Нет сигнала (Диканька)

цифровое телевидение в городах и сёлах
GazNeft

Нет сигнала (Диканька)

Сообщение GazNeft »

Антенна польская(направление Красногоровка),подключаю через разъем HDMI,но сигнала нет.
Питание антенны от тюнера.
в чем может быть проблема?



Аватара пользователя
igor
Любопытный
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 16:45

Re: Нет сигнала (Диканька)

Сообщение igor »

Проблем может быть много :( , советую почитать соответствующие разделы форума :) , уверен, найдете ответы



GazNeft

Re: Нет сигнала (Диканька)

Сообщение GazNeft »

Не пойму в какую сторону копать.
Есть два телевизора с польскими антеннами одна направлена на Красногорск,другая на Полтаву. И там и там аналоговый прием нормальный.
Пробовал подключить тюнер к обом телевизорам везде сигнал и качество равны 0.
Может тюнер бракован..



GazNeft

Re: Нет сигнала (Диканька)

Сообщение GazNeft »

Разобрался.
Подключил к антенне блок питания теперь ловит 24 канала в хорошем качестве из них не работают 4 (тест)
Но нету Интера,1+1,Первого Национального...
Почему нету этих каналов?



V-O-L-T
Специалист
Специалист
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 28 май 2012, 09:50

Re: Нет сигнала (Диканька)

Сообщение V-O-L-T »

GazNeft писал(а):Разобрался.
Подключил к антенне блок питания теперь ловит 24 канала в хорошем качестве из них не работают 4 (тест)
Но нету Интера,1+1,Первого Национального...
Почему нету этих каналов?
Нету одного мультиплекса. В антенне проблема.



GazNeft

Re: Нет сигнала (Диканька)

Сообщение GazNeft »

V-O-L-T писал(а):
GazNeft писал(а):Разобрался.
Подключил к антенне блок питания теперь ловит 24 канала в хорошем качестве из них не работают 4 (тест)
Но нету Интера,1+1,Первого Национального...
Почему нету этих каналов?
Нету одного мультиплекса. В антенне проблема.
Спасибо.
Если я правильно понял,то мультиплекс это конкретный диапазон частот и моя антенна не ловит его?
Можно ли как-нибудь заставить ее поймать эти частоты или нужно покупать новую?



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5529
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Нет сигнала (Диканька)

Сообщение Олег Бондаренко »

ЖМИТЕ КНОПКУ ИНФО - 2 РАЗА, У ВАС БУДЕТ ШКАЛА. И смотрите % качества, и кто-то крутит антенну, а кто-то наблюдает за шкалой и выстраиваете на больший %.

Всё это делать в ручном режиме, на частотном канале мультиплекса, которого нет.



GazNeft

Re: Нет сигнала (Диканька)

Сообщение GazNeft »

Олег Бондаренко писал(а):ЖМИТЕ КНОПКУ ИНФО - 2 РАЗА, У ВАС БУДЕТ ШКАЛА. И смотрите % качества, и кто-то крутит антенну, а кто-то наблюдает за шкалой и выстраиваете на больший %.

Всё это делать в ручном режиме, на частотном канале мультиплекса, которого нет.
Понял,спасибо.
Подскажите по такому вопросу:
Захожу в Ручной поиск,выбираю режим поиска По частотному каналу
Затем частотный канал,например, СН41( 634000кГц) — Уровень 81%; Качество 33%

Как понять какого мультиплекса нету? (чтобы не перебирать все частоты)



Охрим
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 21:22

Re: Нет сигнала (Диканька)

Сообщение Охрим »

GazNeft писал(а): Как понять какого мультиплекса нету? (чтобы не перебирать все частоты)
Нету первого мультиплекса. Частоты здесь - http://digital-tv.com.ua/pokritie.htm



GazNeft

Re: Нет сигнала (Диканька)

Сообщение GazNeft »

То есть,согласно таблице,Мультиплекс 1,частотный канал 26 (Красногровка) соответствует в меню тюнера частотному каналу СН26 ?



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5529
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Нет сигнала (Диканька)

Сообщение Олег Бондаренко »

да



GazNeft

Re: Нет сигнала (Диканька)

Сообщение GazNeft »

Так и не получилось настроить польскую антенну на МХ1,плюс ко всему качество сигнала хромает на других мультиплексах.
Теперь стою перед выбором купить за 100 грн антенну типа "Ворона" или добавить усилитель на найденный на чердаке советский "Волновой канал"(фото) и установить его.
Какой вариант будет лучше?
Если добавлять усилитель на "Волновой канал",то какой? (дальность до передатчика 30 км (Полтава),60 км (Карсногоровка))




Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Нет сигнала (Диканька)

Сообщение alexander_k62 »

Это старая советская ДМВ-антенна на 21-39 частотный канал. Выше этого диапазона, естественно, качество приёма резко падает. Попадают ли мультиплексы в вашей местности в этот диапазон каналов? К этой антенне ещё необходимо согласующее устройство, которое согласовывает волновое сопротивление кабеля 75 Ом с малым сопротивлением этой многоэлементной антенны.



GazNeft

Re: Нет сигнала (Диканька)

Сообщение GazNeft »

alexander_k62 писал(а):Это старая советская ДМВ-антенна на 21-39 частотный канал. Выше этого диапазона, естественно, качество приёма резко падает. Попадают ли мультиплексы в вашей местности в этот диапазон каналов? К этой антенне ещё необходимо согласующее устройство, которое согласовывает волновое сопротивление кабеля 75 Ом с малым сопротивлением этой многоэлементной антенны.
Вот оно в чем дело.
Частотные каналы антенны,увы,не совпадают с мультиплексами в моей местности.
Насколько я понимаю,единственный выход покупать антенну типа "Ворона" :unknown:



Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Нет сигнала (Диканька)

Сообщение alexander_k62 »

Не обязательно только "ворону". Можно и диполь-19 или ей подобные. Сейчас такие ДМВ-антенны перекрывают весь диапазон (21-69к.) Тут ещё надо сравнивать коэффициент усиления антенны, чтобы по-возможности обойтись без активного усилителя.



Ответить

Вернуться в «Полтавская область‎»