Антены для Т2

Яку антену вибрати, встановлення та налаштування антени
Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5573
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: Антены для Т2

Повідомлення Олег Бондаренко »

Нэцкэ, читай предыдущие сообщения.... Задал вопрос, а тему не прочитал :)))

А решение, купить блок питание и всё...


Аватар користувача
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 705
З нами з: 15 травня 2013, 22:08
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 3 рази

Re: Антены для Т2

Повідомлення Нэцкэ »

Сори ... :flag_of_truce:


Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: Антены для Т2

Повідомлення gelo11 »

igoruwk писав:
Уже писал, что тюнер встроен в телевизор и питание на антенну не дает. Этот "бок" является оптимальным, проверенно методом тыка и сканирования эфира в различных положениях антенны. Заказал другую антенну, Антенна комнатная ENERGY "Феномен" с усилителем всеволновая, с "питанием", но она в интерьер не очень вписываться будет, да и не известно какого качества.



Думал попробовать ее блок питания для своей ARU-01, но оказалось что он на 12 вольт, а ARU-01 на 5. Посему и стоит вопрос, выбрать оригинальный блок питания для нынешней антенны ARU-01 или инжектор Funke IS150 USB cable? Цена вопроса 200-250 грн. Не хотелось бы гривен 500 на новую антенну выбрасывать, тем более если нынешняя будет не хуже "навороченной" ловить.
Я просто фигею :shock: ,шило на мыло...очень умно,блок питания покупаете как на вашей картинке с РЕГУЛИРОВКОЙ и тупо по тестеру (одолжить у соседей) поставить 4,5-5 вольт и всё делов 20 гр. в отличии от Функовского,почитайте тему Антенна своими руками,Там есть антенна Харченко в вашем случае ИДЕАЛЬНЫЙ вариант ,делать будете минут 10,даже без рефлектора будет рубить от и до.,и если высунуть её за окно она на Х никому не нужна ,пойти купить 1.5 Метра провода и кабеля кусок и вы с нормальным приёмом ,но проще БП купить от польки и всё.Вы сначала заказываете ,а потом за советом приходите ,выгляньте на лестничную площадку сто пудов есть коробка коллективной антенны вот и всё решение.


igoruwk
Новичок
Повідомлень: 23
З нами з: 17 грудня 2014, 15:35

Re: Антены для Т2

Повідомлення igoruwk »

linoblack писав:
igoruwk писав: Жалюзи пластмассовые, антенна "кручена", во всех возможных комбинациях и именно в этом положении дает наилучший прием. Ставить за окно - не вариант, ибо свистнут (1-этаж многоэтажного дома, ТРОЕЩИНА). Попробую блок питания от другой антенны, уже заказал.
не парься. если у тебя в помещении, да на первом этаже, да с противоположной от вышки стороны, да такое убожество как aru-01 еще и без питания и ЛОВИТ 24 канала, то если ты выставишь ЗА окно даже пивную банку или вешалку - БУДЕТ 32 100/100.(и никто не сопрет :jokingly2: )
Ну, вообще-то 10 каналов, а 24 лишь с помощью "системе ниппель", которая приведена на изображении. Естественно такая "конструкция" не рассчитана на постоянное использование, посему и требуются альтернативные варианты. Сегодня поэкспериментирую с вариантами "за окном", о результатах отпишусь ниже.
Нэцкэ писав:
igoruwk писав:Вот моя антенна Квант-Эфир ARU-01, с помощью "системы ниппель" ловит 26 цифровых каналов, не считая повторных. Расстояние от вышки 10-12 км (окраина Троещины, Киев), окна в противоположную сторону, 1 этаж. Тюнер встроен в телевизор, питания на антенну не дает.



Если поставить просто на подоконник, ловит 10 каналов.
В связи с этим вопрос: что лучше докупить, для улучшения сигала, инжектор Funke IS150 USB cable, или блок питания 5 вольт, а может на 12?
Кака интетстная констуркция :P

А если пондять жалюзи , то скока канлов наловит эта антена в пакетике :morning2:

Сколько растояниен у вас до вышки ?

И вышка в окно разве видна у вас :?:
Блин, ну все же написано в цитируемом сообщении. До вышки 10-12 км, из окна не видна жалюзи пластиковые.
Прилагаю схему.



Олег Бондаренко писав:Нэцкэ, читай предыдущие сообщения.... Задал вопрос, а тему не прочитал :)))

А решение, купить блок питание и всё...
Дык собираюсь, и спрашиваю, что лучше, "оригинальный блок питания" или Инжектор Funke IS150 USB cable? Во втором случае, питание будет от ЮСБ что в телевизоре.

gelo11 писав: Я просто фигею :shock: ,шило на мыло...очень умно,блок питания покупаете как на вашей картинке с РЕГУЛИРОВКОЙ и тупо по тестеру (одолжить у соседей) поставить 4,5-5 вольт и всё делов 20 гр. в отличии от Функовского,почитайте тему Антенна своими руками,Там есть антенна Харченко в вашем случае ИДЕАЛЬНЫЙ вариант ,делать будете минут 10,даже без рефлектора будет рубить от и до.,и если высунуть её за окно она на Х никому не нужна ,пойти купить 1.5 Метра провода и кабеля кусок и вы с нормальным приёмом ,но проще БП купить от польки и всё.Вы сначала заказываете ,а потом за советом приходите ,выгляньте на лестничную площадку сто пудов есть коробка коллективной антенны вот и всё решение.
Если дать больше 5 вольт ничего не сгорит? :) Антенна Харченко, как я понял, та же ARU-01, уже имеется. Коллективной антенны нет, дом строился уже после того как Воля стала резать коллективные антенны, соответственно их и в проекте не было. Проблема выбора антенны, возникла уже после приобретения телика, который вообще-то приобретался как монитор, но имел "фишку" в виде телеприемника, а раз уж фишка имеется, то грех ей не воспользоваться, посему и антенну заказал, ну а потом уж начал матчасть изучать, вот так и вышло))


linoblack
Знающий
Знающий
Повідомлень: 1448
З нами з: 21 січня 2013, 20:32
Подякували: 2 рази

Re: Антены для Т2

Повідомлення linoblack »

возьми просто кабель, зачисти с конца 12-14 см и выведи его на улицу, заведи на сторону вышки и чуть повыше подними - будет отличная антенна.


igoruwk
Новичок
Повідомлень: 23
З нами з: 17 грудня 2014, 15:35

Re: Антены для Т2

Повідомлення igoruwk »

linoblack писав:возьми просто кабель, зачисти с конца 12-14 см и выведи его на улицу, заведи на сторону вышки и чуть повыше подними - будет отличная антенна.
Для этого нужно метров 50 кабеля))
Пока что вывел антенну за окно, пробовал прием сигнала в разных положениях, результат чуть хуже чем было, пропало пару каналов, а в основном прием есть, 20 разных каналов. Внешний вид стал более эстетичный.





Завтра получу новую антенну и поробую с ней, плюс старую с адаптером от новой антенны. Если прием станет лучше, закажу Инжектор Funke который питается от ЮСБ. Выходное напряжение на ЮСБ 5 вольт или могут быть варианты?


Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: Антены для Т2

Повідомлення gelo11 »

:shock: ,что вы пытаетесь ловить??? без питания,а ещё антенну не просто прибить надо ,а ОТРЕГУЛИРОВАТЬ,вызовите специалиста ...дешевле будет.


linoblack
Знающий
Знающий
Повідомлень: 1448
З нами з: 21 січня 2013, 20:32
Подякували: 2 рази

Re: Антены для Т2

Повідомлення linoblack »

gelo11 писав::shock: ,что вы пытаетесь ловить??? без питания,а ещё антенну не просто прибить надо ,а ОТРЕГУЛИРОВАТЬ,вызовите специалиста ...дешевле будет.
та он по-ходу аналог ловит - какие "несколько пропало", какие "20 каналов"? разговор ниочем.


Аватар користувача
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 1395
З нами з: 08 березня 2013, 10:07
Подякували: 5 разів

Re: Антены для Т2

Повідомлення ut9ee »

Не бывает чудес и сверх чудесных сверх антенн тоже. Тем более если идут еще повторные каналы, как ты пишешь, то нужно ставить остронаправленную антенну, что бы ты не принимал отраженку или гармоники прямого сигнала. И никто ничего тебе не насоветует, чтобы изменить принцип распространения радиоволн. И как бы не хотелось, все равно придешь к тому, о чем я тебе говорю, хоть и жить здесь на форуме придется. Я так говорю потому, что не хочу чтобы ты тратил деньги и время. Все равно с изменением погоды, с изменением прохождения сигнала, с появлением временным или постоянных помех сигнал станет нестабильным. Успехов!!!


Аватар користувача
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 1395
З нами з: 08 березня 2013, 10:07
Подякували: 5 разів

Re: Антены для Т2

Повідомлення ut9ee »

IGORUWK. Братишка не обижайся, но еще рано тебе этим заниматься, ради Бога не прими в обиду. Почитай азы хоть с пол годика и многое поймешь сам, а так мы говорим на разных языках. Чтобы тебя поняли нужно выдать нужную информацию. Кто-то с мудрых сказал: "Правильно поставленный вопрос, это половина ответа." Я не против тебе помочь, но на уровне языка общения, чтобы я понял вопрос, а ты ответ. Начнешь вникать всегда отзовусь, обращайся пожалуйста. Успехов и удачи! P.S. Если не думаешь этим заниматься, а просто для единичного экземпляра, то попроси кого нибудь пусть сделает если это не твой профиль. Лучше себя реализовать в том что Бог дал, Добра !


igoruwk
Новичок
Повідомлень: 23
З нами з: 17 грудня 2014, 15:35

Re: Антены для Т2

Повідомлення igoruwk »

gelo11 писав::shock: ,что вы пытаетесь ловить??? без питания,а ещё антенну не просто прибить надо ,а ОТРЕГУЛИРОВАТЬ,вызовите специалиста ...дешевле будет.
Дешевле чем что? Пока что затрат ноль.
linoblack писав:
gelo11 писав::shock: ,что вы пытаетесь ловить??? без питания,а ещё антенну не просто прибить надо ,а ОТРЕГУЛИРОВАТЬ,вызовите специалиста ...дешевле будет.
та он по-ходу аналог ловит - какие "несколько пропало", какие "20 каналов"? разговор ниочем.
Причем тут аналог? Речь исключительно о цифровых телеканалах.
ut9ee писав:Не бывает чудес и сверх чудесных сверх антенн тоже. Тем более если идут еще повторные каналы, как ты пишешь, то нужно ставить остронаправленную антенну, что бы ты не принимал отраженку или гармоники прямого сигнала. И никто ничего тебе не насоветует, чтобы изменить принцип распространения радиоволн. И как бы не хотелось, все равно придешь к тому, о чем я тебе говорю, хоть и жить здесь на форуме придется. Я так говорю потому, что не хочу чтобы ты тратил деньги и время. Все равно с изменением погоды, с изменением прохождения сигнала, с появлением временным или постоянных помех сигнал станет нестабильным. Успехов!!!
Ну, можно и на крышу кабель вести, но в моем случае это +22 этажа, так что цель не оправдывает средства))
Повторные телеканалы, как я понял, входят в состав разных мультиплексоров, у меня это 5 и ICTV, идут на Зеонбуде и повторяються на каком-то IVG Default Network (ID 001). Сначала посмотрю как поведет себя антенна если дать ей напряжение, ну а там уже по результату.


igoruwk
Новичок
Повідомлень: 23
З нами з: 17 грудня 2014, 15:35

Re: Антены для Т2

Повідомлення igoruwk »

Пардон за офтоп, но точно все 32 телеканала раскодированы? Обратил внимание, что на 12 отсутствующих каналов сигнал есть (к примеру Ентер-Фильм: Уровень сигнала 34, Качество 100), но их все равно не показывает - выдает ошибку "Сигнал закодирован или слаб. Модуль CI+ или смарт-карта не найдены. Проверьте правильность установки".
Вот список бракованных каналов:
1.Business
2.DOBRO
3.Enter-фільм
4.Pixel
5.XSport
6.Zoom
7.Вінтаж
8.Еспрессо TV
9.Ускулап ТБ
10.К-2
11.Кіноточка
12.НЛО ТБ
Востаннє редагувалось 18 грудня 2014, 19:34 користувачем igoruwk, всього редагувалось 1 раз.


Аватар користувача
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 1395
З нами з: 08 березня 2013, 10:07
Подякували: 5 разів

Re: Антены для Т2

Повідомлення ut9ee »

Да ничего нового не увидишь. Зачем тебе усиливать еще сигнал. Чтобы помехи усилить, а полезный сигнал АРУ тюнера срежет!?!? Куда смотрит комнатная, туда направь остронаправленную наружную антенну. Только выведи ее подальше от электричества и от автомобилей. Не обязательно ее на 22 этаж выносить, подними над землей метров на 10 и выстави по максимальному показанию шкалы "Качество" самого слабого мультиплекса. И будет все ОК. А какой город? Дерзай, удачи, и читай побольше на эту тему если хочешь чтобы получилось, издалека тебе никто ничего точно не подскажет. Главное что желание есть, умножь его на трудолюбие и все получится. :morning2:


igoruwk
Новичок
Повідомлень: 23
З нами з: 17 грудня 2014, 15:35

Re: Антены для Т2

Повідомлення igoruwk »

igoruwk писав:Пардон за офтоп, но точно все 32 телеканала раскодированы? Обратил внимание, что на 12 отсутствующих каналов сигнал есть (к примеру Ентер-Фильм: Уровень сигнала 34, Качество 100), но их все равно не показывает - выдает ошибку "Сигнал закодирован или слаб. Модуль CI+ или смарт-карта не найдены. Проверьте правильность установки".
Вот список "бракованных" каналов:
1.Business
2.DOBRO
3.Enter-фільм
4.Pixel
5.XSport
6.Zoom
7.Вінтаж
8.Еспрессо TV
9.Ускулап ТБ
10.К-2
11.Кіноточка
12.НЛО ТБ


anatolli1966
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Повідомлень: 236
З нами з: 26 січня 2014, 10:17
Подякували: 1 раз

Re: Антены для Т2

Повідомлення anatolli1966 »

igoruwk писав:Ну, можно и на крышу кабель вести, но в моем случае это +22 этажа, так что цель не оправдывает средства))
Повторные телеканалы, как я понял, входят в состав разных мультиплексоров, у меня это 5 и ICTV, идут на Зеонбуде и повторяються на каком-то IVG Default Network (ID 001). Сначала посмотрю как поведет себя антенна если дать ей напряжение, ну а там уже по результату.
Меня интерисуэт вот что: 1. Откуда антена, (Вы ёё нашли, одолжили, купили, или она у вас где то валялась?) если она без блака питания? Вы уверены что она рабочая? Не факт, что после подачи напряжения окажется что усилитель нерабочий.
Востаннє редагувалось 18 грудня 2014, 19:59 користувачем anatolli1966, всього редагувалось 2 разів.


Відповісти

Повернутись до “Ефірні антени”