Покрытие
Re: Покрытие
Прошу помочь разобраться в вопросе.
с. Вороное, Жашковский район, Черкаская обл.
Ретранслятор находиться в пгт. Букы, расстояние по прямой 14 км.
При сканировании тюнер находит 16 каналов (от 17 и выше) качество нормальное, картинку не сыпет.
Ситуация такая:
нет основных каналов таких как Интер, УТ-1, ICTV, Новый.
В тоже время в "аналоге" они есть.
Поэтому возник вопрос, либо ретранслятор их просто не транслирует, либо что-то не то с антенной ( антенна польская).
Подскажите где можно узнать список каналов конкретного ретранслятора?
При сканировании тюнер находит 16 каналов (от 17 и выше) качество нормальное, картинку не сыпет.
Ситуация такая:
Поэтому возник вопрос, либо ретранслятор их просто не транслирует, либо что-то не то с антенной ( антенна польская).
Ну Вы на правильном пути, это уже хорошоniblius писав:Прошу помочь разобраться в вопросе.
Ситуация такая:

А проблема у Вас в антенне.
Спасибо за ответ!
Хотя странно, стоит вот такая антенна
проблем по идее не должно быть.
Какую посоветуете антенну при данных условиях?
Хотя странно, стоит вот такая антенна
проблем по идее не должно быть.
Какую посоветуете антенну при данных условиях?
-
- Новичок
niblius у меня была такая-же проблема пока не применил антенну с большим коефициентом усиления а польскую выбросил в нее малый коэфициент усиления .Я поставил CDMA антенну 17 db переделав крепление под установку в горизонтальной плоскости и 50-омное согласование заменил на плату-усилитель от тойже польской антенны и у меня принимает все 4 мультиплекса с уровнем сигнала 73-79% и качеством 90-100%.
- Vsesvit TV
- Профессионал
Владимир Каминский писав:niblius у меня была такая-же проблема пока не применил антенну с большим коефициентом усиления а польскую выбросил в нее малый коэфициент усиления .Я поставил CDMA антенну 17 db переделав крепление под установку в горизонтальной плоскости и 50-омное согласование заменил на плату-усилитель от тойже польской антенны и у меня принимает все 4 мультиплекса с уровнем сигнала 73-79% и качеством 90-100%.

Отпишусь для тех у кого будут такие же проблемы.
Была куплена логопериодическая антенна ДМВ диапазона с коэффициентом усиления 11 dB, усилитель на 24 dB и регулируемый блок питания для него. В итоге после установки антенны без усилителя, тюнер принимает 4 мультиплекса с уровнем 69-71% и качеством 100%. Так как было лень еще раз лезть на крышу и снимать мачту, усилитель с блоком питания отправился на полку. Если вдруг появятся проблемы с приемом установлю усилитель.
P.S. Со слов продавца на киевских "Караваевых дачах" моя старая польская решетка режет нижние 10 каналов ДМВ диапазона и не я один приходил с такой проблемой... Я не спец в этом вопросе, поэтому пришлось поверить ему на слово.
Была куплена логопериодическая антенна ДМВ диапазона с коэффициентом усиления 11 dB, усилитель на 24 dB и регулируемый блок питания для него. В итоге после установки антенны без усилителя, тюнер принимает 4 мультиплекса с уровнем 69-71% и качеством 100%. Так как было лень еще раз лезть на крышу и снимать мачту, усилитель с блоком питания отправился на полку. Если вдруг появятся проблемы с приемом установлю усилитель.
P.S. Со слов продавца на киевских "Караваевых дачах" моя старая польская решетка режет нижние 10 каналов ДМВ диапазона и не я один приходил с такой проблемой... Я не спец в этом вопросе, поэтому пришлось поверить ему на слово.
Тальное Черкасской обл. Все попытки настроить- нет каналов. Тюнер стронг. В нем есть только ДМВ и МХ, а где искать МХ1, 2, 3? Или может чето не так делаю?
- Vsesvit TV
- Профессионал
Куда направлена антенна? как называется антенна? лучше направление на Шполуfox010 писав:Тальное Черкасской обл. Все попытки настроить- нет каналов. Тюнер стронг. В нем есть только ДМВ и МХ, а где искать МХ1, 2, 3? Или может чето не так делаю?
-
Я живу в Жашкове - проблем с приемом сигнала из Буков нет - все 29 каналов принимаются на анапогичную антенну на мачте около 10 метров и, даже, на кусок провода длиной 10 см. Также принимаю сигнал из Сатановки Монастырищенского района, но качество похуже и иногда сыпется изображение.
Посмотрите, может проблема с усилителем или блоком питания последнего.
Здравствуйте. Я живу в п.г.т. Катеринополь, Черкасская область. Все мои попытки настроить Trimax оказались ни удачными. Антенна польская (усилитель 9999) направлял на Буки, на Шполу (но если направлять на Шполу, то большая преграда - лес). Мне не удалось "словить" никакой канал, единственно, что было замечено, это то, что при направлении антены на Буки на 37 канале время от времени на доли секунды появлялось несколько процентов качества сигнала, вобщем как не настраивал, качество 0%. Аналоговое телевидение показывает как надо.
Что посоветуете, до г. Буки выходит далеко, а до г. Шпола густой лес.
В нас есть телевышка в г. Ватутино, никто не знает, планируется ли устанавливать передатчики для цифрового ТВ на этой телевышке? Спасибо.
Что посоветуете, до г. Буки выходит далеко, а до г. Шпола густой лес.
В нас есть телевышка в г. Ватутино, никто не знает, планируется ли устанавливать передатчики для цифрового ТВ на этой телевышке? Спасибо.
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
Если смотреть по прямой, Буки у вас около 44 км - это не много, должно работать. Шпола, где-то 33 км, лес есть, но особых помех не должно давать
Ещё почитайте эту тему http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic.php?f=6&t=379 и потом посмотрите вот этот сайт http://funke.com.ua
Ещё почитайте эту тему http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic.php?f=6&t=379 и потом посмотрите вот этот сайт http://funke.com.ua
Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Спасибо за ответ. Живу возле самого леса, так что со Шполой пока ничего не получается.
Есть у меня еще одна антена (вроде называется волновой канал, родом из советских времен):
На ней сейчас стоит усилитель от польской антены 9999 (купленный еще 5 лет назад). Сегодня направил на г. Буки (по гуглу определил, что действительно прямая видимость 45 км, передатчик в г.Буки по заявлению покрывает радиус 50 км). Аналоговые 1+1, Рось, Ут1 показывают, как картинка.
Подключил тюнер Trimax. На 29 и 37 частотном канале, раз в несколько секунд появляются красные-зеленые точки до процентов 50 качества и сигнала, но потом быстренько падает на 0, точки меняются на красные и исчезают, длится это с пол секунды (Уровень сигнала в процентах 60, но это как я понимаю ниочем не говорит, так как просто показывает, что усилитель работает). Ничего словить не удается. Странно, но выходит вывод, что и такая антенна у нас для T2 не катит. Пока я не слышал, что у кого то в нашем селении берет цифра, поэтому и в непонимании о причинах. Если кто разбирается в работе тюнера, то скажите, по моему описанию, похоже ли что он вобще исправен, прошивка стоит 1.010, тюнер недавно мне прислали от государства.
Все таки, может кто то из нашей местности принимает цифру из г.Буки и отпишется.
Есть у меня еще одна антена (вроде называется волновой канал, родом из советских времен):
На ней сейчас стоит усилитель от польской антены 9999 (купленный еще 5 лет назад). Сегодня направил на г. Буки (по гуглу определил, что действительно прямая видимость 45 км, передатчик в г.Буки по заявлению покрывает радиус 50 км). Аналоговые 1+1, Рось, Ут1 показывают, как картинка.
Подключил тюнер Trimax. На 29 и 37 частотном канале, раз в несколько секунд появляются красные-зеленые точки до процентов 50 качества и сигнала, но потом быстренько падает на 0, точки меняются на красные и исчезают, длится это с пол секунды (Уровень сигнала в процентах 60, но это как я понимаю ниочем не говорит, так как просто показывает, что усилитель работает). Ничего словить не удается. Странно, но выходит вывод, что и такая антенна у нас для T2 не катит. Пока я не слышал, что у кого то в нашем селении берет цифра, поэтому и в непонимании о причинах. Если кто разбирается в работе тюнера, то скажите, по моему описанию, похоже ли что он вобще исправен, прошивка стоит 1.010, тюнер недавно мне прислали от государства.
Все таки, может кто то из нашей местности принимает цифру из г.Буки и отпишется.
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
1. Момент поменяйте в антенне плату согласования, как вариант для антенн Диполь, как на картинке. Цена в пределах 20 грн.
2. Было бы неплохо ещё и прошивку сменить 1.010 проблемная, но планируется обновление до конца следующей недели.
если не поможет замена платы, тогда просто купите хорошую антенну.
2. Было бы неплохо ещё и прошивку сменить 1.010 проблемная, но планируется обновление до конца следующей недели.
если не поможет замена платы, тогда просто купите хорошую антенну.
- Вкладення
-
- Симметризатор (плата согласования) предназначен для согласования выходного волнового сопротивления вибратора ТВ антенны (300 Ом) и кабеля снижения (75 Ом).
Изначально предназначены для использования вместе с антеннами марки Dipol. - 1237294590.jpg (8.56 Кіб) Переглянуто 679 разів
Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
-
Почему ловит только 2 цифровых пакеты (29 канал - пакет МХ3, 37 канал - МХ5) при наведении антенны на ближайший пункт с телевышкой?
Притом, эти два канала ловит идеально хорошо, а но других (62 канал - МХ1 и 61 канал - МХ2) нет абсолютно никакого сигнала.
(Черкасская область, г. Жашков (ближайший пункт - Черкасская обл., Буки))
Притом, эти два канала ловит идеально хорошо, а но других (62 канал - МХ1 и 61 канал - МХ2) нет абсолютно никакого сигнала.
(Черкасская область, г. Жашков (ближайший пункт - Черкасская обл., Буки))