Покрытие
Re: Покрытие
немного не в тему, народ у всех канал ВИККА показывает квадрат Малевича (совсем недавно работал, а сейчас пусто, возможно отключили)?
спасибо, значит сами сигнал не дают740323 писав:г. Звенигородка. Канал ВИКА не работает, антена на г. Шпола
ВІККА пропала уже больше недели назад ,зато на другои"региональном" канале ПАРТНЕР
теперь крутят не один фильм по кругу а целых два !
теперь крутят не один фильм по кругу а целых два !
Если кто знает проясните ситуацию. Вчера неожидано поймал сигнал из Шполы (а это около 70 км от моего дома). Вероятно увеличили мощность передатчика. Так как сигнал идет лучше чем передатчик в Новомиргороде (а он в 30 км. от меня). Неужели начали модернизацию сети. Было бы отлично.
Уманська ТРК «Ятрань» відмовилася від місця в мультиплексі МХ-5...
Національна рада з питань телебачення і радіомовлення на засіданні 17 липня анулювала ліцензію на мовлення ТОВ «Обласна незалежна телерадіокомпанія "Ятрань"» на мовлення в цифровому мультиплексі МХ-5 в Умані Черкаської області, задовольнивши заяву самої компанії.
подробно - http://www.telekritika.ua/rinok/2013-07-17/83384
Національна рада з питань телебачення і радіомовлення на засіданні 17 липня анулювала ліцензію на мовлення ТОВ «Обласна незалежна телерадіокомпанія "Ятрань"» на мовлення в цифровому мультиплексі МХ-5 в Умані Черкаської області, задовольнивши заяву самої компанії.
подробно - http://www.telekritika.ua/rinok/2013-07-17/83384
А ось тут причини відмови http://www.telekritika.ua/rinok/2013-07-19/83436
Як на мене то особливої різниці між "Рось"та "Ятрань" немає
Як на мене то особливої різниці між "Рось"та "Ятрань" немає
Здравствуйте.
Я нахожусь в тетеревке, Черкасская область, Жавковский район.
Антенна направлена на Буки.
Уже как дней 5-6, нет сигнала. Раньше каналы пропадали по очереди, а сейчас вообще ни чего нет.
Подскажите. в чем может быть проблема?
Спасибо.
Уже как дней 5-6, нет сигнала. Раньше каналы пропадали по очереди, а сейчас вообще ни чего нет.
Спасибо.
- plyrvt
- Знающий
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 165 разів
Если каналы пропадали частично - значит сила сигнала на пределе чутья тюнера, т.е. ваше антенно-фидерное хозяство (высота мачты, направленность антенны, длина и потери в кабеле, антенный усилитель если есть) - на границе чувстивительности тюнера. Какие-то условия ухудшились (листва на деревьях, поржавела антенна и т.д.) и сигнал опустился ниже предела.radeonamd писав:Здравствуйте.
Спасибо.
Вероятно раньше пропадали MX-1 (Интер, 1+1) и MX2 (СТБ, 5-й, Новый) - 62 и 61 канал ДМВ - 791-805 МГц, самые высокочастотные
Условия приема в Тетерівці не самые лучшие, т.к. село расположено вблизи каскада прудов на реке Тетерівка, и на улицах ближе к низине - сигнал более слабый.
Вот покрытие на антенну H=5m, G=5 dBi В некоторых частях села на такую антенну сигнал на грани (желтая зона), т.е. надо или мачту повыше или антенну более направленную.
Какая у вас сейчас высота подвеса антенны, какая антенна, есть ли антенный усилитель и в какой части села по это карте находитесь - в зеленой или в желтой?
Высота, примерно - 8м.Какая у вас сейчас высота подвеса антенны, какая антенна, есть ли антенный усилитель и в какой части села по это карте находитесь - в зеленой или в желтой?
Усилителя, нет.
Антенна, Моё местонахождение отметил чёрной точкой. Зима , весна... , всё было отлично.
А тут, бац.,, и ничего. как так .))?
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста решить проблему. Несколько недель назад подключил телевидение Т2. Поймал 24 канала, а каналы с 17 по 24 не словило.
Нахожусь в с. Зеленый Рог, Черкасская обл., Жашковский рн. Сигнал принимаю с смт Буки, Маньковский рн.
Выходит что не принимает с передатчика МХ3, канал 29, частота 538. В ручном поиске увидел, что уровень сигнала с этого канала стабильно на нуле. А вот сигнал с остальных каналов хороший: на разных передатчиках 91-100 уровень и 97-100 качество. Направление антенны выставил наиболее оптимальное, которое дает наилучший сигнал, настраивал вплоть до полу сантиметра.
Приставка Рокс RKS-T202HD.
Антенна внешняя ДМВ со встроенным усилителем, вот такая https://www.google.com.ua/url?sa=i&rct= ... 9019621653 .
А может дело в том, что с этого мультиплекса сейчас ничего и не транслируют? На форумах подобные проблемы встречаю нередко.
Заранее спасибо!
Помогите пожалуйста решить проблему. Несколько недель назад подключил телевидение Т2. Поймал 24 канала, а каналы с 17 по 24 не словило.
Нахожусь в с. Зеленый Рог, Черкасская обл., Жашковский рн. Сигнал принимаю с смт Буки, Маньковский рн.
Выходит что не принимает с передатчика МХ3, канал 29, частота 538. В ручном поиске увидел, что уровень сигнала с этого канала стабильно на нуле. А вот сигнал с остальных каналов хороший: на разных передатчиках 91-100 уровень и 97-100 качество. Направление антенны выставил наиболее оптимальное, которое дает наилучший сигнал, настраивал вплоть до полу сантиметра.
Приставка Рокс RKS-T202HD.
Антенна внешняя ДМВ со встроенным усилителем, вот такая https://www.google.com.ua/url?sa=i&rct= ... 9019621653 .
А может дело в том, что с этого мультиплекса сейчас ничего и не транслируют? На форумах подобные проблемы встречаю нередко.
Заранее спасибо!
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
Нужны географические координаты вашего расположения, чтоб сделать расчёт по покрытию. Так же высота установки антенны.
Координаты размещения антенны: 49°06'55.3"N 30°08'14.2"E Расстояние до телевышки в смт Буки 49°5'9''N 30°22'43''E равно 17,9 км, при среднем радиусе покрытия 50 км (по таблице). Высоту точно измерить не могу, т.к. из села пока уехал домой в город, а вернусь туда примерно через неделю. Но я делал фото антенны, и визуально думаю там около 6-7 метров над землей.
Фото:
Фото:
- kolesnikvlad
А как мне их узнать?Олег Бондаренко писав:Нужны географические координаты вашего расположения, чтоб сделать расчёт по покрытию. Так же высота установки антенны.
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
Гугл картыkolesnikvlad писав:А как мне их узнать?Олег Бондаренко писав:Нужны географические координаты вашего расположения, чтоб сделать расчёт по покрытию. Так же высота установки антенны.