Антены для Т2

Какую антенну выбрать, установка и настройка антенн
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Антены для Т2

Сообщение gelo11 »

На такое расстояние ,ворону купите и всё будет ловить,только усы не нужно прикручивать,а какбель просто не берите очень дешевый ,у вас там должно и на проволоку ловить.А ваша антенна просто переусиливает сигнал,потому и прыгает всё,уберите усиление в ноль и поверните её в нужную сторону.



iks
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 20:58

Re: Антены для Т2

Сообщение iks »

можно объединить 2-3 антенны каким то двойником или тройником в один кабель а потом разводить на разные ТВ?



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Антены для Т2

Сообщение gelo11 »

А зачем?? можно от одной хорошо принимающей антенны развести хоть и на 10 тв.http://forum-t2.com/viewtopic.php?f=6&t=1209,ну на 2-3 так можно просто через сплитер



iks
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 20:58

Re: Антены для Т2

Сообщение iks »

Этим же сплитером соединить антенны можно?



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 5 раз

Re: Антены для Т2

Сообщение ut9ee »

iks писал(а):Этим же сплитером соединить антенны можно?
А зачем их соединять???



iks
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 20:58

Re: Антены для Т2

Сообщение iks »

что бы без дела не валялялись.



Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Антены для Т2

Сообщение Нэцкэ »

iks писал(а):можно объединить 2-3 антенны каким то двойником или тройником в один кабель а потом разводить на разные ТВ?
Зачем вам геморой с обслуживанием 2 или 3 х антен ???

Достаточно одной антены и сделать распеделительную сеть по хате ... :empathy3:

Как сделать вам уже выше посдказали ...



Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Антены для Т2

Сообщение Нэцкэ »

iks писал(а):Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какую антенну для Т2 внешнюю выбрать?
Частный дом. До источника 6 км. Прямая видимость на источник закрывается 3-4 этажным цехом на расстоянии 80-100 метров.
Имею Eurosky ES-001 но качество прыгает от 99% до полного затухания. В зеонбуде советуют ставить внешнюю. Хочется такую внешнюю что бы и не дорого и :D :весь канал положить))
Нравится по цене Romsat UHF-23EL, Romsat AV-2845
Отпугивают в цене но скупой платит дважды Funke BM 4515-21/69 M , Romsat UHF-141 (эта короткая и будет без обледенения, без риска поломки)
К любой антенне могу установить очень не дорогой усилитель (50-150 грн) вида "коробочка" или "боченок".

Расстояние от антенны до приставки т2 это две стороны периметра дома приблизительно 20 метров. Какое затухание сигнала в кабеле на 1-10 метрах? Какой то особый качественный кабель искать в интернете что бы все что поймал не растерял?
Антенный усилитель желательно применять при длине кабеля 50 и более метров :!:

И такое прыгание говорит сокрее всего о неисправности Антены или кабеля :flag_of_truce:

Кабель применить лутше :arrow: http://hdmedia.com.ua/koaksialnij-kabel-ve-f690bv.php внути дома или квартиры .

:arrow: http://hdmedia.com.ua/tv-kabel-ve-f690bvf.php для наружных антен ...

Продумать монтаж кабеля , чтобы не болтало ветром и не тёрся об углы и острые края здания и мачты и снижения ... :idea:



Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Антены для Т2

Сообщение Нэцкэ »

gelo11 писал(а):На такое расстояние ,ворону купите и всё будет ловить,только усы не нужно прикручивать,а какбель просто не берите очень дешевый ,у вас там должно и на проволоку ловить.А ваша антенна просто переусиливает сигнал,потому и прыгает всё,уберите усиление в ноль и поверните её в нужную сторону.
Я не разу в работе Ворону не видел ... :flag_of_truce:

Кто пользуется раскажите как она в практике в непогоду в снег и обледнинение переносит :?:



anatolli1966
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 10:17
Поблагодарили: 1 раз

Re: Антены для Т2

Сообщение anatolli1966 »

Нэцкэ писал(а):Я не разу в работе Ворону не видел ... :flag_of_truce:

Кто пользуется раскажите как она в практике в непогоду в снег и обледнинение переносит :?:
Антена "Ворона" прекрасно показала себя на небольших растояниях (в пределах города и пригорода) на более-менее дальних растояниях уже доминируют "Польки" и советская "Омега". По механической прочности можна сказать одно, железо есть железо. Но слабое место в єтой антене ее длинньіе метровьіе усьі, хоть они из металической трубьі, но посадки голубей долго не вьідерживают. У меня ее нет и не нужно, но приходилось ставить и подключать знакомим. Антена "Белая Ворона" тоже самое. Снег и облединение для них не проблема.



Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Антены для Т2

Сообщение Нэцкэ »

Значитца так.. Я так думаю что колеги не ошибаются , до 25 км Ворона самый раз :good2:



iks
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 20:58

Re: Антены для Т2

Сообщение iks »

Ворона - оказывается в этом доме на чердаке под крышей висит на шнурах уже 15 лет. Кабель идет на два ТВ. Подключил кабель после разветвителя в тюнер т2.
Мощность 90%. Качество 94 97 99 99 98 99..98..97 98 97 99 97 98% но бывало с 87% пару раз))



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Антены для Т2

Сообщение gelo11 »

ну а если её ещё повернуть в нужную сторону и не на шнурах повесить а горизонтально и жёстко то будет 100%х100%,хотя и так вполне вам хватит.



iks
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 20:58

Re: Антены для Т2

Сообщение iks »

она висит на источник. усы горизонтально. там все правильно.



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Антены для Т2

Сообщение gelo11 »

Вообще на Т2 эти усы как раз и не нужны,только лишние помехи будут давать,а антенна должна не висеть,а закреплена и правильно настроена на передатчик,но судя из ваших показателей,можете не заморачиватся ,всё и так будет работать.



Ответить

Вернуться в «Эфирные антенны»