblack писал(а):возьми просто кабель, зачисти с конца 12-14 см и выведи его на улицу, заведи на сторону вышки и чуть повыше подними - будет отличная антенна.
Для этого нужно метров 50 кабеля))
Пока что вывел антенну за окно, пробовал прием сигнала в разных положениях, результат чуть хуже чем было, пропало пару каналов, а в основном прием есть, 20 разных каналов. Внешний вид стал более эстетичный.





Завтра получу новую антенну и поробую с ней, плюс старую с адаптером от новой антенны. Если прием станет лучше, закажу Инжектор Funke который питается от ЮСБ. Выходное напряжение на ЮСБ 5 вольт или могут быть варианты?



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Антены для Т2

Сообщение gelo11 »

:shock: ,что вы пытаетесь ловить??? без питания,а ещё антенну не просто прибить надо ,а ОТРЕГУЛИРОВАТЬ,вызовите специалиста ...дешевле будет.



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Антены для Т2

Сообщение linoblack »

gelo11 писал(а)::shock: ,что вы пытаетесь ловить??? без питания,а ещё антенну не просто прибить надо ,а ОТРЕГУЛИРОВАТЬ,вызовите специалиста ...дешевле будет.
та он по-ходу аналог ловит - какие "несколько пропало", какие "20 каналов"? разговор ниочем.



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Антены для Т2

Сообщение ut9ee »

Не бывает чудес и сверх чудесных сверх антенн тоже. Тем более если идут еще повторные каналы, как ты пишешь, то нужно ставить остронаправленную антенну, что бы ты не принимал отраженку или гармоники прямого сигнала. И никто ничего тебе не насоветует, чтобы изменить принцип распространения радиоволн. И как бы не хотелось, все равно придешь к тому, о чем я тебе говорю, хоть и жить здесь на форуме придется. Я так говорю потому, что не хочу чтобы ты тратил деньги и время. Все равно с изменением погоды, с изменением прохождения сигнала, с появлением временным или постоянных помех сигнал станет нестабильным. Успехов!!!



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Антены для Т2

Сообщение ut9ee »

IGORUWK. Братишка не обижайся, но еще рано тебе этим заниматься, ради Бога не прими в обиду. Почитай азы хоть с пол годика и многое поймешь сам, а так мы говорим на разных языках. Чтобы тебя поняли нужно выдать нужную информацию. Кто-то с мудрых сказал: "Правильно поставленный вопрос, это половина ответа." Я не против тебе помочь, но на уровне языка общения, чтобы я понял вопрос, а ты ответ. Начнешь вникать всегда отзовусь, обращайся пожалуйста. Успехов и удачи! P.S. Если не думаешь этим заниматься, а просто для единичного экземпляра, то попроси кого нибудь пусть сделает если это не твой профиль. Лучше себя реализовать в том что Бог дал, Добра !



igoruwk
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 17 дек 2014, 15:35

Re: Антены для Т2

Сообщение igoruwk »

gelo11 писал(а)::shock: ,что вы пытаетесь ловить??? без питания,а ещё антенну не просто прибить надо ,а ОТРЕГУЛИРОВАТЬ,вызовите специалиста ...дешевле будет.
Дешевле чем что? Пока что затрат ноль.
linoblack писал(а):
gelo11 писал(а)::shock: ,что вы пытаетесь ловить??? без питания,а ещё антенну не просто прибить надо ,а ОТРЕГУЛИРОВАТЬ,вызовите специалиста ...дешевле будет.
та он по-ходу аналог ловит - какие "несколько пропало", какие "20 каналов"? разговор ниочем.
Причем тут аналог? Речь исключительно о цифровых телеканалах.
ut9ee писал(а):Не бывает чудес и сверх чудесных сверх антенн тоже. Тем более если идут еще повторные каналы, как ты пишешь, то нужно ставить остронаправленную антенну, что бы ты не принимал отраженку или гармоники прямого сигнала. И никто ничего тебе не насоветует, чтобы изменить принцип распространения радиоволн. И как бы не хотелось, все равно придешь к тому, о чем я тебе говорю, хоть и жить здесь на форуме придется. Я так говорю потому, что не хочу чтобы ты тратил деньги и время. Все равно с изменением погоды, с изменением прохождения сигнала, с появлением временным или постоянных помех сигнал станет нестабильным. Успехов!!!
Ну, можно и на крышу кабель вести, но в моем случае это +22 этажа, так что цель не оправдывает средства))
Повторные телеканалы, как я понял, входят в состав разных мультиплексоров, у меня это 5 и ICTV, идут на Зеонбуде и повторяються на каком-то IVG Default Network (ID 001). Сначала посмотрю как поведет себя антенна если дать ей напряжение, ну а там уже по результату.



igoruwk
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 17 дек 2014, 15:35

Re: Антены для Т2

Сообщение igoruwk »

Пардон за офтоп, но точно все 32 телеканала раскодированы? Обратил внимание, что на 12 отсутствующих каналов сигнал есть (к примеру Ентер-Фильм: Уровень сигнала 34, Качество 100), но их все равно не показывает - выдает ошибку "Сигнал закодирован или слаб. Модуль CI+ или смарт-карта не найдены. Проверьте правильность установки".
Вот список бракованных каналов:
1.Business
2.DOBRO
3.Enter-фільм
4.Pixel
5.XSport
6.Zoom
7.Вінтаж
8.Еспрессо TV
9.Ускулап ТБ
10.К-2
11.Кіноточка
12.НЛО ТБ
Последний раз редактировалось igoruwk 18 дек 2014, 19:34, всего редактировалось 1 раз.



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Антены для Т2

Сообщение ut9ee »

Да ничего нового не увидишь. Зачем тебе усиливать еще сигнал. Чтобы помехи усилить, а полезный сигнал АРУ тюнера срежет!?!? Куда смотрит комнатная, туда направь остронаправленную наружную антенну. Только выведи ее подальше от электричества и от автомобилей. Не обязательно ее на 22 этаж выносить, подними над землей метров на 10 и выстави по максимальному показанию шкалы "Качество" самого слабого мультиплекса. И будет все ОК. А какой город? Дерзай, удачи, и читай побольше на эту тему если хочешь чтобы получилось, издалека тебе никто ничего точно не подскажет. Главное что желание есть, умножь его на трудолюбие и все получится. :morning2:



igoruwk
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 17 дек 2014, 15:35

Re: Антены для Т2

Сообщение igoruwk »

igoruwk писал(а):Пардон за офтоп, но точно все 32 телеканала раскодированы? Обратил внимание, что на 12 отсутствующих каналов сигнал есть (к примеру Ентер-Фильм: Уровень сигнала 34, Качество 100), но их все равно не показывает - выдает ошибку "Сигнал закодирован или слаб. Модуль CI+ или смарт-карта не найдены. Проверьте правильность установки".
Вот список "бракованных" каналов:
1.Business
2.DOBRO
3.Enter-фільм
4.Pixel
5.XSport
6.Zoom
7.Вінтаж
8.Еспрессо TV
9.Ускулап ТБ
10.К-2
11.Кіноточка
12.НЛО ТБ



anatolli1966
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 10:17
Поблагодарили: 1 раз

Re: Антены для Т2

Сообщение anatolli1966 »

igoruwk писал(а):Ну, можно и на крышу кабель вести, но в моем случае это +22 этажа, так что цель не оправдывает средства))
Повторные телеканалы, как я понял, входят в состав разных мультиплексоров, у меня это 5 и ICTV, идут на Зеонбуде и повторяються на каком-то IVG Default Network (ID 001). Сначала посмотрю как поведет себя антенна если дать ей напряжение, ну а там уже по результату.
Меня интерисуэт вот что: 1. Откуда антена, (Вы ёё нашли, одолжили, купили, или она у вас где то валялась?) если она без блака питания? Вы уверены что она рабочая? Не факт, что после подачи напряжения окажется что усилитель нерабочий.
Последний раз редактировалось anatolli1966 18 дек 2014, 19:59, всего редактировалось 2 раза.



Ответить

Вернуться в «Эфирные антенны»