Покрытие

цифровое телевидение в городах и сёлах
niblius
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 12:34

Re: Покрытие

Сообщение niblius »

Прошу помочь разобраться в вопросе.
с. Вороное, Жашковский район, Черкаская обл.
Ретранслятор находиться в пгт. Букы, расстояние по прямой 14 км.
При сканировании тюнер находит 16 каналов (от 17 и выше) качество нормальное, картинку не сыпет.
Ситуация такая:
нет основных каналов таких как Интер, УТ-1, ICTV, Новый.
В тоже время в "аналоге" они есть.
Поэтому возник вопрос, либо ретранслятор их просто не транслирует, либо что-то не то с антенной ( антенна польская).
Подскажите где можно узнать список каналов конкретного ретранслятора?



V-O-L-T
Специалист
Специалист
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 28 май 2012, 09:50

Re: Покрытие

Сообщение V-O-L-T »

niblius писал(а):Прошу помочь разобраться в вопросе.
с. Вороное, Жашковский район, Черкаская обл.
Ретранслятор находиться в пгт. Букы, расстояние по прямой 14 км.
При сканировании тюнер находит 16 каналов (от 17 и выше) качество нормальное, картинку не сыпет.
Ситуация такая:
нет основных каналов таких как Интер, УТ-1, ICTV, Новый.
В тоже время в "аналоге" они есть.
Поэтому возник вопрос, либо ретранслятор их просто не транслирует, либо что-то не то с антенной ( антенна польская).
Подскажите где можно узнать список каналов конкретного ретранслятора?
Ну Вы на правильном пути, это уже хорошо :) Ретранслятор Ваш транслирует те же каналы что и другие вышки, за исключением региональных, вот они http://tv-t2.com.ua/
А проблема у Вас в антенне.



Николай21
Горожанин
Горожанин
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 16:44

Re: Покрытие

Сообщение Николай21 »

Букы МХ-1 62 канал, МХ-2 61 канал, МХ-3 29 канал, МХ-5 37 канал



niblius
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 12:34

Re: Покрытие

Сообщение niblius »

Спасибо за ответ!
Хотя странно, стоит вот такая антенна

проблем по идее не должно быть.

Какую посоветуете антенну при данных условиях?



Владимир Каминский
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 10:26

Re: Покрытие

Сообщение Владимир Каминский »

niblius у меня была такая-же проблема пока не применил антенну с большим коефициентом усиления а польскую выбросил в нее малый коэфициент усиления .Я поставил CDMA антенну 17 db переделав крепление под установку в горизонтальной плоскости и 50-омное согласование заменил на плату-усилитель от тойже польской антенны и у меня принимает все 4 мультиплекса с уровнем сигнала 73-79% и качеством 90-100%.



Аватара пользователя
Vsesvit TV
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 20:32

Re: Покрытие

Сообщение Vsesvit TV »

Владимир Каминский писал(а):niblius у меня была такая-же проблема пока не применил антенну с большим коефициентом усиления а польскую выбросил в нее малый коэфициент усиления .Я поставил CDMA антенну 17 db переделав крепление под установку в горизонтальной плоскости и 50-омное согласование заменил на плату-усилитель от тойже польской антенны и у меня принимает все 4 мультиплекса с уровнем сигнала 73-79% и качеством 90-100%.
:good:



niblius
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 12:34

Re: Покрытие

Сообщение niblius »

Отпишусь для тех у кого будут такие же проблемы.
Была куплена логопериодическая антенна ДМВ диапазона с коэффициентом усиления 11 dB, усилитель на 24 dB и регулируемый блок питания для него. В итоге после установки антенны без усилителя, тюнер принимает 4 мультиплекса с уровнем 69-71% и качеством 100%. Так как было лень еще раз лезть на крышу и снимать мачту, усилитель с блоком питания отправился на полку. Если вдруг появятся проблемы с приемом установлю усилитель.

P.S. Со слов продавца на киевских "Караваевых дачах" моя старая польская решетка режет нижние 10 каналов ДМВ диапазона и не я один приходил с такой проблемой... Я не спец в этом вопросе, поэтому пришлось поверить ему на слово.



fox010

Re: Покрытие

Сообщение fox010 »

Тальное Черкасской обл. Все попытки настроить- нет каналов. Тюнер стронг. В нем есть только ДМВ и МХ, а где искать МХ1, 2, 3? Или может чето не так делаю?



Аватара пользователя
Vsesvit TV
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 20:32

Re: Покрытие

Сообщение Vsesvit TV »

fox010 писал(а):Тальное Черкасской обл. Все попытки настроить- нет каналов. Тюнер стронг. В нем есть только ДМВ и МХ, а где искать МХ1, 2, 3? Или может чето не так делаю?
Куда направлена антенна? как называется антенна? лучше направление на Шполу



alepanasyuk
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 19:36

Re: Покрытие

Сообщение alepanasyuk »

niblius писал(а):Спасибо за ответ!
Хотя странно, стоит вот такая антенна

проблем по идее не должно быть.

Какую посоветуете антенну при данных условиях?
Я живу в Жашкове - проблем с приемом сигнала из Буков нет - все 29 каналов принимаются на анапогичную антенну на мачте около 10 метров и, даже, на кусок провода длиной 10 см. Также принимаю сигнал из Сатановки Монастырищенского района, но качество похуже и иногда сыпется изображение.
Посмотрите, может проблема с усилителем или блоком питания последнего.



vic11
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 дек 2012, 02:07

Re: Покрытие

Сообщение vic11 »

Здравствуйте. Я живу в п.г.т. Катеринополь, Черкасская область. Все мои попытки настроить Trimax оказались ни удачными. Антенна польская (усилитель 9999) направлял на Буки, на Шполу (но если направлять на Шполу, то большая преграда - лес). Мне не удалось "словить" никакой канал, единственно, что было замечено, это то, что при направлении антены на Буки на 37 канале время от времени на доли секунды появлялось несколько процентов качества сигнала, вобщем как не настраивал, качество 0%. Аналоговое телевидение показывает как надо.
Что посоветуете, до г. Буки выходит далеко, а до г. Шпола густой лес.
В нас есть телевышка в г. Ватутино, никто не знает, планируется ли устанавливать передатчики для цифрового ТВ на этой телевышке? Спасибо.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5529
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Покрытие

Сообщение Олег Бондаренко »

Если смотреть по прямой, Буки у вас около 44 км - это не много, должно работать. Шпола, где-то 33 км, лес есть, но особых помех не должно давать
Ещё почитайте эту тему http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic.php?f=6&t=379 и потом посмотрите вот этот сайт http://funke.com.ua



vic11
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 дек 2012, 02:07

Re: Покрытие

Сообщение vic11 »

Спасибо за ответ. Живу возле самого леса, так что со Шполой пока ничего не получается.
Есть у меня еще одна антена (вроде называется волновой канал, родом из советских времен):

На ней сейчас стоит усилитель от польской антены 9999 (купленный еще 5 лет назад). Сегодня направил на г. Буки (по гуглу определил, что действительно прямая видимость 45 км, передатчик в г.Буки по заявлению покрывает радиус 50 км). Аналоговые 1+1, Рось, Ут1 показывают, как картинка.
Подключил тюнер Trimax. На 29 и 37 частотном канале, раз в несколько секунд появляются красные-зеленые точки до процентов 50 качества и сигнала, но потом быстренько падает на 0, точки меняются на красные и исчезают, длится это с пол секунды (Уровень сигнала в процентах 60, но это как я понимаю ниочем не говорит, так как просто показывает, что усилитель работает). Ничего словить не удается. Странно, но выходит вывод, что и такая антенна у нас для T2 не катит. Пока я не слышал, что у кого то в нашем селении берет цифра, поэтому и в непонимании о причинах. Если кто разбирается в работе тюнера, то скажите, по моему описанию, похоже ли что он вобще исправен, прошивка стоит 1.010, тюнер недавно мне прислали от государства.
Все таки, может кто то из нашей местности принимает цифру из г.Буки и отпишется.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5529
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Покрытие

Сообщение Олег Бондаренко »

1. Момент поменяйте в антенне плату согласования, как вариант для антенн Диполь, как на картинке. Цена в пределах 20 грн.
2. Было бы неплохо ещё и прошивку сменить 1.010 проблемная, но планируется обновление до конца следующей недели.

если не поможет замена платы, тогда просто купите хорошую антенну.
Вложения
Покрытие - _0005106_image.jpg
Симметризатор плата согласования предназначен для согласования выходного волнового сопротивления вибратора ТВ антенны 300 Ом и кабеля снижения 75 Ом . Изначально предназначены для использования вместе с антеннами марки Dipol. - 1237294590.jpg
Симметризатор плата согласования предназначен для согласования выходного волнового сопротивления вибратора ТВ антенны 300 Ом и кабеля снижения 75 Ом . Изначально предназначены для использования вместе с антеннами марки Dipol. - 1237294590.jpg (8.56 КБ) 424 просмотра



valentina.boychuk
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 дек 2012, 22:58

Re: Покрытие

Сообщение valentina.boychuk »

Почему ловит только 2 цифровых пакеты (29 канал - пакет МХ3, 37 канал - МХ5) при наведении антенны на ближайший пункт с телевышкой?
Притом, эти два канала ловит идеально хорошо, а но других (62 канал - МХ1 и 61 канал - МХ2) нет абсолютно никакого сигнала.
(Черкасская область, г. Жашков (ближайший пункт - Черкасская обл., Буки))



Ответить

Вернуться в «Черкасская область»