Нет сигнала (Диканька)

цифровое телевидение в городах и сёлах
gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 22:05
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Нет сигнала (Диканька)

Сообщение gevel12 »

alexander_k62 писал(а):Это старая советская ДМВ-антенна на 21-39 частотный канал. Выше этого диапазона, естественно, качество приёма резко падает. Попадают ли мультиплексы в вашей местности в этот диапазон каналов? К этой антенне ещё необходимо согласующее устройство, которое согласовывает волновое сопротивление кабеля 75 Ом с малым сопротивлением этой многоэлементной антенны.
качество приёма резко падает??? :unknown: странно,а у меня такая с коробочкой от польской антены и простой платой согласования(без усиления)
спокойно работает даже на 800мгц (cdma)и добросовесно даёт на деревню интернет без обрывов и пропаданий :good: за 20км от вышки
GazNeft писал(а):Вот оно в чем дело.
Частотные каналы антенны,увы,не совпадают с мультиплексами в моей местности.
Насколько я понимаю,единственный выход покупать антенну типа "Ворона" :unknown:
купите за 5гр коробочку от польской антены и за 6 гр плату согласования(там стоит только трасформатор)болты в коробке почти совпадают с отверствиями вибратора(прада я концы вибратора выравнивал так чтобы плата стала горизонтально)ставите туда плату,подключаете кабель,собираете и смотрите на здоровье :beer: цена вопроса 11гр,а не 100за "ворону"(как корабль назовут так он и плавает) или 260 за тройной волновой канал от ромсата :crazy:



GazNeft

Re: Нет сигнала (Диканька)

Сообщение GazNeft »

gevel12 писал(а):купите за 5гр коробочку от польской антены и за 6 гр плату согласования(там стоит только трасформатор)болты в коробке почти совпадают с отверствиями вибратора(прада я концы вибратора выравнивал так чтобы плата стала горизонтально)ставите туда плату,подключаете кабель,собираете и смотрите на здоровье цена вопроса 11гр,а не 100за "ворону"(как корабль назовут так он и плавает) или 260 за тройной волновой канал от ромсата
Благодарю за идею :good:
Можно ли как-нибудь понять (теоретическим путем) нужен ли мне еще и усилитель к этой антенне?
Последний раз редактировалось Олег Бондаренко 27 окт 2012, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: не обязательно цитировать на половину страницы



gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 22:05
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Нет сигнала (Диканька)

Сообщение gevel12 »

GazNeft писал(а):Благодарю за идею :good:
Можно ли как-нибудь понять (теоретическим путем) нужен ли мне еще и усилитель к этой антенне?
теоретическим :pardon: а практически глянете уровни на всех мультиплексах станет ясно-надо или нет :Search:
за 30 км от передатчика и без усилителя должно работать :wink: а усилитель можете попробовать самый простой и малошумящий например SWA-1LUX,
гонятся за большими усилениями ненужно,так как вы усилите и шумы,что не есть гуд,цыфра шумов не любит и боится :crazy: ,особенно украинская :D



Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Нет сигнала (Диканька)

Сообщение alexander_k62 »

Раз на раз не приходится. У меня была установлена подобная ДМВ антенна АТИГ(В) 5. 2 21-41. 19 прямая видимость на телевышку. При появлении в Днепре 51,57,59 каналов пришлось делать и менять на логопериодическую, перекрывающую весь диапазон (даже с меньшим усилением) http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic.php?f=34&t=63 Так что всё познаётся методом научного тыка. Правда потом на местном радиорынке "Метеор" купил этот же АТИГ(В), пределанный местными народными умельцами под весь диапазон 21-69. Они укоротили директора и уменьшили размеры выбратора. За это время перед антенной на горизонте появилась многоэтажка. Все аналоговые каналы, по 64-й вкл. смотрю в отличном качестве.



sip2010
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 сен 2012, 15:35

Re: Нет сигнала (Диканька)

Сообщение sip2010 »

GazNeft писал(а):То есть,согласно таблице,Мультиплекс 1,частотный канал 26 (Красногровка) соответствует в меню тюнера частотному каналу СН26 ?
Мультиплекс 1,частотный канал 26 (Красногровка)-забивает частотный канал 26 (Искровка).



Ответить

Вернуться в «Полтавская область‎»